Вам шашечки или ехать? Творцы творят шедевры, бизнесмены делают на них деньги, каждый занимается тем, что ему важно. Этот порядок не вчера сложился и не завтра умретOtherSide писал(а):Это в теории. А на практике не все так просто - все каналы продаж заблокированы корпорациями и их экосистемамиКилькин писал(а): можно этот "говнокод" в широком смысле рассматривать просто как прототипирование. Быстро создать работающее нечто. Понравится клиентам - прекрасно, можно дошкуривать в процессе. Не понравится - на свалку и соорудить другое нечто.
Если задуматься - просто мечта, можно ковать будущее, не отходя от кассы.
Соцсети, маркеты, поисковики - все имеют конкретных владельцев.
Если идея стоящая, вы вложите силы и деньги на разработу и продвижение, а вас просто дропнут
Это конец
-
Килькин
Re: Это конец
да. Не говоря уже, что этот говнокод отформатирован и вылизан по умолчанию
Товарищ Поддельный
- OtherSide
- Уже с Приветом
У вас предложения не связаны в единый текст и мысль. С начала вы пишите что это мечта. Потом - шашечки или ехать и дальше пишите что нормально когда творцы теряют все.Килькин писал(а): да. Не говоря уже, что этот говнокод отформатирован и вылизан по умолчаниюВам шашечки или ехать? Творцы творят шедевры, бизнесмены делают на них деньги, каждый занимается тем, что ему важно. Этот порядок не вчера сложился и не завтра умретOtherSide писал(а): Это в теории. А на практике не все так просто - все каналы продаж заблокированы корпорациями и их экосистемами
Соцсети, маркеты, поисковики - все имеют конкретных владельцев.
Если идея стоящая, вы вложите силы и деньги на разработу и продвижение, а вас просто дропнут
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
ОС, так те, кто поняли, как работает этот мир, просто делают продукты открытыми, тем самым лишая корпорации мотивации создавать такой же продукт. Это шанс, что продукт или идею не украдет какая-то корпорация, а вот на популярности открытого продукта уже можно заработать денег. Может, не миллиарды, но вполне приличные.OtherSide писал(а):У вас предложения не связаны в единый текст и мысль. С начала вы пишите что это мечта. Потом - шашечки или ехать и дальше пишите что нормально когда творцы теряют все.Килькин писал(а): да. Не говоря уже, что этот говнокод отформатирован и вылизан по умолчанию Вам шашечки или ехать? Творцы творят шедевры, бизнесмены делают на них деньги, каждый занимается тем, что ему важно. Этот порядок не вчера сложился и не завтра умрет
-
Килькин
наоборот связаны. Грубо говоря, если вы творец, для вас главное создание артефактов. Под это новое время прекрасно заточено. А вот делать на ваших артефактах деньги - это другая область человеческих знаний, для нее нужны другие навыки и другие ресурсы. Если вам важнее деньги - вы должны выстроить бизнес по эксплуатации других творцов, на это уйдут ваши время и энергия, которые вы не сможете использовать для собственного творчества
Товарищ Поддельный
- OtherSide
- Уже с Приветом
Надо же, вы просто Америку для меня открыли. Естественно первые версии своих сервисов я делаю бесплатными что бы оценить спрос и стимулировать сарафанку. Но это не делает дешевле рекламу и продвижение, кроме того корпорации в свою инфраструктуру так же вставляют бесплатные версии, и даже если они худшего качества будут использовать их.Robin Bobin писал(а): ОС, так те, кто поняли, как работает этот мир, просто делают продукты открытыми, тем самым лишая корпорации мотивации создавать такой же продукт. Это шанс, что продукт или идею не украдет какая-то корпорация, а вот на популярности открытого продукта уже можно заработать денег. Может, не миллиарды, но вполне приличные.
У меня в юскрипторе есть и распознавание формул, и pdf-word-markdown-html и лучше и полнее сам тект и профиль. Но все равно яндекс тут в выигрыше. Потому что и поисковик его и он может просто на входе резать доступ к сайту и уже готовая база лояльных пользователей которым можно сразу предлагать новые фичи
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
У меня был только один проект, где зак-к в самом начале сказал - Мне накакать на внутреннюю красоту. Код, который вы напишете, будет жить не дольше 3-х месяцев. Но вы должны выдать его в проду через пару дней после того, как вам объяснят, что надо. Да, тут г-код сгодится.Килькин писал(а): И пресловутое качество кода - это до такой степени сегодня не приоритет, что про даже не смешно. Нужно чтобы код пережевывал юнит тесты и прочие тесты, и чтобы интерфейсы вход-выход были правильные, с чем говно код прекрасно справляется, он для этого и заточен.
А неоптимальность внутренних подходов и алгоритмов всегда может подождать, если она здесь и сейчас не ломает систему.
Другой проект, где я приложил руки, живёт уже более 1/4 века. Здесь г-код - табу.
Г-код, о котором я говорил выше: Джава. Метод состоит из одного стейтмента - return массив.в-стрим.цепь из более 2-х десятков операций с активнейшим использованием лямбд, в т.ч. и вложенных.в-массив. Этот шедевр занимает больше 2-х экранов интеллиджейного редактора на лаптопе. Да, он работает. Но ты проклянёшь всё на свете, если его надо подкрутить или отладить.
ИИ-шные юниты. Своими глазами видел: junit для сервисАБЦ.метод123 - с помощью мокито мокаем метод123 так, что метод возвращает 1. Потом вызываем метод123 и убеждаемся, что он вернул 1.
Москвичи тоже люди!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Не пойму - вы или глумитесь или мотивационных речей переслушали?Килькин писал(а): наоборот связаны. Грубо говоря, если вы творец, для вас главное создание артефактов. Под это новое время прекрасно заточено. А вот делать на ваших артефактах деньги - это другая область человеческих знаний, для нее нужны другие навыки и другие ресурсы. Если вам важнее деньги - вы должны выстроить бизнес по эксплуатации других творцов, на это уйдут ваши время и энергия, которые вы не сможете использовать для собственного творчества
Стартаперские поделки это всегда про бабло, какое там может быть творчество?
Как раз ЛЛМ вроде бы с одной стороны позволяет быстро и дешево делать стартапы
С другой на практике оказывается что в общем проще то и не стало. Пользователь/клиент пресытился и оборзел
Ничего ему не интересно, везде одни претензии, он соизволит нагрузить твой сервер сделав одолжение, но бесплатно, без рекламы и говнокода. И то, если к клиенту подпустят через щиты экосистем
- OtherSide
- Уже с Приветом
В чем проблема попросить переписать?Ion Tichy писал(а): ИИ-шные юниты. Своими глазами видел: junit для сервисАБЦ.метод123 - с помощью мокито мокаем метод123 так, что метод возвращает 1. Потом вызываем метод123 и убеждаемся, что он вернул 1.
Если вам джун написал говнокод вы же не бегаете с выпчеными глазами, не рвете на себе волосы и не орете что дужны говно и их всех надо расстреливать
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Сдаётся мне, что время, потраченное на доводку промпта, будет сравнимо с временем написания кода руками.OtherSide писал(а):В чем проблема попросить переписать?Ion Tichy писал(а): ИИ-шные юниты. Своими глазами видел: junit для сервисАБЦ.метод123 - с помощью мокито мокаем метод123 так, что метод возвращает 1. Потом вызываем метод123 и убеждаемся, что он вернул 1.
Если вам джун написал говнокод вы же не бегаете с выпчеными глазами, не рвете на себе волосы и не орете что дужны говно и их всех надо расстреливать
Москвичи тоже люди!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Зависит.Ion Tichy писал(а):Сдаётся мне, что время, потраченное на доводку промпта, будет сравнимо с временем написания кода руками.OtherSide писал(а):
В чем проблема попросить переписать?
Напомню, местные остряки тут всего год назад глумились на рецептом свиных крылышек, а теперь вам ЛЛМ код рабочий, но "недостаточно чистый"
Не знаю, почему у вас преимуществнно ничего не получается. То ли вы предвзятый, то ли криворукий.
У меня как у писал - бот залез на сервер, там нашел хранимки и из них построил orm запросы и дальше на перфоманс тестах их тьюнил до тех пор пока, они не стали лучше оригинала по быстродействию
А вы не способны настроить бота что бы он вам выдал что то более осмысленное чем 1=1
Хз почему так
- rover
- Уже с Приветом
Конечно. Остается просто вложить душу в камень.Килькин писал(а): Вт фев 17, 2026 12:02 pm можно этот "говнокод" в широком смысле рассматривать просто как прототипирование. Быстро создать работающее нечто. Понравится клиентам - прекрасно, можно дошкуривать в процессе. Не понравится - на свалку и соорудить другое нечто.
Если задуматься - просто мечта, можно ковать будущее, не отходя от кассы.
Это какой-то позор!
- rover
- Уже с Приветом
Чтобы сделать из Гкода конфетку, надо чтобы коды стали размножаться и конкурировать. Кто это может сделать если не ИИ.
Это какой-то позор!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Наверное потому, что я не использую ИИ? Т.е. совсем не использую.OtherSide писал(а):Зависит.Ion Tichy писал(а): Сдаётся мне, что время, потраченное на доводку промпта, будет сравнимо с временем написания кода руками.
Напомню, местные остряки тут всего год назад глумились на рецептом свиных крылышек, а теперь вам ЛЛМ код рабочий, но "недостаточно чистый"
Не знаю, почему у вас преимуществнно ничего не получается. То ли вы предвзятый, то ли криворукий.
У меня как у писал - бот залез на сервер, там нашел хранимки и из них построил orm запросы и дальше на перфоманс тестах их тьюнил до тех пор пока, они не стали лучше оригинала по быстродействию
А вы не способны настроить бота что бы он вам выдал что то более осмысленное чем 1=1
Хз почему так
Москвичи тоже люди!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Искусственный интеллект и я не использую.. И никто, потому что интеллект может быть только у человекаIon Tichy писал(а): Наверное потому, что я не использую ИИ? Т.е. совсем не использую.
А по БЯМ с ваших слов получается что у вас нет ни теории ни практики, но вы предпочитаете для оценки использовать отызвы, которые лучше всего ложаться на ваши заблуждения
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
ИИ/БЯМ - ладно, пусть будет БЯМ. Хотя тот же codex вроде как есть AI-powered струмент.OtherSide писал(а):Искусственный интеллект и я не использую.. И никто, потому что интеллект может быть только у человекаIon Tichy писал(а): Наверное потому, что я не использую ИИ? Т.е. совсем не использую.
А по БЯМ с ваших слов получается что у вас нет ни теории ни практики, но вы предпочитаете для оценки использовать отызвы, которые лучше всего ложаться на ваши заблуждения
Вы наверное невнимательно читали. Я не использую никакие отзывы. Примеры, которые я привёл - это то, что я вижу своими глазами в исходниках проекта, в котором я участвую.
Практика - да, не практикую.
Теория - я в обязательном порядке заставлен проходить 60-часовой курс по ИИ. С лабораторками, экзаменами - полный фарш. Вот, 3/4 одолел.
И кстати, на уровне мои познаний в ИИ/БЯМ этот самый ИИ/БЯМ напоминает ОРМ. Тоже обещался рывок в продуктивности погромистов. И да, в джавской вселенной JPQL запросы просты и симпатичны. Но цена - прямая дорога в погромистский ад. Я как-то включил трассировку SQL - hybernate генерит такой кошмар, что рука сама тянется к кольту к стакану. И да, как и с доводкой промпта, JPQL запрос тоже можно соптимизировать, но время на оптимизацию будет таким же, как и написание SQL руками.
Москвичи тоже люди!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Мне ваш пример напоминает тупорылые вопрошания "ну кто же будет отвтетственен за работу ИИ, с кого можно взять спрос или посадить в тюрьму"
Хотя ответ очевиден - ружье в тюрьму не садят, а того кто стрелял. И тут - того кто писал запрос. Кто у вас виноват в том что через жопу пишет запросы, а потом еще не проверят результат.. Ну конечно же Иваныч! Надо еще персонализировать что бы стрелки перевести.
Больше похоже на саботаж ваших коллег.
Что касается того что дольше ли сделать самому или написать запрос. Уже отвечал - зависит. Часто проще написать запрос, но бывает что и самому проще. Что бы БЯМ были эффективны они не обязаны делать 100% работы хорошо
Хотя ответ очевиден - ружье в тюрьму не садят, а того кто стрелял. И тут - того кто писал запрос. Кто у вас виноват в том что через жопу пишет запросы, а потом еще не проверят результат.. Ну конечно же Иваныч! Надо еще персонализировать что бы стрелки перевести.
Больше похоже на саботаж ваших коллег.
Что касается того что дольше ли сделать самому или написать запрос. Уже отвечал - зависит. Часто проще написать запрос, но бывает что и самому проще. Что бы БЯМ были эффективны они не обязаны делать 100% работы хорошо