Что-то мне жутковато стало

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Tashka

Re: Что-то мне жутковато стало

Сообщение Tashka »

rona tullia писал(а): Вт янв 31, 2023 11:10 am Вот у меня вопрос, на первый взгляд не связанный с темой: кто-нибудь из форумчан слышал или читал о Twitter Files?
Вскользь.
Daily Mail публиковала.
Ничего такого, о чем бы не знала (или не подозревала) ранее. Но, опять же, я всегда утруждаю себя подобными копаниями.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

shadow7256 писал(а): Вт янв 31, 2023 12:11 pm Развейте тему что там
В начале декабря Маск заявил, что нашел переписку бывшего руководства Твиттера с различными госструктурами, которая предполагает сотрудничество компании с госорганами, и предложил нескольким немейнстримным журналистам перелопатить ее. По результатам перелопачиваний выяснилось много подробностей этого сотрудничества, в том числе то, что руководство Твиттера по спискам, предлагавшимся этими структурами, закрывало аккаунты в Твиттере, даже когда их внутренние расследования показывали, что аккаунты настоящие и правил Твиттера не нарушали. Сюда входили владельцы аккаунтов, например, которые писали о лаптопе сына Байдена. Преимущественно были затронуты аккаунты консерваторов, но были и аккаунты людей с левыми взглядами. Российские боты, увеличивавшие раскол в США, тоже оказались большей частью нероссийскими, неботами и влияния на раскол особого не оказавшими. Мейнстримные СМИ заявили, что это nothingburger, и что обсуждать тут нечего. Но на всякий случай обрушились на журналистов, работающих с документами Твиттера, с личными нападками. Прошло два месяца, расследование продолжается, появляются новые факты. Но то, что даже здесь не обсуждается это расследование, наводит на невеселые размышления.
Последний раз редактировалось rona tullia Вт янв 31, 2023 1:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Tashka писал(а): Вт янв 31, 2023 12:26 pm Вскользь.
Daily Mail публиковала.
Ничего такого, о чем бы не знала (или не подозревала) ранее. Но, опять же, я всегда утруждаю себя подобными копаниями.
Многие подозревали об этом, наблюдая то, что на поверхности. Но теперь есть письменные доказательства. И это только в Твиттере, который попал в другие руки, а есть еще и другие соцсети, и пока нет возможности узнать, что происходило или происходит там.
cool, with nerdy accents
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

rona tullia писал(а): Вт янв 31, 2023 12:42 pm
shadow7256 писал(а): Вт янв 31, 2023 12:11 pm Развейте тему что там
Но то, что даже здесь не обсуждается это расследование, наводит на невеселые размышления.
Ну я слежу. Объелась уже попкорна. Ну и ква?
Маск разбанил всех правых, вылил тонны компромата и забанил всех левых.
Ну, был твиттер рупором демов, стал рупором консервов. У Маска есть прямой финансовый интерес в этом.
Ему бы или трусы надеть или крестик снять. Клоун.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Конкретно к Маску у меня не очень однозначное отношение. Тем не менее мне эта тема видится важной.
cool, with nerdy accents
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Да не разбанил Маск всех, много кто так и остался в бане
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

rona tullia писал(а): Вт янв 31, 2023 1:36 pm Конкретно к Маску у меня не очень однозначное отношение. Тем не менее мне эта тема видится важной.
Чем именно? Теслу исключили из ESG компаний (уже смешно). Маск перенес штаб-квартиру в Техас.
Пытается заработать, как умеет.
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Ну так Deep state всегда держала тех. Компании в рукаве. А почитайте книженцию бывшего программиста из Гугла. Забыл фамилию. Как то Вурхес по моему. Он там рассказывает все как есть про гугл.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Напишу здесь. Сегодня смотрела джинсы на нашем сайте Заландо. Понравились одни, тыркаю в размеры- не показывает, а пишет мне «Рекомендуем Вам размер 42» Это еще почему, у меня вроде 40 размер. Рядом стоит кнопка «Почему?» Нажимаю: « Наши рекомендации базируются на ваших предыдущих заказах и отправленных обратно товарах».
Короче, теперь роботы лучше меня знают размер моей задницы 😁

(Размеры не американские, для usa нужно отнять 10; а то подумаете еще, что у меня задница как Бразилия)
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Berenike писал(а): Вт янв 31, 2023 5:05 pm Рекомендуем Вам размер 42» Это еще почему, у меня вроде 40 размер
готовтесь :) Большой брат лучше знает, что Вам надо :)
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Berenike писал(а): Вт янв 31, 2023 5:05 pm Напишу здесь. Сегодня смотрела джинсы на нашем сайте Заландо. Понравились одни, тыркаю в размеры- не показывает, а пишет мне «Рекомендуем Вам размер 42» Это еще почему, у меня вроде 40 размер. Рядом стоит кнопка «Почему?» Нажимаю: « Наши рекомендации базируются на ваших предыдущих заказах и отправленных обратно товарах».
Короче, теперь роботы лучше меня знают размер моей задницы 😁

(Размеры не американские, для usa нужно отнять 10; а то подумаете еще, что у меня задница как Бразилия)
Теперь будем думать, что как Монако.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

rona tullia писал(а): Вт янв 31, 2023 12:42 pm Но то, что даже здесь не обсуждается это расследование, наводит на невеселые размышления.
А что обсуждать, если это был секрет полишинеля. Об этом все прекрасно знали, давно всё обсудили, сенсацией эти материалы могли стать разве что для совсем радужных эльфов.
Обсудить можно разве что мотивы Маска и как быстро его съедят.
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

арлекино писал(а): Вт янв 31, 2023 5:51 pm Обсудить можно разве что мотивы Маска и как быстро его съедят.
а может подавятся ?
Alex_L
1

Сообщение Alex_L »

Звонок по телефону.
— Здравствуйте! Это «Пицца от Марио»?
— Нет, сэр. Это «Пицца от Google».
— Я набрал неправильный номер?
— Нет, сэр. Google купил у Марио магазин пиццы.
— А, хорошо. Тогда я бы хотел заказать пиццу.
— Хорошо, сэр. Вам, как обычно?
— «Как обычно»?! Вы знаете, что у меня «обычно»?
— Согласно нашим данным, последние 15 раз Вы заказывали 12 ломтиков пиццы с двойным сыром, колбасой и на толстом тесте.
— Эм… Ну да. Это то, что я хотел бы заказать и на этот раз.
— Могу ли я предложить Вам на этот раз заказать 8 кусочков с рикоттой, рукколой и помидорами?
— Нет, я ненавижу овощи.
— Но у Вас повышенный холестерин.
— Откуда вы знаете?
— У нас есть результаты Ваших анализов крови за последние 7 лет.
— Может быть и так, но мне не нужна пицца с с овощами. Я уже принимаю лекарства от повышенного холестерина.
— Но Вы принимали лекарство нерегулярно. 4 месяца назад Вы приобрели у Drugsale Network упаковку, в которой всего 30 таблеток.
— Я купил больше в другой аптеке.
— Это не отображается на Вашей кредитной карте, сэр.
— Я заплатил наличными.
— Но согласно Вашей банковской выписке Вы не снимали столько денег.
— У меня есть другой источник денег.
— Но в Вашей налоговой декларации нет данных о других источниках дохода.
— ДОВОЛЬНО!! К черту вашу пиццу!!! Я устал от Google, Facebook, Twitter и WhatsApp. Я улетаю на остров без интернета, сотовой связи, и где за мной никто не шпионит!!!
— Я понимаю, сэр, но Вам нужно обновить паспорт. Срок его действия истек 5 недель назад...
сеть.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Самое интересное что это тоже манимпуляция. Самое страшное это не то что гугл будет давать навязчивые рекомендации о здоровье.
Будет типа ваш профайл говорит о том что вы слишком креативны и не подойдете для этой работы так как читаете слишком много классики. Такой тип граждан системе не нужен. В деторождении отказано
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

арлекино писал(а): Вт янв 31, 2023 5:51 pm
rona tullia писал(а): Вт янв 31, 2023 12:42 pm Но то, что даже здесь не обсуждается это расследование, наводит на невеселые размышления.
А что обсуждать, если это был секрет полишинеля. Об этом все прекрасно знали, давно всё обсудили, сенсацией эти материалы могли стать разве что для совсем радужных эльфов.
+1
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

OtherSide писал(а): Вт янв 31, 2023 7:18 pm Самое интересное что это тоже манимпуляция. Самое страшное это не то что гугл будет давать навязчивые рекомендации о здоровье.
Будет типа ваш профайл говорит о том что вы слишком креативны и не подойдете для этой работы так как читаете слишком много классики. Такой тип граждан системе не нужен. В деторождении отказано
:lol Недавно дочь не прошла на следующий этап собеседования с формулировкой «слишком креативные работы». Особо смешно, что как раз работы обычные, так как сегмент рынка, где работает, средний, а портфолио на 2/3 состоит из реальных проектов,
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

newprivet писал(а): Вт янв 31, 2023 8:18 pm
OtherSide писал(а): Вт янв 31, 2023 7:18 pm Самое интересное что это тоже манимпуляция. Самое страшное это не то что гугл будет давать навязчивые рекомендации о здоровье.
:lol Недавно дочь не прошла на следующий этап собеседования с формулировкой «слишком креативные работы». Особо смешно, что как раз работы обычные, так как сегмент рынка, где работает, средний, а портфолио на 2/3 состоит из реальных проектов,
Смешного мало это вполне прагматично. Системе нужны надежные предсказуемые и взаимозаменяемые элементы. Креатив для бизнеса это зло. Он должен быть только у владельцев или топ менеджмента
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

OtherSide писал(а): Вт янв 31, 2023 9:13 pm
newprivet писал(а): Вт янв 31, 2023 8:18 pm
Смешного мало это вполне прагматично. Системе нужны надежные предсказуемые и взаимозаменяемые элементы. Креатив для бизнеса это зло. Он должен быть только у владельцев или топ менеджмента
Зло - неподконтрольный креатив. Бесчисленные МБА не накреативят. А без креатива на до этого накреативленном долго не проживешь.
Москвичи тоже люди!
Ответить