Причем за 22 рубля взяли бы.Клуша писал(а): Пн фев 23, 2026 8:50 pm
Наверное, от города зависит. На балет при ДК меня не взяли. И стоил он далеко не бесплатно. Емнп, 22 рубля в месяц совсем начальный уровень. Я не говорю про легкую атлетику, волейбол и тд. Я говорю про интересные мне спорты, куда мне хотелось, а меня не взяли. Здесь бы взяли, даже бы на теннис![]()
Массовый спорт в США
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Re: Массовый спорт в США
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Забесплатно, не иначе.Клуша писал(а): Пн фев 23, 2026 8:55 pm Плаванье мы побросали, потому что на нас давили переходить на следующий уровень, каждый день обязательные тренировки и тд. Не было опции остаться на уровне попроще. Опять же здесь с этим проблем нет. Хочешь 2-3 раза в неделю заниматься, да пожалуйста.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Мы тебе оплатим, мы тебя повозим... возить, кстати, могут далеко не все, правда?rover писал(а): Пн фев 23, 2026 10:34 pmЧем другая ментальность, Вы забыли чтоли? Родители были заняты, машины у них детей возить не было (автомобиль это была не массовая вещь). Дети были более самостоятельными, сами ходили гулять во двор, сами записывались в секции и кружки, сами туда ездили. Родители кивали и одобряли.
А тут? Вы же знаете. Родители говорят тебе надо спортом заниматься как занимаются дети у подруги и у соседей. Мы тебе все оплатим только не сиди дома и будь здоровым, и вообще чем мы хуже.
кто-то работает далеко, кто-то не может отлучаться...
Ну и тьма народа просто не имеет лишних денег на эти занятия. И эти дети максимум кидают мячик на баскетбольной площадке или занимаются в где-нибудь в церкви. Я часто по двору одной церкви на велике проезжаю, иногда в хорошую погоду народ организованно занимается йогой, на ковриках, на парковке
Последний раз редактировалось мышка Машка Пн фев 23, 2026 10:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот ровно то же самое было с моим бесплатным спортом в СССР: переходи в спортивную школу, тренируйся каждый божий день в ущерб школьным занятиям, езди на сборы. Если не хочешь - переходи в платно-оздоровительную группу.мышка Машка писал(а):Забесплатно, не иначе.Клуша писал(а): Пн фев 23, 2026 8:55 pm Плаванье мы побросали, потому что на нас давили переходить на следующий уровень, каждый день обязательные тренировки и тд. Не было опции остаться на уровне попроще. Опять же здесь с этим проблем нет. Хочешь 2-3 раза в неделю заниматься, да пожалуйста.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
А здесь хочешь - не хочешь, платиПупхен писал(а):Вот ровно то же самое было с моим бесплатным спортом в СССР: переходи в спортивную школу, тренируйся каждый божий день в ущерб школьным занятиям, езди на сборы. Если не хочешь - переходи в платно-оздоровительную группу.мышка Машка писал(а): Забесплатно, не иначе.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Кстати, вот кто в нашей местности реально самостоятельно любительски спортом занимается - это мексиканцы. Они собираются и играют в футбол, целая куча желающих!
- Пупхен
- Уже с Приветом
За школьные спортивные команды мы здесь ничего не платили.мышка Машка писал(а):А здесь хочешь - не хочешь, платиПупхен писал(а): Вот ровно то же самое было с моим бесплатным спортом в СССР: переходи в спортивную школу, тренируйся каждый божий день в ущерб школьным занятиям, езди на сборы. Если не хочешь - переходи в платно-оздоровительную группу.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Это у вас в глуши, видимо, туда всех брали. В школе моего сына 3 с половиной тысячи человек ни в какие школьные команды бы не влезли :)Пупхен писал(а):За школьные спортивные команды мы здесь ничего не платили.мышка Машка писал(а): А здесь хочешь - не хочешь, плати
- Kometa
- Уже с Приветом
Ментальность там была, как раз, нормальная. Родители спокойно работали, а дети в секциях занимались.rover писал(а):Да, но вопрос не об этом, а о массовости. Вполне возможно что родители бы меня просили, а не я их. Просто другая ментальность там была и тут теперь.Kometa писал(а):
Не просто просить, а пришлось бы впрячь родителей по полной: немалая часть семейного бюджета + перекройка всего расписания семьи.
- rover
- Уже с Приветом
Кстати да, климат тут помогает массовости. В наших местах в соккер играют круглый год на зеленой траве. Баскетбольные и теннисные корты то же самое, круглый год. В СССР теннисные корты были редкостью и туда не пробиться. Вот вам и массовость.Пупхен писал(а): Кстати, вот кто в нашей местности реально самостоятельно любительски спортом занимается - это мексиканцы. Они собираются и играют в футбол, целая куча желающих!
Это какой-то позор!
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Хорошо, есть комьюнити центры, недорогие, но там не учат. Или учат за мани
Последний раз редактировалось мышка Машка Пн фев 23, 2026 10:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Ну да, а в Миссисипи, думаете, массово хоккеем занимаются?rover писал(а): Пн фев 23, 2026 10:48 pmКстати да, климат тут помогает массовости. В наших местах в соккер играют круглый год на зеленой траве. Баскетбольные и теннисные корты то же самое, круглый год. В СССР теннисные корты были редкостью и туда не пробиться. Вот вам и массовость.Пупхен писал(а): Кстати, вот кто в нашей местности реально самостоятельно любительски спортом занимается - это мексиканцы. Они собираются и играют в футбол, целая куча желающих!
-
Chuma
короче договорились, в СССР/РФ спорт массовый, турник во дворе поставили и кто хочет крутится, а тут у народа на секции денег нет 
- rover
- Уже с Приветом
Да нормальная ментальность, просто разная. Я сам ездил в дворец спорта. И сам в муз школу тоже:) Трудно было, особенно когда было темно и холодно:(
Это какой-то позор!
- rover
- Уже с Приветом
хахаChuma писал(а): короче договорились, в СССР/РФ спорт массовый, турник во дворе поставили и кто хочет крутится, а тут у народа на секции денег нет![]()
Это какой-то позор!
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Здесь больше возможностей, а толку...Chuma писал(а): Пн фев 23, 2026 10:49 pm короче договорились, в СССР/РФ спорт массовый, турник во дворе поставили и кто хочет крутится, а тут у народа на секции денег нет![]()
- Kometa
- Уже с Приветом
Там точно также можно было заниматься за деньги. Многие бывшие спортсмены «шабашили» при ЖЭКах и клубах.Клуша писал(а): В Союзе спорт был доступен, только если ребёнок был перспективным. В противном случае, не взяли бы. Мне в детстве очень хотелось красоты:фигурного катания, гимнастики, балета какого-нибудь
, но я была высокой и у меня никаких шансов не было туда попасть. Пришлось играть в волейбол и плавать. Тут, я думаю, у меня возможностей попробовать все это было бы гораздо больше. Постоянно вижу крепеньких (толстеньких) девочек, крутящих сальто, садящихся на шпагаты, явно, гимнастикой занимаются. Точно так же там не начал рано заниматься, дорога во многие спорты закрывалась. Здесь с этим проблем нет.
Вам в голову не приходит, что подавляющему большинству американцев $100-$200 за месяц/два (плюс форма и т.п.) - это недоступно? $30/полчаса тем более. Да-да, нам тут, на Привете, это может показаться нереальным, но народ очень скромно и в долг живет поголовно.Клуша писал(а): Recreational спорт здесь стоит разумные деньги. 100 долларов за сезон соккера в YMCA. 60 долларов в месяц за начальный уровень плавания (с настоящим тренером). Мой сын три года занимался хоккеем за 200 долларов за сезон. Начал в 9 лет, поздно. Перепробовал ну очень много видов спортов, пока не остановился на mountain biking: в хай школе тренировки были бесплатными. При желании давали велосипед на попробовать. За соревнования платили по 35 долларов. Уже лет 10 катается по несколько раз в неделю. Стало трудно совмещать с работой, задумался записаться в hockey beer league![]()
Я не думаю, что в России были бы такие возможности. За его спорты я никогда больше 100-200 долларов в месяц не платила, включая частные уроки по хоккею (30 долларов за 30 минут)
Разговаривала, помню, с молодой учительницей начальной школы в не самом дорогом каунти Калифорнии. Она была очень расстроена - говорила, что даже $10 на экскурсию многие подели отказываются сделать, мотивируя тем, что денег лишних нет.
Последний раз редактировалось Kometa Пн фев 23, 2026 11:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да, я тоже вспоминаю гимнастику и плаванье как очень тяжелые времена, первый-третий класс: после школы я шла на час к бабушке с дедушкой, идти полчаса, потом шла минут 20 до ЦСКА со всеми своими школьными ранцами и купальниками-полотенцами-ластами, потом тренировка долгая, потом домой- до метро минут 15 пешком, мороз, темнота, мокрая башка, все окна светятся, все дома и уже собираются Спокойной ночи малыши смотреть, а мне еще идти до метро, потом на метро, потом на автобусе, потом пешком... и потом еще уроки чертовы делать!
Никакие родители меня никуда не возили и не встречали.
У здешних этих детей сплошной комфорт, но они этого не осознают, конечно.
- Kometa
- Уже с Приветом
Потому, что там нужно было показывать результаты работы. Ученикам секция могла быть бесплатной, но тренеру-то деньги платили и он должен был отчитываться результатами: как его подопечные выступили на соревнованиях, сдали ли нормативы. Но там, где были частные тренеры - можно было за деньги хоть пенсионерам заниматься.Клуша писал(а):Наверное, от города зависит. На балет при ДК меня не взяли. И стоил он далеко не бесплатно. Емнп, 22 рубля в месяц совсем начальный уровень. Я не говорю про легкую атлетику, волейбол и тд. Я говорю про интересные мне спорты, куда мне хотелось, а меня не взяли. Здесь бы взяли, даже бы на теннисмышка Машка писал(а): Неправда, СОВСЕМ неперспективных не принимали в спортивные клубы в очень популярные виды спорта. Я никогда не была особо перспективной, но меня на фигурное катание на стадионе Наука принимали всегда, до 5 класса, хотя отбор там был, несколько раз туда поступала и бросала. Моя одноклассница записалась на Локомотив(?) в 8м классе! никаких спортивных достижений от нас не ждали, хотя были группы и разрядников.
А уж в кружки при ДК и жэках принимали кого угодно.
На теннис, конечно, было не записаться, но на легкую атлетику, волейбол/баскетбол даже в спортивные клубы - вполне. И это было бесплатно.![]()
Тут все только за деньги и результат их не интересует - хоть 5 лет учись по мячу попасть, только плати.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Или никаких занятий. Самим не доехать, родители заняты.Пупхен писал(а): Пн фев 23, 2026 10:59 pmДа, я тоже вспоминаю гимнастику и плаванье как очень тяжелые времена, первый-третий класс: после школы я шла на час к бабушке с дедушкой, идти полчаса, потом шла минут 20 до ЦСКА со всеми своими школьными ранцами и купальниками-полотенцами-ластами, потом тренировка долгая, потом домой- до метро минут 15 пешком, мороз, темнота, мокрая башка, все окна светятся, все дома и уже собираются Спокойной ночи малыши смотреть, а мне еще идти до метро, потом на метро, потом на автобусе, потом пешком... и потом еще уроки чертовы делать!rover писал(а): Да нормальная ментальность, просто разная. Я сам ездил в дворец спорта. И сам в муз школу тоже:) Трудно было, особенно когда было темно и холодно:(
Никакие родители меня никуда не возили и не встречали.
У здешних этих детей сплошной комфорт, но они этого не осознают, конечно.
У нас в городе есть несколько маршрутов автобуса, и с начала ковида они бесплатны. НО детям без родителей до 13 лет ездить НЕЛЬЗЯ! причем у чартерных школ школьных автобусов нет