Сталкивались вы в начале 2000-ых: то есть учебники уже были, практика была, теория проверена и прочее. А имплементить начали только тогда и только там где были смузи, свитшоты, роудмапы и прочееKometa писал(а): Не знаю-на знаю. Я в российском университете еще в начале 2000-х сталкивалась с этими постулатами в рамках «Психологии производственных отношений».
Разница в менталитете
-
pedalkin
Re: Разница в менталитете
- OtherSide
- Уже с Приветом
А в штатах у всех с пониманием и не по колхозному, а по столичному?pedalkin писал(а):как раз таки думаю, что не по правилам психологии в бизнес-отношениях, а стильно-модно-молодежно и стадно скопировать подход. Без понимания. Типа натянул Гуччи - и уже герой дня.Kometa писал(а):
Это не от менталитета, а по правилам психологии в бизнес-отношениях. Не хотят, чтобы увольнение одного повлияло на работу других.
На самом деле есть методология и все ее имплементят. И не обязаны разбирать досконально, они же не авторы
-
Rubi
- Уже с Приветом
Мне не кажется что у всех в подряд это лицемерие я думаю зависит от статуса .kuz писал(а):А кто эти люди, что рент не платят и выселяются через eviction notice? Кто во время ковида быстро смекнул забыть про рент и объявить хардшип? А кризис 2008 года с subprime mortgages? И вообще весь этот мелкий шрифт под каждой писулькой? Я вот считаю, что вранье здесь поставлено на гос. уровень, а вот здешняя «честность» это просто лицемерие.pedalkin писал(а):
для меня "Но" - это честность американцев в том смысле, что если есть обязательство оплачивать труд, то оплачивают, а не втирают "сейчас трудные времена", "скажи спасибо, что выбрали тебя, а не того Васю, которых за забором вагон и тележка". Оплачивают труд физический, интеллектуальный, дивиденды и ренту. В отличие бСССРовцев. И вообще, обманывают меньше.
Основываю мнение на соработниках.
У верхнего эшелона как вы и сказали на государственном уровне это лицемерие а вот нашего уровня американцев мне кажется что накладывает отпечаток протестантское воспитание
-
city_girl
- Уже с Приветом
о нет, это от «русскости» совсем не зависит. Это вполне универсальное. В смысле есть такие люди, и не мало, среди американцев.лето писал(а): Про то, как они воспринимают нас (ну меня во всяком случае))
На работе, прихожу к своей подопечной, ну говорю так и так, будем делать то, будем делать се... расскажи мне это, да то. Начинаем. Та соглашается. За мной следом другая ковокерша, тоже подопечной этой говорит, мол, давай то се. Она на неё смотрит и говорит, а ты чего тут раскомандовалась. Это то русская,они все такие -командиры, а ты мол сначала разрешения спроси.....ишь
-
Rubi
- Уже с Приветом
Вы знаете я ни когда здесь от американцев на работе не слышала туалетного юмора, но вот не цензурно каждый второй ругается на east coast , это по ушам точно режетKometa писал(а):В России даже названия компаний частенько саркастические. Мне тоже это нравится.едрена матрена писал(а): Вот это мнр нравится. Кстати, американцы иронию и сарказм не всегда схватывают.
А у американцев очень не нравится большое количество «туалетного» юмора. Мне совсем не смешно, если не сказать противно, а народ прям укатывается…![]()
- Kometa
- Уже с Приветом
Сами себе противоречите. Если менталитет - это образ мышления и он необучаем, то от географии зависеть не должен.OtherSide писал(а):По словообразованию менталитет - это само мышление, что то еще более жесткое, чем культура, необучаемоеKometa писал(а): Ну, вот культурные особенности, воспитание - это менталитет или что? Это все очень сложно поменять. Проявляется через десятилетия жизни в другой среде. Тот самый пресловутый «колхоз в девушке».
Типа менталитет - вовровство. Не скажешь же что в русской культуре принято воровать. Вот и придумали слово менталитет
А по факту это вообще не связано с культурой, а потребностью и возможностью. Например в МО я как то забыл недешевую маску для плавания и она провалялась там на берегу аж 3 дня. А в Ялте стоит отвернутся, уже мелочевку всякую тибрят. И дело не в культуре, просто разные соц. слои представлены
- Kometa
- Уже с Приветом
Не уверена. В советских компаниях, наверное, не было (а, может, и сейчас нет), а в новых, особенно СП внедрилось практически сразу.pedalkin писал(а):Сталкивались вы в начале 2000-ых: то есть учебники уже были, практика была, теория проверена и прочее. А имплементить начали только тогда и только там где были смузи, свитшоты, роудмапы и прочееKometa писал(а): Не знаю-на знаю. Я в российском университете еще в начале 2000-х сталкивалась с этими постулатами в рамках «Психологии производственных отношений».
- OtherSide
- Уже с Приветом
а он от географии не зависит, а от социальной средыKometa писал(а):Сами себе противоречите. Если менталитет - это образ мышления и он необучаем, то от географии зависеть не должен.OtherSide писал(а): По словообразованию менталитет - это само мышление, что то еще более жесткое, чем культура, необучаемое
Типа менталитет - вовровство. Не скажешь же что в русской культуре принято воровать. Вот и придумали слово менталитет
А по факту это вообще не связано с культурой, а потребностью и возможностью. Например в МО я как то забыл недешевую маску для плавания и она провалялась там на берегу аж 3 дня. А в Ялте стоит отвернутся, уже мелочевку всякую тибрят. И дело не в культуре, просто разные соц. слои представлены
- Kometa
- Уже с Приветом
Нецензурно тут разговаривают, а не ругаются:-) Меня, кстати, все эти F-слова до глубины души не пробирают, в отличие от русского мата. Но разговаривать так с собой не позволяю все равно.Rubi писал(а):Вы знаете я ни когда здесь от американцев на работе не слышала туалетного юмора, но вот не цензурно каждый второй ругается на east coast , это по ушам точно режетKometa писал(а):
В России даже названия компаний частенько саркастические. Мне тоже это нравится.
А у американцев очень не нравится большое количество «туалетного» юмора. Мне совсем не смешно, если не сказать противно, а народ прям укатывается…![]()
А туалетный юмор - это везде, где люди немного расслабляются и начинают «шутить». Им это реально смешно кажется.
- Kometa
- Уже с Приветом
- rover
- Уже с Приветом
Я эту особенность громко говорить понимаю как коммуникабельность, социальность. Громко сказал там про погоду, все услышали и понеслась socializing. А Бссср или Китайцы все шушукаются по парам.Kometa писал(а): Чт дек 11, 2025 11:02 amАмериканцы вообще очень громко разговаривают и меня это дико бесит. В Европе это бросается в глаза за сотни метров.rover писал(а): Когда я только приехал, заметил что американцы всегда громко отвечают на сказанные мною вполголоса фразы. Это во мне сидел совок я в курсе.
Потом я научился также громко говорить и ставить в неловкое положение китайцев кто тоже любят чтото потихоньку сказать.
Я этому учиться не собираюсь.
Это какой-то позор!
-
Сурья Намаскар
Стук стуку рознь. Соседка в моем примере от стука никакой выгоды себе не имела, а наоборот, по умолчанию зная, что всех и каждого на нашей улице заботит стабильный рост стоимости домов, внесла свою лепту. Я помню тогда еще подумала, если бы мне сама соседка написала, а не полицейский пришел, я бы конечно переставила машину, но без героизма, может через пару дней, а полицейский потребовал сей секунд и никаких объяснений не принял. И я знаю, что 25 лет назад я бы подумала - вот, сволочь, стукачка.OtherSide писал(а): Считаю что стучать более чем нормально и классно. А какая альтернатива -
- Kometa
- Уже с Приветом
Я не про шушукание по парам. Приходишь, скажем, в Европейский ресторан. Ресторан полон, все столики заняты: есть большие компании, есть 4-5 человек, есть парочки. Все сидят, спокойно разговаривают - ты прекрасно слышишь собеседников за своим столом, от соседского до тебя только доносятся отдельные, негромкие слова. Заходят 3-4 американца, садятся за столик и начинают говорить друг с другом ТАК громко, что уже не только весь ресторан слушает их беседу, но другие уже друг друга не слышат….rover писал(а):Я эту особенность громко говорить понимаю как коммуникабельность, социальность. Громко сказал там про погоду, все услышали и понеслась socializing. А Бссср или Китайцы все шушукаются по парам.Kometa писал(а): Чт дек 11, 2025 11:02 am
Американцы вообще очень громко разговаривают и меня это дико бесит. В Европе это бросается в глаза за сотни метров.
Я этому учиться не собираюсь.
Это отмечается очень во многих источниках. Похоже, культура такая или отсутствие оной.
- Kometa
- Уже с Приветом
Таки сволочь и стукачка. Цена дома если и зависит о временно стоящей машины, то только тот момент, если кто-то продать дом решил. Если никто сейчас не продает, то в чем поинт?Сурья Намаскар писал(а):Стук стуку рознь. Соседка в моем примере от стука никакой выгоды себе не имела, а наоборот, по умолчанию зная, что всех и каждого на нашей улице заботит стабильный рост стоимости домов, внесла свою лепту. Я помню тогда еще подумала, если бы мне сама соседка написала, а не полицейский пришел, я бы конечно переставила машину, но без героизма, может через пару дней, а полицейский потребовал сей секунд и никаких объяснений не принял. И я знаю, что 25 лет назад я бы подумала - вот, сволочь, стукачка.OtherSide писал(а): Считаю что стучать более чем нормально и классно. А какая альтернатива -
И интересно, по ему нельзя возле своего дома ставить старую машину. Дом мой, машина (уж какая есть!) моя. Разве что надпись, что на продажу, можно запретить….
- лето
- Уже с Приветом
Не, все действующие лица белые американцы.едрена матрена писал(а):Даже не представляю такого. Эта подопечная из латино американской страны?лето писал(а): Про то, как они воспринимают нас (ну меня во всяком случае))
На работе, прихожу к своей подопечной, ну говорю так и так, будем делать то, будем делать се... расскажи мне это, да то. Начинаем. Та соглашается. За мной следом другая ковокерша, тоже подопечной этой говорит, мол, давай то се. Она на неё смотрит и говорит, а ты чего тут раскомандовалась. Это то русская,они все такие -командиры, а ты мол сначала разрешения спроси.....ишь
- лето
- Уже с Приветом
Ну наверное. Хотя мне иногда кажется, что моя русскость (помимо акцента ест-но) заключается в том, что я забываю говорить по 15 плизов и 30 сэнкью на все что угодно, а по скромному только пару тройку разcity_girl писал(а):о нет, это от «русскости» совсем не зависит. Это вполне универсальное. В смысле есть такие люди, и не мало, среди американцев.лето писал(а): Про то, как они воспринимают нас (ну меня во всяком случае))
-
Сурья Намаскар
Пойнт есть. Сегодня я поставила машину и никому не надо, завтра уже вся дорога уставлена машинами. К тому же улица возле дома - это место общественного пользования.Kometa писал(а):Таки сволочь и стукачка. Цена дома если и зависит о временно стоящей машины, то только тот момент, если кто-то продать дом решил. Если никто сейчас не продает, то в чем поинт?Сурья Намаскар писал(а):
Стук стуку рознь. Соседка в моем примере от стука никакой выгоды себе не имела, а наоборот, по умолчанию зная, что всех и каждого на нашей улице заботит стабильный рост стоимости домов, внесла свою лепту. Я помню тогда еще подумала, если бы мне сама соседка написала, а не полицейский пришел, я бы конечно переставила машину, но без героизма, может через пару дней, а полицейский потребовал сей секунд и никаких объяснений не принял. И я знаю, что 25 лет назад я бы подумала - вот, сволочь, стукачка.
И интересно, по ему нельзя возле своего дома ставить старую машину. Дом мой, машина (уж какая есть!) моя. Разве что надпись, что на продажу, можно запретить….
- Kometa
- Уже с Приветом
Так я не поняла, у вас вообще нельзя ставить машины на улице, нельзя оставлять неподвижными больше скольких-то дней, нельзя ставить машины не на ходу или нельзя ставить машины с объявлениями о продаже?Сурья Намаскар писал(а):Пойнт есть. Сегодня я поставила машину и никому не надо, завтра уже вся дорога уставлена машинами. К тому же улица возле дома - это место общественного пользования.Kometa писал(а):
Таки сволочь и стукачка. Цена дома если и зависит о временно стоящей машины, то только тот момент, если кто-то продать дом решил. Если никто сейчас не продает, то в чем поинт?
- Kometa
- Уже с Приветом
А я замечаю, что говорю слишком много «плизов» и «сеньков», чем окружающие. Даже, когда не нужно, мне кажется. Стараюсь себя контролировать.лето писал(а):Ну наверное. Хотя мне иногда кажется, что моя русскость (помимо акцента ест-но) заключается в том, что я забываю говорить по 15 плизов и 30 сэнкью на все что угодно, а по скромному только пару тройку разcity_girl писал(а): о нет, это от «русскости» совсем не зависит. Это вполне универсальное. В смысле есть такие люди, и не мало, среди американцев.![]()
Это моя русскость или что?
-
Карасёв
- Уже с Приветом
а это разве не муниципальными законами регулируетсяСурья Намаскар писал(а): Пойнт есть. Сегодня я поставила машину и никому не надо, завтра уже вся дорога уставлена машинами. К тому же улица возле дома - это место общественного пользования.
у меня в соседнем городе больше 3х часов нельзя by law
или мы о ситуации "нельзя, но если бы сосед не настучал, никто бы не узнал"?