Массовый спорт в США

Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: Массовый спорт в США

Сообщение мышка Машка »

Клуша писал(а): Пн фев 23, 2026 8:50 pm
Наверное, от города зависит. На балет при ДК меня не взяли. И стоил он далеко не бесплатно. Емнп, 22 рубля в месяц совсем начальный уровень. Я не говорю про легкую атлетику, волейбол и тд. Я говорю про интересные мне спорты, куда мне хотелось, а меня не взяли. Здесь бы взяли, даже бы на теннис 😀
Причем за 22 рубля взяли бы.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Клуша писал(а): Пн фев 23, 2026 8:55 pm Плаванье мы побросали, потому что на нас давили переходить на следующий уровень, каждый день обязательные тренировки и тд. Не было опции остаться на уровне попроще. Опять же здесь с этим проблем нет. Хочешь 2-3 раза в неделю заниматься, да пожалуйста.
Забесплатно, не иначе.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

rover писал(а): Пн фев 23, 2026 10:34 pm
Пупхен писал(а):
Чем другая? Тут дети сами хотят в команду школьную записаться.
Чем другая ментальность, Вы забыли чтоли? Родители были заняты, машины у них детей возить не было (автомобиль это была не массовая вещь). Дети были более самостоятельными, сами ходили гулять во двор, сами записывались в секции и кружки, сами туда ездили. Родители кивали и одобряли.

А тут? Вы же знаете. Родители говорят тебе надо спортом заниматься как занимаются дети у подруги и у соседей. Мы тебе все оплатим только не сиди дома и будь здоровым, и вообще чем мы хуже.
Мы тебе оплатим, мы тебя повозим... возить, кстати, могут далеко не все, правда?
кто-то работает далеко, кто-то не может отлучаться...

Ну и тьма народа просто не имеет лишних денег на эти занятия. И эти дети максимум кидают мячик на баскетбольной площадке или занимаются в где-нибудь в церкви. Я часто по двору одной церкви на велике проезжаю, иногда в хорошую погоду народ организованно занимается йогой, на ковриках, на парковке
Последний раз редактировалось мышка Машка Пн фев 23, 2026 10:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а):
Клуша писал(а): Пн фев 23, 2026 8:55 pm Плаванье мы побросали, потому что на нас давили переходить на следующий уровень, каждый день обязательные тренировки и тд. Не было опции остаться на уровне попроще. Опять же здесь с этим проблем нет. Хочешь 2-3 раза в неделю заниматься, да пожалуйста.
Забесплатно, не иначе.
Вот ровно то же самое было с моим бесплатным спортом в СССР: переходи в спортивную школу, тренируйся каждый божий день в ущерб школьным занятиям, езди на сборы. Если не хочешь - переходи в платно-оздоровительную группу.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а):
мышка Машка писал(а): Забесплатно, не иначе.
Вот ровно то же самое было с моим бесплатным спортом в СССР: переходи в спортивную школу, тренируйся каждый божий день в ущерб школьным занятиям, езди на сборы. Если не хочешь - переходи в платно-оздоровительную группу.
А здесь хочешь - не хочешь, плати
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Кстати, вот кто в нашей местности реально самостоятельно любительски спортом занимается - это мексиканцы. Они собираются и играют в футбол, целая куча желающих!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а): Вот ровно то же самое было с моим бесплатным спортом в СССР: переходи в спортивную школу, тренируйся каждый божий день в ущерб школьным занятиям, езди на сборы. Если не хочешь - переходи в платно-оздоровительную группу.
А здесь хочешь - не хочешь, плати
За школьные спортивные команды мы здесь ничего не платили.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а):
мышка Машка писал(а): А здесь хочешь - не хочешь, плати
За школьные спортивные команды мы здесь ничего не платили.
Это у вас в глуши, видимо, туда всех брали. В школе моего сына 3 с половиной тысячи человек ни в какие школьные команды бы не влезли :)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rover писал(а):
Kometa писал(а):
Не просто просить, а пришлось бы впрячь родителей по полной: немалая часть семейного бюджета + перекройка всего расписания семьи.
Да, но вопрос не об этом, а о массовости. Вполне возможно что родители бы меня просили, а не я их. Просто другая ментальность там была и тут теперь.
Ментальность там была, как раз, нормальная. Родители спокойно работали, а дети в секциях занимались.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Пупхен писал(а): Кстати, вот кто в нашей местности реально самостоятельно любительски спортом занимается - это мексиканцы. Они собираются и играют в футбол, целая куча желающих!
Кстати да, климат тут помогает массовости. В наших местах в соккер играют круглый год на зеленой траве. Баскетбольные и теннисные корты то же самое, круглый год. В СССР теннисные корты были редкостью и туда не пробиться. Вот вам и массовость.
Это какой-то позор!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Хорошо, есть комьюнити центры, недорогие, но там не учат. Или учат за мани
Последний раз редактировалось мышка Машка Пн фев 23, 2026 10:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

rover писал(а): Пн фев 23, 2026 10:48 pm
Пупхен писал(а): Кстати, вот кто в нашей местности реально самостоятельно любительски спортом занимается - это мексиканцы. Они собираются и играют в футбол, целая куча желающих!
Кстати да, климат тут помогает массовости. В наших местах в соккер играют круглый год на зеленой траве. Баскетбольные и теннисные корты то же самое, круглый год. В СССР теннисные корты были редкостью и туда не пробиться. Вот вам и массовость.
Ну да, а в Миссисипи, думаете, массово хоккеем занимаются?
Chuma

Сообщение Chuma »

короче договорились, в СССР/РФ спорт массовый, турник во дворе поставили и кто хочет крутится, а тут у народа на секции денег нет :lol
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Kometa писал(а):
rover писал(а): Да, но вопрос не об этом, а о массовости. Вполне возможно что родители бы меня просили, а не я их. Просто другая ментальность там была и тут теперь.
Ментальность там была, как раз, нормальная. Родители спокойно работали, а дети в секциях занимались.
Да нормальная ментальность, просто разная. Я сам ездил в дворец спорта. И сам в муз школу тоже:) Трудно было, особенно когда было темно и холодно:(
Это какой-то позор!
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Chuma писал(а): короче договорились, в СССР/РФ спорт массовый, турник во дворе поставили и кто хочет крутится, а тут у народа на секции денег нет :lol
хаха :lol
Это какой-то позор!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Chuma писал(а): Пн фев 23, 2026 10:49 pm короче договорились, в СССР/РФ спорт массовый, турник во дворе поставили и кто хочет крутится, а тут у народа на секции денег нет :lol
Здесь больше возможностей, а толку...
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Клуша писал(а): В Союзе спорт был доступен, только если ребёнок был перспективным. В противном случае, не взяли бы. Мне в детстве очень хотелось красоты: 😀 фигурного катания, гимнастики, балета какого-нибудь 😀, но я была высокой и у меня никаких шансов не было туда попасть. Пришлось играть в волейбол и плавать. Тут, я думаю, у меня возможностей попробовать все это было бы гораздо больше. Постоянно вижу крепеньких (толстеньких) девочек, крутящих сальто, садящихся на шпагаты, явно, гимнастикой занимаются. Точно так же там не начал рано заниматься, дорога во многие спорты закрывалась. Здесь с этим проблем нет.
Там точно также можно было заниматься за деньги. Многие бывшие спортсмены «шабашили» при ЖЭКах и клубах.
Клуша писал(а): Recreational спорт здесь стоит разумные деньги. 100 долларов за сезон соккера в YMCA. 60 долларов в месяц за начальный уровень плавания (с настоящим тренером). Мой сын три года занимался хоккеем за 200 долларов за сезон. Начал в 9 лет, поздно. Перепробовал ну очень много видов спортов, пока не остановился на mountain biking: в хай школе тренировки были бесплатными. При желании давали велосипед на попробовать. За соревнования платили по 35 долларов. Уже лет 10 катается по несколько раз в неделю. Стало трудно совмещать с работой, задумался записаться в hockey beer league 😀

Я не думаю, что в России были бы такие возможности. За его спорты я никогда больше 100-200 долларов в месяц не платила, включая частные уроки по хоккею (30 долларов за 30 минут)
Вам в голову не приходит, что подавляющему большинству американцев $100-$200 за месяц/два (плюс форма и т.п.) - это недоступно? $30/полчаса тем более. Да-да, нам тут, на Привете, это может показаться нереальным, но народ очень скромно и в долг живет поголовно.

Разговаривала, помню, с молодой учительницей начальной школы в не самом дорогом каунти Калифорнии. Она была очень расстроена - говорила, что даже $10 на экскурсию многие подели отказываются сделать, мотивируя тем, что денег лишних нет.
Последний раз редактировалось Kometa Пн фев 23, 2026 11:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rover писал(а):
Kometa писал(а):
Да нормальная ментальность, просто разная. Я сам ездил в дворец спорта. И сам в муз школу тоже:) Трудно было, особенно когда было темно и холодно:(
Да, я тоже вспоминаю гимнастику и плаванье как очень тяжелые времена, первый-третий класс: после школы я шла на час к бабушке с дедушкой, идти полчаса, потом шла минут 20 до ЦСКА со всеми своими школьными ранцами и купальниками-полотенцами-ластами, потом тренировка долгая, потом домой- до метро минут 15 пешком, мороз, темнота, мокрая башка, все окна светятся, все дома и уже собираются Спокойной ночи малыши смотреть, а мне еще идти до метро, потом на метро, потом на автобусе, потом пешком... и потом еще уроки чертовы делать!
Никакие родители меня никуда не возили и не встречали.
У здешних этих детей сплошной комфорт, но они этого не осознают, конечно.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Клуша писал(а):
мышка Машка писал(а): Неправда, СОВСЕМ неперспективных не принимали в спортивные клубы в очень популярные виды спорта. Я никогда не была особо перспективной, но меня на фигурное катание на стадионе Наука принимали всегда, до 5 класса, хотя отбор там был, несколько раз туда поступала и бросала. Моя одноклассница записалась на Локомотив(?) в 8м классе! никаких спортивных достижений от нас не ждали, хотя были группы и разрядников.
А уж в кружки при ДК и жэках принимали кого угодно.
На теннис, конечно, было не записаться, но на легкую атлетику, волейбол/баскетбол даже в спортивные клубы - вполне. И это было бесплатно.
Наверное, от города зависит. На балет при ДК меня не взяли. И стоил он далеко не бесплатно. Емнп, 22 рубля в месяц совсем начальный уровень. Я не говорю про легкую атлетику, волейбол и тд. Я говорю про интересные мне спорты, куда мне хотелось, а меня не взяли. Здесь бы взяли, даже бы на теннис 😀
Потому, что там нужно было показывать результаты работы. Ученикам секция могла быть бесплатной, но тренеру-то деньги платили и он должен был отчитываться результатами: как его подопечные выступили на соревнованиях, сдали ли нормативы. Но там, где были частные тренеры - можно было за деньги хоть пенсионерам заниматься.
Тут все только за деньги и результат их не интересует - хоть 5 лет учись по мячу попасть, только плати.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): Пн фев 23, 2026 10:59 pm
rover писал(а): Да нормальная ментальность, просто разная. Я сам ездил в дворец спорта. И сам в муз школу тоже:) Трудно было, особенно когда было темно и холодно:(
Да, я тоже вспоминаю гимнастику и плаванье как очень тяжелые времена, первый-третий класс: после школы я шла на час к бабушке с дедушкой, идти полчаса, потом шла минут 20 до ЦСКА со всеми своими школьными ранцами и купальниками-полотенцами-ластами, потом тренировка долгая, потом домой- до метро минут 15 пешком, мороз, темнота, мокрая башка, все окна светятся, все дома и уже собираются Спокойной ночи малыши смотреть, а мне еще идти до метро, потом на метро, потом на автобусе, потом пешком... и потом еще уроки чертовы делать!
Никакие родители меня никуда не возили и не встречали.
У здешних этих детей сплошной комфорт, но они этого не осознают, конечно.
Или никаких занятий. Самим не доехать, родители заняты.

У нас в городе есть несколько маршрутов автобуса, и с начала ковида они бесплатны. НО детям без родителей до 13 лет ездить НЕЛЬЗЯ! причем у чартерных школ школьных автобусов нет
Ответить