Просьба не употреблять подобных выражений на этом форуме. Предупреждение.alex5 писал(а): ...Под дроны хохлятские не боитесь попасть? В РФ сейчас аэропорты закрывают чуть не еженедельно.
Поездка в Россию
- mdrtr1
- Уже с Приветом
Re: Поездка в Россию
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
- Underwood
Это в целом? или про европейский маршрут?alex5 писал(а):
Под дроны хохлятские не боитесь попасть? В РФ сейчас аэропорты закрывают чуть не еженедельно.
Тут дроны украинские, там ракеты иранские...
-
alex5
- Предупреждения: 2
-
С каких пор это ругательство? Вы Гоголя читали? Опять беда с модерацией, какой то несчастливый форум.
- mdrtr1
- Уже с Приветом
Обсуждение модерации. Предупреждение.
Если Вы как Гоголь напишете и опубликуете роман - на него наша модерация не распространяется.
-
alex5
-
-
alex5
-
- mdrtr1
- Уже с Приветом
Третье предупреждение. Бан.
- Underwood
Ребята, давайте жить дружно.
Не съезжаем с темы - надо вот решать тут...
Не съезжаем с темы - надо вот решать тут...
- Underwood
Ну волков бояться...
- veey
- Уже с Приветом
Мне каца через Турцию надежнее. Необязательно турками. Я, к примеру, люфтханзой летел в Стамбул. Оттуда Аэрофлотом. Рекомендую именно Аэрофлотом а не всякими Азимутами/Победами. Если боитесь отмены рейса в/из России, рекомендую на обратном пути заложить день в Стамбуле или какой там у вас будет пересадочный город. Если рейс отложат на сутки, и васне пропадуту основнэ билеты. Если не отложат - погуляете там денек.
Еще советую заиметь тревел кредитку типа Sapphire или Venture. Я еще поставил на нее пин на всякий случай.
Также рекомендую заиметь дебетки Charles Schwab и Revolut (я делал виртуальную, но можно заказать дополнительно физическую за сколько-то там 5-10 евриков.
Еще советую заиметь тревел кредитку типа Sapphire или Venture. Я еще поставил на нее пин на всякий случай.
Также рекомендую заиметь дебетки Charles Schwab и Revolut (я делал виртуальную, но можно заказать дополнительно физическую за сколько-то там 5-10 евриков.
This world is totally fugazi
- Пупхен
- Уже с Приветом
А что в этих картах такого? Почему?veey писал(а): Мне каца через Турцию надежнее. Необязательно турками. Я, к примеру, люфтханзой летел в Стамбул. Оттуда Аэрофлотом. Рекомендую именно Аэрофлотом а не всякими Азимутами/Победами. Если боитесь отмены рейса в/из России, рекомендую на обратном пути заложить день в Стамбуле или какой там у вас будет пересадочный город. Если рейс отложат на сутки, и васне пропадуту основнэ билеты. Если не отложат - погуляете там денек.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- alex67
200 тыс. УСД = 15 млн. руб.Вишенка писал(а): Потому что я про $200тыс только для себя спрашивала. Я все думаю про квартиру и где... Спасибо.
Двухкомнатная квартира в Мытищах вас устроит? 14 500 000 ₽.
https://mytishchi.cian.ru/sale/flat/329 ... 6eb9ff95f7
Продается просторная 2-х комнатная квартира в ЖК Мытищи Лайт.Монолитное здание построено в 2019 году.Более 5 лет в собственности.Рядом с ЖК находится Пироговское водохранилище, 15 минут пешком. Общая площадь 62 кв.м., две изолированные комнаты 16+15 кв.м,просторная кухня 13 кв.м. Полы с подогревом на кухне в коридорах с в с/ узлах . В квартире есть одна лоджия .Школа напротив дома, одно окно выходит на школу, остальные окна ` выходят во двор .В доме есть мусоропровод и пандус.Благоустроенный двор . Посторонние машины отсутствуют во дворе.Развитая инфраструктура: рядом детсад , школа, магазины ,поликлиника,фитнес. От метро Медведево 20 минут на автобусе, номера - 314,509,314К,509. Останавливаются возле ЖК.Свободная продажа .Полная стоимость в договоре. Один собственник. Оперативный показ.` возможен обмен на Вашу квартиру.
- nvvosk
- Уже с Приветом
А как Вы это определили? Моего плана в этом списке нет вроде бы?Карасёв писал(а):как я и подозревал у вас unlimited, но dial-up256 kbps (kilobits per second) is a very slow, basic internet speed, equivalent to approximately 0.25 Mbps or roughly 32 KB/s (kilobytes per second). It is generally used as a "throttled" or capped speed on mobile plans, suitable for text-based tasks like email, messaging, and basic browsing
-
Карасёв
- Уже с Приветом
а зачем вы тогда это выложили?nvvosk писал(а): Моего плана в этом списке нет вроде бы?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Деньги я везла наличкой. Но не себе - отдала. Жила за чужой счет :))Underwood писал(а):Не поделитесь свежим опытом -nvvosk писал(а): Я несколько дней назад вернулась из Москвы.
Как у Вас было с деньгами непосредственно по прилёту? Можно ли взять сколько то кэша и доллеры сейчас прям в аэропорту поменять чтоб на транспорт хватило?
Хочу завести новый телефон для привязки ко всем счетам, личному кабинету и т.д. - аппарат лучше здесь купить или на месте?
Консенсус похоже склоняется к МТС чтоб СМСки сюда ходили?
Насколько помню внутренний паспорт надо обновить - долго это сейчас?
Ну и в целом - есть ли какие полезные советы исходя из личного опыта?
Пакую чемоданы...
Спасибо!
Из советов про деньги - если они не новые и хрустящие, то прямо в банке очень внимательно осмотрите каждую купюру. Не должно быть не только порватостей, но и даже никаких надписей ручкой. В Москве еще чуть получше их принимают, но в глубинке очень придирчиво их рассматривают и не примут. Я каждый раз увожу в шиаты несколько таких непринятых купюр.
Я летаю турками. Мне это удобнее всего - только одна пересадка в Стамбуле и все.
Я стараюсь не брать билетов на рейсы, которые прилетают и улетают из Москвы ночью или ранним утром - больше вероятности отмены или переноса. Ну и в Стамбуле не меньше 3х часов -- полтора часа это очень мало, риск не успеть на рейс
Телефон: какой бы ни покупали - очень внимательно изучите, будет ли тот работать здесь или наоборот, этот - там. Прямо вводите параметры в ГПТ и спрашивайте.
Про внутренний паспорт: если у Вас есть Госуслуги, то попробуйте начать процесс через них, мне попадались новости, что может быть долго в зависимости от региона. Я буду делать в штатах, начну процесс скоро
Про МТС или не МТС - отмотайте этот топик на месяц назад. Упоминались и другие провайдеры точно. Начало апреля где-то.
- nvvosk
- Уже с Приветом
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Срок оформления внутреннего паспорта гражданина РФ составляет 5 рабочих дней со дня приема документов. Этот срок действует независимо от места подачи заявления (по месту жительства или фактического проживания) и способа подачи (через МВД или МФЦ).
2 года назад сын получил за неделю, подавали в Подмосковье, хотя место жительства - Москва.
И да, время подачи было гораздо позже положенных 14 лет, поэтому надо было оформлять через МВД, а не просто в мфц.
2 года назад сын получил за неделю, подавали в Подмосковье, хотя место жительства - Москва.
И да, время подачи было гораздо позже положенных 14 лет, поэтому надо было оформлять через МВД, а не просто в мфц.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Попадались новости, что были сложности с биометрическими бланками. Надо проверять :))
-
Карасёв
- Уже с Приветом
действительно,
я ж писал
Карасёв писал(а): роуминг план обычно скорость не может гарантировать
-
Карасёв
- Уже с Приветом
тоже делал внутренний паспорт за 5 рабочих дней пару лет назадlizaveta писал(а): Срок оформления внутреннего паспорта гражданина РФ составляет 5 рабочих дней со дня приема документов. Этот срок действует независимо от места подачи заявления (по месту жительства или фактического проживания) и способа подачи (через МВД или МФЦ).
даже и говорить не о чем, с бюрократией стало значительно проще, достаточно узнать какие документы принести
информация 100% есть на официальных сайтах