Сегодня на столе

Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

Цаца писал(а):
Ion Tichy писал(а): Народ, а правда, что осётр, выращенный на ферме, оч заметно невкуснее дикого осетра?
Думаю, что да. Как и корова, выкормленная антибиотиками и кукурузой, вместо вольно гуляющей.
Интересно, а может дикого осетра уместнее сравнить с дикой коровой, бодро бегающей от волков? вряд ли она будет особо вкусной :)
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Ion Tichy писал(а): Народ, а правда, что осётр, выращенный на ферме, оч заметно невкуснее дикого осетра?
Смотря где выращивали и чем при этом кормили. У нас здесь фермы прямо на реке ставят, открытые садки большие, та же самая проточная вода и биосфера, что и в естественной среде. Если ещё и корма нормальные будут, то по вкусу не отличишь.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Причём сейчас учёные говорят, что если рыбу выращивали с соблюдением всех норм, то для здоровья человека она лучше, чем дикая, которая поесть может в самых неожиданных и не самых чистых местах.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

арлекино писал(а):
Смотря где выращивали и чем при этом кормили. У нас здесь фермы прямо на реке ставят, открытые садки большие, та же самая проточная вода и биосфера, что и в естественной среде. Если ещё и корма нормальные будут, то по вкусу не отличишь.
Да, это мой случай. Линк потерял, но помню, что ферма прям в реке то ли в Орегоне, то ли в Вашингтоне. О! Туточки оно - Fresh Wild Columbia River Sturgeon. Речка Каламбия - штат Вашингтон.
Москвичи тоже люди!
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

мышка Машка писал(а):
Цаца писал(а): Думаю, что да. Как и корова, выкормленная антибиотиками и кукурузой, вместо вольно гуляющей.
Интересно, а может дикого осетра уместнее сравнить с дикой коровой, бодро бегающей от волков? вряд ли она будет особо вкусной :)
Почему? Бизонятина очень вкусная 😀
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а): Смотря где выращивали и чем при этом кормили. У нас здесь фермы прямо на реке ставят, открытые садки большие, та же самая проточная вода и биосфера, что и в естественной среде. Если ещё и корма нормальные будут, то по вкусу не отличишь.
Это да, но проклятые капиталисты в погоне за прибылью часто устраивают из этих ферм концлагери переполненные.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Цаца писал(а): Это да, но проклятые капиталисты в погоне за прибылью часто устраивают из этих ферм концлагери переполненные.
Это наши эмоции человеческие. На вкус это не влияет. Среда, корма - да. А скученность проживания нет.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а):
Цаца писал(а): Это да, но проклятые капиталисты в погоне за прибылью часто устраивают из этих ферм концлагери переполненные.
Это наши эмоции человеческие. На вкус это не влияет. Среда, корма - да. А скученность проживания нет.
Скученность проживания выливается в болезни, которые лечат антибиотиками. А жрать антибиотики из рыбы мне не хочется, поэтому я покупаю только дикую рыбу :D
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Цаца писал(а): Скученность проживания выливается в болезни, которые лечат антибиотиками. А жрать антибиотики из рыбы мне не хочется, поэтому я покупаю только дикую рыбу :D
Эт уже другой вопрос.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Цаца писал(а):
мышка Машка писал(а): Интересно, а может дикого осетра уместнее сравнить с дикой коровой, бодро бегающей от волков? вряд ли она будет особо вкусной :)
Ее видимо особо надо готовить. Я как-то купила - и извела. Гадость какая-то получилась, как подошва.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Пупхен писал(а):
Цаца писал(а): Почему? Бизонятина очень вкусная 😀
Ее видимо особо надо готовить. Я как-то купила - и извела. Гадость какая-то получилась, как подошва.
Стэйк? Пережарили поди
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Цаца писал(а):
Пупхен писал(а): Ее видимо особо надо готовить. Я как-то купила - и извела. Гадость какая-то получилась, как подошва.
Стэйк? Пережарили поди
Уже не помню. Травматчно!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Цаца писал(а): Пн фев 09, 2026 3:32 am
мышка Машка писал(а): Интересно, а может дикого осетра уместнее сравнить с дикой коровой, бодро бегающей от волков? вряд ли она будет особо вкусной :)
Думаете, он из дикой природы? да нет, тоже на поле пасется
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Цаца писал(а):
арлекино писал(а): Это наши эмоции человеческие. На вкус это не влияет. Среда, корма - да. А скученность проживания нет.
Скученность проживания выливается в болезни, которые лечат антибиотиками. А жрать антибиотики из рыбы мне не хочется, поэтому я покупаю только дикую рыбу :D
Дикий форел из колорадских горных речек может оказаться заряженным всей таблицей менделеева, включая то, что нам совершенно не надо.
Москвичи тоже люди!
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Ion Tichy писал(а): Дикий форел из колорадских горных речек может оказаться заряженным всей таблицей менделеева, включая то, что нам совершенно не надо.
Откуда в горных речках таблица Менделеева??? Я ж не говорю, что рыбу надо в Меконге ловить
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Цаца писал(а):
Ion Tichy писал(а): Дикий форел из колорадских горных речек может оказаться заряженным всей таблицей менделеева, включая то, что нам совершенно не надо.
Откуда в горных речках таблица Менделеева??? Я ж не говорю, что рыбу надо в Меконге ловить
Из оригинальных камушков и из человеческой деятельности времен золотых, серебряных, свинцовых, урановых и т.п. лихорадок. В Рокиз немало шахтерских поселков-призраков, брошенных именно из-за экологии, сильно ухудшенной жителями этих поселков.
Москвичи тоже люди!
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Ion Tichy писал(а):
Цаца писал(а): Откуда в горных речках таблица Менделеева??? Я ж не говорю, что рыбу надо в Меконге ловить
Из оригинальных камушков и из человеческой деятельности времен золотых, серебряных, свинцовых, урановых и т.п. лихорадок. В Рокиз немало шахтерских поселков-призраков, брошенных именно из-за экологии, сильно ухудшенной жителями этих поселков.
А на фермы откуда воду берут? С Луны?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Цаца писал(а):
Ion Tichy писал(а): Из оригинальных камушков и из человеческой деятельности времен золотых, серебряных, свинцовых, урановых и т.п. лихорадок. В Рокиз немало шахтерских поселков-призраков, брошенных именно из-за экологии, сильно ухудшенной жителями этих поселков.
А на фермы откуда воду берут? С Луны?
Ну не скажите. Равнинные реки отстоят изрядно от выходов горных пород (источников бяк), всякие тяжелые металлы уже осели далеко выше по течению.
Москвичи тоже люди!
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

арлекино писал(а):
ферма - это аквариум, я бы даже сказал - унитаз

проблема фермы в том, что рыбы срут и мало подвижные (=>жирные)

помните у жванецкого: "он посолил, поперчил и поставил аквариум на плиту". это - ферма, тот же вкус должен быть
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

Цаца писал(а): Нямка 😀
не искушай меня без нужды

я че за соус такой странный к устрицам? горчичка?

и остеров где накавыряли, в магазине? уж, больно аппетитные (но большие)
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Ответить