Stainless Steel сковородки

Ответить
Леонид Ильич Брежнев

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение Леонид Ильич Брежнев »

Arizonka писал(а): Сб авг 03, 2024 8:43 pm Вы знаете, пару раз пыталась покупать cast iron, и каждый раз приходилось долго (пару дней) его оттирать солью... Что я делаю не так? Мало масла лью?
Вот тут детальная инструкция что делать с новой чугунной посудой : https://www.youtube.com/watch?v=TtgKEERFzzI
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Мне больше с медной сердцевиной нравится!
https://homeandcooksales.com/index.php/ ... 370a1cb82b
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Моя волшебная теща в гостях спалила к херам все мои сковородки. Тефлоновые, нетефлоновые, с гранитным покрытием и даже нержавейку.

Я купил две новые чугунные. Одна 10, другая 6.5. Обе от Lodge (made in Tennessee, USA since 1896!).

Сегодня попробовал приготовить и просто вау, очень круто получилось! :good
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
lexell

Сообщение lexell »

Lolla писал(а): Что думаете про stainless steel сковородки?
Надоело уже менять с покрытием, служат не больше года, потом начинает все прилипать. На глаза попались stainless steel и я задумалась - как на них готовится? Не пригорает? Поджаривается хорошо?

Давно для себя решили очень дорогие сковородки не покупать. Они все равно портятся, хоть немного дольше держатся. Лучше вдвое дешевле, плюс на сейлей и три сковороды вместо одной. С этой стайнестиловой вообще беда. Ничего хорошего кроме толстого дна и держания большого количества тепла. Но сколько за ней ухода. Моешь, не отмоешь. Иногда даже не хочешь брать и пользоваться ею. Наверное надо по-другому написать: мойка стайнестиловой - это катастрофа.
lexell

Сообщение lexell »

IncognitoUS писал(а):
helloworld писал(а): Пригорает ещё как. И потом хрен отмоешь.

Я выкинул абсолютно всё и ушел на гранит. Полтора года полет отличный, ни царапинки, готовить удовольствие и мыть тоже.
https://www.walmart.com/ip/3195901023
Какая глупость что пригорает. Не пригорает ничего если правильно раскалять сковороду. Мы давно готовим только на нержавейке и чугуне, от всего с покрытием избавились, кроме блинной. Нержавейка у нас вся All-Clad, Цептер, Мисен, и еще по мелочи. На нержавейке такого качества очень приятно готовить, не прилипает, все отмывается легко, и не теряют вид, остаютста на вид как новые.

Нет такого средства , которое бы отмыло стайностиловую сковороду в магазине. Сильно пригорает после одной (ОДНОЙ!) готовки. Только что на кухне был. Специально сфотографировал. Мое мнение: отказать.

lexell

Сообщение lexell »

IncognitoUS писал(а):
Lolla писал(а): А как правильно раскалять нержавейку?
есть много видео где показывают в подробностях. Но недостаточно только нагреть чтобы капельки воды бегали как жемчужинки по сковороде, для некоторых вещей нужно немного снизить огонь. У Вани есть видео где он хорошо все обьясняет.

Подозрительно отношусь к этим рекоммендациям 'правильной' жарки. Стайностиловая сковорода подгорает даже по кроям там где нет мяса и других ингредиентов, которые вообще никак не прикасаются. Пригорают от пара которые исходят от продуктов питания. Смотрите фотографию выше. То же самое , иногда (не всегда) происходит с кастрюлями в которых варишь в кипящей воде, а не жаришь.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

lexell писал(а):
Надоело уже менять с покрытием, служат не больше года, потом начинает все прилипать. На глаза попались stainless steel и я задумалась - как на них готовится? Не пригорает? Поджаривается хорошо?

Давно для себя решили очень дорогие сковородки не покупать. Они все равно портятся, хоть немного дольше держатся. Лучше вдвое дешевле, плюс на сейлей и три сковороды вместо одной. С этой стайнестиловой вообще беда. Ничего хорошего кроме толстого дна и держания большого количества тепла. Но сколько за ней ухода. Моешь, не отмоешь. Иногда даже не хочешь брать и пользоваться ею. Наверное надо по-другому написать: мойка стайнестиловой - это катастрофа.
да вы что? я уже год наверное как перешла на стейнлес стил, удобно и быть легко, bars keeper friend и минутное дело и сковородка как новенькая!
:meowth
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

lexell писал(а):
IncognitoUS писал(а): есть много видео где показывают в подробностях. Но недостаточно только нагреть чтобы капельки воды бегали как жемчужинки по сковороде, для некоторых вещей нужно немного снизить огонь. У Вани есть видео где он хорошо все обьясняет.

Подозрительно отношусь к этим рекоммендациям 'правильной' жарки. Стайностиловая сковорода подгорает даже по кроям там где нет мяса и других ингредиентов, которые вообще никак не прикасаются. Пригорают от пара которые исходят от продуктов питания. Смотрите фотографию выше. То же самое , иногда (не всегда) происходит с кастрюлями в которых варишь в кипящей воде, а не жаришь.
по моему секрет в том чтобы не перенаселять сковородку, я делаю либо партиями поменьше, либо на большой, тогда ничего не прилипает и не испаряется и по краям не прилипает. я уже наловчилась, так у меня ничего не пригоряет и мыть с bars keeper friend надо только иногда. Попробуйте, отмоете до неузнаваемости
:meowth
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

lexell писал(а):

Stainless steel неплохой вариант, да, сложнее мыть чем тефали. Купите Heavy Duty Scour Pads или металические ёршики.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Lolla писал(а): по моему секрет в том чтобы не перенаселять сковородку, я делаю либо партиями поменьше, либо на большой, тогда ничего не прилипает и не испаряется и по краям не прилипает. я уже наловчилась, так у меня ничего не пригоряет и мыть с bars keeper friend надо только иногда. Попробуйте, отмоете до неузнаваемости
Я натренировался делать блины на нержавейке. :mrgreen
Ничего не прилипает. На кокосовом масле они получаются еще интереснее.
lexell

Сообщение lexell »

Lolla писал(а):
lexell писал(а):

по моему секрет в том чтобы не перенаселять сковородку, я делаю либо партиями поменьше, либо на большой, тогда ничего не прилипает и не испаряется и по краям не прилипает. я уже наловчилась, так у меня ничего не пригоряет и мыть с bars keeper friend надо только иногда. Попробуйте, отмоете до неузнаваемости
В чем смысл пользования стайнестиловой? В том, чтобы приготовить что-нибудь и сковорода не подгорела? Можно потушить в ней. Но даже при тушении края пригорают. Недоказанного вреда от стайнестила меньше чем от тефлона ?
Не поймите меня неправильно. Я отношусь с подозрением к тем у кого какой-нибудь чугун или стайнстил не подгорел и без единой царапины. Значит, мало пользуются. Хорошая вещь та которой пользуешься регулярно на кухне.
Посмотрю на Bars Keeper Friend. Вернее, что там у них в составе.
Последний раз редактировалось lexell Пн сен 22, 2025 7:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
lexell

Сообщение lexell »

helloworld писал(а):
Lolla писал(а): по моему секрет в том чтобы не перенаселять сковородку, я делаю либо партиями поменьше, либо на большой, тогда ничего не прилипает и не испаряется и по краям не прилипает. я уже наловчилась, так у меня ничего не пригоряет и мыть с bars keeper friend надо только иногда. Попробуйте, отмоете до неузнаваемости
Мы дома жарим блинчики на специальной сковороде для crepes. Плоская и без краев черного цвета. Лень смотреть бренд и чего сделан. По памяти денег каких то стоит. Хорошая вещь и ничего пригорает. Но на ней только блинчики.
lexell

Сообщение lexell »

helloworld писал(а):
Есть у нас разные моющие средства вместе со специальными щетками to remove burnt-on residue. Надо еще раз поискать, может новое в продаже появилось.
lexell

Сообщение lexell »

Lolla писал(а): bars keeper friend и минутное дело и сковородка как новенькая!
Подтверждаю. Моющее средство очень хорошее. Спасибо.
Ниже результат. Мыл 3-4 минуты. Но все равно для жарки стайнестил не самый подходящий материал.

Было.

После мытья Bars Keeper Friend .

мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

lexell писал(а): Пн сен 22, 2025 9:31 pm
Lolla писал(а): bars keeper friend и минутное дело и сковородка как новенькая!
Подтверждаю. Моющее средство очень хорошее. Спасибо.
Ниже результат. Мыл 3-4 минуты. Но все равно для жарки стайнестил не самый подходящий материал.

Было.

После мытья Bars Keeper Friend .

Как вы вообще умудряетесь до такого довести?
lexell

Сообщение lexell »

мышка Машка писал(а): Как вы вообще умудряетесь до такого довести?
Подгорание пищи на сковороде из нержавеющей стали - общая и очень распространённая проблема. Ниже — длинный список жалоб с фотографиями. Обсуждений о том, чем отмыть такие сковородки после жарки ещё больше. Почему сковорода на фотографии такая? Потому что обычные средства ее не берут, а выбрасывать жалко. Одной жарки достаточно чтобы она снова стала коричневой.

PS Чугунные казаны черные снаружи и очень коричневые и промасленные изнутри. До блеска их не отмывают.

https://www.google.com/search?q=stainle ... ws-wiz-img
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

lexell писал(а): Вт сен 23, 2025 3:20 pm
мышка Машка писал(а): Как вы вообще умудряетесь до такого довести?
Подгорание пищи на сковороде из нержавеющей стали - общая и очень распространённая проблема. Ниже — длинный список жалоб с фотографиями. Обсуждений о том, чем отмыть такие сковородки после жарки ещё больше. Почему сковорода на фотографии такая? Потому что обычные средства ее не берут, а выбрасывать жалко. Одной жарки достаточно чтобы она снова стала коричневой.

PS Чугунные казаны черные снаружи и очень коричневые и промасленные изнутри. До блеска их не отмывают.

https://www.google.com/search?q=stainle ... ws-wiz-img
Не надо мне рассказывать, у меня есть такие сковородки. Рыбу на них я не жарю, а мясо - нормально.
Видимо, вы их перегреваете. Попробуйте купить бесконтактный термометр и мерить температуру сковороды перед жаркой
lexell

Сообщение lexell »

мышка Машка писал(а): Не надо мне рассказывать, у меня есть такие сковородки. Рыбу на них я не жарю, а мясо - нормально.
Видимо, вы их перегреваете. Попробуйте купить бесконтактный термометр и мерить температуру сковороды перед жаркой
Я вижу нашу сковороду, фотографии пользователей таких сковородок и обсуждения. Вижу кастрюли из нержавеющей стали, которые темнеют не от жарки, а во время варки. Если мы и контролируем температуру, то ради ингредиентов в сковороде или кастрюле, а не затем, чтобы посуда не темнела или не пригорала.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

lexell писал(а): Вт сен 23, 2025 3:32 pm
мышка Машка писал(а): Не надо мне рассказывать, у меня есть такие сковородки. Рыбу на них я не жарю, а мясо - нормально.
Я вижу нашу сковороду, фотографии пользователей таких сковородок и обсуждения. Вижу кастрюли из нержавеющей стали, которые темнеют не от жарки, а во время варки. Если мы и контролируем температуру, то ради ингредиентов в сковороде или кастрюле, а не затем, чтобы посуда не темнела или не пригорала.
Если у вас такая сковорода, что там с ингредиентами творится!
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

мышка Машка писал(а):
lexell писал(а): Вт сен 23, 2025 3:32 pm Я вижу нашу сковороду, фотографии пользователей таких сковородок и обсуждения. Вижу кастрюли из нержавеющей стали, которые темнеют не от жарки, а во время варки. Если мы и контролируем температуру, то ради ингредиентов в сковороде или кастрюле, а не затем, чтобы посуда не темнела или не пригорала.
Если у вас такая сковорода, что там с ингредиентами творится!
Да просто никто не хочет нормально мыть после каждого использования.
И я их понимаю!
Ответить