Массовый спорт в США

Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Массовый спорт в США

Сообщение Kometa »

Mariska писал(а):
Kometa писал(а):
В нем тоже. В США государство по минимуму вмешивается в жизнь граждан. Американцы за эту свободу бьются как не в себя. Это основной столп Американского свободного капитализма - ты сам по себе, тебе никто ничего не говорит, что делать и вперед, к своей американской мечте! Именно поэтому такой швах с медициной, образованием и т.п. Это в России Президент разбирается со школьными завтраками, не засыпанными канавами, отсутствием фельдшеровского пункта, плохой дорогой... Здесь Президент не уполномочен лезть в эти дела, граждане сами должны разбираться. Но зато здесь легче открывать бизнесы, зарабатывать деньги и т.п.
А наш народ, хочет, чтобы свобода предпринимательства и зарплаты как в Америке, а социальная защита и плюшки как в России. Так не бывает: или дудочка или кувшинчик.
Да нет давно этого "свободного американского капитализма", разбежались розовые пони.
Мне странно, что до сих пор нахрдятся люди, которые верят в "американскую мечту".
Да, народ хочет, чтобы за свои конские налоги у них была спокойная и сытая жизнь. Имеет право.
И образование, и медицина, и спорт -- они тут связаны.
Или вы предпочитаете, чтобы вашими налогами оплачивались особняки Зеленского?
Нет, я это не предпочитаю, но у нас налоги намного меньше, чем в Канаде и Европе. Здесь страна, где люди не любят, чтобы государство им диатовало, как жить, где лечиться, иметь оружие или нет и т.п. и т.д. Да, это не такая дичь, как было 100 лет назад, но для бизнеса и возможности хорошо заработать здесь намного больше позитивных условий, чем в других странах.
Хорошо это или нет в смысле мирового гуманизма - это совершенно параллельный вопрос.
Но прикольно наблюдать как люди, приехав в «стрипклаб» возмущаются, что там тетки голые. :scratch
Кто хочет соцзащиты, и гособеспечения должен ехать куда-то еще.
Я просто это четко осознаю и в соответствии с этим знанием планирую варианты развития своей собственной жизни. Ратовать за превращение США в СССР не буду и уж, тем более, Вам не советую. Вы вообще к Штатам не имеете никакого отношения.
Последний раз редактировалось Kometa Вс фев 22, 2026 6:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Какую? Про геев и трансджендоров рассказывать им ничего не мешает. :scratch
А почему бы не приобщать потихоньку к спорту: бег, прыжки, лазанья по канату, метание мяча…
Потому что это государству не нужно. А "про геев" повестку гнать малышам - нужно.
Это как Ленин ратовал за всеобщую грамотность населения вовсе не из-за ценности народного образования, а чтобы все могли декреты читать.
Именно. Я спорю не с тем, что это должно быть, я не согласна с мнением, что здесь «лучше». Нет, здесь не лучше, но здесь так, как оно есть. Каждый может выбрать, подходит ему это или нет.
Но разговоры, что здесь детский спорт развит лучше, чем в России смешны. Здесь есть коммерческие организации, занимающиеся детским спортом. И это успешный бизнес. Только и всего. Государство этого не касается никак.
Chuma

Сообщение Chuma »

Пупхен писал(а):
Chuma писал(а): ключевой поинт очень простой, когда на играх принимали участие сильнейшие хоккеисты мира у России 0 медалей, а у штатов 2, не считая 2026. Считать количество игр без чужих медалей и писать это себе в плюс несколько странно
То есть вы хотите что-то там записывать в минус России? Это ваш главный поинт по темам?
пардон, уточню, у России тоже 2, но нет золота
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Короче, наш личный опыт с американским школьным спортом и заурядными спортсменами-детьми - вполне пристойный. Физическая активность и командный дух - присутствовали. Уровень - никакой, конечно. Но дочь в результате в теннис до сих пор поигрывает.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Chuma писал(а):
Пупхен писал(а):
То есть вы хотите что-то там записывать в минус России? Это ваш главный поинт по темам?
пардон, уточню, у России тоже 2, но нет золота
Ну и замечательно.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Дискуссия шла о спорте, а не о моем отношении к штатам. 🤷🏻‍♀️
Налоги в Квебеке нынче такие же, как в Калифорнии, мы несколько лет назад спецом сравнивали (не ставку подоходного, а суммарно сколько приходится отдавать "своих и навсегда").
Дело не в "американской мечте" или "социализме образца СССР", дело в обществе. Которое раздает наркоту бесплатно, но не выделяет денег на спорт. Потому что популизм дает моментальный эффект, а образование-медицина-спорт это игра вдолгую. И да, мне не нравится то, что происходит и куда оно все катится. И мы здесь это и обсуждаем, и не надо мне предлагать заткнуться только на основании того, что я тут не родилась. Я тут живу уже дольше, чем в России.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): Вс фев 22, 2026 6:15 pm
Chuma писал(а):
я уже сказал, что у американцев 2 серебра в хоккее с 1980 года и до этой олимпиады, потрудитесь освоить гугл/википедию https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_O ... ice_hockey
Это хорошо, плохо, или что?
Это что-то иллюстрирует, доказывает, показывает?
Ну хочет человек прицепиться! к чему получается, к тому и цепляется :)

Похоже, даже не понимает, кем выглядит
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
Потому что это государству не нужно. А "про геев" повестку гнать малышам - нужно.
Это как Ленин ратовал за всеобщую грамотность населения вовсе не из-за ценности народного образования, а чтобы все могли декреты читать.
Именно. Я спорю не с тем, что это должно быть, я не согласна с мнением, что здесь «лучше». Нет, здесь не лучше, но здесь так, как оно есть. Каждый может выбрать, подходит ему это или нет.
Но разговоры, что здесь детский спорт развит лучше, чем в России смешны. Здесь есть коммерческие организации, занимающиеся детским спортом. И это успешный бизнес. Только и всего. Государство этого не касается никак.
Т.е. вариант "почему бы не сделать лучше здесь" мы не рассматриваем? Или "как есть" и "вали отсюда в социализм"?
Интересная дихотомия.
Chuma

Сообщение Chuma »

Пупхен писал(а):
Chuma писал(а): пардон, уточню, у России тоже 2, но нет золота
Ну и замечательно.
премного благодарен, что разрешили сувествовать моему посту в той форме, в которой он был написан
Chuma

Сообщение Chuma »

Kometa писал(а): А почему бы не приобщать потихоньку к спорту: бег, прыжки, лазанья по канату, метание мяча…
это не приобщает к спорту, а отвращает. Подавляющее большинство учеников в советской школе терпеть не могли уроки физкультуры, за исключением тех редких занятий, на которых играли в игровые виды спорта
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Chuma писал(а):
Пупхен писал(а):
Ну и замечательно.
премного благодарен, что разрешили сувествовать моему посту в той форме, в которой он был написан
Вы в этом какое-то "разрешение" углядели?
Велика моя сила!
Скоро буду исцелять через экран и заращивать лысину.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Chuma писал(а):
Kometa писал(а): А почему бы не приобщать потихоньку к спорту: бег, прыжки, лазанья по канату, метание мяча…
это не приобщает к спорту, а отвращает. Подавляющее большинство учеников в советской школе терпеть не могли уроки физкультуры, за исключением тех редких занятий, на которых играли в игровые виды спорта
Вот с моим опытом это полностью совпадает.
Наша советская школьная физра была одним названием, кроме лыж. Да и то лично мне это нравилось, а многие мучились, выдумывалм справки и недомогания.
Мои здесь в команды записывались все же определенно по собственному желанию. Хотели участвовать, соревноваться, ездить.
Хотя это кучу времени занимало, конечно. И с соревнований, выступив, уехать тоже нельзя было - жди до ночи, пока все отстреляются.
Последний раз редактировалось Пупхен Вс фев 22, 2026 8:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Mariska писал(а):
Kometa писал(а): Именно. Я спорю не с тем, что это должно быть, я не согласна с мнением, что здесь «лучше». Нет, здесь не лучше, но здесь так, как оно есть. Каждый может выбрать, подходит ему это или нет.
Т.е. вариант "почему бы не сделать лучше здесь" мы не рассматриваем? Или "как есть" и "вали отсюда в социализм"?
Интересная дихотомия.
А с какой стати и под каким соусом? Это не входит в государственные интересы. Так же, как и растить "образованных", "думающих" и все такое прочее. Это входит только в интересы родителей, да и то только некоторых.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Mariska писал(а):
Kometa писал(а): Именно. Я спорю не с тем, что это должно быть, я не согласна с мнением, что здесь «лучше». Нет, здесь не лучше, но здесь так, как оно есть. Каждый может выбрать, подходит ему это или нет.
Интересная дихотомия.
«Делать лучше» надо было свою страну, а не портить ту, что построили другие.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Пупхен писал(а):
Mariska писал(а):
Интересная дихотомия.
А с какой стати и под каким соусом? Это не входит в государственные интересы. Так же, как и растить "образованных", "думающих" и все такое прочее. Это входит только в интересы родителей, да и то только некоторых.
"Государственные интересы"? Это что за зверь? Тут же не далее, как страницу назад про демократию и свободу задвигали? Так может выбирать надо власть у которой "государственные интересы" с интересами граждан государства совпадают? Ну, или хотя бы не в противофазе находятся.
Очень даже в государственных интересах образование и здоровье нации.
В интересах родителей только лучшее будущее для своих детей. Где образование и спорт средство, а не цель. Не надо тут дур из российской госдумы цитировать о том, что "государство вам ничего не должно". Еще как должно. На херову гору моих налогов и еще чуть сверху.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Mariska писал(а): Дискуссия шла о спорте, а не о моем отношении к штатам. 🤷🏻‍♀️
Налоги в Квебеке нынче такие же, как в Калифорнии, мы несколько лет назад спецом сравнивали (не ставку подоходного, а суммарно сколько приходится отдавать "своих и навсегда").
Дело не в "американской мечте" или "социализме образца СССР", дело в обществе. Которое раздает наркоту бесплатно, но не выделяет денег на спорт. Потому что популизм дает моментальный эффект, а образование-медицина-спорт это игра вдолгую. И да, мне не нравится то, что происходит и куда оно все катится. И мы здесь это и обсуждаем, и не надо мне предлагать заткнуться только на основании того, что я тут не родилась. Я тут живу уже дольше, чем в России.
То, что Вы приехали сюда жить (я так понимаю, тут Вам было лучше?) - это Ваши личные проблемы. Страна не обязана под Вас подстраиваться и соответствовать Вашим представлениям о хорошей жизни. Кстати, Вы все время говорите о Штатах, но живете-то в Канаде, да? Тогда, какое Вам дело до Штатов?
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Kometa писал(а):
Mariska писал(а):
Интересная дихотомия.
Сказала иммигрантка из бСССР другой.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Chuma писал(а):
Вот с моим опытом это полностью совпадает.
Наша советская школьная физра была одним названием, кроме лыж. Да и то лично мне это нравилось, а многие мучились, выдумывалм справки и недомогания.
Мои здесь в команды записывались все же определенно по собственному желанию. Хотели участвовать, соревноваться, ездить.
Хотя это кучу времени занимало, конечно. И с соревнований, выступив, уехать тоже нельзя было - жди до ночи, пока все отстреляются.
Я не могу сказать, что мы сильно любили физ-ру, но никакой ненависти не было тоже. Бесились, в основном, смеялись. Это была разрядка между уроками, которая была нужна, как я теперь понимаю. Только много лет спустя, я поняла, что какие-то навыки мне пригождаются в жизни. И это относится ко всему, чему научили в детстве. Хотя, тогда казалось, что все это совсем не нужно.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Mariska писал(а):
Kometa писал(а):
Сказала иммигрантка из бСССР другой.
Да, правильно. И я это неоднократно повторяю - я не собираюсь менять ничего в этой стране. Она меня устраивает в данный момент моей жизни в таком виде как она есть. Когда перестанет устраивать (если), я поеду домой или эмигрантствовать куда-то еще.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Mariska писал(а):
Пупхен писал(а):
"Государственные интересы"? Это что за зверь?
Тот самый, в соответствии с которым где-то всеобщую грамотность вводили, где-то гей-пропаганду с детсада насаждают.
Такой вот зверь.

Тут же не далее, как страницу назад про демократию и свободу задвигали? .
Вы тоже беседуете с обобщенным оппонентом?
Не знаю, я не "задвигала" про такие воображаемые глупости.
Так может выбирать надо власть у которой "государственные интересы" с интересами граждан государства совпадают? Ну, или хотя бы не в противофазе находятся.
Ага. Был такой выбор?
Когда в последний раз упомните?

Очень даже в государственных интересах образование и здоровье нации.
Глубоко устаревшие сведения. Лет на сто минимум.

В интересах родителей только лучшее будущее для своих детей. Где образование и спорт средство, а не цель.
В интересах родителей - конечно. А вот государственной школы - вовсе нет.

Не надо тут дур из российской госдумы цитировать о том, что "государство вам ничего не должно". Еще как должно. На херову гору моих налогов и еще чуть сверху.
Каких дур? Вы с кем разговариваете?
Государство давно не выполняет функцию осчастливливания отдельных граждан за их налоги. Оно, наоборот, насильно заставляет граждан делать то, чего сами они делать не хотят.
Ответить