Массовый спорт в США

Ответить
Chuma
Предупреждения: 1
1

Re: Массовый спорт в США

Сообщение Chuma »

Вишенка писал(а):
Chuma писал(а): это стандартная практика и здесь и в СССР/России. Никто не брал в секцию всех подряд, в секциях было определенное количество мест, набирали лучших, а не всех подряд
так я и говорю - это НЕ массовый спорт!!! боже.
это вопрос определений, здесь школьная спортивная инфраструктура в разы лучше, чем в СССР/России, поэтому детям здесь занятия спортом доступнее.
OBEH

Сообщение OBEH »

Здесь школьный спорт как производная частного. В школьную команду отбирают по результатам которые не показать если не занимаешся на постоянной основе в частном клубе за деньги.
Я плавала в бассейне Экран, из которого выплыл 4кратный олимпийский чемпион Владмир Сальников, совершенно бесплатно. Сын сколько плавал в зимнем Swimteam, то это было всегда за приличные по тем временам деньги и по этому он отбирался в школьную команду и плавал за школу. Школьные тренировки были сплошной профанацией там пловцы получали фан. Летом плавал в летнем Swimteam бесплатно потому что комьюнити где был бассейн нужен был для соревнований народ с хорошим временем. В результате на соревнованиях плавали "варяги", а свои сидели запасными.
Последний раз редактировалось OBEH Сб фев 21, 2026 7:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ну видимо где как. У нас было реально попасть в школьные команды без подготовки заранее.
Как и в оркестр, кстати.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Вишенка
Уже с Приветом
1

Сообщение Вишенка »

Пупхен писал(а): Ну видимо где как. У нас было реально попасть в школьные команды без подготовки заранее.
Серьезно? Вот решил, что хочу в бейсбольную команду хай скул попасть, и попал (да и в миддл тоже)? Там годами в тревел тим надо быть, и еще не факт, что возьмут. Это как пример.

Мой старший в волейбол играл за миддл скул тоже. Так там отбор был. Вы правда так думаете, что пришел и взяли? Щаз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а):
Kometa писал(а):
А я вот лично знаю очень немногих, кто в 90-е приехал с одним чемоданом и «несколькими сотнями долларов в кармане». Это в основном на Брайтоне так, наверное.
ну не все же приехали как ПН, как вы, на форуме например программеры так прилетали и студенты и ворк энд травел и т.п. На Брайтон туда приезжали на полное гособеспечение если не ошибаюсь.
Это я-то ПН??? :lol Вы с собой-то не путайте. Программеры, как раз, не прилетали с одним чемоданом.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вишенка писал(а):
Пупхен писал(а): Ну видимо где как. У нас было реально попасть в школьные команды без подготовки заранее.
Серьезно? Вот решил, что хочу в бейсбольную команду хай скул попасть, и попал (да и в миддл тоже)? Там годами в тревел тим надо быть, и еще не факт, что возьмут. Это как пример.

Мой старший в волейбол играл за миддл скул тоже. Так там отбор был. Вы правда так думаете, что пришел и взяли? Щаз.
Вишенка, я не думаю, а имею опыт.
С тремя детьми в разнообразных школьных командах - плавание (один в хайскул), теннис (двое, миддл-скул и хайскул), соккер (двое, миддл и хай), еще была попытка чирлидить, но бросили, слава-те-госсподи.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Kometa писал(а):
IncognitoUS писал(а): ну не все же приехали как ПН, как вы, на форуме например программеры так прилетали и студенты и ворк энд травел и т.п. На Брайтон туда приезжали на полное гособеспечение если не ошибаюсь.
Это я-то ПН??? :lol Вы с собой-то не путайте. Программеры, как раз, не прилетали с одним чемоданом.
я вообще без чемодана прилетел....
с рюкзаком
Вишенка
Уже с Приветом
1

Сообщение Вишенка »

Пупхен писал(а):
Вишенка писал(а): Серьезно? Вот решил, что хочу в бейсбольную команду хай скул попасть, и попал (да и в миддл тоже)? Там годами в тревел тим надо быть, и еще не факт, что возьмут. Это как пример.

Вишенка, я не думаю, а имею опыт.
С тремя детьми в разнообразных школьных командах - плавание (один в хайскул), теннис (двое, миддл-скул и хайскул), соккер (двое, миддл и хай), еще была попытка чирлидить, но бросили, слава-те-госсподи.
ну, не знаю. У нас ни в один не проберешься, если лет с 5-7 не занимаешься. Особенно в хай скул. Мой младший на водное поло только пробился. :lol но ему не понравилось. На плавание там уже почти олимпийские результаты надо было показывать. Уж извините.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вишенка писал(а):
Пупхен писал(а): Вишенка, я не думаю, а имею опыт.
ну, не знаю. У нас ни в один не проберешься, если лет с 5 не занимаешься.
Почитаешь - возрадуешься, что живешь в глубинке...
Хотя старший был в отличной школе в Филадельфии - и в плавательную команду школьную попал сразу, без подготовки. Ездить нужно было на соревнования, конечно. Но недалеко, час-полтора максимум.
Потом в той же школе еще два сына знакомых тоже без ничего, без опыта попали. Но быстро бросили.
Вишенка
Уже с Приветом
1

Сообщение Вишенка »

на плавание без подготовки? Вообще не умея плавать? У нас вообще не берут близко таких. Надо уже результаты иметь. Вы что? Как и в теннис не берут, если вообще не умеешь. Уже надо все уметь и играть на уровне ну хотя бы 1 юн.спорт.разряда (если это как-то сопоставить российскому стандарту).

Я в свое время ходила на матчи сына по волейболу в миддл скул - а это лет 11-13, так там серьезный уровень уже. Я в шоке была. Я думала, там фигня, а нет! там серьезные звезды уже лет в 13 были. Если играть не умеешь вообще, тебя не возьмут. А про хай скул и говорить не надо даже.
Последний раз редактировалось Вишенка Сб фев 21, 2026 8:36 pm, всего редактировалось 2 раза.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Chuma писал(а):
Вишенка писал(а): так я и говорю - это НЕ массовый спорт!!! боже.
это вопрос определений, здесь школьная спортивная инфраструктура в разы лучше, чем в СССР/России, поэтому детям здесь занятия спортом доступнее.
инфраструктура (на наши проперди таксы) лучше, а хороших тренеров днем с огнем
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
Хотя старший был в отличной школе в Филадельфии
пасынок, что ли?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
Пупхен писал(а):
Хотя старший был в отличной школе в Филадельфии
пасынок, что ли?
Это имеет отношение к массовому спорту?
Опишите спортивные достижения или попытки своих, что ли...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вишенка писал(а): на плавание без подготовки? Вообще не умея плавать? У нас вообще не берут близко таких. Надо уже результаты иметь. Вы что? Как и в теннис не берут, если вообще не умеешь. Уже надо все уметь и играть на уровне ну хотя бы 1 юн.спорт.разряда (если это как-то сопоставить российскому стандарту).

Я в свое время ходила на матчи сына по волейболу в миддл скул - а это лет 11-13, так там серьезный уровень уже. Я в шоке была. Я думала, там фигня, а нет! там серьезные звезды уже лет в 13 были. Если играть не умеешь вообще, тебя не возьмут. А про хай скул и говорить не надо даже.
Везде по-разному. Не умеющих плавать не бывало (они и не приходили, думаю), а вот на теннис приходили и не умеющие, для них "клиники" устраивали до и вне сезона.

Но вот даже и вас читаешь - были у обоих ваших детей возможности школьного спорта.
Их не устраивали детали, но возможности - были.
Вишенка
Уже с Приветом
1

Сообщение Вишенка »

Пупхен писал(а):
Вишенка писал(а): на плавание без подготовки? Вообще не умея плавать? У нас вообще не берут близко таких. Надо уже результаты иметь. Вы что? Как и в теннис не берут, если вообще не умеешь. Уже надо все уметь и играть на уровне ну хотя бы 1 юн.спорт.разряда (если это как-то сопоставить российскому стандарту).

Везде по-разному. Не умеющих плавать не бывало (они и не приходили, думаю), а вот на теннис приходили и не умеющие, для них "клиники" устраивали до и вне сезона.
ну, значит, и ваш занимался где-то плаванием. бесплатно? вряд ли. У нас в хай скул во все команды отбор как на олимпиаду. Вообще нет таких, кто не умеет. На теннис устраивали клиники? Нет, у нас такого нет. Try outs. Серьезные. Не взяли. Все, гуляй, Вася. Через год приходи. А где год заниматься? Только платно. Кто-то продолжает заниматься, кто-то бросает.
OBEH

Сообщение OBEH »

Вишенка писал(а): Мой младший на водное поло только пробился. :lol но ему не понравилось. На плавание там уже почти олимпийские результаты надо было показывать. Уж извините.
Мой закончил закончил плавать в универе и пошёл играть в водное поло. Взяли только вратарём потому как для игрока оказался мелким - игроки как шкафы там.
Вишенка
Уже с Приветом
1

Сообщение Вишенка »

У моих детей были возможности заниматься спортом? Это серьезно? если бы у меня не было денег, у них бы были 2 раза в неделю побегал-попрыгал.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вишенка писал(а):
Пупхен писал(а):
ну, значит, и ваш занимался где-то плаванием. бесплатно? вряд ли. У нас в хай скул во все команды отбор как на олимпиаду. Вообще нет таких, кто не умеет. На теннис устраивали клиники? Нет, у нас такого нет. Try outs. Серьезные. Не взяли. Все, гуляй, Вася. Через год приходи. А где год заниматься? Только платно. Кто-то продолжает заниматься, кто-то бросает.
Нет, не занимался до того. Просто умел плавать и только.
У него для плавания сложение было великолепное.

Младший уже ходил только в платные группы, в школе бассейна не было, увы.
В нашем каунти вообще нет крытого бассейна.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вишенка писал(а): У моих детей были возможности заниматься спортом? Это серьезно? если бы у меня не было денег, у них бы были 2 раза в неделю побегал-попрыгал.
Вы же писали, что старший был в школе в бейсбольной команде, нет? И в волейбольнрй?
А младший не пожелал идти на водное поло?
Вишенка
Уже с Приветом
1

Сообщение Вишенка »

OBEH писал(а):
Вишенка писал(а): Мой младший на водное поло только пробился. :lol но ему не понравилось. На плавание там уже почти олимпийские результаты надо было показывать. Уж извините.
Мой закончил закончил плавать в универе и пошёл играть в водное поло. Взяли только вратарём потому как для игрока оказался мелким - игроки как шкафы там.
мой ходил на занятия плаванием. Ему нравилось. Я нанимала тренера. Но мы начали довольно поздно, лет в 10-11. ну, и они не майкл фелпс, как оказалось. :lol В хай скул пошел на try outs в плавание, там уже обалдеть какие результаты надо было иметь. Но в водное поло его взяли, но ему сам спорт не понравился. Так и ходит периодически в бассейн плавать "для себя".
Ответить