Много раз сажала укроп, хорошо вырос только один раз, когда я его не сажала :). Просто купила веник с семенами для засолки, положила на плетеный стул на газоне, семена просыпались и на следующий год укроп замечательно заколосился. Но это было еще в Техасе, там солнца было много, а здесь с этим проблемы.Но на грядке он и там не рос
Сегодня на столе
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Re: Сегодня на столе
- Цаца
- Уже с Приветом
Прям так скумбрии соленой захотелось….lizaveta писал(а): У меня сегодня борщ со свежим хлебушком на закваске и скумбрией.
Это на тему супов.
- apex
- Уже с Приветом
У меня тоже не рос практически, и на грядке, и в горшках. Тонюсенькие веточки с редкими ответвлениями. Еле-еле на один салат хватало всего урожая. Наверное, сорт фиговый, покупал в Home Depot.мышка Машка писал(а): Много раз сажала укроп, хорошо вырос только один раз, когда я его не сажала
В отличие от многих, мне не понравился замороженный укроп. И вкус, и текстура.
Reagō ergo sum.
- арлекино
- Уже с Приветом
Свежий укроп можно мелко порезать, смешать с солью, уложить в стерилизованную банку, закрыть и поставить в холодильник. В таком виде несколько месяцев точно простоит.apex писал(а): В отличие от многих, мне не понравился замороженный укроп. И вкус, и текстура.
- Цаца
- Уже с Приветом
Моя мама так делала, только ещё и с морковкой тертой, чтоб прям ложкой и в суп.
- арлекино
- Уже с Приветом
Да, там разные варианты есть. Хорошо ещё морковка с корнем сельдерея (всё тёртое).Цаца писал(а): Моя мама так делала, только ещё и с морковкой тертой, чтоб прям ложкой и в суп.
- veey
- Уже с Приветом
я укроп сажал несколько раз - ноу лак. Зато кинза колосится... Кстати, конкретно эту я даже на сажал. Видимо ветром принесло с куста, который был в паре метров.

А укроп есть в Спраутс большими пучками. В остальных супермаркетах в маленьких пластиковых коробочках.

А укроп есть в Спраутс большими пучками. В остальных супермаркетах в маленьких пластиковых коробочках.
This world is totally fugazi
- Цаца
- Уже с Приветом
Как же хорошо иметь духовку! 

Сделала Шепардс пирожок, нямка со сметанкой
Сделала Шепардс пирожок, нямка со сметанкой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- арлекино
- Уже с Приветом
Это же картофельная запеканка?
Обожаю!
- Цаца
- Уже с Приветом
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
-
А вот такой мне совсем не понравился, он заквашивается и вкус меняетарлекино писал(а): Вс янв 11, 2026 4:42 amСвежий укроп можно мелко порезать, смешать с солью, уложить в стерилизованную банку, закрыть и поставить в холодильник. В таком виде несколько месяцев точно простоит.apex писал(а): В отличие от многих, мне не понравился замороженный укроп. И вкус, и текстура.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот когда прочитала это , еще идея :)) может, глубоко сажаете? Я буквально сыплю семена, а потом просто граблями слегка это место рыхлю. Ну и все время влажная земля должна быть, пока не взойдутмышка Машка писал(а):Много раз сажала укроп, хорошо вырос только один раз, когда я его не сажала :). Просто купила веник с семенами для засолки, положила на плетеный стул на газоне, семена просыпались и на следующий год укроп замечательно заколосился. Но это было еще в Техасе, там солнца было много, а здесь с этим проблемы.Но на грядке он и там не росnvvosk писал(а): Эх, я была уверена, что это самый неприхотливый и неубиваемый из овощей :)))
В грядках у меня очень давно самосевом прорастают (сажала лет 10? назад там). А в горшках на веранде вот сажаю каждое лето
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я так перестала делать, так как постоянно забываю не солить суп :)))) так у меня эти баночки болтаются ы холодильнике (иногда по несколько лет). А в СССР да, делали часто и ели тоже часто :)))
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Тоже такое делали в моем детстве, когда выдергивали самопосеявщийся укроп по всему дачному участку. Добавляли потом в борщ.nvvosk писал(а):Я так перестала делать, так как постоянно забываю не солить суп :)))) так у меня эти баночки болтаются ы холодильнике (иногда по несколько лет). А в СССР да, делали часто и ели тоже часто :)))арлекино писал(а): Свежий укроп можно мелко порезать, смешать с солью, уложить в стерилизованную банку, закрыть и поставить в холодильник. В таком виде несколько месяцев точно простоит.
- veey
- Уже с Приветом
У меня так же кинза проросла, там где мне и в голову не пришло бы ее сажать. Решил не убирать, пусть растет.мышка Машка писал(а): семена просыпались и на следующий год укроп замечательно заколосился

А ребенок наоборот жалуется, что несколько раз сажали, и даже не всходит. Зато петрушка прет. А у меня ни петрушка, ни укроп не хотят.
Через неделю новолуние, надо будет еще попробовать.
This world is totally fugazi
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
-
Во-первых, в России я его выращивала, во-вторых, он растет, но довольно быстро загибается. У нас очень резкий переход, сначала солнца маловато, потом оно слишком жаркое. Сажать, наверно, надо раньше, но белки с кроликами все ранние всходы губят. А теперь еще олени повадилисьnvvosk писал(а): Вс янв 11, 2026 11:05 amВот когда прочитала это , еще идея :)) может, глубоко сажаете? Я буквально сыплю семена, а потом просто граблями слегка это место рыхлю. Ну и все время влажная земля должна быть, пока не взойдутмышка Машка писал(а): Много раз сажала укроп, хорошо вырос только один раз, когда я его не сажала :). Просто купила веник с семенами для засолки, положила на плетеный стул на газоне, семена просыпались и на следующий год укроп замечательно заколосился. Но это было еще в Техасе, там солнца было много, а здесь с этим проблемы.Но на грядке он и там не рос
В грядках у меня очень давно самосевом прорастают (сажала лет 10? назад там). А в горшках на веранде вот сажаю каждое лето
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
-
В супы хорошо стебли добавлять замороженныеlizaveta писал(а): Вс янв 11, 2026 11:42 amТоже такое делали в моем детстве, когда выдергивали самопосеявщийся укроп по всему дачному участку. Добавляли потом в борщ.nvvosk писал(а):
Я так перестала делать, так как постоянно забываю не солить суп :)))) так у меня эти баночки болтаются ы холодильнике (иногда по несколько лет). А в СССР да, делали часто и ели тоже часто :)))
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
-
Места с солнцем у меня мало, я и укроп -то сажаю только с огурцами, которых всего 3-4 растения, а кинзу везде купить недорого. Базилик обычно в Трейдере в горшке покупаю, пересаживаю в горшок побольше, на весь сезон хватаетveey писал(а): Вс янв 11, 2026 12:40 pm
У меня так же кинза проросла, там где мне и в голову не пришло бы ее сажать. Решил не убирать, пусть растет.
А ребенок наоборот жалуется, что несколько раз сажали, и даже не всходит. Зато петрушка прет. А у меня ни петрушка, ни укроп не хотят.
Через неделю новолуние, надо будет еще попробовать.