Кофе: Home Espresso

Ответить
Komissar
Уже с Приветом

Re: Кофе: Home Espresso

Сообщение Komissar »

apex писал(а): Мы турку из России привезли много лет назад. Там еще практически всегда в ней кофе делали. А в Штатах как-то не зашло. Не получался кофе и близко к тому, что раньше делали. Утеряли навык, что ли?
кофе другой
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Пт сен 26, 2025 3:43 pm Кстати, если кто-то решиться подобную машинку покупать, как я выше написала - в комментах могут попадаться упреки на то, что кофе холодный (или не крепкий). На самом деле - мы нашли видео - нужно подкрутить температуру воды (я сейчас не помню точно - но в инструкциях не факт, что это было очевидно рассказано)...
Но мы делали Blind test - все выпившие сказали, что из кофе машины вкуснее, чем из гейзерной ))) Сварили одновременно...)))
Мне тоже из гейзерной нравится меньше всего, по сравнению с эспрессо, туркой и аэропрессом

Но еще и от кофе зависит. Какой-то кофе вкуснее в турке, какой-то эспрессо
Последний раз редактировалось мышка Машка Сб сен 27, 2025 6:35 am, всего редактировалось 1 раз.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Komissar писал(а):
apex писал(а): Мы турку из России привезли много лет назад. Там еще практически всегда в ней кофе делали. А в Штатах как-то не зашло. Не получался кофе и близко к тому, что раньше делали. Утеряли навык, что ли?
кофе другой
Кофе разный, какой купите, такой и будет :)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Пт сен 26, 2025 3:43 pm Кстати, если кто-то решиться подобную машинку покупать, как я выше написала - в комментах могут попадаться упреки на то, что кофе холодный (или не крепкий). На самом деле - мы нашли видео - нужно подкрутить температуру воды (я сейчас не помню точно - но в инструкциях не факт, что это было очевидно рассказано)...
Но мы делали Blind test - все выпившие сказали, что из кофе машины вкуснее, чем из гейзерной ))) Сварили одновременно...)))
Мне тоже из гейзерной нравится меньше всего, по сравнению с эспрессо, туркой и аэропрессом

Но еще и от кофе зависит. Какой-то кофе вкуснее в турке, какой-то эспрессо
У меня наоборот. После своей машинки я только из гейзерной согласна пить. Из турки мне не очень нравится. Даже в Турции
Но помол разный нужен для всех них
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

не только сам кофе но помол даже важнее. Неправильный помол испортит даже хороший кофе.
Ответить