Kometa писал(а):
У меня возник вопрос - куда они девают ноги? По кино не понятно было.
Под себя, как в варианте 1 на картинке Лизаветы.
Во многих кафе или в ресторанах в Корее помимо обычных столиков есть "traditional korean zone" - там именно так сидят, причем даже тетки при полном параде в Гуччи-Версаче, и старенькие бабушки 80+ Обувь при этом снимается, и оставляется за пределами зоны.
Kometa писал(а):
У меня возник вопрос - куда они девают ноги? По кино не понятно было.
Под себя, как в варианте 1 на картинке Лизаветы.
Во многих кафе или в ресторанах в Корее помимо обычных столиков есть "traditional korean zone" - там именно так сидят, причем даже тетки при полном параде в Гуччи-Версаче, и старенькие бабушки 80+ Обувь при этом снимается, и оставляется за пределами зоны.
Да-да, они там, в кино, были дома босиком. При чем, как я поняла по картинке (без звука и без субтитров фильм был), богатые тетки абъюзят бедную девицу-прислугу (тоже кореянку), вроде как американцы негров раньше абьюзили.
Так вот, богатые по паркетному полу босиком ходят, а прислуга должна в коротеньких носочках. Они типа брезгуют ею.
Kometa писал(а):
Да-да, они там, в кино, были дома босиком. При чем, как я поняла по картинке (без звука и без субтитров фильм был), богатые тетки абъюзят бедную девицу-прислугу (тоже кореянку), вроде как американцы негров раньше абьюзили.
Это содержание примерно 95% корейских дорам
В конце окажется, что прислуга - потерянная дочь американского миллиардера, которому некому было оставить наследство. Тут-то мегеры и поймут с кем имели дело, позеленеют от зависти и сами будут в носках по паркету шваркать.
Kometa писал(а):
Это содержание примерно 95% корейских дорам
В конце окажется, что прислуга - потерянная дочь американского миллиардера, которому некому было оставить наследство. Тут-то мегеры и поймут с кем имели дело, позеленеют от зависти и сами будут в носках по паркету шваркать.
Kometa писал(а):
У меня вопрос по Корейской тематике.
Только что была в маникюрном салоне. Там по телеку крутили какой-то корейский сериал. В одной сцене одна типа богатая тетка пришла в гости к другой и они сидят обедают. Обе одеты по-Европейски - узкое платье до колена и пиджаки. Сидят за низким маленьким корейским столом на таких полу-стульчиках со спинками, но без ножек. У меня возник вопрос - куда они девают ноги? По кино не понятно было.
Есть столики с «подвальным отделением» для ног
Horigotatsu (Recessed Floor Seating)
It is a traditional type of seating arrangement where the table is low to the ground. The floor beneath it is lower than the floor level so people can have their legs there. You can experience sitting on a tatami area without having to cross your legs.
Kometa писал(а):
Только что была в маникюрном салоне. Там по телеку крутили какой-то корейский сериал. В одной сцене одна типа богатая тетка пришла в гости к другой и они сидят обедают. Обе одеты по-Европейски - узкое платье до колена и пиджаки. Сидят за низким маленьким корейским столом на таких полу-стульчиках со спинками, но без ножек. У меня возник вопрос - куда они девают ноги? По кино не понятно было.
It is a traditional type of seating arrangement where the table is low to the ground. The floor beneath it is lower than the floor level so people can have their legs there. You can experience sitting on a tatami area without having to cross your legs.
Ага, такое я у нас в одном кафе видела. Вернее там все по чаю. Чайная?
Kometa писал(а):
Вот это совсем другое дело! Но в квартире, конечно, такое вряд ли бывает…
Coffee_time писал(а):
Миксины - они же в слизи. Я недавно про них фильм смотрела.
Да, они ужасные - забираются рыбам в жабры, напускают слизи, и рыбы задыхаются. Не только рыбы, миксин часто находят внутри дельфинов и акул.
А местные едят, и ничего.
Katrin Andreyeff писал(а):
Похоже! Еще на экспонаты анатомички с кафедры М.Г.Привеса в СПбГМУ - была там летом, наделала жутких фото. Хочешь запощу? Хотя лучше не надо, для неподготовленных глаз может быть шок.
Да, конечно хочу!! )))
Я очень давно в Кунсткамеру хочу попасть (с детства заинтригована) - но вечно что-то мешает, когда в Питере ))
Даже не знаю, либо поспешите либо ждите . Но не все коснется реставрации
Мы тоже на рынках морепродукты берём. Понемногу и разные, чтобы все попробовать. Правда, я ракушки не очень люблю, мне их жалко.
Катрин, а в Китае вы были? Может, я пропустила.