1.5 года назад я считал что у меня в руках супер оружие которое ускоряется мою работу в 2-3 раза, потому что он мог с одного запроса написать или соптимизировать метод в классе на 2-3 страницы
Но теперь конец профессии как таковой. Вышел codex который сам уже открывает вижуал студию, сам пишет ТЗ, тесты, подключается к сети, запускает и останавливает процессы.
Специалисты оценят - я его попросил портировать sql хранимки в ORM. Что он сделал - сам подключился к базе, нашел список хранимок, код, портировал в EF, потом написал тесты которые в http формате отдавали результат, сравнил по скорости, выдал результат. Говорит 10 смог сделать лучше, а 2 нет. Я ему говорю а что же ты sql код не проверил? Потыкася? Он - да, хорошая идея. Еще минут 15 пожужжал и выдал результат. Я только попросил его на боевых данных все протестировать и дать отчет.
Конечно "самые умные" расскажут что ну профессия программиста была переоценена - всегда было понятно что это по сложности примерно как на кассе в макдональс стоять.
Другой кейс - попросил сделать аналитическую биржевую систему - mcp сервер. Дал ему сайт который надо спарсить - он сам сделал структуру бд, скачивание. Сделал UI
Тогда я его попросил вывести HTTP запросы в удобном для ИИ виде, сделать веб морду в виде чата. Определить какие запросы нужны для аналитической системы и оптимально их сделать.
Короче, примерно день работы и я просто его естественным языком спрашиваю - расскажи пожалуйста какая отрасль у нас самая слабая и где экономические показатели несоотвествуют графикам.. Он подумал подумал, подергал данные из БД и все отдал как положено - в виде документа, с таблицами, чартами, обоснованиями
Так что программисту можно час поболтать с ИИ и уже может смело идти мыть туалеты финансовый аналитик. Нет сложности прикрутить такую систему к любой готовой ERP. Можно не звать Любочку, все сделает Иваныч
Это не фантастика и не фантазии, а то что я прям щаз сделал и оно неплохо работает
Это конец
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Это конец
Просто ваш товарищ дебил и рукожопIon Tichy писал(а): У нас один товарищ пользуется копайлотом. Абсолютный говнокод.
PS Причем тут копилот, речь про кодекс. То что копилот говно все знают
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я говорю что есть инструмент который ускоряет работу в 100 раз и у меня все работаетIon Tichy писал(а): А разве не про конец?
А вы пишите что вам рассказали что у кого то не получилось.
Вот какой вывод пользуясь формальной логикой тут можно сделать, если предположить что оба не врут.
Очевидно же что тут у кого не получилось - дебил и/или рукожоп, потому что то что получилось уже однозначно доказывает эффективность
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Не мне рассказали, а я этот код созерцаю на регулярной основе при ПР ревью.OtherSide писал(а):Я говорю что есть инструмент который ускоряет работу в 100 раз и у меня все работаетIon Tichy писал(а): А разве не про конец?
А вы пишите что вам рассказали что у кого то не получилось.
Вот какой вывод пользуясь формальной логикой тут можно сделать, если предположить что оба не врут.
Очевидно же что тут у кого не получилось - дебил и/или рукожоп, потому что то что получилось уже однозначно доказывает эффективность
Второе - этот говнокод работает. Что не мешает ему быть говнокодом.
Москвичи тоже люди!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Пользователям откровенно насрать говнокод там/не говнокодIon Tichy писал(а): Не мне рассказали, а я этот код созерцаю на регулярной основе при ПР ревью.
Второе - этот говнокод работает. Что не мешает ему быть говнокодом.
Сколько там отступов, если came case, на сколько там избыточно или нет
Говнокод важен исключительно для самих программистов как удобство поддержки
Это как кабели в щитке - другой электрик оценит аккуратность, но для жильцов это не важно
Если другие программисты тут не лазят и оно работает - вообще без разницы
С тем же успехом можно сказать что компилятор дает неоптимальный код, человек на ассемблере написал бы лучше
И потом ничто не мешает нанять 3000 индусов на рефактор когда сервис заработает первый миллиард