Да, для получения СМС работает обычная сотовая связь в роуминге, но дата отключена.
А что вы будете делать с недвижимостью на Родине?
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: А что вы будете делать с недвижимостью на Родине?
Возможно, это что-то с Вашим американским телефоном/провайдером, который блокирует определенные сайты.лето писал(а):Так я в России сейчас. С амер телефоном. на моем плане, все бесплатно и безлимитно, только звонки на 25 центов минута. Но этого бесплатного ждать, обед приготовить и поесть можно....Kometa писал(а): Про какие конкретно сайты Вы говорите? У меня все российские сайты грузятся быстро. Просто, некоторые работают только с ВПН, некоторые только БЕЗ ВПН, а некоторые и с тем и с тем работают.
- Kometa
- Уже с Приветом
Все, что касается российских услуг я делаю только с компа. На мобильных девайсах там, действительно, бывают сбои…мышка Машка писал(а):А потом что-нибудь возьмет и перестанет работать :) не было? повезлоKometa писал(а): Пн окт 06, 2025 2:48 am Про какие конкретно сайты Вы говорите? У меня все российские сайты грузятся быстро. Просто, некоторые работают только с ВПН, некоторые только БЕЗ ВПН, а некоторые и с тем и с тем работают.
Сейчас из Москвы захожу в энергосбыт, а данные ввести нельзя, просто окошечко не работает.
Раньше так было с mos.ru - поменяли счетчик, выдает ошибку, как исправить, не знает никто, каждый кивает на другого.
Стала передавать данные в Телеграм, на воду нормально, электричество выдает - неисправен счетчик. Ага, по обоим адресам
Банки работаю с любых устройств.
- Kometa
- Уже с Приветом
Оставьте Симку, просто поменяйте тариф на любой без абонентской платы. Она Вам пригодится для СМсок.мышка Машка писал(а):Какой попадется в Билайне или МТС, смотря сколько вам надо гигов. Перед отъездом или сдать карточку, или просто выбросить, но в последнем случае могут потом писать про задолженность и она окажется в списке ваших в госуслугах, как удалить, не знаю. В этот раз постараюсь сдать:)лето писал(а): А план (тариф?) какой?
карточку не прикреплять, конечно
- Kometa
- Уже с Приветом
Мосэнергосбыт всегда прекрасно работает через ВПН - просто обычный сайт на компе.lizaveta писал(а): Nalog.ru нормально открывается.
Mos.ru только через vpn. Счетчик у меня тоже меняли, через месяц появилось все там.
Энергосбыт всегда через пень колоду, одно время через Телеграмм передавала показания, сейчас нормально на mos.ru подцепилось. Но и там по вечерам не работает (это в Москве ночь значит, отрубают).
- Пупхен
- Уже с Приветом
А у мамы с телефона Сбербанк пока работает, а на других дивайсах уже нет. Требует обновления, а при попытке его скачать - отказывает.Kometa писал(а):Все, что касается российских услуг я делаю только с компа. На мобильных девайсах там, действительно, бывают сбои…мышка Машка писал(а): А потом что-нибудь возьмет и перестанет работать :) не было? повезло
Сейчас из Москвы захожу в энергосбыт, а данные ввести нельзя, просто окошечко не работает.
Раньше так было с mos.ru - поменяли счетчик, выдает ошибку, как исправить, не знает никто, каждый кивает на другого.
Стала передавать данные в Телеграм, на воду нормально, электричество выдает - неисправен счетчик. Ага, по обоим адресам
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
Его заблокировала Американская сторона, санкции. Надо пользоваться обычным веб-сайтом.Пупхен писал(а):А у мамы с телефона Сбербанк пока работает, а на других дивайсах уже нет. Требует обновления, а при попытке его скачать - отказывает.Kometa писал(а): Все, что касается российских услуг я делаю только с компа. На мобильных девайсах там, действительно, бывают сбои…
-
- Уже с Приветом
Ну вот у меня через vpn вечно траблы с ними были, пока я, наконец, не привязала электроэнергию к mos.ru. Помучилась, причем, из-за разных счетчиков, но все же сделала.Kometa писал(а):Мосэнергосбыт всегда прекрасно работает через ВПН - просто обычный сайт на компе.lizaveta писал(а): Nalog.ru нормально открывается.
Mos.ru только через vpn. Счетчик у меня тоже меняли, через месяц появилось все там.
Энергосбыт всегда через пень колоду, одно время через Телеграмм передавала показания, сейчас нормально на mos.ru подцепилось. Но и там по вечерам не работает (это в Москве ночь значит, отрубают).
Прошлый месяц и на mos.ru электроэнергия не передавалась, тут я вспомнила, что по вечерам это лучше не делать. С утра все сработало как часы.
- Kometa
- Уже с Приветом
Странно. Мосэнерго, по-моему, единственный сайт, с которым у меня на было никаких проблем после начала СВО.lizaveta писал(а):Ну вот у меня через vpn вечно траблы с ними были, пока я, наконец, не привязала электроэнергию к mos.ru. Помучилась, причем, из-за разных счетчиков, но все же сделала.
Прошлый месяц и на mos.ru электроэнергия не передавалась, тут я вспомнила, что по вечерам это лучше не делать. С утра все сработало как часы.
Он просто перестал открыться в какой-то момент без ВПН, когда включила ВПН работает.
Я вообще ничего к мос.ру не привязывала, мне не нравится сама идея.
-
- Уже с Приветом
Я тоже только с компаKometa писал(а): Пн окт 06, 2025 9:18 amВсе, что касается российских услуг я делаю только с компа. На мобильных девайсах там, действительно, бывают сбои…мышка Машка писал(а): А потом что-нибудь возьмет и перестанет работать :) не было? повезло
- Kometa
- Уже с Приветом
С компа в Москве не работает «Мосэнергосбыт»?? Я б позвонила туда и узнала, в чем дело…мышка Машка писал(а):Я тоже только с компаKometa писал(а): Пн окт 06, 2025 9:18 am Все, что касается российских услуг я делаю только с компа. На мобильных девайсах там, действительно, бывают сбои…
- лето
- Уже с Приветом
В данный момент в Белоруссии и здесь открылсяKometa писал(а):Сайты, не аппликейшины, лучше, все же, открывать с компа, а не с телефона. Бывает, что веб-сайты (любые, не только русские) плохо работают с мобильными девайсами.лето писал(а): Любые, с телефона. У меня компа в России нет. вот прям сейчас закрыла один, устала смотреть на белый телефон. Но Привет, почему-то, всегда открывается, и быстро![]()
Но, давайте попробуем… Наберите alfabank.ru. Работает?

-
- Уже с Приветом
Сейчас посмотрела как работает передача данных в Телеграм. Счетчики нормальные, можно посмотреть последние показания. А когда заходишь из штатов говорят, что счетчики неисправны :)Kometa писал(а):С компа в Москве не работает «Мосэнергосбыт»?? Я б позвонила туда и узнала, в чем дело…мышка Машка писал(а): Я тоже только с компа
- Kometa
- Уже с Приветом
Я даже не знаю, что такое «передача показаний в Телеграм».мышка Машка писал(а):Сейчас посмотрела как работает передача данных в Телеграм. Счетчики нормальные, можно посмотреть последние показания. А когда заходишь из штатов говорят, что счетчики неисправны :)Kometa писал(а): С компа в Москве не работает «Мосэнергосбыт»?? Я б позвонила туда и узнала, в чем дело…
Я показания счетчиков воды передаю через услуги МОС.ру. Там видна информация за все месяца/годы, с тех пор как счетчик установлен. Показания электросчетчика передаю на Мосэнергосбыт, там тоже дата видна. За какой срок - не помню.
-
- Уже с Приветом
Сейчас зашла на mos.ru, пароль не подходит! пару дней назад с ним заходила.Kometa писал(а):Я даже не знаю, что такое «передача показаний в Телеграм».мышка Машка писал(а): Сейчас посмотрела как работает передача данных в Телеграм. Счетчики нормальные, можно посмотреть последние показания. А когда заходишь из штатов говорят, что счетчики неисправны :)
Я показания счетчиков воды передаю через услуги МОС.ру. Там видна информация за все месяца/годы, с тех пор как счетчик установлен. Показания электросчетчика передаю на Мосэнергосбыт, там тоже дата видна. За какой срок - не помню.
Так и номер счетчика и не поменяли.
Вам, наверно, меняли централизовано, а мне нет, на энергосбыте один номер, на мос.ру другой и поменять никак.
- Kometa
- Уже с Приветом
Что значит «централизованно»? Истекли сроки годности счетчиков, мы их и поменяли. Номера и показания сдали в Управляющую компанию.мышка Машка писал(а):Сейчас зашла на mos.ru, пароль не подходит! пару дней назад с ним заходила.Kometa писал(а):
Я даже не знаю, что такое «передача показаний в Телеграм».
Вам, наверно, меняли централизовано, а мне нет, на энергосбыте один номер, на мос.ру другой и поменять никак.
Электрические счетчики они меняли сами в прошлом году и прислали е-мэйл и еще в моем кабинете на Мосэнергосбыте было показано.
P.S. Пароль на мос.ру у меня один и тот же годы уже. Автоматически заполняется с компа.
-
- Уже с Приветом
У вас массово меняли, всюду данные передали. А у меня, видимо, передали не везде, вот и все.Kometa писал(а):Что значит «централизованно»? Истекли сроки годности счетчиков, мы их и поменяли. Номера и показания сдали в Управляющую компанию.мышка Машка писал(а): Сейчас зашла на mos.ru, пароль не подходит! пару дней назад с ним заходила.
Электрические счетчики они меняли сами в прошлом году и прислали е-мэйл и еще в моем кабинете на Мосэнергосбыте было показано.
P.S. Пароль на мос.ру у меня один и тот же годы уже. Автоматически заполняется с компа.
Просто замечательно, но не всем так везет :)
Может, им в другом везет
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, так если Вы в Москве сейчас, пойдите разберитесь на месте, чтобы потом просто передавать текущие показания и все.мышка Машка писал(а):У вас массово меняли, всюду данные передали. А у меня, видимо, передали не везде, вот и все.Kometa писал(а): Что значит «централизованно»? Истекли сроки годности счетчиков, мы их и поменяли. Номера и показания сдали в Управляющую компанию.
Может, им в другом везет
- Kometa
- Уже с Приветом
На самом деле, никто не говорит, что никаких проблем никогда нет и быть не может.
У меня вот опять на налоговой квитанции неправильная инфа стоит. Лет 5 назад уже разбиралась с ними по этому поводу.
Ну что? Опять составила заявление (прямо у них на сайте, в электронной форме), аплоадила подтверждающие мои слова документы. В течение месяца они должны ответить.
У меня вот опять на налоговой квитанции неправильная инфа стоит. Лет 5 назад уже разбиралась с ними по этому поводу.
Ну что? Опять составила заявление (прямо у них на сайте, в электронной форме), аплоадила подтверждающие мои слова документы. В течение месяца они должны ответить.
-
- Уже с Приветом
Уже разбиралась с мос.ру, в прошлом году, каждый кивает на другого. Посоветовали Телеграм, для воды работает, ТТТ, для электричества из России работает, а штаты их не интересуютKometa писал(а):Ну, так если Вы в Москве сейчас, пойдите разберитесь на месте, чтобы потом просто передавать текущие показания и все.мышка Машка писал(а): У вас массово меняли, всюду данные передали. А у меня, видимо, передали не везде, вот и все.
Может, им в другом везет