А с какой стати, 20-летним Американским оболтусам вообще что-то перепадет? А к 40 годам есть надежда, что уже и не оболтусы будут.helloworld писал(а):Ага так и вижу как 20-летние американские оболтусы резко займуться личным кабинетом, фнс и прочими госуслугами.IncognitoUS писал(а):
и коммуналку, и налоги и все остальное очень легко платить. Через приложения банков, личный кабинет приложения ФНС, госууслуг, моя Москва. Присматривать можно попросить консьержку или человеку которому будете платить совсем немного. Или сдавать через риелтора.
Продавать будем только недвижимости вне Москвы. А те, что в Москве- нет. Как-то спокойнее.Что бы быть там раз в пару лет? Для чего такие трудности?
И это ... мы еще не копали тему аварий, прочих затоплений соседей сверху, ремонтов .. пока вы чилите на другом континенте.
А что вы будете делать с недвижимостью на Родине?
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: А что вы будете делать с недвижимостью на Родине?
-
- Уже с Приветом
если нет срочности не продавать - однозначноOtherSide писал(а):
Только тут одно но. Квартира не детей, а родителей
Я по вводным Пупхен вообще не понял в чем вопрос.
Возраст еще не тот что бы прям к земле привыкать, дети еще до седин дожить могут.
разговор надеюсь не об этом
НО желательно и не дотянуть до момента когда человек больной/немощный/ослаб головой
- Пупхен
- Уже с Приветом
Можно мы тем не менее тут друг с другом пообщаемся, а не с вашим Иванычем?OtherSide писал(а): На самом деле юр впоросы по наследству GPT решит гораздо лучше чем служба ОБС на форуме
Вообще форумы как источник информации и консультации давно потеряли всякий смысл
Тем более, что обсуждается скорее общее отношение к делу, а не бюрократические нюансы.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мой вопрос состоял в том, собираются ли сосайтцы завещать американским детям собственность в России.Карасёв писал(а):если нет срочности не продавать - однозначноOtherSide писал(а):
Только тут одно но. Квартира не детей, а родителей
Я по вводным Пупхен вообще не понял в чем вопрос.
Возраст еще не тот что бы прям к земле привыкать, дети еще до седин дожить могут.
разговор надеюсь не об этом
НО желательно и не дотянуть до момента когда человек больной/немощный/ослаб головой
А не отдавать ее им сейчас, не отдавать им деньги с продажи на даунпеймент, вообще это не о том, как финансировать молодежь.
Последний раз редактировалось Пупхен Пн сен 29, 2025 3:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Уже с Приветом
работает когда наплевать на детей и на усилия которыми досталась квартираKometa писал(а): Не смогут заниматься - забьют и все. Ведь нет обязательства вступать в наследство.
А то получается, дети не только хотят наследство, но и чтобы родители костьми легли и это наследство им в удобной форме предоставили.
-
Детям наследство оставлять? Такие думы у тех у кого дети "вторую" половину ещё не нашли в головах бродят. Мы как этот ."культурный шок" увидели, так сразу мысли переформатировались как при жизни больше истратить. Я лучше сама на Геленвагине ездить буду и бизнес классом летать. Квартиру в Питере продавать буду и ,деньги под хорошие проценты там положу - пусть крутятся. Идея жить Росси присутствует, раньше мне муж всё говорил что нам самое комфортное на пенсии будет жить в Швеции, съездив туда на похороны отца больше об комфортной жизни в Швеции ничего не говорит.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я вот тоже не считаю это вполне своей квартирой.Карасёв писал(а):работает когда наплевать на детей и на усилия которыми досталась квартираKometa писал(а): Не смогут заниматься - забьют и все. Ведь нет обязательства вступать в наследство.
А то получается, дети не только хотят наследство, но и чтобы родители костьми легли и это наследство им в удобной форме предоставили.
- Kometa
- Уже с Приветом
Так это другой вопрос совсем!Пупхен писал(а):Да вовсе нет. Пусть бы и потратили... прогуляли, родители.Kometa писал(а):
Ну, если просили… Хотя, если честно, странные просьбы.
Не смогут заниматься - забьют и все. Ведь нет обязательства вступать в наследство.
Если ты лично хочешь устроить себе праздник жизни, отдохнуть раз в жизни по полной программе ни в чем себе не отказывая, то продавай и трать!
А маяться, метаться, чтобы когда-то неизвестно когда якобы облегчить детям получение наследства, которое еще не известно будет или нет…нет, не понимаю!
Последний раз редактировалось Kometa Пн сен 29, 2025 3:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Уже с Приветом
я бы не сталПупхен писал(а):
Мой вопрос состоял в том, собираются ли сосайтцы завещать американским детям собственность в России.
ибо я с другой стороны вижу - мне завещали
- лето
- Уже с Приветом
Я, кстати, только такой и рассматриваю...Kometa писал(а): Пн сен 29, 2025 12:37 pm В общем, если очень хочется развлечься, то продавать квартиру в России, а потом, сразу же, то, что удастся перевезти сюда, покупать недвигу в Штатах.
Только такой вариант считаю нормальным.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Во первых ЛЛМ не мой а АльтманаПупхен писал(а):Можно мы тем не менее тут друг с другом пообщаемся, а не с вашим Иванычем?OtherSide писал(а): На самом деле юр впоросы по наследству GPT решит гораздо лучше чем служба ОБС на форуме
Вообще форумы как источник информации и консультации давно потеряли всякий смысл
Тем более, что обсуждается скорее общее отношение к делу, а не бюрократические нюансы.
Во вторых это комментирование выученной беспомощности
Просто некоторым нравится чувствовать что он ничего не может, не умеет, проблема непреодолима
То проблема крипту на рубли поменять (гуглится с первого раза)
То бюрократические проблемы размером с гору.
Ну давай те да, сидеть, ныть изливая свои фантазии. А рациональность в подмышку с ЛЛМ пошла нафиг
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну так если вы эти денежки прогуляете - то и вопроса не будет. Лучше всего - оставить завещание на квартиру, а саму квартиру продать и прогулять!OBEH писал(а): Детям наследство оставлять? Такие думы у тех у кого дети "вторую" половину ещё не нашли в головах бродят. Мы как этот ."культурный шок" увидели, так сразу мысли переформатировались как при жизни больше истратить. Я лучше сама на Геленвагине ездить буду и бизнес классом летать. Квартиру в Питере продавать буду и ,деньги под хорошие проценты там положу - пусть крутятся. Идея жить Росси присутствует, раньше мне муж всё говорил что нам самое комфортное на пенсии будет жить в Швеции, съездив туда на похороны отца больше об комфортной жизни в Швеции ничего не говорит.
А если квартира физически досуществует до наших последних дней? Оставите распоряжения?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я, честно говоря, вообще не понимаю, при чем здесь вы. У вас нет подобных проблем.OtherSide писал(а):Во первых ЛЛМ не мой а АльтманаПупхен писал(а):
Можно мы тем не менее тут друг с другом пообщаемся, а не с вашим Иванычем?
Во вторых это комментирование выученной беспомощности
Просто некоторым нравится чувствовать что он ничего не может, не умеет, проблема непреодолима
То проблема крипту на рубли поменять (гуглится с первого раза)
То бюрократические проблемы размером с гору.
Ну давай те да, сидеть, ныть изливая свои фантазии. А рациональность в подмышку с ЛЛМ пошла нафиг
А судя по развитию темы - она интересует многих. И не с точки зрения Иваныча.
Последний раз редактировалось Пупхен Пн сен 29, 2025 3:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
У меня мама в ней живёт.Пупхен писал(а):Ну так если вы эти денежки прогуляете - то и вопроса не будет. Лучше всего - оставить завещание на квартиру, а саму квартиру продать и прогулять!OBEH писал(а): Детям наследство оставлять? Такие думы у тех у кого дети "вторую" половину ещё не нашли в головах бродят. Мы как этот ."культурный шок" увидели, так сразу мысли переформатировались как при жизни больше истратить. Я лучше сама на Геленвагине ездить буду и бизнес классом летать. Квартиру в Питере продавать буду и ,деньги под хорошие проценты там положу - пусть крутятся. Идея жить Росси присутствует, раньше мне муж всё говорил что нам самое комфортное на пенсии будет жить в Швеции, съездив туда на похороны отца больше об комфортной жизни в Швеции ничего не говорит.
А если квартира физически досуществует до наших последних дней? Оставите распоряжения?
-
В правилах о том "как уйти на пенсию в 55 лет" первый пункт "перестаньте обеспеивать своих великовозрастных чад". А то сынок мой заявляет в разговоре "когда я вырасту я...". А на вопрос "а сколько тебе лет, мальчик" ржет и смущенно "28".Карасёв писал(а): Пн сен 29, 2025 3:12 pmработает когда наплевать на детей и на усилия которыми досталась квартираKometa писал(а): Не смогут заниматься - забьют и все. Ведь нет обязательства вступать в наследство.
- Пупхен
- Уже с Приветом
При чем тут это?
Да, до каких-то пор там живут наши мамы и папы. Мы разве это обсуждаем?
-
- Уже с Приветом
я не знаю читаете ли вы весь сайт, но тут у многих людей проблема апп скачать и симку правильным концом засунутьOtherSide писал(а): То проблема крипту на рубли поменять (гуглится с первого раза)
у вас что ли нет знакомых пенсионеров?
-
Потом продам и деньги в России под проценты положу.
Последний раз редактировалось OBEH Пн сен 29, 2025 3:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Проблема интересует многих только с точки зрения посмаковать какие они недалекие, беспомощные, неспособные решить элементарную чиновичью задачу. А ЛЛМ тут враг конечно, потому что развеивает эти иллюзии так как проблемы как таковой и нетПупхен писал(а): А судя по развитию темы - она интересует многих. И не с точки зрения Иваныча.
- Kometa
- Уже с Приветом
Да, оставить распоряжение на одной страничке: «у вас, дети, есть квартира, которая находится по такому адресу, все документы к ней у меня под матросом. Посмотрите в Гугле (или что там будет на тот момент) сколько она стоит на момент моей смерти и решите, хотите ли Вы это наследство оформлять на себя. Если хотите, найдете весь алгоритм дальнейших действий. Я верю в вас, дети мои, вы у меня умные-разумные!»Пупхен писал(а):Ну так если вы эти денежки прогуляете - то и вопроса не будет. Лучше всего - оставить завещание на квартиру, а саму квартиру продать и прогулять!OBEH писал(а): Детям наследство оставлять? Такие думы у тех у кого дети "вторую" половину ещё не нашли в головах бродят. Мы как этот ."культурный шок" увидели, так сразу мысли переформатировались как при жизни больше истратить. Я лучше сама на Геленвагине ездить буду и бизнес классом летать. Квартиру в Питере продавать буду и ,деньги под хорошие проценты там положу - пусть крутятся. Идея жить Росси присутствует, раньше мне муж всё говорил что нам самое комфортное на пенсии будет жить в Швеции, съездив туда на похороны отца больше об комфортной жизни в Швеции ничего не говорит.
Все.