количество игроков в НХЛ показывает уровень развития спорта в стране, в данном случае хокея, бабушек с пельменя вы насобирали уже с других постов
Массовый спорт в США
-
Chuma
Re: Массовый спорт в США
- Пупхен
- Уже с Приветом
И что?Chuma писал(а):количество игроков в НХЛ показывает уровень развития спорта в стране, в данном случае хокея, бабушек с пельменя вы насобирали уже с других постовПупхен писал(а):
Да читала. О чем тема - вижу.
Лично ваш поинт - совершенно непонятен.
Что вы хотите доказать, проиллюстрировать, подсчитать? Кухни какие-то, пельмени, бабушки...
Вы считаете, что количество завезенных в США рабов работников из какой-то страны отражает "уровень развития" той страны? Чем больше завезено - тем выше? А может... наоборот?
А что должны были проиллюстрировать бабушки с пельменями? А то я тоже пельменей налепила, да и сама почти что бабушка.
Последний раз редактировалось Пупхен Вс фев 22, 2026 4:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
OBEH
-
Mariska
- Уже с Приветом
-
Mariska
- Уже с Приветом
Глупости. NHL, NFL, NBA на полном самообеспечении.Chuma писал(а):количество игроков в НХЛ показывает уровень развития спорта в стране, в данном случае хокея, бабушек с пельменя вы насобирали уже с других постовПупхен писал(а): Да читала. О чем тема - вижу.
Лично ваш поинт - совершенно непонятен.
Что вы хотите доказать, проиллюстрировать, подсчитать? Кухни какие-то, пельмени, бабушки...
В этих видах есть деньги.
Сколько чемпионов у США в конькобежке?
-
OBEH
Что не так? Из 11 олимпиад 2 серебра и 9 вообще без медалей между двумя золотыми медалями.
-
Mariska
- Уже с Приветом
Да нет давно этого "свободного американского капитализма", разбежались розовые пони.Kometa писал(а):В нем тоже. В США государство по минимуму вмешивается в жизнь граждан. Американцы за эту свободу бьются как не в себя. Это основной столп Американского свободного капитализма - ты сам по себе, тебе никто ничего не говорит, что делать и вперед, к своей американской мечте! Именно поэтому такой швах с медициной, образованием и т.п. Это в России Президент разбирается со школьными завтраками, не засыпанными канавами, отсутствием фельдшеровского пункта, плохой дорогой... Здесь Президент не уполномочен лезть в эти дела, граждане сами должны разбираться. Но зато здесь легче открывать бизнесы, зарабатывать деньги и т.п.Mariska писал(а):
Об этом и речь. Канада -- красная тряпка социализма для США.
Не в социализме, может, все-таки дело?
А наш народ, хочет, чтобы свобода предпринимательства и зарплаты как в Америке, а социальная защита и плюшки как в России. Так не бывает: или дудочка или кувшинчик.
Мне странно, что до сих пор нахрдятся люди, которые верят в "американскую мечту".
Да, народ хочет, чтобы за свои конские налоги у них была спокойная и сытая жизнь. Имеет право.
И образование, и медицина, и спорт -- они тут связаны.
Или вы предпочитаете, чтобы вашими налогами оплачивались особняки Зеленского?
-
Mariska
- Уже с Приветом
-
OBEH
Вы из 11 вычесть 2 можете? Остаток и есть количество олимпиад для сборной США по хоккею без любых медалей после 1980 года и до этой.
-
Вишенка
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да хрен с ними, с этими особняками.
Но вот что на наши денежки устраивается война против России - мне не нравится гораздо больше.
-
Chuma
у конькобежцев 2 золота, но речь о том, что для того, чтобы получить в НХЛ 400 лучших канадских хоккеистов(270 американских) нужно просеять через сито отбора десятки тысяч хоккеистов начиная со школьного возраста. От России в лучшей лиге играет 60 человек, а от крохотной Швеции 90. Это и говорит об уровне развития хоккея.
-
Chuma
я уже сказал, что у американцев 2 серебра в хоккее с 1980 года и до этой олимпиады, потрудитесь освоить гугл/википедию https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_O ... ice_hockey
мой поинт очень простой, когда на играх принимали участие сильнейшие хоккеисты мира у России 0 медалей, а у штатов 2, не считая 2026
Последний раз редактировалось Chuma Вс фев 22, 2026 6:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это хорошо, плохо, или что?Chuma писал(а):я уже сказал, что у американцев 2 серебра в хоккее с 1980 года и до этой олимпиады, потрудитесь освоить гугл/википедию https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_O ... ice_hockeyOBEH писал(а): С 1980 года ( предыдущего золота) до этой 9 олимпиад без любых медалей.
Это что-то иллюстрирует, доказывает, показывает?
-
Chuma
ключевой поинт очень простой, когда на играх принимали участие сильнейшие хоккеисты мира у России 0 медалей, а у штатов 2, не считая 2026. Считать количество игр без чужих медалей и писать это себе в плюс несколько странноПупхен писал(а):Это хорошо, плохо, или что?Chuma писал(а): я уже сказал, что у американцев 2 серебра в хоккее с 1980 года и до этой олимпиады, потрудитесь освоить гугл/википедию https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_O ... ice_hockey
Это что-то иллюстрирует, доказывает, показывает?
- Пупхен
- Уже с Приветом
То есть вы хотите что-то там записывать в минус России? Это ваш главный поинт по темам?Chuma писал(а):ключевой поинт очень простой, когда на играх принимали участие сильнейшие хоккеисты мира у России 0 медалей, а у штатов 2, не считая 2026. Считать количество игр без чужих медалей и писать это себе в плюс несколько странно
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Обычные школы разные. В маленькой школе, наверно, больше возможностей для занятий спортом каждого. Мой сын учился в Техасе, школа была senior high, только 11 и 12 класс. 3,5К учеников :). Даже если в командах было 100-200 челокек, сколько человек были вне команды? какой тут спорт? да на такое количество народу сколько спортзалов и спортплощадок надо?Пупхен писал(а): Сб фев 21, 2026 9:53 pm Почитаешь вас - получается, что просто людям все эти престижные школы только во вред, какая-то прям нездоровая конкуренция.
Хорошо, что мои обычные дети провели детство в обычных школах...
а их было, видимо, как везде
- Kometa
- Уже с Приветом
Какую? Про геев и трансджендоров рассказывать им ничего не мешает.Пупхен писал(а):Речь изначально просто о массовом спорте, а не об отборе в профессиональный.Kometa писал(а):
Теперь уже речь про миддл-скул! А ведь изначально говорили про начальную школу. В начальной школе (а это 5 лет(!) когда надо бы приучить ребенка к физкультуре и когда и должен быть отбор в профессиональный спорт) спорт в основном платный и не при школах. Родители должны делать существенные телодвижения, чтобы ребенок занимался.
Ну вот я вижу, что массовый на домашне-любительском уровне вполне доступен через эти школьные команды.
С детьми младше 10 лет конечно никто возиться не станет, кроме их заинтересованных родителей. Даже не в деньгах дело. Слишком опасно, liability.
А так-то - с какой стати школы начали бы отбирать пятилеток в профессиональный спорт? Или там гениев музыки или математики отыскивать? Публичная школа ведь совершенно другую функцию выполняет.
А почему бы не приобщать потихоньку к спорту: бег, прыжки, лазанья по канату, метание мяча…
- Пупхен
- Уже с Приветом
В плохонькой школе и желающих может быть не так много.мышка Машка писал(а):Обычные школы разные. В маленькой школе, наверно, больше возможностей для занятий спортом каждого. Мой сын учился в Техасе, школа была senior high, только 11 и 12 класс. 3,5К учеников :). Даже если в командах было 100-200 челокек, сколько человек были вне команды? какой тут спорт? да на такое количество народу сколько спортзалов и спортплощадок надо?Пупхен писал(а): Сб фев 21, 2026 9:53 pm Почитаешь вас - получается, что просто людям все эти престижные школы только во вред, какая-то прям нездоровая конкуренция.
Хорошо, что мои обычные дети провели детство в обычных школах...
а их было, видимо, как везде
Мы короче сливки сняли, не будучи особо одаренными и продвинутыми.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Потому что это государству не нужно. А "про геев" повестку гнать малышам - нужно.Kometa писал(а):Какую? Про геев и трансджендоров рассказывать им ничего не мешает.Пупхен писал(а):
Речь изначально просто о массовом спорте, а не об отборе в профессиональный.
Ну вот я вижу, что массовый на домашне-любительском уровне вполне доступен через эти школьные команды.
С детьми младше 10 лет конечно никто возиться не станет, кроме их заинтересованных родителей. Даже не в деньгах дело. Слишком опасно, liability.
А так-то - с какой стати школы начали бы отбирать пятилеток в профессиональный спорт? Или там гениев музыки или математики отыскивать? Публичная школа ведь совершенно другую функцию выполняет.![]()
А почему бы не приобщать потихоньку к спорту: бег, прыжки, лазанья по канату, метание мяча…
Это как Ленин ратовал за всеобщую грамотность населения вовсе не из-за ценности народного образования, а чтобы все могли декреты читать.