Это субъективно, что отстает, но я не против этого мнения, если Вам так кажется.Пупхен писал(а):Не "не только физкультура", а физкультуры очень мало. Физкультура здесь по сравнению с СССР отстает, а вот школьный командный спорт мне в США нравится много больше.rover писал(а): Мы говорим про массовый спорт, если точнее. В СССР была физкультура в обычных школах и были спортшколы, или "секции".
В США больше спорта в обычных школах а не только физкультура. И плюс спортшколы вне обычных школ. Пожалуйста приходите занимайтесь, кто хочет.
Массовый спорт в США
- rover
- Уже с Приветом
Re: Массовый спорт в США
Это какой-то позор!
-
Mariska
- Уже с Приветом
Не "кто хочет", а "кто может платить". Это две большие разницы. Это не просто дорого, это очень дорого и абсолютно недоступно большинству.rover писал(а):Мы говорим про массовый спорт, если точнее. В СССР была физкультура в обычных школах и были спортшколы, или "секции".Kometa писал(а): Мы не про спортшколы говорим, а про обычные паблик.
Еще бы в спортшколах профессиональных спортсменов не было!
В США больше спорта в обычных школах а не только физкультура. И плюс спортшколы вне обычных школ. Пожалуйста приходите занимайтесь, кто хочет.
Впрочем, мы заходим на третий круг.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Массовый спорт- это не тот, за который надо много платить, а наоборот.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Может, в США и больше спорта в школах, но меньше физкультуры, и не только в школах. А людям полезна именно физкультура.rover писал(а): Пн фев 23, 2026 3:13 pmМы говорим про массовый спорт, если точнее. В СССР была физкультура в обычных школах и были спортшколы, или "секции".Kometa писал(а):
Мы не про спортшколы говорим, а про обычные паблик.
Еще бы в спортшколах профессиональных спортсменов не было!
Кто хочет или кто может заплатить?
У нас рядом high school, у них есть стадион, который всегда закрыт. Ладно, поле, за ним уход нужен, но что станет с гаревой дорожкой? муж пробовал выяснить, можно ли ей пользоваться, нет, нельзя.
Я знаю, что в некоторых школах можно, и дорожкой, и кортами, но у нас так
Зато сейчас есть пиклбол :)
- Пупхен
- Уже с Приветом
У нас можно школьными кортами пользоваться посторонним. Мы там многократно занимались с частным тренером и сами играли.
В школьный бассейн тоже можно было ходить на lap swimming в какое-то время определенное.
В школьный бассейн тоже можно было ходить на lap swimming в какое-то время определенное.
- Kometa
- Уже с Приветом
60 минут в неделю в повседневной одежде?Пупхен писал(а):Есть! РЕ называется. На нашу физру как раз похоже, вышибалы, все такое.Kometa писал(а):
Еще раз , в США не никакой физкультуры в начальной школе (за очень редким исключением особенных и частных школ). Только после школы на усмотрение семьи.
А с миддл начинается командный спорт, а РЕ чахнет.
«Вышибалы» - это не PE, а детские игры с мячом.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я изначально говорила про начальную школу, можете отследить мои посты.
Это тут народ стал скатываться то в среднюю, то в старшую школу. Или даже в спортивные…
- Пупхен
- Уже с Приветом
Нормальная зарядка для маленьких детей.Kometa писал(а):60 минут в неделю в повседневной одежде?Пупхен писал(а):
Есть! РЕ называется. На нашу физру как раз похоже, вышибалы, все такое.
А с миддл начинается командный спорт, а РЕ чахнет.Это на PE - это издевательство. Особенно, если учесть, что какое-то время из этого идет на заполнение тестов-угадаек по PE.
В младшей школе РЕ было каждый день. Но не переодевались. Да тут повседневная одежда мало от спортивной формы отличается, не туфли-юбки-пиджаки.
- Kometa
- Уже с Приветом
У нас нас школьные стадионы в элементари и средней школах, обычно открыты и без заборов. Можно заниматься, но там только трава. То есть, это не стадионы, а просто большие газоны. В старшей школе есть хорошие стадионы, но они закрытые. Знаю одну школу неподалеку, где можно кортами по вечерам бесплатно пользоваться. Бассейнами - нет, нельзя.Пупхен писал(а): У нас можно школьными кортами пользоваться посторонним. Мы там многократно занимались с частным тренером и сами играли.
Но у нас много спортивных городских парков - там и тренажеры и поля. К этому претензий нет. Но это не государство финансировало и даже не штат, а город.
- Kometa
- Уже с Приветом
Каких маленьких детей??? Начальная школа - это К-6. То есть из нее выходят уже в 12 лет, многие уже давно с лишним весом. И кроме «вышибал» их ничему не научили.Пупхен писал(а):Нормальная зарядка для маленьких детей.Kometa писал(а):
60 минут в неделю в повседневной одежде?Это на PE - это издевательство. Особенно, если учесть, что какое-то время из этого идет на заполнение тестов-угадаек по PE.
В младшей школе РЕ было каждый день. Но не переодевались. Да тут повседневная одежда мало от спортивной формы отличается, не туфли-юбки-пиджаки.
- Kometa
- Уже с Приветом
60 минут в неделю - посчитай, сколько это минут в день.Пупхен писал(а):Нормальная зарядка для маленьких детей.Kometa писал(а): 60 минут в неделю в повседневной одежде?Это на PE - это издевательство. Особенно, если учесть, что какое-то время из этого идет на заполнение тестов-угадаек по PE.
Повседневная одежда в школе - это джинсы. Как можно заниматься спортом в джинсах мне на понять.
- Пупхен
- Уже с Приветом
У нас до 10 лет.Kometa писал(а):Каких маленьких детей??? Начальная школа - это К-6. То есть из нее выходят уже в 12 лет, многие уже давно с лишним весом. И кроме «вышибал» их ничему не научили.Пупхен писал(а):
Нормальная зарядка для маленьких детей.
Школьное РЕ от ожирения не спасет. Это надо весь образ жизни менять.
Как и в СССР кто был толстым - того физра не исправляла.
Наша школа вдохновляла многих на языкознание, на физику, математику, литературу даже. А на физкультуру - нет. Кому нужно было - по секциям расползались внешкольным.
- Kometa
- Уже с Приветом
У нас на всю школу (1000 человек) 4-5 толстяка (с местными по весу и рядом не валялись) было и это при том, что никакие калории никто в те годы не считал, очень много карбов ели.Пупхен писал(а):У нас до 10 лет.Kometa писал(а):
Каких маленьких детей??? Начальная школа - это К-6. То есть из нее выходят уже в 12 лет, многие уже давно с лишним весом. И кроме «вышибал» их ничему не научили.
P.S. У вас K-4 что ли? У нас K-6, а некоторые - K-8.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
В NC К-5, в МА К-4Kometa писал(а):У нас на всю школу (1000 человек) 4-5 толстяка (с местными по весу и рядом не валялись) было и это при том, что никакие калории никто в те годы не считал, очень много карбов ели.Пупхен писал(а): У нас до 10 лет.
P.S. У вас K-4 что ли? У нас K-6, а некоторые - K-8.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Не спасет от ожирения, если оно уже есть, но, возможно, убережетПупхен писал(а): Пн фев 23, 2026 4:36 pmУ нас до 10 лет.Kometa писал(а):
Каких маленьких детей??? Начальная школа - это К-6. То есть из нее выходят уже в 12 лет, многие уже давно с лишним весом. И кроме «вышибал» их ничему не научили.
Наша школа вдохновляла многих на языкознание, на физику, математику, литературу даже. А на физкультуру - нет. Кому нужно было - по секциям расползались внешкольным.
Секции внешкольные за немаленькие деньги, не забыли?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Школьная физра?
Я такой нигде не встречала, чтобы прям реально на детей влияла.
Вне спортивных школ...
Вне спортивных школ...
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Ну так надо приучить детей к движению. Мальчики тут хоть на баскетбольных площадках стучатПупхен писал(а): Школьная физра?
Вне спортивных школ...
- Komissar
- Уже с Приветом
зуб даю, этот норвежский лыжник Клебо, кто кучу медалей насобирал, на наркоте. Но "им можно", "это другое"
- rover
- Уже с Приветом
Массовый спорт это тот который доступен массам. Оплата, цена это уже следующий вопрос.Пупхен писал(а): Массовый спорт- это не тот, за который надо много платить, а наоборот.
Это какой-то позор!
- Komissar
- Уже с Приветом