это вопрос определений, здесь школьная спортивная инфраструктура в разы лучше, чем в СССР/России, поэтому детям здесь занятия спортом доступнее.
Массовый спорт в США
-
Chuma
- Предупреждения: 1
-
Re: Массовый спорт в США
-
OBEH
Здесь школьный спорт как производная частного. В школьную команду отбирают по результатам которые не показать если не занимаешся на постоянной основе в частном клубе за деньги.
Я плавала в бассейне Экран, из которого выплыл 4кратный олимпийский чемпион Владмир Сальников, совершенно бесплатно. Сын сколько плавал в зимнем Swimteam, то это было всегда за приличные по тем временам деньги и по этому он отбирался в школьную команду и плавал за школу. Школьные тренировки были сплошной профанацией там пловцы получали фан. Летом плавал в летнем Swimteam бесплатно потому что комьюнити где был бассейн нужен был для соревнований народ с хорошим временем. В результате на соревнованиях плавали "варяги", а свои сидели запасными.
Я плавала в бассейне Экран, из которого выплыл 4кратный олимпийский чемпион Владмир Сальников, совершенно бесплатно. Сын сколько плавал в зимнем Swimteam, то это было всегда за приличные по тем временам деньги и по этому он отбирался в школьную команду и плавал за школу. Школьные тренировки были сплошной профанацией там пловцы получали фан. Летом плавал в летнем Swimteam бесплатно потому что комьюнити где был бассейн нужен был для соревнований народ с хорошим временем. В результате на соревнованиях плавали "варяги", а свои сидели запасными.
Последний раз редактировалось OBEH Сб фев 21, 2026 7:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну видимо где как. У нас было реально попасть в школьные команды без подготовки заранее.
Как и в оркестр, кстати.
Как и в оркестр, кстати.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
Вишенка
- Уже с Приветом
-
Серьезно? Вот решил, что хочу в бейсбольную команду хай скул попасть, и попал (да и в миддл тоже)? Там годами в тревел тим надо быть, и еще не факт, что возьмут. Это как пример.Пупхен писал(а): Ну видимо где как. У нас было реально попасть в школьные команды без подготовки заранее.
Мой старший в волейбол играл за миддл скул тоже. Так там отбор был. Вы правда так думаете, что пришел и взяли? Щаз.
- Kometa
- Уже с Приветом
Это я-то ПН???IncognitoUS писал(а):ну не все же приехали как ПН, как вы, на форуме например программеры так прилетали и студенты и ворк энд травел и т.п. На Брайтон туда приезжали на полное гособеспечение если не ошибаюсь.Kometa писал(а):
А я вот лично знаю очень немногих, кто в 90-е приехал с одним чемоданом и «несколькими сотнями долларов в кармане». Это в основном на Брайтоне так, наверное.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вишенка, я не думаю, а имею опыт.Вишенка писал(а):Серьезно? Вот решил, что хочу в бейсбольную команду хай скул попасть, и попал (да и в миддл тоже)? Там годами в тревел тим надо быть, и еще не факт, что возьмут. Это как пример.Пупхен писал(а): Ну видимо где как. У нас было реально попасть в школьные команды без подготовки заранее.
Мой старший в волейбол играл за миддл скул тоже. Так там отбор был. Вы правда так думаете, что пришел и взяли? Щаз.
С тремя детьми в разнообразных школьных командах - плавание (один в хайскул), теннис (двое, миддл-скул и хайскул), соккер (двое, миддл и хай), еще была попытка чирлидить, но бросили, слава-те-госсподи.
- Komissar
- Уже с Приветом
я вообще без чемодана прилетел....Kometa писал(а):Это я-то ПН???IncognitoUS писал(а): ну не все же приехали как ПН, как вы, на форуме например программеры так прилетали и студенты и ворк энд травел и т.п. На Брайтон туда приезжали на полное гособеспечение если не ошибаюсь.Вы с собой-то не путайте. Программеры, как раз, не прилетали с одним чемоданом.
с рюкзаком
-
Вишенка
- Уже с Приветом
-
ну, не знаю. У нас ни в один не проберешься, если лет с 5-7 не занимаешься. Особенно в хай скул. Мой младший на водное поло только пробился.Пупхен писал(а):Вишенка, я не думаю, а имею опыт.Вишенка писал(а): Серьезно? Вот решил, что хочу в бейсбольную команду хай скул попасть, и попал (да и в миддл тоже)? Там годами в тревел тим надо быть, и еще не факт, что возьмут. Это как пример.
С тремя детьми в разнообразных школьных командах - плавание (один в хайскул), теннис (двое, миддл-скул и хайскул), соккер (двое, миддл и хай), еще была попытка чирлидить, но бросили, слава-те-госсподи.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Почитаешь - возрадуешься, что живешь в глубинке...Вишенка писал(а):ну, не знаю. У нас ни в один не проберешься, если лет с 5 не занимаешься.Пупхен писал(а): Вишенка, я не думаю, а имею опыт.
Хотя старший был в отличной школе в Филадельфии - и в плавательную команду школьную попал сразу, без подготовки. Ездить нужно было на соревнования, конечно. Но недалеко, час-полтора максимум.
Потом в той же школе еще два сына знакомых тоже без ничего, без опыта попали. Но быстро бросили.
-
Вишенка
- Уже с Приветом
-
на плавание без подготовки? Вообще не умея плавать? У нас вообще не берут близко таких. Надо уже результаты иметь. Вы что? Как и в теннис не берут, если вообще не умеешь. Уже надо все уметь и играть на уровне ну хотя бы 1 юн.спорт.разряда (если это как-то сопоставить российскому стандарту).
Я в свое время ходила на матчи сына по волейболу в миддл скул - а это лет 11-13, так там серьезный уровень уже. Я в шоке была. Я думала, там фигня, а нет! там серьезные звезды уже лет в 13 были. Если играть не умеешь вообще, тебя не возьмут. А про хай скул и говорить не надо даже.
Я в свое время ходила на матчи сына по волейболу в миддл скул - а это лет 11-13, так там серьезный уровень уже. Я в шоке была. Я думала, там фигня, а нет! там серьезные звезды уже лет в 13 были. Если играть не умеешь вообще, тебя не возьмут. А про хай скул и говорить не надо даже.
Последний раз редактировалось Вишенка Сб фев 21, 2026 8:36 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Komissar
- Уже с Приветом
инфраструктура (на наши проперди таксы) лучше, а хороших тренеров днем с огнем
- Komissar
- Уже с Приветом
пасынок, что ли?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это имеет отношение к массовому спорту?
Опишите спортивные достижения или попытки своих, что ли...
- Пупхен
- Уже с Приветом
Везде по-разному. Не умеющих плавать не бывало (они и не приходили, думаю), а вот на теннис приходили и не умеющие, для них "клиники" устраивали до и вне сезона.Вишенка писал(а): на плавание без подготовки? Вообще не умея плавать? У нас вообще не берут близко таких. Надо уже результаты иметь. Вы что? Как и в теннис не берут, если вообще не умеешь. Уже надо все уметь и играть на уровне ну хотя бы 1 юн.спорт.разряда (если это как-то сопоставить российскому стандарту).
Но вот даже и вас читаешь - были у обоих ваших детей возможности школьного спорта.
Их не устраивали детали, но возможности - были.
-
Вишенка
- Уже с Приветом
-
ну, значит, и ваш занимался где-то плаванием. бесплатно? вряд ли. У нас в хай скул во все команды отбор как на олимпиаду. Вообще нет таких, кто не умеет. На теннис устраивали клиники? Нет, у нас такого нет. Try outs. Серьезные. Не взяли. Все, гуляй, Вася. Через год приходи. А где год заниматься? Только платно. Кто-то продолжает заниматься, кто-то бросает.Пупхен писал(а):Везде по-разному. Не умеющих плавать не бывало (они и не приходили, думаю), а вот на теннис приходили и не умеющие, для них "клиники" устраивали до и вне сезона.Вишенка писал(а): на плавание без подготовки? Вообще не умея плавать? У нас вообще не берут близко таких. Надо уже результаты иметь. Вы что? Как и в теннис не берут, если вообще не умеешь. Уже надо все уметь и играть на уровне ну хотя бы 1 юн.спорт.разряда (если это как-то сопоставить российскому стандарту).
-
OBEH
Мой закончил закончил плавать в универе и пошёл играть в водное поло. Взяли только вратарём потому как для игрока оказался мелким - игроки как шкафы там.Вишенка писал(а): Мой младший на водное поло только пробился.но ему не понравилось. На плавание там уже почти олимпийские результаты надо было показывать. Уж извините.
-
Вишенка
- Уже с Приветом
-
У моих детей были возможности заниматься спортом? Это серьезно? если бы у меня не было денег, у них бы были 2 раза в неделю побегал-попрыгал.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Нет, не занимался до того. Просто умел плавать и только.Вишенка писал(а):ну, значит, и ваш занимался где-то плаванием. бесплатно? вряд ли. У нас в хай скул во все команды отбор как на олимпиаду. Вообще нет таких, кто не умеет. На теннис устраивали клиники? Нет, у нас такого нет. Try outs. Серьезные. Не взяли. Все, гуляй, Вася. Через год приходи. А где год заниматься? Только платно. Кто-то продолжает заниматься, кто-то бросает.Пупхен писал(а):
Везде по-разному. Не умеющих плавать не бывало (они и не приходили, думаю), а вот на теннис приходили и не умеющие, для них "клиники" устраивали до и вне сезона.
У него для плавания сложение было великолепное.
Младший уже ходил только в платные группы, в школе бассейна не было, увы.
В нашем каунти вообще нет крытого бассейна.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вы же писали, что старший был в школе в бейсбольной команде, нет? И в волейбольнрй?Вишенка писал(а): У моих детей были возможности заниматься спортом? Это серьезно? если бы у меня не было денег, у них бы были 2 раза в неделю побегал-попрыгал.
А младший не пожелал идти на водное поло?
-
Вишенка
- Уже с Приветом
-
мой ходил на занятия плаванием. Ему нравилось. Я нанимала тренера. Но мы начали довольно поздно, лет в 10-11. ну, и они не майкл фелпс, как оказалось.OBEH писал(а):Мой закончил закончил плавать в универе и пошёл играть в водное поло. Взяли только вратарём потому как для игрока оказался мелким - игроки как шкафы там.Вишенка писал(а): Мой младший на водное поло только пробился.но ему не понравилось. На плавание там уже почти олимпийские результаты надо было показывать. Уж извините.