Почему так много евреев в нашей жизни?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Почему так много евреев в нашей жизни?

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
Пупхен писал(а): Ну и кого? А кто это?
Почему это интересно?
Это по теме! Из десятков миллионов пользователей ФБ подкидывает мне еврея в друзья
Или - из сотен подкидываемых вы особо вы...членяете именно еврея почему-то.
Вам же не единственный friend suggestion пришел за это время? Мне точно штук десять в день приходит, я их не рассматриваю.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
Komissar писал(а): Это по теме! Из десятков миллионов пользователей ФБ подкидывает мне еврея в друзья
Вам же не единственный friend suggestion пришел за это время? Мне точно штук десять в день приходит, я их не рассматриваю.
а мне редко-редко приходят, уж точно не чаще 1 раз в месяц. Я никого не вычленял, честное пионерское!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

jsjs писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Да, Барон Ю. Эвола был т.наз. пуристом, или - как его обзывали - "фашистским фашистом."

Штирлиц тут полез освежить штирлицсведения о Бароне Эволе и, с некоторой оторопью, обнаружил, что соратник и, в некотором роде, вдохновитель тов. Эволы, а также лидер Румынского Легиона Михаила Архангела - Корнелиу Зеля Кодряну - (а) возможно имеет Украинские корни, и (б) родился под фамилией то ли Зелинский, то ли Зеленский.. :shock :shock
Кстати, внучка Муссолини подходит в категорию селянок?
А которая из них? Штирлиц насчитал, по меньшей мере, четырёх.
Сильвия Негри Муссолини,
Эдда Негри Муссолини (чем-то на Шукшину была похожа в молодости),
И две (более известные) племянницы Софии Лорен - Алессандра и Рахиль..

Алессандра вроде больше всех на тов. Лорен (в пожилом возрасте) похожа, однако, может быть, что это результат хирургических "улучшений"..

А в молодые годы - вполне себе селянка. :good :good

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Сб дек 06, 2025 4:05 pm, всего редактировалось 2 раза.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
Пупхен писал(а):
а мне редко-редко приходят, уж точно не чаще 1 раз в месяц. Я никого не вычленял, честное пионерское!
Значит, фейсбук отслеживает и отражает-выражает ваши жизненные интересы.
Один наш друг жаловался. Говорит, посмотрели с женой документалку про какого-то недавно почившего кутюрье. Армани, может. А может и не Армани. Из фильма было не особо ясно, какой тот был ориентации и куда пошли его богатства. Они полезли на интернет поинтересоваться. Ну, решили, что нетрадиционной. И всё.
Так говорит - ужас какой-то начался! Все фейсбуки начали его заваливать рекламой каких-то гей-костюмчиков, игрушек, причиндалов - просто шквал!
И пришлось ему противоядием идти смотреть какое-то оружие в продаже и еще какие-то мужицкие топоры, чтоб сместить фокус..

Так что мой совет - поменьше поминайте евреев! И вам воздастся.
Последний раз редактировалось Пупхен Сб дек 06, 2025 4:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Да-да, именно Алессандра!
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

jsjs писал(а): Да-да, именно Алессандра!
:good :good

Штирлиц, по этому поводу, нескольких Алессандр во Взрослых разместил..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Komissar писал(а):
Чем-то похож на Арийско-Тирольский Танец, но Арийско-Тирольский какой-то более жизненно-практичный что ли..

Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

арийско-тирольский на военный марш больше похож
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Во! Счас выяснится, что не только идиш является предтечей немецкого, но еще и арийские танцы произошли от хоры какой-нибудь.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Пупхен писал(а):
А нужен ли в этих вопросах "дисклеймер"?
По-моему - нет.
Если придерживаться позиции т.наз. трайбализма и "блоковости," то - обязателен..
Все посты отвечу в одном.
-Тогда если заодно, буду отвечать вам вместе. К тому же если вы вдвоем на одного.
- То есть, это не личностная оценка меня? Попридержите коней.
Не надо за моей спиной мне диагнозы ставить.
- Когда я вам предписываю чувства, это одно. Когда вы мне - диагноз, это другое.
- И ваше определение защиты при диссоциативном расстройстве личности - тоже блок. Защита психики. Вспомните Билли Милли. Как его психика оборонялась, и как он стал агрессором.
- Потом, если вы мне приписываете блоковость, это не мое предвзятое отношение к фашистам. Я уважаю чувства евреев. Я против того, чтобы в их топике с их именем вытаскивать на свет божий все эти немецкие кресты и восхваление их побед. Мне было мерзко на душе при просмотре этих фотографий, и я не смогла смолчать.
- Я прочитала очень много книг про страдания этого народа, ходила на экскурсии (а я хожу на миллион других разных экскурсий), и очень сопереживаю все им. Я изучала биографии многих выживших. Я просто так ожесточенно вам отвечала, потому что считаю, нельзя, как и глумиться над их трагедией, так и помнить то, что и русских гнобили точно так же. Возможно, один мой родственник умер в концлагере. Ах да, я лично плакала, когда смотрела фильм « Жизнь прекрасна». Это был восхитительный фильм. Можете мои слезы считать за блоковость, но я считаю, что знать о том, что плохо, это - основа человечности.
- И я не говорила, что фашисты бомбили евреев. Они бомбили Союз. А если там и жили евреи, то как советские люди.
- дисклеймер был, потому что я так и знала, что меня посчитают за еврейку, и в будущих топиках будут думать, что не могу критиковать их никак, чтобы они не делали. И это мое личное дело, что я это упомянула. Значит, посчитала так нужно.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Coffee_time писал(а): А я вот восхищаюсь Штейнахом. Ах, какие опыты над мужчинами он проводил. 😅
1) Отнюдь не только над мужчинами.. А также и над морскими свинками (первое, что вспомнил Штирлиц)..
2) И зачем это преклонение перед Западом? Помимо тов. Штейнаха, тем же самым и почти в то же время занимались и наши быв. соотечественники: Сергей Абрамович Воронов (он, правда, вместо морских свинок, пытался коз в козлов превращать), а также Илья Иванович Иванов (оба вроде бы послужили прообразом известного персонажа книжки и кино - Профессора Преображенского). Причём, тов. Иванов был, на штирлицвзгляд, несколько более интересным и разносторонним учёным, т.к., помимо опытов по омоложению, пытался скрещивать сов. комсомолок с человекообразными* (с целью получения улучшенной версии Нового Человека), а также, в процессе, придумал т.наз. искусственное осеменение, которое, впоследствии доработали и широко внедрили в Советское животноводство его ученики, получившие за это дело Сталинскую Премию. Самого И.И. Иванова, впрочем, репрессировали, т.к. он, в отличие от своего вовремя удравшего во Францию коллеги и единомышленника - Воронова..

* - Как впоследствии выяснилось, комсомолки вполне себе успешно скрещивались с человекообразными и без применения метода искусственного осеменения, придуманного И.И. Ивановым. :blush
Так Воронов не был первым. И я прекрасно про него знаю. Но над свинками Штейнах был первее.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Просьба не объединять меня ни с кем ни в какие сообщества.
Даже если я согласна с кем-то по отдельным вопросам и репликам - это ничего не значит для других реплик и тем.
Никакой "личностной оценки вас" - не было.
В целом же я считаю очень вредным особо трепетно и бережно относиться к евреям, на цыпочках ходя вокруг трагических событий, происходивших с поколением дедов и прадедов, причем отнюдь не только с евреями.
Нынешние наши собеседники в тех событиях не участвовали ни в каком виде, поэтому они равно трагичны для представителей любых национальностей. Это уже общая история. Выборочно уважать чьи-то чувства - обозначает не уважать чувства остальных.
Поэтому я и считаю, что все эти "дисклеймеры" не только не нужны, но и вредны.
(Чтобы сочувствовать и немцам в том числе - немцем быть тоже совершенно не обязательно. Это я о ваших предположениях.)
Последний раз редактировалось Пупхен Сб дек 06, 2025 9:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Komissar писал(а): арийско-тирольский на военный марш больше похож
Русские танцы - самые крутые. У меня в России несколько родственников занимаются в ансамблях. То ли любо-дорого посмотреть!
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Пупхен писал(а): Просьба не объединять меня ни с кем ни в какие сообщества.
Даже если я согласна с кем-то по отдельным вопросам и репликам - это ничего не значит для других реплик и тем.
Вы вдвоем что-то зудите про меня, вот я вам вместе и ответила. Так захотела. Ответ разный бывает.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Пупхен писал(а): В целом же я считаю очень вредным особо трепетно и бережно относиться к евреям, на цыпочках ходя вокруг трагических событий, происходивших с поколением дедов и прадедов, причем отнюдь не только с евреями.
Нынешние наши собеседники в тех событиях не участвовали ни в каком виде, поэтому они равно трагичны для представителей любых национальностей. Это уже общая история. Выборочно уважать чьи-то чувства - обозначает не уважать чувства остальных.
(Чтобы сочувствовать и немцам в том числе - немцем быть тоже совершенно не обязательно. Это я о ваших предположениях.)
А я считаю, это надо с ними носиться! И им самим понять, еще одна война будет. Пока мы всех миром спасаем.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Coffee_time писал(а):
Пупхен писал(а): Просьба не объединять меня ни с кем ни в какие сообщества.
Вы вдвоем что-то зудите про меня, вот я вам вместе и ответила. Так захотела. Ответ разный бывает.
Хммм... Про вас?
Да, бывает.
Поскольку это не ответ, то видимо обсуждать пока больше нечего.
Я на реплики в таком стиле в дальнейшем отвечать не буду.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): Сб дек 06, 2025 9:07 pm
В целом же я считаю очень вредным особо трепетно и бережно относиться к евреям, на цыпочках ходя вокруг трагических событий, происходивших с поколением дедов и прадедов, причем отнюдь не только с евреями.
Особенно в свете последних событий
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а): Сб дек 06, 2025 9:07 pm
Особенно в свете последних событий
Нет, не особенно. А вообще.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Пупхен писал(а):
мышка Машка писал(а): Особенно в свете последних событий
Нет, не особенно. А вообще.
Надо уважать. А это значит бережно относиться.
Я про наше отношение. Форумное.
И если про них писать топики, что их много и постить фотки их убийц и иже с ними, на пользу это не пойдет. Любой психолог скажет. Такие вещи обижают людей.
Это похуже слона в посудной лавке.
Ответить