какие навыки получит ученик, болтающийся на канате или перекладине. тщетно пытающийся подтянуться 3 раза? Меня на уроках физкультуры не учили наращивать мышечную массу, у нас не было ни гантелей, ни штанг, ни тренажоров, а без этого невозможно научиться подтягиваться. Доступ к весам был только в моей спортивной секции и в одной не самой обычной школе последние 2 года обучения.Kometa писал(а):Я не могу сказать, что мы сильно любили физ-ру, но никакой ненависти не было тоже. Бесились, в основном, смеялись. Это была разрядка между уроками, которая была нужна, как я теперь понимаю. Только много лет спустя, я поняла, что какие-то навыки мне пригождаются в жизни. И это относится ко всему, чему научили в детстве. Хотя, тогда казалось, что все это совсем не нужно.Пупхен писал(а): Вот с моим опытом это полностью совпадает.
Наша советская школьная физра была одним названием, кроме лыж. Да и то лично мне это нравилось, а многие мучились, выдумывалм справки и недомогания.
Мои здесь в команды записывались все же определенно по собственному желанию. Хотели участвовать, соревноваться, ездить.
Хотя это кучу времени занимало, конечно. И с соревнований, выступив, уехать тоже нельзя было - жди до ночи, пока все отстреляются.
Массовый спорт в США
-
Chuma
Re: Массовый спорт в США
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Да уроки вообще большинство нигде не любит, может, и математику отменить? впрочем, у большинства она тут на таком уровне...Chuma писал(а): Вс фев 22, 2026 7:05 pmэто не приобщает к спорту, а отвращает. Подавляющее большинство учеников в советской школе терпеть не могли уроки физкультуры, за исключением тех редких занятий, на которых играли в игровые виды спортаKometa писал(а): А почему бы не приобщать потихоньку к спорту: бег, прыжки, лазанья по канату, метание мяча…
Я ездила в лагерь, популярностью пользовались не только игровые виды, все девочки обожали делать мостики, стоечки, колесо вполне успешно. Лишнего веса практически ни у кого не наблюдалось
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Ну хотя бы растить здоровых не входит в государственные интересы? а то ведь в армии служить некому, в полиции есть такие, что еле ходят!Пупхен писал(а): Вс фев 22, 2026 7:58 pmА с какой стати и под каким соусом? Это не входит в государственные интересы. Так же, как и растить "образованных", "думающих" и все такое прочее. Это входит только в интересы родителей, да и то только некоторых.Mariska писал(а):
Т.е. вариант "почему бы не сделать лучше здесь" мы не рассматриваем? Или "как есть" и "вали отсюда в социализм"?
Интересная дихотомия.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Как видим - нет, не входит.мышка Машка писал(а):Ну хотя бы растить здоровых не входит в государственные интересы? а то ведь в армии служить некому, в полиции есть такие, что еле ходят!Пупхен писал(а): Вс фев 22, 2026 7:58 pm А с какой стати и под каким соусом? Это не входит в государственные интересы. Так же, как и растить "образованных", "думающих" и все такое прочее. Это входит только в интересы родителей, да и то только некоторых.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
Chuma
математике можно научить на уроках математики, но невозможно научиться подтягиваться, не имея доступа к весам/тренажорам, про прыгать в длину/высоту я и не говорю. Поэтому уроки физкультуры при наличие только козла/коня это нонсенс. При этом при наличие волейбольной сетки/баскетбольных колец можно заинтересовать детей игровыми видами спорта. Я ненавидел бесполезные уроки физкультуры, состоящие из подготовки к сдаче нормативов, при этом у меня были спортивные разряды в двух видах спорта.мышка Машка писал(а):Да уроки вообще большинство нигде не любит, может, и математику отменить? впрочем, у большинства она тут на таком уровне...Chuma писал(а): Вс фев 22, 2026 7:05 pm
это не приобщает к спорту, а отвращает. Подавляющее большинство учеников в советской школе терпеть не могли уроки физкультуры, за исключением тех редких занятий, на которых играли в игровые виды спорта
Я ездила в лагерь, популярностью пользовались не только игровые виды, все девочки обожали делать мостики, стоечки, колесо вполне успешно. Лишнего веса практически ни у кого не наблюдалось
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
А Кеннеди что-то трепыхается :)Пупхен писал(а):Как видим - нет, не входит.мышка Машка писал(а): Ну хотя бы растить здоровых не входит в государственные интересы? а то ведь в армии служить некому, в полиции есть такие, что еле ходят!
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
cережки не мешали? :)Chuma писал(а):математике можно научить на уроках математики, но невозможно научиться подтягиваться, не имея доступа к весам/тренажорам, про прыгать в длину/высоту я и не говорю. Поэтому уроки физкультуры при наличие только козла/коня это нонсенс. При этом при наличие волейбольной сетки/баскетбольных колец можно заинтересовать детей игровыми видами спорта. Я ненавидел бесполезные уроки физкультуры, состоящие из подготовки к сдаче нормативов, при этом у меня были спортивные разряды в двух видах спорта.мышка Машка писал(а): Да уроки вообще большинство нигде не любит, может, и математику отменить? впрочем, у большинства она тут на таком уровне...
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
У вас даже перекладины не было?Chuma писал(а):математике можно научить на уроках математики, но невозможно научиться подтягиваться, не имея доступа к весам/тренажорам, про прыгать в длину/высоту я и не говорю. Поэтому уроки физкультуры при наличие только козла/коня это нонсенс. При этом при наличие волейбольной сетки/баскетбольных колец можно заинтересовать детей игровыми видами спорта. Я ненавидел бесполезные уроки физкультуры, состоящие из подготовки к сдаче нормативов, при этом у меня были спортивные разряды в двух видах спорта.мышка Машка писал(а): Да уроки вообще большинство нигде не любит, может, и математику отменить? впрочем, у большинства она тут на таком уровне...
Неужели вас с первого класса к нормативам готовили? Веса детям ни к чему.
Внук занимался тут гимнастикой, плаванием, футболом, весов нигде не было и нет.
Меня не так уж малому научили на физкультуре в школе. Даже по канату лазить, не поверите, пригодилось, нормы в альплагере сдавать:)
- Komissar
- Уже с Приветом
во-1-х, ненамного меньше
во-2-х, наши налоги профукиваются сильнее, чем в Конаде и Гейропе
-
OBEH
По вашему очень простому поинту существующий подсчёт олимпийских медалей в корне не верен и от СССР/РФ надо отобрать 4 золотых медали, оставить серебро и бронзу, а золотые медали присудить Штатам за 9 провальных олимпиад? Или результаты этих четырех олимпиад выкинуть и не учитывать? Это я про период после 1980 года.Chuma писал(а): Вс фев 22, 2026 6:12 pmя уже сказал, что у американцев 2 серебра в хоккее с 1980 года и до этой олимпиады, потрудитесь освоить гугл/википедию https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_O ... ice_hockey
мой поинт очень простой, когда на играх принимали участие сильнейшие хоккеисты мира у России 0 медалей, а у штатов 2, не считая 2026
PS Оказывается у РФ серебра и бронзы тоже нет по вашей простоте.
- Komissar
- Уже с Приветом
Чума, давай начистоту: чей Крым?
- Пупхен
- Уже с Приветом
И в зависимости от этого - что?Komissar писал(а): Чума, давай начистоту: чей Крым?
- rover
- Уже с Приветом
Да обычная спортшкола, открыта для всех. Тренерам тоже нужная массовость, это их зарплата. Но более талантливые дети выделялись тренерами, он больше беседовали с их родителями, убеждали их заниматься больше, не пропускать. И проч.Kometa писал(а):Со всем согласна, кроме массовости. Если Вы водите своих детей на спорт, то Вы видите только такие же семьи, как вы. Большинство не имеют на это средств.rover писал(а): Тренера, которых мне прошлось видеть в США, были профессионалы. Я бы сказал пред-олимпийского уровня. Т.е. если твой ребенок олимпийского уровня, то олимпийский тренер был бы для неего следующим. Не сюсюкали, не говорили good job, дети от них плакали как в СССР, но и уважали поэтому. И в итоге был результат.
В СССР была другая система, более финансируемая государством. Были сборы, детей отправляли надолго в другие города, где к примеру хороший бассейн, каток или спортшкола. Здесь же за все должны платить родители. Ну и платят, спорт это часть семейного бюджета. Т.е. возможности и массовость и там и тут.
Тренера "предолимпийского уровня" в обычной школе с обычными детьми, не претендующими на спортивные достижения, занимались?
Это какой-то позор!
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Ну уж не надо!
В Германии только успели разрушить современную атомную электростанцию и уже хотят новую строить :)
А на Украине сколько закапывают!
- Komissar
- Уже с Приветом
- Komissar
- Уже с Приветом
про спорт-школу то мы и не приметили. Открыта для всех забесплатно или за бабло?rover писал(а): Да обычная спортшкола, открыта для всех.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Про массовый спорт, ага.
В теме про блины еще надо тоже всех опросить. Кто радуется, что у кого-то блины не поднялись - явно и про Крым что-то не то думает!
- Komissar
- Уже с Приветом
мнение по Крыму может определять "повесточку" на хворуме у определенных индивидов.
-
Chuma
я не предлагаю ни у кого ничего забирать, я просто констатирую факт, что на олимпийских играх в которых участвовали сильнейшие хоккеисты мира сборная России по хоккею не выиграла золото, а выиграла одно серебро и одну бронзу. Дальше каждый для себя решает считать ли ему сборную СССР/РФ с золотыми медалями хоккейного турнира сильнейшей сборной мира или нет на момент завоевания золота. Я уверен, что хоккеисты сборной СССР на своей шкуре прочувствовавшие силу команд НХЛ прекрасно отдавали себе отчет против кого они играют на олимпийских играх и знали рэльную цену этого золота.OBEH писал(а):По вашему очень простому поинту существующий подсчёт олимпийских медалей в корне не верен и от СССР/РФ надо отобрать 4 золотых медали, оставить серебро и бронзу, а золотые медали присудить Штатам за 9 провальных олимпиад? Или результаты этих четырех олимпиад выкинуть и не учитывать? Это я про период после 1980 года.Chuma писал(а): Вс фев 22, 2026 6:12 pm
я уже сказал, что у американцев 2 серебра в хоккее с 1980 года и до этой олимпиады, потрудитесь освоить гугл/википедию https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_O ... ice_hockey
мой поинт очень простой, когда на играх принимали участие сильнейшие хоккеисты мира у России 0 медалей, а у штатов 2, не считая 2026
PS Оказывается у РФ серебра и бронзы тоже нет по вашей простоте.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот то же самое нудили на тех форумах, где нынче никого не осталось и говорить давно стало не о чем, не будем их называть.
А "повесточку" и без вопросов видно.