А что вы будете делать с недвижимостью на Родине?
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: А что вы будете делать с недвижимостью на Родине?
Если все детки предполагаются стать такими крутыми-успешными, что им никакие квартиры в наследство задаром не нужны, то о чем тогда вообще сыр-бор? Ну, продадите вы квартирку-раздолбайку за $150К-$200К (это если в Москве, а в провинции и того меньше). Это отдельное развлечение, требующее вложений, поездок и т.п. Потом будете мудохаться с переводом денег сюда (скорее всего процентов 10 после этого потеряете, а то и больше), потом заплатите тут налог с этой суммы. Сколько останется? Считайте сами. Если вам самим эти суммы действительно необходимы, то делайте.
Если речь про «наследство детям», то я бы заморачиваться не стала. Пока они доживут до этого наследства, его все сожрет инфляция и, в случае их предполагаемой успешности, это наследство будет просто смех.
Если речь про «наследство детям», то я бы заморачиваться не стала. Пока они доживут до этого наследства, его все сожрет инфляция и, в случае их предполагаемой успешности, это наследство будет просто смех.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот и я думаю, что деньги обратятся в пыль.
А недвижимость не в такой степени. Но не вижу я, как эти американорожденные смогут ею распоряжаться.
Чьи-нибудь взрослые дети, кроме инкогнитиных, про это что-нибудь думают?
Дальней родне отписывать неохота.
А недвижимость не в такой степени. Но не вижу я, как эти американорожденные смогут ею распоряжаться.
Последний раз редактировалось Пупхен Пн сен 29, 2025 12:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
Слушай, когда тебе было 20, могли ли твои родители предположить, что ты будешь легко распоряжаться недвижимостью в Америке?Пупхен писал(а): Вот и я думаю, что деньги обратятся в пыль.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А кто знает - какие там вообще правила по поводу наследования нерезидентами?
- Kometa
- Уже с Приветом
Главное, что продавать лучше не раньше, чем через 2 года после вступления во владение. Иначе, налог больше.Пупхен писал(а): А кто знает - какие там вообще правила по поводу наследования нерезидентами?
Для наследования, мне кажется, не важно резидент-не резидент (там может быть важно гражданин-не гражданин), но для налоговой резидент-не резидент важно, разные ставки налога.
Последний раз редактировалось Kometa Пн сен 29, 2025 12:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Тип забьют на наследство в 200000 и оно так и пропадет или чтоПупхен писал(а): Но не вижу я, как эти американорожденные смогут ею распоряжаться.
- Пупхен
- Уже с Приветом
3 года вроде.Kometa писал(а):Главное, что продавать лучше не раньше, чем через 2 года после вступление во владение. Иначе, налог больше.Пупхен писал(а): А кто знает - какие там вообще правила по поводу наследования нерезидентами?
Для наследования, мне кажется, не важно резидент-на резидент (там может быть важно гражданин-не гражданин), но для налоговой резидент-не резидент важно, разные ставки налога.
Мои дети никогда прописки не имели. Но гражданство есть.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот сейчас если бы я не взяла дело в свои руки - мой брат именно что полностью забил бы на свое российское наследство. Просто не почесался бы что-то оформить. Он полный лопух в этом и ничего не хочет. У него и нет ничего, кстати.
- Kometa
- Уже с Приветом
Раньше 2 года было, но не исключаю, что что-то изменилось. Вообще, законы лучше читать самостоятельно и в конкретный момент. То, с чем кто-то когда-то имел дело, сегодня не поможет и спланировать на будущее тоже, вряд ли, удасться…Пупхен писал(а):3 года вроде.Kometa писал(а):
Главное, что продавать лучше не раньше, чем через 2 года после вступление во владение. Иначе, налог больше.
Для наследования, мне кажется, не важно резидент-на резидент (там может быть важно гражданин-не гражданин), но для налоговой резидент-не резидент важно, разные ставки налога.
Мои дети никогда прописки не имели. Но гражданство есть.
-
- Уже с Приветом
знаете, я уже так давно живу не в России и помню больше чем один случай, когда отношение рубля к доллару менялось в два раза за очень короткий период времениOtherSide писал(а):
Какие у вас там банковские ставки на депозит и сколько долларов за прошлый год напечатали?
недавно (по моим меркам) один знакомый инвестировал в квартиру когда доллар был по 30 рублей мне тоже предлагал сделать инвестицию к пенсии (моей) а потом бах! и доллар стал по 60, а квартира в два раза не подорожала (я молчу ещё про 30% налог для нерезидентов, так как его на данный момент вроде отменили, но ведь в любой момент могут и вернуть)
-
- Уже с Приветом
-
Вполне может быть.Карасёв писал(а):я недавно снимал < 100 в день, но в центре, без майонеза и гнутых ложек (место не выдам)Grand Canyon писал(а):
Понты как всегда.
А в других темах сдают свои же квартиры в Москве по $500/мес
Да и центр он тоже достаточно большой и разный.
- Kometa
- Уже с Приветом
Вообще, я убеждена, что абсолютно бессмысленно планировать за кого-то. За себя-то тяжело, а за других - бессмысленно. Надо делать так, как тебе удобно/проще в конкретный момент времени и никогда не жалеть о сделанном.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я недавно по моим меркам покупал квартиру за 3 млн по курсу 63, а сейчас она стоит 8 млн по курсу 80Карасёв писал(а):знаете, я уже так давно живу не в России и помню больше чем один случай, когда отношение рубля к доллару менялось в два раза за очень короткий период времениOtherSide писал(а):
Какие у вас там банковские ставки на депозит и сколько долларов за прошлый год напечатали?
недавно (по моим меркам) один знакомый инвестировал в квартиру когда доллар был по 30 рублей мне тоже предлагал сделать инвестицию к пенсии (моей) а потом бах! и доллар стал по 60, а квартира в два раза не подорожала (я молчу ещё про 30% налог для нерезидентов, так как его на данный момент вроде отменили, но ведь в любой момент могут и вернуть)
Я не вижу сейчас пузыря в недвиге РФ и на мой взгляд полное безумие сливать недвигу и клать деньги на беспроцентный штатовский депозит при текущей инфляции
Да и у вас заметил недвига не дешевеет особо
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вы же только что как раз хвастались что с майонезомКарасёв писал(а):я недавно снимал < 100 в день, но в центре, без майонеза и гнутых ложек (место не выдам)Grand Canyon писал(а):
Понты как всегда.
А в других темах сдают свои же квартиры в Москве по $500/мес
- Kometa
- Уже с Приветом
Надо сказать, что депозиты у нас сейчас 4,5%. Не то, чтобы это покрывало инфляцию, но все же…OtherSide писал(а):Я недавно по моим меркам покупал квартиру за 3 млн по курсу 63, а сейчас она стоит 8 млн по курсу 80Карасёв писал(а):
знаете, я уже так давно живу не в России и помню больше чем один случай, когда отношение рубля к доллару менялось в два раза за очень короткий период времени
Я не вижу сейчас пузыря в недвиге РФ и на мой взгляд полное безумие сливать недвигу и клать деньги на беспроцентный штатовский депозит при текущей инфляции
Да и у вас заметил недвига не дешевеет особо
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так оставлять наследство - это и есть планирование.Kometa писал(а): Вообще, я убеждена, что абсолютно бессмысленно планировать за кого-то. За себя-то тяжело, а за других - бессмысленно. Надо делать так, как тебе удобно/проще в конкретный момент времени и никогда не жалеть о сделанном.
-
- Уже с Приветом
Почему пыль? Ваши детки уже владеют приличной недвижимостью в США? Им жить в этой стране. Эти 100-150к могут быть хорошим даунпейментом.Пупхен писал(а): Вот и я думаю, что деньги обратятся в пыль.
Последний раз редактировалось helloworld Пн сен 29, 2025 12:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Дуй гидропон, рожай квадроберов
-
- Уже с Приветом
потратят весь свой скудный американский отпуск, чтобы понять что им каких-то бумажек не хватаетOtherSide писал(а): Тип забьют на наследство в 200000 и оно так и пропадет или что
потом найдут какое-нибудь агентство, которое возьмёт всё на себя, но продаст на 25% дешевле так как собственник на удалёнке и ни черта не понимает (описываю реальный случай)
- Kometa
- Уже с Приветом
Вообще, у меня есть такое типа правило: если я продаю недвигу, то на эти деньги (или часть от них) я покупаю другую недвигу (возможно, в другой стране).
В общем, я считаю, что количество квадратных метров в собственности семьи должно прирастать, а не уменьшаться.
В общем, я считаю, что количество квадратных метров в собственности семьи должно прирастать, а не уменьшаться.
-
- Уже с Приветом
майонез это ваш пунктикOtherSide писал(а): майонезом