Биткоин — это цифровое золото

Ответить
shadow7256
Уже с Приветом

Re: Биткоин — это цифровое золото

Сообщение shadow7256 »

AndrI-0xa писал(а): Золото на недавнем пике как раз упёрлось в rebalance band в моём PP портфолио.
Это что такое ? :)
AndrI-0xa

Сообщение AndrI-0xa »

shadow7256 писал(а):
AndrI-0xa писал(а): Золото на недавнем пике как раз упёрлось в rebalance band в моём PP портфолио.
Это что такое ? :)
Permanent Portfolio. Я про него уже много раз писал.
Вот тут общая идея
https://portfoliocharts.com/portfolios/ ... portfolio/
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

биткойн не столько инвестиция, сколько спекуляция в чистом виде.

Никому доселе неизвестные "специалисты" дают фантастические прогнозы о цене.
...и никогда не покупавшие стоки или облигации нищеброды с энтузиазмом отстёгивают последние доллары в надежде разбогатеть.
Jean-Paul

Сообщение Jean-Paul »

AndrI-0xa писал(а):
shadow7256 писал(а): Это что такое ? :)
Permanent Portfolio. Я про него уже много раз писал.
Вот тут общая идея
Если я правильно понял на русском языке то ты просто продал часть золота так как у тебя оно в пакете выросло больше чем 25%?
AndrI-0xa

Сообщение AndrI-0xa »

Jean-Paul писал(а):
AndrI-0xa писал(а): Permanent Portfolio. Я про него уже много раз писал.
Вот тут общая идея
Если я правильно понял на русском языке то ты просто продал часть золота так как у тебя оно в пакете выросло больше чем 25%?
В PP границы 15% и 35%. Да, золото чуть перелезло 35%, триггернув процесс ребалансирования. Пришлось продать его и немножко SP500, и за их счёт поднять длинные бонды и кэш. Теперь всё снова по 25% :)
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
AndrI-0xa

Сообщение AndrI-0xa »

worldCitizen писал(а): биткойн не столько инвестиция, сколько спекуляция в чистом виде.
Да, спекуляция. Но это не мешает на них делать деньги.
worldCitizen писал(а): Никому доселе неизвестные "специалисты" дают фантастические прогнозы о цене.
...и никогда не покупавшие стоки или облигации нищеброды с энтузиазмом отстёгивают последние доллары в надежде разбогатеть.
Это да... каждый раз, когда "биток" растёт или падает, эти эксперДы пишут смешные статьи, объясняя, почему это происходит.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
MaxPower

Сообщение MaxPower »

Биткоин - это естественная эволюция фиатных денег в новую сущность. Причина роста просто объяснима. Вот самых 2 важных фактора роста стоимости биткоина: доверие все большего числа пользователей к данной криптовалюте и строгая регламентация эмиссии. Верхняя планка 21 млн биткоинов. Есть еще другие факторы, которые я могу объяснить, так как я долго изучал этот вопрос с точки зрения теории денег.
Sasha_Z
Уже с Приветом

Сообщение Sasha_Z »

AndrI-0xa писал(а): Да, золото чуть перелезло 35%, триггернув процесс ребалансирования. Пришлось продать его и немножко SP500, и за их счёт поднять длинные бонды и кэш. Теперь всё снова по 25% :)
А в чём золото у вас было, если не секрет? Майнинг или фьючерзы?

И еще вопрос - не боитесь держать деньги в бондах? Кирдоковеды дюже пугают тут.
Jean-Paul

Сообщение Jean-Paul »

AndrI-0xa писал(а):
Jean-Paul писал(а): Если я правильно понял на русском языке то ты просто продал часть золота так как у тебя оно в пакете выросло больше чем 25%?
В PP границы 15% и 35%. Да, золото чуть перелезло 35%, триггернув процесс ребалансирования. Пришлось продать его и немножко SP500, и за их счёт поднять длинные бонды и кэш. Теперь всё снова по 25% :)
Довольно занятная стратегия. В теории игр это видимо ближе к стратегии пессимиста.
Jean-Paul

Сообщение Jean-Paul »

Sasha_Z писал(а):
AndrI-0xa писал(а): Да, золото чуть перелезло 35%, триггернув процесс ребалансирования. Пришлось продать его и немножко SP500, и за их счёт поднять длинные бонды и кэш. Теперь всё снова по 25% :)
Проще держать в ETF типо GLD
AndrI-0xa

Сообщение AndrI-0xa »

Jean-Paul писал(а):
AndrI-0xa писал(а):

Довольно занятная стратегия. В теории игр это видимо ближе к стратегии пессимиста.
Прежде чем делать какие-то выводы, почитайте про PP.
Очень рекомендую вот эту книжку
https://www.amazon.com/Permanent-Portfo ... 1118288254
Даже если PP не для вас, очень занимательное чтиво. На многое открывает глаза.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Jean-Paul

Сообщение Jean-Paul »

MaxPower писал(а): доверие все большего числа пользователей
Технически пользователи кто использует биток как расчетную валюту люди довольно мутного содержания обычно. Большенство там кто тусуется это либо "криминал" либо просто спекулянты.
Но тем не менее валатильность честно поражает воображение. Мне лично просто страшно туда заходить.
AndrI-0xa

Сообщение AndrI-0xa »

Sasha_Z писал(а):

И еще вопрос - не боитесь держать деньги в бондах? Кирдоковеды дюже пугают тут.
Жёсткое PP рекомендует держать золото в 1 унциевых монетах, но допускается и в ETF обеспеченных физическим золотом (IAU, GLD и т.д.).
У ETF и монет есть свои плюсы и минусы. Можно комбинировать. В книжке это всё расписано.
Майнинговые и фьючерсные не подходят.
Что касается LTT, отвечу коротко, нет, не боюсь. :-) Кирдыковеды пусть дальше пугают, на то они и кердыковеды.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
AndrI-0xa

Сообщение AndrI-0xa »

MaxPower писал(а): Биткоин - это естественная эволюция фиатных денег в новую сущность. Причина роста просто объяснима. Вот самых 2 важных фактора роста стоимости биткоина: доверие все большего числа пользователей к данной криптовалюте и строгая регламентация эмиссии. Верхняя планка 21 млн биткоинов. Есть еще другие факторы, которые я могу объяснить, так как я долго изучал этот вопрос с точки зрения теории денег.
А почему тогда в каждый халвинговый цикл биток растёт на сотни процентов, а потом валится на 70-80%? Если что, вопрос риторический :)
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
AndrI-0xa

Сообщение AndrI-0xa »

Jean-Paul писал(а): Но тем не менее валатильность честно поражает воображение. Мне лично просто страшно туда заходить.
Ничего страшного. Я несколько лет назад потратил 15 тыс. Потом биток в два раза вырос, я половину продал, чотб вернуть своё.
С оставшимися решил, что даже если пропадут, то и фиг с ними, ничего я не потерял.
Далее продавал и покупал, следуя халвингам. До НГ биток должен снова пройти через максимум. Буду продавать. В 2026, следуя циклу, он опять рухнет и осенью 2026 пройдёт через минимум. Какие эти максимумы и минимумы, и когда они точно будут, я, естественно, не знаю. Но тут как финансовыми пирамидами - главное не жадничать :)
Остаток этого года будет интересным. Трамп утрясёт с Китаем, золото просядет, феды понизят ставку ещё раз, а может и два. Это всё подкинет дровишек в "естественный" цикл битка :)
Страшное тут другое... Это налог, который надо заплатить, после продажи хорошего куша крипты :-)
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
MaxPower

Сообщение MaxPower »

AndrI-0xa писал(а):
MaxPower писал(а): Биткоин - это естественная эволюция фиатных денег в новую сущность. Причина роста просто объяснима. Вот самых 2 важных фактора роста стоимости биткоина: доверие все большего числа пользователей к данной криптовалюте и строгая регламентация эмиссии. Верхняя планка 21 млн биткоинов. Есть еще другие факторы, которые я могу объяснить, так как я долго изучал этот вопрос с точки зрения теории денег.
А почему тогда в каждый халвинговый цикл биток растёт на сотни процентов, а потом валится на 70-80%? Если что, вопрос риторический :)
Это было давно. После того, как биткоинами разрешили торговать всевозможным фондам под американским «правовым зонтиком» биткоин уже не качается на 80%. Последние пару лет по 30% роста и колебания туда-сюда 20%. Гораздо лучше, чем было.
AndrI-0xa

Сообщение AndrI-0xa »

MaxPower писал(а):
AndrI-0xa писал(а):

Это было давно. После того, как биткоинами разрешили торговать всевозможным фондам под американским «правовым зонтиком» биткоин уже не качается на 80%. Последние пару лет по 30% роста и колебания туда-сюда 20%. Гораздо лучше, чем было.
Вы не правы. Туда-сюда 20-30% это шум (хоть и приличный).

Вот на что надо смотреть.
Конец 2017 - Осень 2018
+4
Конец 2021 - Осень 2022
+4
Конец 2025 - Осень 2026 - Ждём-с
Screenshot 2025-10-27 100851.jpg
Screenshot 2025-10-27 100851.jpg (14.3 КБ) 316 просмотров
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
MaxPower

Сообщение MaxPower »

AndrI-0xa писал(а):
MaxPower писал(а): Это было давно. После того, как биткоинами разрешили торговать всевозможным фондам под американским «правовым зонтиком» биткоин уже не качается на 80%. Последние пару лет по 30% роста и колебания туда-сюда 20%. Гораздо лучше, чем было.

Конец 2017 - Осень 2018
+4
Конец 2021 - Осень 2022
+4

Интересное наблюдение! А нынешняя волна до скольки должна вырасти перед обвалом? 150к?
AndrI-0xa

Сообщение AndrI-0xa »

MaxPower писал(а):
AndrI-0xa писал(а):

Конец 2017 - Осень 2018
+4
Конец 2021 - Осень 2022
+4

Интересное наблюдение! А нынешняя волна до скольки должна вырасти перед обвалом? 150к?
Хрустального шара у меня нет, увы. Но где-то около того. В широком диапазоне 120-180к.
Есть шанс, что недавние 120+к уже и были пройденным пиком в текущем цикле.
Эта неделя должна быть интересной: золото падает, с китайцами по тарифам будет какой-то договорнячок, феды ставку понизят. Много денег должно высвободиться. :-)
Со своими гаданиями на кофейной гуще не удивлюсь, что 130к-150к мы до конца года мы всё же увидим :-)
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Coffe

Сообщение Coffe »

AndrI-0xa писал(а): Вс окт 26, 2025 9:49 pm
Jean-Paul писал(а): Но тем не менее валатильность честно поражает воображение. Мне лично просто страшно туда заходить.
Ничего страшного. Я несколько лет назад потратил 15 тыс. Потом биток в два раза вырос, я половину продал, чотб вернуть своё.
С оставшимися решил, что даже если пропадут, то и фиг с ними, ничего я не потерял.
Далее продавал и покупал, следуя халвингам. До НГ биток должен снова пройти через максимум. Буду продавать. В 2026, следуя циклу, он опять рухнет и осенью 2026 пройдёт через минимум. Какие эти максимумы и минимумы, и когда они точно будут, я, естественно, не знаю. Но тут как финансовыми пирамидами - главное не жадничать :)
Остаток этого года будет интересным. Трамп утрясёт с Китаем, золото просядет, феды понизят ставку ещё раз, а может и два. Это всё подкинет дровишек в "естественный" цикл битка :)
Страшное тут другое... Это налог, который надо заплатить, после продажи хорошего куша крипты :-)
Ну так 2 стратегии с налогами. Если купил не на бирже а напрямую(возможно ли ещё такое), то irs не будет иметь доступ и не будет знать когда продал. Это не только для налогов хорошо, а если например кто-то засудил, то фиг получат. Хотя тоже все мутно, если например засудили в Сша, приехал в Россию и купил дом или тачку, местный irs может сказать что непонятно откуда у меня деньги, поэтому конфискуют. Но если использовать bitcoin как debit card, то думаю в любой стране можно снимать $1000 каждый день без проблем с налоговой.

А стандартный план с налогами это если никогда не продаёшь и перестал работать, раняя пенсия, то capital gains не страшны 15% налог с 500k/yr это фигня, гораздо лучше чем горбатиться и платить 40%+ income tax. Главный риск что б bitcoin именно не лопнул в цене. Поэтому люди покупают например qqq а не индивидуальные акции.
Ответить