почему нет? есть до сих пор в школах спорт. И детские спортивные школы тоже есть. Беспатно. Например, хоккей с мячом - выглядит смешно для меня после обычного хоккея, но им всю экипировку даже выдают бесплатно, соревнования оплачивают (родители за свой счет правда). Биатлон. Худ. гимнастика еще. Это прямо примеры из семьи. Я знаю семьи которые как здесь школа заканчивается, детей забирают и везут туда в спорт на лето, уровень поднять так сказать. И довольны. Там тоже есть платные уроки и кемпы, но цены просто смешные для нас, хотя многие и без ни счастливы там. Здесь ничего бесплатного нет и по моему никогда не было. Если в семье нет денег - не будет твой ребенок заниматься спортом и чего-то достигать. Тут еще есть good job attitude...Даша писал(а): Сб фев 21, 2026 2:50 pmВишенка, ссср был почти 40 лет назад и да, тогда все секции были бесплатно и уроки физкультуры были 3 раза в неделюВишенка писал(а): Я как проведшая двух сыновей через школы в США, скажу, что массового спорта в США нет. Просто НЕТ. Не врите себе. Массовый спорт был в СССР. Это физ-ра на уроках. Когда тебя гоняли на лыжах, на легкой атлетике, на канатах, отжиматься по 50 раз, пресс делать по 50 раз, и все такое. Вот это массовый спорт. Команда школы на 10 человек по волейболу - это не массовый спорт. Это тешить самолюбие школы. 10 чел занимаются, 1000 стоят в сторонке. ТАк что не врите хотя бы себе. Мой старший занимался спортом за счет семьи. Мегабаксы на это требовались. Он занимался бейсболом. Еще раз - себе не врите.
сейчас не так
Массовый спорт в США
- Lolla
- Уже с Приветом
Re: Массовый спорт в США
- Lolla
- Уже с Приветом
поддерживаю. и чего им на другом привете не сидится спрашивается....едрена матрена писал(а): Сб фев 21, 2026 4:18 pm Может, пора ввести модерацию и вечный бан за разжигание ненависти к России?
- Lolla
- Уже с Приветом
сейчас Россию не пустили, а так бы выиграли и еще как. Ибо топовые игроки в НХЛ наши. Но конечно проще убрать достойных конкурентов и играть. Кстати, сами же игроки НХЛ неоднократно высказывались против заперта русских, иначе "смотреть" не интересно. Все это прекрасно понимают кроме ты.Chuma писал(а): Сб фев 21, 2026 5:02 pmнет никаких претензий, простая констатация того, что ни Буре, ни Овечкин не выйграли олимпийское золото в составе сборной России, когда на олимпиаду были допущены сильнейшие хоккеисты мира. Бывает, не все страны с богатой хоккейной историей, за то у России есть медали в ФКПупхен писал(а):
А игнорить зачем? Много чести. Как раз забавно, какие еще претензии России выкатят. Типа, мало Овечкиных для США вырастила. Недоработочка.
- Lolla
- Уже с Приветом
стоило копейки, просто копейки. как и спорт в спортивных школах.IncognitoUS писал(а): Сб фев 21, 2026 5:30 pm уроки музыки тоже были платными, хор и пианино. В СССР.
тут такого уровня будет стоить далеко не копейки
- Lolla
- Уже с Приветом
у нас травел воллейбол и травел баскетбол стоит 4-5К за сезон. я офигела, думала хоккей самое дорогое а нет. Другие спорты стоят так же. Понятно что турниры и тп все дополнительно. У нас хоккей за сезон не включая экипировки выходит 10-12К на одного ребенка. Честно не понимаю зачем мы это делаем, но детям нравится...Karenina писал(а): Сб фев 21, 2026 5:48 pm Всякие командные виды спорта( кроме хоккея и сокера) тут более менее подьемно. Давайте поделимся ценами на «элитные» виды спорта. У подруги сын 10 лет сокер в долине- окол 3к в месяц, коньки- около 5к в месяц, теннис - около 5к, фехтование - 5к. Самый дорогой спорт- это бальные танцы. У подруги своя студия, занятия у крутого тренера- по 500$ за 40 мин. Думаю около десятки в месяц набежит вместе с платьями и турнирами. Даже боюсь подумать про конный спорт. Мы когда в Россию приезжаем , то первым делом бежим на лошадях кататься.Здесь мы себе такое удовольствие позволить не можем.
Да это , конечно , цены на профессиональном уровне в калифорнии. В нашем спорте тренера возятся больше с детьми, чьи родители могут оплатить бизнес класс в Европу на турниры .какие там спонсоры, это надо совсем в розовых очках жить.
Но никто не поднял тему про то какая голимая политика присутствует в американском детском спорте. Вот где днище и гниль...
- Lolla
- Уже с Приветом
все верно, но бывает что в школу не приходит ни один из частного спорта и тогда берут из тех кто пришел. Надо ли говорит побеждают школы где больше спортсменов с частным спортивным опытом.OBEH писал(а): Сб фев 21, 2026 7:03 pm Здесь школьный спорт как производная частного. В школьную команду отбирают по результатам которые не показать если не занимаешся на постоянной основе в частном клубе за деньги.
Я плавала в бассейне Экран, из которого выплыл 4кратный олимпийский чемпион Владмир Сальников, совершенно бесплатно. Сын сколько плавал в зимнем Swimteam, то это было всегда за приличные по тем временам деньги и по этому он отбирался в школьную команду и плавал за школу. Школьные тренировки были сплошной профанацией там пловцы получали фан. Летом плавал в летнем Swimteam бесплатно потому что комьюнити где был бассейн нужен был для соревнований народ с хорошим временем. В результате на соревнованиях плавали "варяги", а свои сидели запасными.
- Lolla
- Уже с Приветом
у нас в прошлом году на трайаут школьной хоккейной команды пришли люди, которые не умеют кататься, еще стоят на коньках. Их не взяли, дали предпочтения тем у кого опыт в хоккее. Мой посмотрел на команду и сказал что он только в травел будет играть, и я согласна была, там группа здоровья образовалась ни дать ни взять. Ну мой отказался, еще парочка отсеялись (1500 оказалось дорого за это), в итоге здвездный час для тех кто еле стоит настал и они попали в школьную команду. И такое бывает. Выиграла как обычно команда с намибольшим числом травел игроков :)Вишенка писал(а): Сб фев 21, 2026 8:30 pm на плавание без подготовки? Вообще не умея плавать? У нас вообще не берут близко таких. Надо уже результаты иметь. Вы что? Как и в теннис не берут, если вообще не умеешь. Уже надо все уметь и играть на уровне ну хотя бы 1 юн.спорт.разряда (если это как-то сопоставить российскому стандарту).
Я в свое время ходила на матчи сына по волейболу в миддл скул - а это лет 11-13, так там серьезный уровень уже. Я в шоке была. Я думала, там фигня, а нет! там серьезные звезды уже лет в 13 были. Если играть не умеешь вообще, тебя не возьмут. А про хай скул и говорить не надо даже.
- Kometa
- Уже с Приветом
Это Вы отвечали на мой пост, а я писала про элементори школы. И Вы сказали, что в NJ у вас спорт в элементари был и много:
Даша писал(а):после классов они все ходят в школьные спортивные секции и до вечераKometa писал(а):
Слушайте, ну как может в США в школах быть больше спорта, если в американских элементари-школаз даже формального урока физкультуры нет, что в спортивной форме и все такое??? В обычной одежде побегать мячик погонять на обеде - вот и вся «физкультура».
В ньюджёрси именно так было
- Kometa
- Уже с Приветом
Я не пойму, почему именно командный спорт так всех волнует.Пупхен писал(а):Я и пишу, что командного спорта в начальной школе нет. Есть уроки РЕ.Kometa писал(а): В Кали нет спорта в подавляющем большинстве начальных школ. Точно также как в NJ - я выше писала.
P.S. И почему только командный? В СССР/России дети с раннего возраста не только командным спортом занимались и занимаются.
Послешкольный спорт в команде на базе школы начинается в миддл. В хай - его уже очень много. Тренеры - да, родители, или учителя, кто волонтирит. Уровень так себе, но всем доступно. Так у нас.
Я теперь радуюсь, что мы к плюгавой школе заштатного района относились! Вас почитамши...
У нас был доступен практически всем желающим.
-
Даша
- Уже с Приветом
не писала я про элементари )Kometa писал(а):Это Вы отвечали на мой пост, а я писала про элементори школы. И Вы сказали, что в NJ у вас спорт в элементари был и много:Даша писал(а):
Комета , вы отвечали на мой пост , но я писала про хай скул NJ
и он там есть, бесплатныйДаша писал(а):
после классов они все ходят в школьные спортивные секции и до вечера
В ньюджёрси именно так было
Писала - «когда переехали , принесла список афтерскул Активити «. А переехали мы к хай скул
Последний раз редактировалось Даша Вс фев 22, 2026 1:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ни в России ни в Европе нет дикого капитализма. Там очень много социалистических элементов, чего Штаты боятся как огня.Mariska писал(а):Ой, да хватит нести всякую чушь про "дикий капитализм". В России он уже 40 лет не менее дикий, однако, министерство спорта там существует.Kometa писал(а): В Штатах, стране с «самым лучшим детским спортом», примерно тоже самое.
В условиях дикого капитализма никому не нужны чужие дети и их спортивные занятия. Примите уже все, хотели жить в капитализме - живите и не жалуйтесь!
В нашем клубе тренер из Франции 3й сезон работает. Девка охреневает от того, что здесь творится.
Итальянцы на соревнования приезжают, в команде тренер, ассистент тренера, врач, физиотерапевт, сервисеры. Вся снаряга у итальянцев за счет федерации. Наши стоят, сами себе лыжи мажут. Которые сами же и купили.
В стране, где полгода зима, еле-еле 8 человек на олимпиаду наскребают. Без запасных. Которые в финалы гонок даже не попадают (рейтинг ниже 30и первых).
-
Даша
- Уже с Приветом
Вы очень удачно пропустили все посты про изменения со спортом, произошедшие в России , и про бесплатный массовый спорт в школах здесь )Lolla писал(а):почему нет? есть до сих пор в школах спорт. И детские спортивные школы тоже есть. Беспатно. Например, хоккей с мячом - выглядит смешно для меня после обычного хоккея, но им всю экипировку даже выдают бесплатно, соревнования оплачивают (родители за свой счет правда). Биатлон. Худ. гимнастика еще. Это прямо примеры из семьи. Я знаю семьи которые как здесь школа заканчивается, детей забирают и везут туда в спорт на лето, уровень поднять так сказать. И довольны. Там тоже есть платные уроки и кемпы, но цены просто смешные для нас, хотя многие и без ни счастливы там. Здесь ничего бесплатного нет и по моему никогда не было. Если в семье нет денег - не будет твой ребенок заниматься спортом и чего-то достигать. Тут еще есть good job attitude...Даша писал(а): Сб фев 21, 2026 2:50 pm Вишенка, ссср был почти 40 лет назад и да, тогда все секции были бесплатно и уроки физкультуры были 3 раза в неделю
сейчас не так
… но если вы считаете, что непредвзятый взгляд на вещи вызывает ненависть …
Тем более тема пошла по-третьему кругу и добавить уже нечего )))
-
Mariska
- Уже с Приветом
О! Вот за это надо расстреливать сразу!Lolla писал(а): Тут еще есть good job attitude...
У нас уволили хореографа сборной за месяц до ЧМ, потому что она "заставляла девочек".
С Украины хореограф была. Крутая тетка. Ребенок мой хвалил. Ребенкин тренер, на тот момент в сборной, сказал ну и е...сь тут теперь все сами, как хотите, мы снимаемся и никуда не едем (его 4й ЧМ, мог себе позволить), у нас соревнования через месяц, а тренера нет.
Сборная, конечно, поехала, просрав все, и не заявившись на половину соревнований почти. По возвращении в интервью: "мы поставили себе цель выступить на соревнованиях". Вот у меня ребенок орал чаечкой! "Че? Да я своим 10-летним соплюхам такую "цель" ставлю!"
-
Mariska
- Уже с Приветом
Как насчет Канады?Kometa писал(а):Ни в России ни в Европе нет дикого капитализма. Там очень много социалистических элементов, чего Штаты боятся как огня.Mariska писал(а): Ой, да хватит нести всякую чушь про "дикий капитализм". В России он уже 40 лет не менее дикий, однако, министерство спорта там существует.
В нашем клубе тренер из Франции 3й сезон работает. Девка охреневает от того, что здесь творится.
Итальянцы на соревнования приезжают, в команде тренер, ассистент тренера, врач, физиотерапевт, сервисеры. Вся снаряга у итальянцев за счет федерации. Наши стоят, сами себе лыжи мажут. Которые сами же и купили.
В стране, где полгода зима, еле-еле 8 человек на олимпиаду наскребают. Без запасных. Которые в финалы гонок даже не попадают (рейтинг ниже 30и первых).
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, откуда же я знаю, когда и куда Вы приехали!
Про хай-школы не спорю, спорт есть. Но занимается он, в основном тем, что исправляет сделанное в предыдущие школьные годы: лишний вес, малоподвижность, отсутствие навыков заниматься физкультурой делают свое дело.
-
Mariska
- Уже с Приветом
Потому что он тупо доступнее. И порог вхождения (не о деньгах, а о подготовке речь) туда ниже, чем в фигурное катание или теннис.Kometa писал(а):Я не пойму, почему именно командный спорт так всех волнует.Пупхен писал(а):
Я и пишу, что командного спорта в начальной школе нет. Есть уроки РЕ.
Послешкольный спорт в команде на базе школы начинается в миддл. В хай - его уже очень много. Тренеры - да, родители, или учителя, кто волонтирит. Уровень так себе, но всем доступно. Так у нас.
Я теперь радуюсь, что мы к плюгавой школе заштатного района относились! Вас почитамши...
У нас был доступен практически всем желающим.
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Это все некомандные виды спорта, какие Вы знаете?
Как на счет гимнастики, всевозможных видов легкой атлетики, велоспорта и т.п. и т.д. Некомандных видов спорта в разы больше, чем командных, вообще-то.
Последний раз редактировалось Kometa Вс фев 22, 2026 1:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Даша
- Уже с Приветом
…а с обвинениями налетели )Kometa писал(а):Ну, откуда же я знаю, когда и куда Вы приехали!Даша писал(а):
не писала я про элементари )
Писала - «когда переехали , принесла список афтерскул Активити «. А переехали мы к хай скул![]()
Про хай-школы не спорю, спорт есть. Но занимается он, в основном тем, что исправляет сделанное в предыдущие школьные годы: лишний вес, малоподвижность, отсутствие навыков заниматься физкультурой делают свое дело.
это и есть массовый спорт - подвижность без концентрации на достижения
На этом - до свидания )))
- Kometa
- Уже с Приветом
Какие обвинения, о чем Вы? Вы сказали, что в NJ так, меня это очень заинтересовало, пошла посмотрела - ничем от Кали не отличается.Даша писал(а):…а с обвинениями налетели )Kometa писал(а): Ну, откуда же я знаю, когда и куда Вы приехали!![]()
это и есть массовый спорт - подвижность без концентрации на достижения
На этом - до свидания )))