Конечно! На ночь оставить в плошке с водой и вся соль выходит. Но суп не солить!!!lizaveta писал(а): Мне казалось эта рыба у них жутко соленая. Это реально ее вымочить?
Гастро-путешествия
- Цаца
- Уже с Приветом
Re: Гастро-путешествия
-
lizaveta
- Уже с Приветом
- Цаца
- Уже с Приветом
-
Даша
- Уже с Приветом
эта рыба есть не только в азиатских, в американских тоже есть , там , где рыбные пресервы
дорогая , кстати
/но я супы со сливками не лю, поэтому рецепт даже не читала )))/
дорогая , кстати
/но я супы со сливками не лю, поэтому рецепт даже не читала )))/
- Цаца
- Уже с Приветом
Она и в Европах недешёвая, а в Штатах вообще кусается!Даша писал(а): эта рыба есть не только в азиатских, в американских тоже есть , там , где рыбные пресервы
дорогая , кстати
-
OBEH
Lohikeitto финский суп, все тоже самое со свежем лососем.Цаца писал(а): Пт май 15, 2026 5:15 pmОчень просто, если есть Бакалао/Salted codВымочить рыбу, чтоб из нее лишняя соль ушла. Обжарить бекон с луком (я люблю с пореем делать), положить рыбу, залить водой, покрошить туда картошку и моркошку и варить до готовности картошки. Помять её уполовником, чтоб она загустила суп, добавить сливки и свежую рыбу кусками (ну или любые морьпродукты) и проварить минут 10, чтобы рыба приготовилась. Посыпать петрушкой и есть урча.
Есть ещё ирландско-шотландский вариант - то же самое, но вместо солёной трески - копчёный Haddock . Тоже оч вкусно!