кофе другойapex писал(а): Мы турку из России привезли много лет назад. Там еще практически всегда в ней кофе делали. А в Штатах как-то не зашло. Не получался кофе и близко к тому, что раньше делали. Утеряли навык, что ли?
Кофе: Home Espresso
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: Кофе: Home Espresso
-
- Уже с Приветом
Мне тоже из гейзерной нравится меньше всего, по сравнению с эспрессо, туркой и аэропрессомnvvosk писал(а): Пт сен 26, 2025 3:43 pm Кстати, если кто-то решиться подобную машинку покупать, как я выше написала - в комментах могут попадаться упреки на то, что кофе холодный (или не крепкий). На самом деле - мы нашли видео - нужно подкрутить температуру воды (я сейчас не помню точно - но в инструкциях не факт, что это было очевидно рассказано)...
Но мы делали Blind test - все выпившие сказали, что из кофе машины вкуснее, чем из гейзерной ))) Сварили одновременно...)))
Но еще и от кофе зависит. Какой-то кофе вкуснее в турке, какой-то эспрессо
Последний раз редактировалось мышка Машка Сб сен 27, 2025 6:35 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня наоборот. После своей машинки я только из гейзерной согласна пить. Из турки мне не очень нравится. Даже в Турциимышка Машка писал(а):Мне тоже из гейзерной нравится меньше всего, по сравнению с эспрессо, туркой и аэропрессомnvvosk писал(а): Пт сен 26, 2025 3:43 pm Кстати, если кто-то решиться подобную машинку покупать, как я выше написала - в комментах могут попадаться упреки на то, что кофе холодный (или не крепкий). На самом деле - мы нашли видео - нужно подкрутить температуру воды (я сейчас не помню точно - но в инструкциях не факт, что это было очевидно рассказано)...
Но мы делали Blind test - все выпившие сказали, что из кофе машины вкуснее, чем из гейзерной ))) Сварили одновременно...)))
Но помол разный нужен для всех них
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
не только сам кофе но помол даже важнее. Неправильный помол испортит даже хороший кофе.
- apex
- Уже с Приветом
Имхо, кофейные зерна лучше покупать слегка недожаренными и дожривать небольшими порциями. Жарить зеленые зерна с нуля долговато, и приходится часто мешать для равномерности. Сковородку можно использовать любую ))) Я делал на маленькой дешевой чугунной, без сизонинга.
- rover
При варке гейзерным методом разливается ароматный кофейный запах. Но сам кофе, когда его пьешь, на вкус и запах получается так себе. Видимо весь аромат улетучивается еще про варке.nvvosk писал(а):У меня наоборот. После своей машинки я только из гейзерной согласна пить. Из турки мне не очень нравится. Даже в Турциимышка Машка писал(а): Мне тоже из гейзерной нравится меньше всего, по сравнению с эспрессо, туркой и аэропрессом
Но помол разный нужен для всех них
Это какой-то позор!
- rover
Я покупаю light roasted beans. Они более acidic менее bitter. И мне это больше нравится чем dark roasted.apex писал(а): Имхо, кофейные зерна лучше покупать слегка недожаренными и дожривать небольшими порциями.
В старбаксе часто пережаренные beans, даже пережженные. Поэтомуто у старбакса теперь и проблемы.
Это какой-то позор!
- apex
- Уже с Приветом
А я и не говорю, что надо dark roasted, я такой тоже не люблю. Если брать более сырые, чем light roasted, и немного их доводить, то лучше всего выходит, имхо. Высвобождаются эфирные масла и прочее, запах и вкус - изумительные. Со временем (неделя или около того) зерна становятся обычными.rover писал(а):Я покупаю light roasted beans. Они более acidic менее bitter. И мне это больше нравится чем dark roasted.apex писал(а): Имхо, кофейные зерна лучше покупать слегка недожаренными и дожривать небольшими порциями.
В старбаксе часто пережаренные beans, даже пережженные. Поэтомуто у старбакса теперь и проблемы.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Еще есть Medium Roast )) Я только их покупаю.rover писал(а):Я покупаю light roasted beans. Они более acidic менее bitter. И мне это больше нравится чем dark roasted.apex писал(а): Имхо, кофейные зерна лучше покупать слегка недожаренными и дожривать небольшими порциями.
- Komissar
- Уже с Приветом
Я тоже люблю light roast и ненавижу переженные
- rover
А я и не говорю, что Вы это говорили.
Это конечно круто, но должен быть все-таки баланс между получением удовольствия и затрачиваемыми усилиями и времени на него.Если брать более сырые, чем light roasted, и немного их доводить, то лучше всего выходит, имхо. Высвобождаются эфирные масла и прочее, запах и вкус - изумительные. Со временем (неделя или около того) зерна становятся обычными.
Это какой-то позор!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Цель - ничто, процесс - всё!rover писал(а):А я и не говорю, что Вы это говорили.apex писал(а): А я и не говорю, что надо dark roasted, я такой тоже не люблю.Это конечно круто, но должен быть все-таки баланс между получением удовольствия и затрачиваемыми усилиями и времени на него.Если брать более сырые, чем light roasted, и немного их доводить, то лучше всего выходит, имхо. Высвобождаются эфирные масла и прочее, запах и вкус - изумительные. Со временем (неделя или около того) зерна становятся обычными.
Москвичи тоже люди!
- rover
- apex
- Уже с Приветом
ОК, объясняю для тех, кто на бронепоезде.
Я не говорил, что надо каждое утро жарить. Один раз в неделю - в самый раз. Занимает минут 15-20, при этом можно еще чем-нибудь заниматься. Жарить с нуля зеленые зерна - да, гораздо дольше, так я это и не предлагал.
- rover
Я не говорил, что Вы это говорили.
Объяснил хорошо, но не убедил. Но это уже моя проблема:)Один раз в неделю - в самый раз. Занимает минут 15-20, при этом можно еще чем-нибудь заниматься. Жарить с нуля зеленые зерна - да, гораздо дольше, так я это и не предлагал.
Это какой-то позор!
- apex
- Уже с Приветом
A-a-a, я-то подумал, что "Утром тяжко :( " значит, что нет сил и не хочется кофе жарить. Если это про отходняк, то конечно...rover писал(а): apex писал(а):
rover писал(а):
Утром тяжко :(
ОК, объясняю для тех, кто на бронепоезде.
Я не говорил, что надо каждое утро жарить.
Я не говорил, что Вы это говорили.
Я не пытался Вас убеждать, с чего Вы взяли? Я поделился опытом, дал пищу для размышлений о жизни. По правде говоря, я сам методом дожарки всего несколько раз пользовался. Жена купила ну совсем уж недожаренный кофе, пить невозможно. Я 3 или 4 раза его дожаривал, пока не закончился. Понравилось, но дальше не стал это дело продолжать. Я не фанат кофе, дома давно уже растворимый пью.rover писал(а): Один раз в неделю - в самый раз. Занимает минут 15-20, при этом можно еще чем-нибудь заниматься. Жарить с нуля зеленые зерна - да, гораздо дольше, так я это и не предлагал.
Объяснил хорошо, но не убедил. Но это уже моя проблема:)
- rover
А я и не говорил, что Вы пытались. :)apex писал(а): Я не пытался Вас убеждать, с чего Вы взяли?
Это какой-то позор!
- rover
Что у вас на аватаре, @apex ? Какой то испанский герой или что.
Это какой-то позор!
- apex
- Уже с Приветом
Видать, вы тему про Алину не читаете.rover писал(а): Что у вас на аватаре, @apex ?
https://www.newprivet.com/viewtopic.php ... 75#p261375
И новости тоже (может, конечно, читаете, но потом забываете :).
Можно и так сказать.rover писал(а): Какой то испанский герой или что.
The Ecce Homo (Latin: "Behold the Man") in the Sanctuary of Mercy church in Borja, Spain, is a fresco painted circa 1930 by the Spanish painter Elías García Martínez depicting Jesus crowned with thorns.
https://news.artnet.com/art-world/botch ... own-197057