Сегодня на столе
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Сегодня на столе
Про варенье добавлю )) Я не люблю уваренное варенье. Я варю практически пятиминутки и закатываю банки потом. Не закатываю только желе из красной и черной смородины - но они стоят в холодильниках.
Так что сахар я хоть и не по старой советской норме кладу - но все равно много, чтобы не совсем уж компот получался )))
Варенье мы не банками едим - а по 3-4 чайных ложки или в мороженое, или на оладьи-сырники. ТАк что от сахара не умрем ))
Но купила аллюлозу - хочу ее попробовать сначала в выпечке, а потом, может - и в консервировании..
Так что сахар я хоть и не по старой советской норме кладу - но все равно много, чтобы не совсем уж компот получался )))
Варенье мы не банками едим - а по 3-4 чайных ложки или в мороженое, или на оладьи-сырники. ТАк что от сахара не умрем ))
Но купила аллюлозу - хочу ее попробовать сначала в выпечке, а потом, может - и в консервировании..
-
Мы недавно для себя открыли айву для десерта. Вернее снова пересмотрели как ее готовить на десерт. Просто обалдеть какой вкусный десерт получается. Немного меда с орехами в духовку. Супруга еще дело сироп из айвы и им же с фисташками поливала айву, приготовленную в пароварке. Можно джем. Джем из айвы - это традиционное лакомство в разных кухнях и готовят по-разному. Айва у нас хорошо растет. Месяца три или три с половиной назад закончился сезон.nvvosk писал(а): Про варенье добавлю )) Я не люблю уваренное варенье. Я варю практически пятиминутки и закатываю банки потом. Не закатываю только желе из красной и черной смородины - но они стоят в холодильниках.
- nvvosk
- Уже с Приветом
У нас ее продают очень сезонно - настолько сезонно, что я даже не знаю, как (по каким параметрам) ее надо выбирать в магазине ))
Джем покупаю (из айвы), но очень редко - у меня очень много варенья дома, надо как-то все это доесть сначала ))))
Джем покупаю (из айвы), но очень редко - у меня очень много варенья дома, надо как-то все это доесть сначала ))))
-
Я не могу рассказать как ее правильно выбрать. У нас в окрестностях города много садов. Люди не знают куда ее, объявления дают на фейсбуке. Приезжайте, забирайте. Недорого продадим. Я по времени ориентируюсь. Ранняя скорее всего зеленая. Ее надо хорошо приготовить. Я ее вообще могу без ничего приготовленную. Сырая очень плотная и вяжет.nvvosk писал(а): У нас ее продают очень сезонно - настолько сезонно, что я даже не знаю, как (по каким параметрам) ее надо выбирать в магазине ))
С мясом говорят сочетается. В Средней Азии, Азербайджане, Иране люди в плов ее добавляют.
В сердцевине айвы, в ее огрызках содержится вещество (название искать лень) из которого хорошее желе получается. Остатки вместо желатина для джема.
В общем хороший и вкусный фрукт.))
-
Мармелад может хороший получится из айвы. Надо будет попросить, чтобы сделали дома.lexell писал(а): В сердцевине айвы, в ее огрызках содержится вещество (название искать лень) из которого хорошее желе получается. Остатки вместо желатина для джема.
- Цаца
- Уже с Приветом
Наша любимая Такерия в Стокгольме 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Уже с Приветом
Джем из айвы не люблю, а вот запеченную, можно в микроволновке, да еще с мороженым...lexell писал(а): Пн сен 22, 2025 9:08 am Мы недавно для себя открыли айву для десерта. Вернее снова пересмотрели как ее готовить на десерт. Просто обалдеть какой вкусный десерт получается. Немного меда с орехами в духовку. Супруга еще дело сироп из айвы и им же с фисташками поливала айву, приготовленную в пароварке. Можно джем. Джем из айвы - это традиционное лакомство в разных кухнях и готовят по-разному. Айва у нас хорошо растет. Месяца три или три с половиной назад закончился сезон.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Если у вас поблизости есть ИКЕА - то очень хорошо лососик пошел с их блинами! И даже масла не надо )) (Поеду за ещём! )))apex писал(а):Жена почти каждый день (когда не на работе) на завтрак ест лосось на бутерах с creme cheese (с маслом жирновато). А я не могу, вкус слишком сильный. Могу позже поесть, но редко вписывается в меню. Так что на завтрак ем ветчину и сыр.nvvosk писал(а): ....еще посолила лосось (очень понравилось завтракать с ним - как-то зачастила с засолкой )) )
Кстати, ты какой лосось засаливаешь? С сашими грэйд разоришься, а в обычном - ГЕЛЬМИНТЫ!
-
Атлантический лосось - вкусная рыба конечно.
В Австралии очень любят рыбу барамунди. Это местное (аборигенное) название рыбы. Рыбу знают под разными названиями в разных странах. По-латыни Lates calcarifer.
В США её тоже можно встретить. Ареал - весь Индо-Западный Тихий океан. Спрос на рыбу очень большой. У нас по цене приблизительно стоит сколько лосось. Если есть в продаже, попробуйте.
В Австралии очень любят рыбу барамунди. Это местное (аборигенное) название рыбы. Рыбу знают под разными названиями в разных странах. По-латыни Lates calcarifer.
В США её тоже можно встретить. Ареал - весь Индо-Западный Тихий океан. Спрос на рыбу очень большой. У нас по цене приблизительно стоит сколько лосось. Если есть в продаже, попробуйте.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Больше всего я люблю Orange Roughy....Но в нем очень много ртути - так что есть перестали :(((
-
У нас эту рыбу продают. Раньше мы обращали внимание на виды рыбы с повышенным содержанием ртути. Я чем старше, тем меньше на это смотрю - хотя следовало бы наоборот. У нас очень популярна жареная рыба с картофелем фри (fish'n'chips) —- британское наследие. В австралийских takeawayх можно заказать мясо акул. У многих видов акул содержание ртути высокое.nvvosk писал(а): Больше всего я люблю Orange Roughy....Но в нем очень много ртути - так что есть перестали :(((
Кстати, популярно филе акулы-гамми (gummy shark). Это акула небольших размеров. и мясо у нее нежное.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я очень рыбу люблю и хотела бы ее часто есть..
Поэтому мне это важно.
А раньше - только Orange Roughy покупали и все....
Поэтому мне это важно.
А раньше - только Orange Roughy покупали и все....
- Lolla
- Уже с Приветом
в костко замороженная порционна продается. стоит как теляпия костовскаяlexell писал(а): Ср сен 24, 2025 9:16 am Атлантический лосось - вкусная рыба конечно.

- Lolla
- Уже с Приветом
поделитесь рецептом?! у меня как раз куча яич есть, у начальницы курицы несутся как вне себя и она уже не знает куда от яиц деваться, вот принесла мне поделилась а мои дома особо яйца не едят...

- nvvosk
- Уже с Приветом
Если Лизавета раньше не напишет, то из дома дам ))
Я свой слегка модифицировала, когда делала (так что он слегка отличается от того, что на бумажке написан) - больше яиц и больше cottage cheese, чем в родном рецепте было ))
-
- Уже с Приветом
https://natashaskitchen.com/cottage-cheese-egg-bites/
Я добавила всего понемногу (сыр, шпинат, бекон жареный, ham, сладкий перец).
Делаю в икеевских силиконовых формах для маффинов. Оттуда прямо выскакивают эти egg bites, ничего смазывать не нужно.
-
- Уже с Приветом
Сырники вчера делала, отдавала дочке, поэтому в такой упаковке :)
- apex
- Уже с Приветом
Кролик в сметане. Здесь в каждом гастрономе лежит. ~$5/lb с костями (в ALDI дешевле, $3.50), ~$10/lb за филе. Это дороже свинины, но дешевле говядины.
Вкусно. А у мамы еще вкуснее было, ну так она свежезарезанного брала на базаре.
Вкусно. А у мамы еще вкуснее было, ну так она свежезарезанного брала на базаре.
- арлекино
- Уже с Приветом
А у нас сезон инжира и готовить вообще не хотелось.
В итоге просто варёные креветки, сыр и инжир.
Шёпотом, в креветках столько белка оказывается..
В итоге просто варёные креветки, сыр и инжир.

Шёпотом, в креветках столько белка оказывается..
- арлекино
- Уже с Приветом
Очень красивые!lizaveta писал(а): Сырники вчера делала, отдавала дочке, поэтому в такой упаковке :)