А что вы будете делать с недвижимостью на Родине?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
helloworld
Уже с Приветом

Re: А что вы будете делать с недвижимостью на Родине?

Сообщение helloworld »

OtherSide писал(а):
helloworld писал(а): Там большие компании называемые trust fund managers, которые держат семейные денешки (заработанные разными поколениями) во всяких разных депозитах, чтобы быть с инфляцией в ногу и опережать.
Фондовый рынок вполне может сложиться в разы, а потом не разложиться, а еще раз сложиться. И надо быть наивным буратиной, считаяя что все эти трасты на вашей стороне. Наоборот, об вас и закроют свои убытки
Диверсификация слышали такое слово? Там большие дяди каждый день ходят на работу только что бы этим заниматься.

А если у вас завтра доллар по 200? Ваша стабильная недвижимость с видом на кремль сразу подешевеет в 2 раза.
Последний раз редактировалось helloworld Пн сен 29, 2025 12:52 pm, всего редактировалось 2 раза.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Вот честно, мне сложно представить более-менее адекватного человека и не богача, который получив в наследство $200К скажет типа - чето муторно мне в другую страну ехать за ним - гори оно огнем. А если такие и есть, они и нал так же просрут 100%
У меня кстати похожие родственничики. Уговарил тоже ездить недвигу оформлять, мне было сказано что им некогда, они капусту квасят.
Но они по жизни в нищите и живут
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

helloworld писал(а): Диверсификация слышали такое слово? Там большие дяди каждый день ходят на работу только что бы этим заниматься.

А у вас если завтра рубль по 200? Ваша стабильная недвижимость с видом на кремль сразу подешевеет в 2 раза.
Вы с какой луны упали?
а) никто не знает сколько будут стоить акции завтра
б) хэдж фонды о себе думают, а не о вас. И опыт для того что бы нагреть вас, а не заработать для вас

Если рубль будет 200 недвига в рублях тоже вырастет. Люди не дураки
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

helloworld писал(а):
OtherSide писал(а): И че вы в штатах на 150-200K купите?
Домик минимум в 750-900к тыщ. Практически в любом штате.
Да, ладно! Не придумывайте про все штаты-то…
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

helloworld писал(а):
Пупхен писал(а): Вот и я думаю, что деньги обратятся в пыль.
А недвижимость не в такой степени. Но не вижу я, как эти американорожденные смогут ею распоряжаться.

Чьи-нибудь взрослые дети, кроме инкогнитиных, про это что-нибудь думают?
Дальней родне отписывать неохота.
Почему пыль? Ваши детки уже владеют приличной недвижимостью в США? Эти 100-150к могут быть хорошим даунпейментом.
А я не уверена, что при жизни желаю детям выдавать какие-то крупные суммы на даунпеймент или что-то там для них накапливать.
У нас так не заведено. Образование оплатить - это одно, машину там первую... А вот это вот финансирование жизни - нет.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Их там нет, я на Маяковской работал, буквально проблема че-то пожрать в обед была
на Маяковской шикарная столовка
из продмагов Вкусвил и Магнолия
Последний раз редактировалось Карасёв Пн сен 29, 2025 1:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Kometa писал(а):
helloworld писал(а):
Домик минимум в 750-900к тыщ. Практически в любом штате.
Сходил к зиллову. Даже в вашей клоаке полно - 901 домов currently for sale в San diego county between 750 and 1m with at least 3 bd.
Для 20-30 летних свой домик что бы не жить с мамой и папой и не снимать, ну просто подарок судьбы. Когда эти 150к будут пылится где-то там далеко.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
Так оставлять наследство - это и есть планирование.
С каких это пор ты стала так заботиться о размере своего наследства? Помню, еще совсем недавно ты о накоплениях на пенсию думать отказывалась.
Не хочу расстраивать, но сначала дожить достойно надо, прежде чем наследство оставлять…
Ни с каких.
Меня очень конкретно интересует именно недвижимость в России. Особенно при этих хреновых отношениях и сложностями с переводом денег, сложностями с онлайн-доступом к оплате налогов и прочего.
Сама идея продавать недвижимость мне очень не нравится. Не мы ее заработали - не нам и продавать. По-нормальному оно бы должно следующим поколениям автоматом перейти, но ситуация с разными странами больно сложная. Впрочем, как всегда, наверное.
Последний раз редактировалось Пупхен Пн сен 29, 2025 1:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

helloworld писал(а): Недели эти 150к будут пылится где-то там далеко.
Меня бы жаба задавила сливать хату в столице за 20% от цены в американской перди
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
helloworld писал(а): Недели эти 150к будут пылится где-то там далеко.
Меня бы жаба задавила сливать хату в столице за 20% от цены в американской перди
А если б эта квартира была где-нибудь в Боливии?
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Пупхен писал(а):
helloworld писал(а):

Почему пыль? Ваши детки уже владеют приличной недвижимостью в США? Эти 100-150к могут быть хорошим даунпейментом.
А я не уверена, что при жизни желаю детям выдавать какие-то крупные суммы на даунпеймент или что-то там для них накапливать.
У нас так не заведено. Образование оплатить - это одно, машину там первую... А вот это вот финансирование жизни - нет.
150к это не сильно большие суммы, особенно если они будут как jump start для молодежи. Что бы не платить за аренду дяде и не теснится у родителей. Денежки любят счёты.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): но ситуация с разными странами больно сложная. Впрочем, как всегда, наверное.
Не как всегда. Сейчас вон в телеге вообще к войне с НАТО готовятся. Неизвестно к чему готовится, я бы сейчас точно не дергался. Вы продажей той хаты точно не делаете свою ситуацию стабильнее
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

helloworld писал(а):
Пупхен писал(а):
150к это не сильно большие суммы, особенно если они будут как jump start для молодежи. Что бы не платить за аренду дяде и не теснится у родителей. Денежки любят счёты.
У родителей тесниться - фигу, а вот против съёма ничего не имею, это правильно на определенном этапе. Мои снимают.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): но ситуация с разными странами больно сложная. Впрочем, как всегда, наверное.
Не как всегда. Сейчас вон в телеге вообще к войне с НАТО готовятся. Неизвестно к чему готовится, я бы сейчас точно не дергался. Вы продажей той хаты точно не делаете свою ситуацию стабильнее
Я это учитываю.
В самом начале написала - вдруг еще и сами вернемся. Так хоть что-то.
Grand Canyon
Уже с Приветом
1

Сообщение Grand Canyon »

Карасёв писал(а):
Grand Canyon писал(а): Да и центр он тоже достаточно большой и разный.
в пешей доступности от красной площади
Пешая доступность тоже зависит от конкретного человека) Можно вполне пройти пешком скажем от Сокольников или Электрозаводской
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

helloworld писал(а):
Kometa писал(а):
Сходил к зиллову. Даже в вашей клоаке полно - 901 домов currently for sale в San diego county between 750 and 1m with at least 3 bd.
Для 20-30 летних свой домик что бы не жить с мамой и папой и не снимать, ну просто подарок судьбы. Когда эти 150к будут пылится где-то там далеко.
Вне зависимости от того, что Вы называете «моей клоакой», я не совсем поняла, зачем искать в самых дорогих Штатах/эриях. Особенно, если сами бушующие наследодатели там не живут…
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):

А если б эта квартира была где-нибудь в Боливии?
За 20% от квартиры в Боливии я бы тоже не продавал

Считаю по соотншению цен, рискам, перспективам соотношение явно неадеватное.
Если бы дело было в 2007 когда квадрат в МСК стоил 6000 баксов еще можно было думать,
сейчас для меня сделка выглядит как в 90х поменять квартиру на компьютер или юзаную иномарку
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

OtherSide писал(а):
Ага, не дергаться. Моя сестра в России потеряла где-то 200-250к долларов на бирже просто потому что началась СВО, ввели санкции, счета в один день закрылись и ее акции/денежки просто "пропали" без объяснений.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
С каких это пор ты стала так заботиться о размере своего наследства? Помню, еще совсем недавно ты о накоплениях на пенсию думать отказывалась.
Не хочу расстраивать, но сначала дожить достойно надо, прежде чем наследство оставлять…
Ни с каких.
Меня очень конкретно интересует именно недвижимость в России. Особенно при этих хреновых отношениях и сложностями с переводом денег, сложностями с онлайн-доступом к оплате налогов и прочего.
Сама идея продавать недвижимость мне очень не нравится. Не мы ее заработали - не нам и продавать. По-нормальному оно бы должно следующим поколениям автоматом перейти, но ситуация с разными странами больно сложная. Впрочем, как всегда, наверное.
Никаких сложностей с оплатой он-лайн ЖКХ и налогов нет. Все остальное - ты сама сказала: какие-то сложности были всегда и какие-то еще будут. Заранее не предугадаешь, даже пытаться бессмысленно. Живи с тем набором кубиков, какой есть на данный момент.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Давно продана, ещё до всех этих дел, когда банки / переводы работали (как его там звали, Раффхайзен банк, что ли, который переводами занимался). Коньково / Беляево.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Ответить