Черный плащ писал(а): Сб май 30, 2026 2:28 am
Пупхен писал(а):
Первый пункт меня совершенно не удивляет. Даже наоборот. Мой собственый папаша так сделал, когда мне было года 22. А у многих переехавших с детьми старшего школьного возраста - дети вскорости вернулись в Ррссию. Сами.
Второй пункт - ну, бывает, хотя я кроме дома миллионов не заметила.
Третий - обычное дело. Карьеру больше делать не надо, всё заработали, а жить предпочитают в родных местах.
Мы тоже вполне могли бы что-то подобное рассмотреть. Но у нас дети тут, это многое меняет.
Пункт четыре - ну да, почему нет? Если бОльшую часть жизни прожили там...
Мда, понятно... Постаревшие брошеные дети... Это объясняет все.
Да ерунда вам какая-то "понятна".
Дети - не брошеные. Они уже взрослые. Им освободили жизненное пространство в виде квартиры, например. Наверняка помогали денежно, чего не могли бы делать, не уехав.
Времена были суровые, родителям нужно было зарабатывать как-то.
Взрослых детей увезти с собой не очень-то и возможно было, кстати.
И, еще раз - многие "дети" этого совершенно не хотели. У нас вокруг несколько случаев, когда увезенные детишки старших школьных лет - при первой же возможности возвращались жить в Россию, сами.
"Брошеными" в этой ситуации можно было бы назвать, наоборот, старых родителей, если они были. Может и не было.
Или были оставшиеся при родителях братья-сестры. Это вот куда более трагично, чем "брошенные" дети 20+ лет.
Далее - насчет собственно старости. Не знаю уж как оно там в Канаде, а в США довольно не радужно всё. Никакого особого "миллионерства" я у описанной семьи не углядела, кроме дома. А уход на дому или дом престарелых - от 10 тысяч в месяц на человека. Никаких льготных условий им не положно - и как?
Но вот зато на их эти канадские денежки вполне возможно организовать достойный уход в России. На это - хватит.
Так что ничего странного и неправдоподобного в описанной ситуации нет. Я бы сказала - наоборот.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!