Массовый спорт в США

Ответить
Lolla
Уже с Приветом

Re: Массовый спорт в США

Сообщение Lolla »

Даша писал(а): Сб фев 21, 2026 2:50 pm
Вишенка писал(а): Я как проведшая двух сыновей через школы в США, скажу, что массового спорта в США нет. Просто НЕТ. Не врите себе. Массовый спорт был в СССР. Это физ-ра на уроках. Когда тебя гоняли на лыжах, на легкой атлетике, на канатах, отжиматься по 50 раз, пресс делать по 50 раз, и все такое. Вот это массовый спорт. Команда школы на 10 человек по волейболу - это не массовый спорт. Это тешить самолюбие школы. 10 чел занимаются, 1000 стоят в сторонке. ТАк что не врите хотя бы себе. Мой старший занимался спортом за счет семьи. Мегабаксы на это требовались. Он занимался бейсболом. Еще раз - себе не врите.
Вишенка, ссср был почти 40 лет назад и да, тогда все секции были бесплатно и уроки физкультуры были 3 раза в неделю
сейчас не так
почему нет? есть до сих пор в школах спорт. И детские спортивные школы тоже есть. Беспатно. Например, хоккей с мячом - выглядит смешно для меня после обычного хоккея, но им всю экипировку даже выдают бесплатно, соревнования оплачивают (родители за свой счет правда). Биатлон. Худ. гимнастика еще. Это прямо примеры из семьи. Я знаю семьи которые как здесь школа заканчивается, детей забирают и везут туда в спорт на лето, уровень поднять так сказать. И довольны. Там тоже есть платные уроки и кемпы, но цены просто смешные для нас, хотя многие и без ни счастливы там. Здесь ничего бесплатного нет и по моему никогда не было. Если в семье нет денег - не будет твой ребенок заниматься спортом и чего-то достигать. Тут еще есть good job attitude...
:meowth
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

едрена матрена писал(а): Сб фев 21, 2026 4:18 pm Может, пора ввести модерацию и вечный бан за разжигание ненависти к России?
поддерживаю. и чего им на другом привете не сидится спрашивается....
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Chuma писал(а): Сб фев 21, 2026 5:02 pm
Пупхен писал(а):
А игнорить зачем? Много чести. Как раз забавно, какие еще претензии России выкатят. Типа, мало Овечкиных для США вырастила. Недоработочка.
нет никаких претензий, простая констатация того, что ни Буре, ни Овечкин не выйграли олимпийское золото в составе сборной России, когда на олимпиаду были допущены сильнейшие хоккеисты мира. Бывает, не все страны с богатой хоккейной историей, за то у России есть медали в ФК
сейчас Россию не пустили, а так бы выиграли и еще как. Ибо топовые игроки в НХЛ наши. Но конечно проще убрать достойных конкурентов и играть. Кстати, сами же игроки НХЛ неоднократно высказывались против заперта русских, иначе "смотреть" не интересно. Все это прекрасно понимают кроме ты. :blush
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

IncognitoUS писал(а): Сб фев 21, 2026 5:30 pm уроки музыки тоже были платными, хор и пианино. В СССР.
стоило копейки, просто копейки. как и спорт в спортивных школах.
тут такого уровня будет стоить далеко не копейки
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Karenina писал(а): Сб фев 21, 2026 5:48 pm Всякие командные виды спорта( кроме хоккея и сокера) тут более менее подьемно. Давайте поделимся ценами на «элитные» виды спорта. У подруги сын 10 лет сокер в долине- окол 3к в месяц, коньки- около 5к в месяц, теннис - около 5к, фехтование - 5к. Самый дорогой спорт- это бальные танцы. У подруги своя студия, занятия у крутого тренера- по 500$ за 40 мин. Думаю около десятки в месяц набежит вместе с платьями и турнирами. Даже боюсь подумать про конный спорт. Мы когда в Россию приезжаем , то первым делом бежим на лошадях кататься.Здесь мы себе такое удовольствие позволить не можем.
Да это , конечно , цены на профессиональном уровне в калифорнии. В нашем спорте тренера возятся больше с детьми, чьи родители могут оплатить бизнес класс в Европу на турниры .какие там спонсоры, это надо совсем в розовых очках жить.
у нас травел воллейбол и травел баскетбол стоит 4-5К за сезон. я офигела, думала хоккей самое дорогое а нет. Другие спорты стоят так же. Понятно что турниры и тп все дополнительно. У нас хоккей за сезон не включая экипировки выходит 10-12К на одного ребенка. Честно не понимаю зачем мы это делаем, но детям нравится...
Но никто не поднял тему про то какая голимая политика присутствует в американском детском спорте. Вот где днище и гниль...
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

OBEH писал(а): Сб фев 21, 2026 7:03 pm Здесь школьный спорт как производная частного. В школьную команду отбирают по результатам которые не показать если не занимаешся на постоянной основе в частном клубе за деньги.
Я плавала в бассейне Экран, из которого выплыл 4кратный олимпийский чемпион Владмир Сальников, совершенно бесплатно. Сын сколько плавал в зимнем Swimteam, то это было всегда за приличные по тем временам деньги и по этому он отбирался в школьную команду и плавал за школу. Школьные тренировки были сплошной профанацией там пловцы получали фан. Летом плавал в летнем Swimteam бесплатно потому что комьюнити где был бассейн нужен был для соревнований народ с хорошим временем. В результате на соревнованиях плавали "варяги", а свои сидели запасными.
все верно, но бывает что в школу не приходит ни один из частного спорта и тогда берут из тех кто пришел. Надо ли говорит побеждают школы где больше спортсменов с частным спортивным опытом.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Вишенка писал(а): Сб фев 21, 2026 8:30 pm на плавание без подготовки? Вообще не умея плавать? У нас вообще не берут близко таких. Надо уже результаты иметь. Вы что? Как и в теннис не берут, если вообще не умеешь. Уже надо все уметь и играть на уровне ну хотя бы 1 юн.спорт.разряда (если это как-то сопоставить российскому стандарту).

Я в свое время ходила на матчи сына по волейболу в миддл скул - а это лет 11-13, так там серьезный уровень уже. Я в шоке была. Я думала, там фигня, а нет! там серьезные звезды уже лет в 13 были. Если играть не умеешь вообще, тебя не возьмут. А про хай скул и говорить не надо даже.
у нас в прошлом году на трайаут школьной хоккейной команды пришли люди, которые не умеют кататься, еще стоят на коньках. Их не взяли, дали предпочтения тем у кого опыт в хоккее. Мой посмотрел на команду и сказал что он только в травел будет играть, и я согласна была, там группа здоровья образовалась ни дать ни взять. Ну мой отказался, еще парочка отсеялись (1500 оказалось дорого за это), в итоге здвездный час для тех кто еле стоит настал и они попали в школьную команду. И такое бывает. Выиграла как обычно команда с намибольшим числом травел игроков :)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Даша писал(а):
Kometa писал(а):
В Кали нет спорта в подавляющем большинстве начальных школ. Точно также как в NJ - я выше писала.
Комета , вы отвечали на мой пост , но я писала про хай скул NJ
и он там есть, бесплатный
Это Вы отвечали на мой пост, а я писала про элементори школы. И Вы сказали, что в NJ у вас спорт в элементари был и много:
Даша писал(а):
Kometa писал(а):
Слушайте, ну как может в США в школах быть больше спорта, если в американских элементари-школаз даже формального урока физкультуры нет, что в спортивной форме и все такое??? В обычной одежде побегать мячик погонять на обеде - вот и вся «физкультура».
после классов они все ходят в школьные спортивные секции и до вечера
В ньюджёрси именно так было
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): В Кали нет спорта в подавляющем большинстве начальных школ. Точно также как в NJ - я выше писала.
P.S. И почему только командный? В СССР/России дети с раннего возраста не только командным спортом занимались и занимаются.
Я и пишу, что командного спорта в начальной школе нет. Есть уроки РЕ.
Послешкольный спорт в команде на базе школы начинается в миддл. В хай - его уже очень много. Тренеры - да, родители, или учителя, кто волонтирит. Уровень так себе, но всем доступно. Так у нас.
Я теперь радуюсь, что мы к плюгавой школе заштатного района относились! Вас почитамши...
У нас был доступен практически всем желающим.
Я не пойму, почему именно командный спорт так всех волнует.
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

Kometa писал(а):
Даша писал(а):
Комета , вы отвечали на мой пост , но я писала про хай скул NJ
и он там есть, бесплатный
Это Вы отвечали на мой пост, а я писала про элементори школы. И Вы сказали, что в NJ у вас спорт в элементари был и много:
Даша писал(а):
после классов они все ходят в школьные спортивные секции и до вечера
В ньюджёрси именно так было
не писала я про элементари )
Писала - «когда переехали , принесла список афтерскул Активити «. А переехали мы к хай скул
Последний раз редактировалось Даша Вс фев 22, 2026 1:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Mariska писал(а):
Kometa писал(а): В Штатах, стране с «самым лучшим детским спортом», примерно тоже самое.
В условиях дикого капитализма никому не нужны чужие дети и их спортивные занятия. Примите уже все, хотели жить в капитализме - живите и не жалуйтесь!
Ой, да хватит нести всякую чушь про "дикий капитализм". В России он уже 40 лет не менее дикий, однако, министерство спорта там существует.
В нашем клубе тренер из Франции 3й сезон работает. Девка охреневает от того, что здесь творится.
Итальянцы на соревнования приезжают, в команде тренер, ассистент тренера, врач, физиотерапевт, сервисеры. Вся снаряга у итальянцев за счет федерации. Наши стоят, сами себе лыжи мажут. Которые сами же и купили.
В стране, где полгода зима, еле-еле 8 человек на олимпиаду наскребают. Без запасных. Которые в финалы гонок даже не попадают (рейтинг ниже 30и первых).
Ни в России ни в Европе нет дикого капитализма. Там очень много социалистических элементов, чего Штаты боятся как огня.
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

Lolla писал(а):
Даша писал(а): Сб фев 21, 2026 2:50 pm Вишенка, ссср был почти 40 лет назад и да, тогда все секции были бесплатно и уроки физкультуры были 3 раза в неделю
сейчас не так
почему нет? есть до сих пор в школах спорт. И детские спортивные школы тоже есть. Беспатно. Например, хоккей с мячом - выглядит смешно для меня после обычного хоккея, но им всю экипировку даже выдают бесплатно, соревнования оплачивают (родители за свой счет правда). Биатлон. Худ. гимнастика еще. Это прямо примеры из семьи. Я знаю семьи которые как здесь школа заканчивается, детей забирают и везут туда в спорт на лето, уровень поднять так сказать. И довольны. Там тоже есть платные уроки и кемпы, но цены просто смешные для нас, хотя многие и без ни счастливы там. Здесь ничего бесплатного нет и по моему никогда не было. Если в семье нет денег - не будет твой ребенок заниматься спортом и чего-то достигать. Тут еще есть good job attitude...
Вы очень удачно пропустили все посты про изменения со спортом, произошедшие в России , и про бесплатный массовый спорт в школах здесь )

… но если вы считаете, что непредвзятый взгляд на вещи вызывает ненависть …
Тем более тема пошла по-третьему кругу и добавить уже нечего )))
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Lolla писал(а): Тут еще есть good job attitude...
О! Вот за это надо расстреливать сразу!
У нас уволили хореографа сборной за месяц до ЧМ, потому что она "заставляла девочек".
С Украины хореограф была. Крутая тетка. Ребенок мой хвалил. Ребенкин тренер, на тот момент в сборной, сказал ну и е...сь тут теперь все сами, как хотите, мы снимаемся и никуда не едем (его 4й ЧМ, мог себе позволить), у нас соревнования через месяц, а тренера нет.
Сборная, конечно, поехала, просрав все, и не заявившись на половину соревнований почти. По возвращении в интервью: "мы поставили себе цель выступить на соревнованиях". Вот у меня ребенок орал чаечкой! "Че? Да я своим 10-летним соплюхам такую "цель" ставлю!"
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Kometa писал(а):
Mariska писал(а): Ой, да хватит нести всякую чушь про "дикий капитализм". В России он уже 40 лет не менее дикий, однако, министерство спорта там существует.
В нашем клубе тренер из Франции 3й сезон работает. Девка охреневает от того, что здесь творится.
Итальянцы на соревнования приезжают, в команде тренер, ассистент тренера, врач, физиотерапевт, сервисеры. Вся снаряга у итальянцев за счет федерации. Наши стоят, сами себе лыжи мажут. Которые сами же и купили.
В стране, где полгода зима, еле-еле 8 человек на олимпиаду наскребают. Без запасных. Которые в финалы гонок даже не попадают (рейтинг ниже 30и первых).
Ни в России ни в Европе нет дикого капитализма. Там очень много социалистических элементов, чего Штаты боятся как огня.
Как насчет Канады?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Даша писал(а):
Kometa писал(а):
Писала - «когда переехали , принесла список афтерскул Активити «. А переехали мы к хай скул
Ну, откуда же я знаю, когда и куда Вы приехали! :D

Про хай-школы не спорю, спорт есть. Но занимается он, в основном тем, что исправляет сделанное в предыдущие школьные годы: лишний вес, малоподвижность, отсутствие навыков заниматься физкультурой делают свое дело.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
Я и пишу, что командного спорта в начальной школе нет. Есть уроки РЕ.
Послешкольный спорт в команде на базе школы начинается в миддл. В хай - его уже очень много. Тренеры - да, родители, или учителя, кто волонтирит. Уровень так себе, но всем доступно. Так у нас.
Я теперь радуюсь, что мы к плюгавой школе заштатного района относились! Вас почитамши...
У нас был доступен практически всем желающим.
Потому что он тупо доступнее. И порог вхождения (не о деньгах, а о подготовке речь) туда ниже, чем в фигурное катание или теннис.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Mariska писал(а):
Kometa писал(а):
Как насчет Канады?
Понятия не имею, Вы там живете, Вам виднее.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Mariska писал(а):
Kometa писал(а):
Потому что он тупо доступнее. И порог вхождения (не о деньгах, а о подготовке речь) туда ниже, чем в фигурное катание или теннис.
Это все некомандные виды спорта, какие Вы знаете?
Как на счет гимнастики, всевозможных видов легкой атлетики, велоспорта и т.п. и т.д. Некомандных видов спорта в разы больше, чем командных, вообще-то.
Последний раз редактировалось Kometa Вс фев 22, 2026 1:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

Kometa писал(а):
Даша писал(а):
Ну, откуда же я знаю, когда и куда Вы приехали! :D

Про хай-школы не спорю, спорт есть. Но занимается он, в основном тем, что исправляет сделанное в предыдущие школьные годы: лишний вес, малоподвижность, отсутствие навыков заниматься физкультурой делают свое дело.
…а с обвинениями налетели )
это и есть массовый спорт - подвижность без концентрации на достижения

На этом - до свидания )))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Даша писал(а):
Kometa писал(а): Ну, откуда же я знаю, когда и куда Вы приехали! :D

…а с обвинениями налетели )
это и есть массовый спорт - подвижность без концентрации на достижения

На этом - до свидания )))
Какие обвинения, о чем Вы? Вы сказали, что в NJ так, меня это очень заинтересовало, пошла посмотрела - ничем от Кали не отличается.
Ответить