Поездка в Россию

Ответить
mdrtr1
Уже с Приветом

Re: Поездка в Россию

Сообщение mdrtr1 »

alex5 писал(а): ...Под дроны хохлятские не боитесь попасть? В РФ сейчас аэропорты закрывают чуть не еженедельно.
Просьба не употреблять подобных выражений на этом форуме. Предупреждение.
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
Underwood

Сообщение Underwood »

alex5 писал(а):
Под дроны хохлятские не боитесь попасть? В РФ сейчас аэропорты закрывают чуть не еженедельно.
Это в целом? или про европейский маршрут?

Тут дроны украинские, там ракеты иранские...
alex5
Предупреждения: 2
2 2

Сообщение alex5 »

mdrtr1 писал(а):
alex5 писал(а): ...Под дроны хохлятские не боитесь попасть? В РФ сейчас аэропорты закрывают чуть не еженедельно.
С каких пор это ругательство? Вы Гоголя читали? Опять беда с модерацией, какой то несчастливый форум.
mdrtr1
Уже с Приветом

Сообщение mdrtr1 »

alex5 писал(а):
mdrtr1 писал(а):
С каких пор это ругательство? Вы Гоголя читали? Опять беда с модерацией, какой то несчастливый форум.
Обсуждение модерации. Предупреждение.
Если Вы как Гоголь напишете и опубликуете роман - на него наша модерация не распространяется.
alex5
2 2

Сообщение alex5 »

Underwood писал(а):
alex5 писал(а):
Под дроны хохлятские не боитесь попасть? В РФ сейчас аэропорты закрывают чуть не еженедельно.
Это в целом? или про европейский маршрут?

Тут дроны украинские, там ракеты иранские...
В целом, атакуют сейчас все регионы, даже Урал.
alex5
2 2

Сообщение alex5 »

mdrtr1 писал(а):
alex5 писал(а):

Да ты дебил чувак.
mdrtr1
Уже с Приветом

Сообщение mdrtr1 »

alex5 писал(а):
mdrtr1 писал(а):

Да ты дебил чувак.
Третье предупреждение. Бан.
Underwood

Сообщение Underwood »

Ребята, давайте жить дружно.
Не съезжаем с темы - надо вот решать тут...
Underwood

Сообщение Underwood »

Ну волков бояться...
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Мне каца через Турцию надежнее. Необязательно турками. Я, к примеру, люфтханзой летел в Стамбул. Оттуда Аэрофлотом. Рекомендую именно Аэрофлотом а не всякими Азимутами/Победами. Если боитесь отмены рейса в/из России, рекомендую на обратном пути заложить день в Стамбуле или какой там у вас будет пересадочный город. Если рейс отложат на сутки, и васне пропадуту основнэ билеты. Если не отложат - погуляете там денек.

Еще советую заиметь тревел кредитку типа Sapphire или Venture. Я еще поставил на нее пин на всякий случай.
Также рекомендую заиметь дебетки Charles Schwab и Revolut (я делал виртуальную, но можно заказать дополнительно физическую за сколько-то там 5-10 евриков.
This world is totally fugazi
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

veey писал(а): Мне каца через Турцию надежнее. Необязательно турками. Я, к примеру, люфтханзой летел в Стамбул. Оттуда Аэрофлотом. Рекомендую именно Аэрофлотом а не всякими Азимутами/Победами. Если боитесь отмены рейса в/из России, рекомендую на обратном пути заложить день в Стамбуле или какой там у вас будет пересадочный город. Если рейс отложат на сутки, и васне пропадуту основнэ билеты. Если не отложат - погуляете там денек.

Еще советую заиметь тревел кредитку типа Sapphire или Venture. Я еще поставил на нее пин на всякий случай.
Также рекомендую заиметь дебетки Charles Schwab и Revolut (я делал виртуальную, но можно заказать дополнительно физическую за сколько-то там 5-10 евриков.
А что в этих картах такого? Почему?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
alex67

Сообщение alex67 »

Вишенка писал(а): Потому что я про $200тыс только для себя спрашивала. Я все думаю про квартиру и где... Спасибо.
200 тыс. УСД = 15 млн. руб.

Двухкомнатная квартира в Мытищах вас устроит? 14 500 000 ₽.

https://mytishchi.cian.ru/sale/flat/329 ... 6eb9ff95f7

Продается просторная 2-х комнатная квартира в ЖК Мытищи Лайт.Монолитное здание построено в 2019 году.Более 5 лет в собственности.Рядом с ЖК находится Пироговское водохранилище, 15 минут пешком. Общая площадь 62 кв.м., две изолированные комнаты 16+15 кв.м,просторная кухня 13 кв.м. Полы с подогревом на кухне в коридорах с в с/ узлах . В квартире есть одна лоджия .Школа напротив дома, одно окно выходит на школу, остальные окна ` выходят во двор .В доме есть мусоропровод и пандус.Благоустроенный двор . Посторонние машины отсутствуют во дворе.Развитая инфраструктура: рядом детсад , школа, магазины ,поликлиника,фитнес. От метро Медведево 20 минут на автобусе, номера - 314,509,314К,509. Останавливаются возле ЖК.Свободная продажа .Полная стоимость в договоре. Один собственник. Оперативный показ.` возможен обмен на Вашу квартиру.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Карасёв писал(а):
nvvosk писал(а): Изображение
как я и подозревал у вас unlimited, но dial-up
256 kbps (kilobits per second) is a very slow, basic internet speed, equivalent to approximately 0.25 Mbps or roughly 32 KB/s (kilobytes per second). It is generally used as a "throttled" or capped speed on mobile plans, suitable for text-based tasks like email, messaging, and basic browsing
А как Вы это определили? Моего плана в этом списке нет вроде бы?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

nvvosk писал(а): Моего плана в этом списке нет вроде бы?
а зачем вы тогда это выложили?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Underwood писал(а):
nvvosk писал(а): Я несколько дней назад вернулась из Москвы.
Не поделитесь свежим опытом -
Как у Вас было с деньгами непосредственно по прилёту? Можно ли взять сколько то кэша и доллеры сейчас прям в аэропорту поменять чтоб на транспорт хватило?
Хочу завести новый телефон для привязки ко всем счетам, личному кабинету и т.д. - аппарат лучше здесь купить или на месте?
Консенсус похоже склоняется к МТС чтоб СМСки сюда ходили?
Насколько помню внутренний паспорт надо обновить - долго это сейчас?
Ну и в целом - есть ли какие полезные советы исходя из личного опыта?
Пакую чемоданы...
Спасибо!
Деньги я везла наличкой. Но не себе - отдала. Жила за чужой счет :))
Из советов про деньги - если они не новые и хрустящие, то прямо в банке очень внимательно осмотрите каждую купюру. Не должно быть не только порватостей, но и даже никаких надписей ручкой. В Москве еще чуть получше их принимают, но в глубинке очень придирчиво их рассматривают и не примут. Я каждый раз увожу в шиаты несколько таких непринятых купюр.
Я летаю турками. Мне это удобнее всего - только одна пересадка в Стамбуле и все.
Я стараюсь не брать билетов на рейсы, которые прилетают и улетают из Москвы ночью или ранним утром - больше вероятности отмены или переноса. Ну и в Стамбуле не меньше 3х часов -- полтора часа это очень мало, риск не успеть на рейс
Телефон: какой бы ни покупали - очень внимательно изучите, будет ли тот работать здесь или наоборот, этот - там. Прямо вводите параметры в ГПТ и спрашивайте.
Про внутренний паспорт: если у Вас есть Госуслуги, то попробуйте начать процесс через них, мне попадались новости, что может быть долго в зависимости от региона. Я буду делать в штатах, начну процесс скоро
Про МТС или не МТС - отмотайте этот топик на месяц назад. Упоминались и другие провайдеры точно. Начало апреля где-то.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Карасёв писал(а):
nvvosk писал(а): Моего плана в этом списке нет вроде бы?
а зачем вы тогда это выложили?
А это было в ответ, что скорость роуминга от плана не зависит
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Срок оформления внутреннего паспорта гражданина РФ составляет 5 рабочих дней со дня приема документов. Этот срок действует независимо от места подачи заявления (по месту жительства или фактического проживания) и способа подачи (через МВД или МФЦ).

2 года назад сын получил за неделю, подавали в Подмосковье, хотя место жительства - Москва.
И да, время подачи было гораздо позже положенных 14 лет, поэтому надо было оформлять через МВД, а не просто в мфц.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Попадались новости, что были сложности с биометрическими бланками. Надо проверять :))
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

nvvosk писал(а):
А это было в ответ, что скорость роуминга от плана не зависит
действительно,
я ж писал
Карасёв писал(а): роуминг план обычно скорость не может гарантировать
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

lizaveta писал(а): Срок оформления внутреннего паспорта гражданина РФ составляет 5 рабочих дней со дня приема документов. Этот срок действует независимо от места подачи заявления (по месту жительства или фактического проживания) и способа подачи (через МВД или МФЦ).
тоже делал внутренний паспорт за 5 рабочих дней пару лет назад
даже и говорить не о чем, с бюрократией стало значительно проще, достаточно узнать какие документы принести
информация 100% есть на официальных сайтах
Ответить