Массовый спорт в США

Ответить
Mariska
Уже с Приветом

Re: Массовый спорт в США

Сообщение Mariska »

Lolla писал(а): Но никто не поднял тему про то какая голимая политика присутствует в американском детском спорте. Вот где днище и гниль...
А какая?

У нас все потрясающе мирно и прекрасно. Сколько раз детей возили бесплатно (бензин-еда), потому что ты заболел/машина сломалась. У меня мелкого даже в другой город бесплатно возили, когда я в больнице лежала, и никто на мои многочисленные попытки перечислись за гостиницу, так денег и не взял. Если старт-лист такой, что в команде один бежит в 8, другой в 12, то вся команда никуда не уедет, будут ждать и орать-болеть. Если кто-то, не дай бог с медалью, то вся команда ждет награждения. Приготовить ужин на всех -- за здрасьте. Сама пироги пекла на всю команду.
Все дружат. Родители за много лет уже друзьями стали.
Тренер -- отец родной. Совсем не так, как Karenina пишет.
Это мне очень нравится. В школе я бОльшую половину одноклассников тихо не выношу, а в клубе даже не могу ответить на вопрос, кто мне не нравится, потому что мне нравятся все. Очень всегда жаль, когда кто-то бросает.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Kometa писал(а):
Mariska писал(а):
Как насчет Канады?
Понятия не имею, Вы там живете, Вам виднее.
Об этом и речь. Канада -- красная тряпка социализма для США.
Не в социализме, может, все-таки дело?
Chuma

Сообщение Chuma »

Пупхен писал(а):
Chuma писал(а): в США их нашлось 270, странно, что вас сюда контейнерами перевозили, а вы не смогли прочитать найденную для вас информацию, и найти самостоятельно тоже не смогли
А что нужно было искать и зачем именно это?
перечитайте к чему это изначально писалось, если не поймете опять значит не судьба
Chuma

Сообщение Chuma »

Kometa писал(а):
Chuma писал(а): в США их нашлось 270, странно, что вас сюда контейнерами перевозили, а вы не смогли прочитать найденную для вас информацию, и найти самостоятельно тоже не смогли
По идее в стране, где так все шоколадно со спортом, для ее собственной хоккейной лиги должны были все 100% найтись, не?
во-первых, в НХЛ играют и канадские команды в которых играют игроки из других стран. Во-вторых, команды выбирают лучших игроков мира и так сложилось, что из примерно 1000 игроков лиги 270 американцы. Именно американцы получили золото олимпиады в хоккее, так что с хоккеем у штатов вполне шоколадно
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
Я и пишу, что командного спорта в начальной школе нет. Есть уроки РЕ.
Послешкольный спорт в команде на базе школы начинается в миддл. В хай - его уже очень много. Тренеры - да, родители, или учителя, кто волонтирит. Уровень так себе, но всем доступно. Так у нас.
Я теперь радуюсь, что мы к плюгавой школе заштатного района относились! Вас почитамши...
У нас был доступен практически всем желающим.
Я не пойму, почему именно командный спорт так всех волнует.
В соответствии с темой.
Не волнует, а представляет обсуждаемый массовый спорт.
У нас это именно то, что доступно практически всем, начиная с миддл-скул.
У меня много претензий к качеству "образования", а вот к спорту как раз нет.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Chuma

Сообщение Chuma »

Lolla писал(а):
Chuma писал(а): Сб фев 21, 2026 5:02 pm нет никаких претензий, простая констатация того, что ни Буре, ни Овечкин не выйграли олимпийское золото в составе сборной России, когда на олимпиаду были допущены сильнейшие хоккеисты мира. Бывает, не все страны с богатой хоккейной историей, за то у России есть медали в ФК
сейчас Россию не пустили, а так бы выиграли и еще как. Ибо топовые игроки в НХЛ наши. Но конечно проще убрать достойных конкурентов и играть. Кстати, сами же игроки НХЛ неоднократно высказывались против заперта русских, иначе "смотреть" не интересно. Все это прекрасно понимают кроме ты. :blush
когда пускали не выигрывали, более того в 2006/2010/2014 остались без каких-либо медалей, в 2014 Овечкину было 28, а не 40
OBEH

Сообщение OBEH »

Chuma писал(а): Вс фев 22, 2026 2:05 pm
Lolla писал(а):

сейчас Россию не пустили, а так бы выиграли и еще как. Ибо топовые игроки в НХЛ наши. Но конечно проще убрать достойных конкурентов и играть. Кстати, сами же игроки НХЛ неоднократно высказывались против заперта русских, иначе "смотреть" не интересно. Все это прекрасно понимают кроме ты. :blush
когда пускали не выигрывали, более того в 2006/2010/2014 остались без каких-либо медалей, в 2014 Овечкину было 28, а не 40
США в хоккей предыдущее олимпийское золото выйграли аж в 1980 году, а за это время СССР/РФ выйграло четыре золота. В 1984, 1988, 1992, 1994, 1998, 2006, 2014, 2018, 2022 США остались без медалей в хоккее. Что и куда натягиваем?
Последний раз редактировалось OBEH Вс фев 22, 2026 2:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Chuma

Сообщение Chuma »

OBEH писал(а):
Chuma писал(а): Вс фев 22, 2026 2:05 pm когда пускали не выигрывали, более того в 2006/2010/2014 остались без каких-либо медалей, в 2014 Овечкину было 28, а не 40
США в хоккей предыдущее олимпийское золото выйграли аж в 1980 году, а за это время СССР/РФ выйграло четыре золота. В 1992, 2014 США остались без медалей в хоккее. Что и куда натягиваем?
СССР/РФ выигрывали золото только когда не играли игроки НХЛ, когда стали допускать игроков НХЛ Россия получила серебро и бронзу, а в перечисленные мной года осталась без медалей
OBEH

Сообщение OBEH »

Chuma писал(а):
OBEH писал(а):
США в хоккей предыдущее олимпийское золото выйграли аж в 1980 году, а за это время СССР/РФ выйграло четыре золота. В 1992, 2014 США остались без медалей в хоккее. Что и куда натягиваем?
СССР/РФ выигрывали золото только когда не играли игроки НХЛ, когда стали допускать игроков НХЛ Россия получила серебро и бронзу, а в перечисленные мной года осталась без медалей
Я там полные года привела когда Штаты ничего не выигрывали в хоккей
И сегодня чудом в овертайме
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Chuma писал(а):
OBEH писал(а):
Не пойму - вы этому рады, опечалены или что?
То есть смысл в радости за какие-никакие победы своей страны - есть всегда.
А вы вроде и не радуетесь, и оспариваете, и изыскиваете, где Россия что-то там не получила. В этом какой смысл?
Мы тут типа как болельщики, что ли, и вы кричите "из толчка торчит рука, это тренер Спартака"?
Последний раз редактировалось Пупхен Вс фев 22, 2026 2:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
OBEH

Сообщение OBEH »

Chuma писал(а):
OBEH писал(а):
А в 2018 году кто выйграл?
Chuma

Сообщение Chuma »

OBEH писал(а):
Chuma писал(а): СССР/РФ выигрывали золото только когда не играли игроки НХЛ, когда стали допускать игроков НХЛ Россия получила серебро и бронзу, а в перечисленные мной года осталась без медалей
в 2018 действующие игроки НХЛ не принимали участие в играх
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Mariska писал(а):
Kometa писал(а):
Понятия не имею, Вы там живете, Вам виднее.
Об этом и речь. Канада -- красная тряпка социализма для США.
Не в социализме, может, все-таки дело?
В нем тоже. В США государство по минимуму вмешивается в жизнь граждан. Американцы за эту свободу бьются как не в себя. Это основной столп Американского свободного капитализма - ты сам по себе, тебе никто ничего не говорит, что делать и вперед, к своей американской мечте! Именно поэтому такой швах с медициной, образованием и т.п. Это в России Президент разбирается со школьными завтраками, не засыпанными канавами, отсутствием фельдшеровского пункта, плохой дорогой... Здесь Президент не уполномочен лезть в эти дела, граждане сами должны разбираться. Но зато здесь легче открывать бизнесы, зарабатывать деньги и т.п.
А наш народ, хочет, чтобы свобода предпринимательства и зарплаты как в Америке, а социальная защита и плюшки как в России. Так не бывает: или дудочка или кувшинчик.
OBEH

Сообщение OBEH »

Chuma писал(а): Вс фев 22, 2026 3:09 pm
OBEH писал(а):
в 2018 действующие игроки НХЛ не принимали участие в играх
Однако канадцем это не помешало взять бронзу...а Штаты 9 олимпиад без медалей
Последний раз редактировалось OBEH Вс фев 22, 2026 3:18 pm, всего редактировалось 2 раза.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Chuma писал(а):
Kometa писал(а):
По идее в стране, где так все шоколадно со спортом, для ее собственной хоккейной лиги должны были все 100% найтись, не?
во-первых, в НХЛ играют и канадские команды в которых играют игроки из других стран. Во-вторых, команды выбирают лучших игроков мира и так сложилось, что из примерно 1000 игроков лиги 270 американцы. Именно американцы получили золото олимпиады в хоккее, так что с хоккеем у штатов вполне шоколадно
Я ж не спорю, что с хоккеем у Штатов все нормально. Но этот спорт не массовый и чтобы ребенок стал хоккеистом семья должна серьезно вложиться. То есть, изначальный отбор среди американцев - по уровню доходов. Поэтому-то и набирают больше половины игроков в других странах. Талант от количества денег у папы не зависит.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Я не пойму, почему именно командный спорт так всех волнует.
В соответствии с темой.
Теперь уже речь про миддл-скул! А ведь изначально говорили про начальную школу. В начальной школе (а это 5 лет(!) когда надо бы приучить ребенка к физкультуре и когда и должен быть отбор в профессиональный спорт) спорт в основном платный и не при школах. Родители должны делать существенные телодвижения, чтобы ребенок занимался.
OBEH

Сообщение OBEH »

Это у финнов с хоккем в порядке - за 9 последних олимпиад золото, себро и 5 бронзы.
Последний раз редактировалось OBEH Вс фев 22, 2026 3:32 pm, всего редактировалось 2 раза.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
В соответствии с темой.
Теперь уже речь про миддл-скул! А ведь изначально говорили про начальную школу. В начальной школе (а это 5 лет(!) когда надо бы приучить ребенка к физкультуре и когда и должен быть отбор в профессиональный спорт) спорт в основном платный и не при школах. Родители должны делать существенные телодвижения, чтобы ребенок занимался.
Речь изначально просто о массовом спорте, а не об отборе в профессиональный.
Ну вот я вижу, что массовый на домашне-любительском уровне вполне доступен через эти школьные команды.
С детьми младше 10 лет конечно никто возиться не станет, кроме их заинтересованных родителей. Даже не в деньгах дело. Слишком опасно, liability.

А так-то - с какой стати школы начали бы отбирать пятилеток в профессиональный спорт? Или там гениев музыки или математики отыскивать? Публичная школа ведь совершенно другую функцию выполняет.
Последний раз редактировалось Пупхен Вс фев 22, 2026 3:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Chuma писал(а):
Пупхен писал(а): А что нужно было искать и зачем именно это?
перечитайте к чему это изначально писалось, если не поймете опять значит не судьба
Да читала. О чем тема - вижу.
Лично ваш поинт - совершенно непонятен.
Что вы хотите доказать, проиллюстрировать, подсчитать? Кухни какие-то, пельмени, бабушки...
Chuma

Сообщение Chuma »

OBEH писал(а):
Chuma писал(а): Вс фев 22, 2026 3:09 pm в 2018 действующие игроки НХЛ не принимали участие в играх
Однако канадцем это не помешало взять бронзу...а Штаты 9 олимпиад без медалей
9 олимпиад без золотых медалей, у штатов серебро в 2002 и 2010
Ответить