Сегодня на столе

Ответить
Цаца
Уже с Приветом

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а): А розмарин там вообще везде на улице по клумбам растет. Прямо позавидовала. :D
Ага, я часто на прогулках в Ю Европах ломаю веточки с кустов розмариновых 😀
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Песто пожалуй, делала бы. Но базилика мне столько не вырастить, увы
"Песто" это у меня больше нарицательное было. Из кинзы и петрушки тоже прекрасное "песто" получается. Из зелени, масла, соли, чеснока. Также туда орехи с сыром можно добавить, можно не добавлять. Главное хранить в холодильнике.
Я пробовала разные. Только из базилика у нас идет... И в разных блюдах тоже пробовала - и тоже только традиционное, с пастой :)))
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Как раз сегодня Фейсбучек подсунул о сосуществовании разных зеленей в горшках 😀
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

У меня укроп саморассеивается в помидорах. Которые тоже часто саморассеиваются :)))
Я, конечно в очень благодатном месте для садоводства живу, это да
Земля тут потрясающая!
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

соль можно самому делать

This world is totally fugazi
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а):
Kometa писал(а): У меня мама так в моем детстве делала… Но сейчас же укроп круглый год продают в России.
Да, с укропом и любой зеленью проблем нет круглый год, но у многих дачи и урожай который надо "утилизировать" в промышленных масштабах. ))
У меня свекровь так зелень раздает, солит, замораживает, всякие песто разные делает и вот это вот всё.
Я стебли от укропа и петрушки режу на части по 3-4 сантиметра и замораживаю прямо свежими. Когда варю суп, тушу что-то достаю, крошу эти палочки ножом и в кастрюлю. Хранятся они сколько угодно. У меня много этих пакетиков в молрозилке.
Песто, к сожалению, жирновато для меня. Вкусно, но много съесть не смогу.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я мельком посмотрела это видео - и не очень поняла, для чего она эти соли делает ))
Потому что применение этих солей потом точно такое же, как если бы она те же самые укроп, малину и купленные специи (которые она "не покупает больше" судя по заголовку) - протерла бы при приготовлении каждого из блюд, которые она показала в видео...
Я эту блогершу люблю, на самом деле, и у меня она в подписках на ютубе - но вот конкретно это мне не очень понятно...
Т.е. не выглядит как "спасение урожая" - если только укроп, конечно...
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Я мельком посмотрела это видео - и не очень поняла, для чего она эти соли делает ))
Потому что применение этих солей потом точно такое же, как если бы она те же самые укроп, малину и купленные специи (которые она "не покупает больше" судя по заголовку) - протерла бы при приготовлении каждого из блюд, которые она показала в видео...
Я эту блогершу люблю, на самом деле, и у меня она в подписках на ютубе - но вот конкретно это мне не очень понятно...
Как вы себе представляете посолить салат солью перетёртой со свежей малиной?
Такие соли со специями идут чаще в блюда которые солят уже готовыми. Помимо вкуса и аромата такая соль придаёт блюду дополнительную эстетику.
Малиновую соль я не делаю, но вот салаты солю в основном гранатовой, очень её люблю.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Я мельком посмотрела это видео - и не очень поняла, для чего она эти соли делает ))
Как вы себе представляете посолить салат солью перетёртой со свежей малиной?
Такие соли со специями идут чаще в блюда которые солят уже готовыми. Помимо вкуса и аромата такая соль придаёт блюду дополнительную эстетику.
Малиновую соль я не делаю, но вот салаты солю в основном гранатовой, очень её люблю.
А зачем солить солью с малиной, когда можно полить маслом с той же малиной? (к примеру)...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я добавлю...Мне кажется, что соли со специями непрактичты...Если надо добавить несколько специй - то получится пересолено )) Проще иметь дома специи отдельно, соль отдельно
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Вт янв 13, 2026 9:53 am А зачем солить солью с малиной, когда можно полить маслом с той же малиной? (к примеру)...
Потому, что это другой вкус и другой аромат.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Вт янв 13, 2026 9:54 am Я добавлю...Мне кажется, что соли со специями непрактичты...Если надо добавить несколько специй - то получится пересолено )) Проще иметь дома специи отдельно, соль отдельно
Никто не мешает добавить нужную соль + дополнительные специи. Добавить две соли в меньших количествах. Иметь разные соли на разные случаи.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Вт янв 13, 2026 9:53 am А зачем солить солью с малиной, когда можно полить маслом с той же малиной? (к примеру)...
Ну да, в масле аромата больше,..Сколько того аромата в нескольких крупинках соли?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Вт янв 13, 2026 10:17 am
арлекино писал(а):
Ну да, в масле аромата больше,..Сколько того аромата в нескольких крупинках соли?
Вполне достаточно. Это же нюансы из которых складывается общий вкус и аромат. Штрихи. )
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Вт янв 13, 2026 9:54 am Я добавлю...Мне кажется, что соли со специями непрактичты...Если надо добавить несколько специй - то получится пересолено )) Проще иметь дома специи отдельно, соль отдельно
Никто не мешает добавить нужную соль + дополнительные специи. Добавить две соли в меньших количествах. Иметь разные соли на разные случаи.
Мне мешает...Лично у меня всегда все посолено правильно )) Никто обычно соль не то что не докладывает - но и не просит даже на стол принести )))
Я выше писала - именно поэтому у меня не прижились баночки с засоленным укропом в холодильнике (точнее - они приживаются там на несколько лет, а потом выбрасываются :(( )..
Я потому и не очень понимаю смысла этих нескольких баночек с солеными специями в видео - у нее же разные комбинации)...
Т.е. сделать такую соль, когда действительно некуда больше девать тот самый укроп - это я понимаю )) ...Другое дело - купить специи и самой сделать эту соль, чтобы стояла (чтобы посыпать иногда ))) ) - это не понимаю ))
Я и смеси специй не стала бы делать - тоже куча видео есть про такие комбинации...Лично мне проще из каждой отдельной баночки насыпать сразу в блюдо...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Вт янв 13, 2026 10:17 am Ну да, в масле аромата больше,..Сколько того аромата в нескольких крупинках соли?
Вполне достаточно. Это же нюансы из которых складывается общий вкус и аромат. Штрихи. )
Ну не знаю...Я обычно довольно много специй сыплю )) Часто - больше, чем указано в рецепте...Так что подозреваю, малину в "малиновой соли" я не почувствую )))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Вт янв 13, 2026 10:22 am Мне мешает...
Ну так и не пользуйтесь. Вас же никто не заставляет. :dntknw

Например в состав гранатовой соли входит сок граната, цветы граната, сумах, базилик, чабер, майоран, чеснок, разные виды перца + это ещё и красиво. )
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Лично у меня всегда все посолено правильно )) Никто обычно соль не то что не докладывает - но и не просит даже на стол принести )))
Какое солевое единодушие! Вспомнился анекдот про брительную будку :mrgreen
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): Лично у меня всегда все посолено правильно )) Никто обычно соль не то что не докладывает - но и не просит даже на стол принести )))
Какое солевое единодушие! Вспомнился анекдот про брительную будку :mrgreen
А кто не будет есть - отключим газ ))))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Вт янв 13, 2026 10:22 am Мне мешает...
Ну так и не пользуйтесь. Вас же никто не заставляет. :dntknw

Например в состав гранатовой соли входит сок граната, цветы граната, сумах, базилик, чабер, майоран, чеснок, разные виды перца + это ещё и красиво. )
Так я и пользуюсь )) потому и спросила - в чем смысл у других )) Но, раз есть - значит есть..
У меня дома оооооочень много разных специй..Из готовых наборов покупаю только хмели сунели и "приправу для плова" - но все равно к ним докладываю еще много своих ))
Ответить