Кто нибудь возвращается?

переезд, приезд и выезд, правовые, организационные и финансовые вопросы
Ответить
Черный плащ
Предупреждения: 1
1

Re: Кто нибудь возвращается?

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а):
Черный плащ писал(а): Речь о конкретной истории. Не говорю, что она выдуманная, но чую ливером, что приукрашенная в определенных местах. Или нам не сообщают важные и сочные детали, либо ее герои странные люди.
А чем же они странные, с вашей точки зрения?
Ну смотрите:
1. Герои оставили половозрелого сына в Москве, уехали в Канаду.
2. В Канаде за пару десятков лет (врядли больше, учитывая, что сыну на момент отъезда было минимум 22-25 лет) сколотили миллионное состояние.
3. Спустя десятки лет поняли, что они скучают по сыну (и появившимся за время из отсутствия внукам) и театрам, вернулись. Свои миллионы долларов (пусть даже канадских) решили не трогать, а занялись упорядочиванием рублевых активов, продав квартиру в районе чистых прудов и купив хатынку на окраине Москоу (хотя эта часть наиболее правдоподобна).
4. Чувствуют себя дома в столице Раши.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Черный плащ писал(а): 2. В Канаде за пару десятков лет (врядли больше, учитывая, что сыну на момент отъезда было минимум 22-25 лет) сколотили миллионное
разница в цене дома купленного в начале двухтысячных и сегодня легко и с запасом может быть больше миллиона в Ванкувере или Торонто
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Карасёв писал(а):
Черный плащ писал(а): 2. В Канаде за пару десятков лет (врядли больше, учитывая, что сыну на момент отъезда было минимум 22-25 лет) сколотили миллионное
разница в цене дома купленного в начале двухтысячных и сегодня легко и с запасом может быть больше миллиона в Ванкувере или Торонто
Ого у вас там в Ванкувере или Торонто инфляция.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Черный плащ писал(а): Ого у вас там в Ванкувере или Торонто инфляция.
а в Тельавиве не так?
хотя вряд ли богатые китайцы скупают там жильё
но может российские и украинские евреи откачивают туда денюшки?
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Карасёв писал(а):
Черный плащ писал(а): Ого у вас там в Ванкувере или Торонто инфляция.
а в Тельавиве не так?
хотя вряд ли богатые китайцы скупают там жильё
но может российские и украинские евреи откачивают туда денюшки?
Хз, я там не живу и за недвижимостью не слежу.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а):
Пупхен писал(а):
А чем же они странные, с вашей точки зрения?
Ну смотрите:
2. В Канаде за пару десятков лет (врядли больше, учитывая, что сыну на момент отъезда было минимум 22-25 лет) сколотили миллионное состояние.
3. Спустя десятки лет поняли, что они скучают по сыну (и появившимся за время из отсутствия внукам) и театрам, вернулись. Свои миллионы долларов (пусть даже канадских) решили не трогать, а занялись упорядочиванием рублевых активов, продав квартиру в районе чистых прудов и купив хатынку на окраине Москоу (хотя эта часть наиболее правдоподобна).
Первый пункт меня совершенно не удивляет. Даже наоборот. Мой собственый папаша так сделал, когда мне было года 22. А у многих переехавших с детьми старшего школьного возраста - дети вскорости вернулись в Ррссию. Сами.
Второй пункт - ну, бывает, хотя я кроме дома миллионов не заметила.
Третий - обычное дело. Карьеру больше делать не надо, всё заработали, а жить предпочитают в родных местах.
Мы тоже вполне могли бы что-то подобное рассмотреть. Но у нас дети тут, это многое меняет.
Пункт четыре - ну да, почему нет? Если бОльшую часть жизни прожили там...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а):
Черный плащ писал(а): Ну смотрите:
Первый пункт меня совершенно не удивляет. Даже наоборот. Мой собственый папаша так сделал, когда мне было года 22. А у многих переехавших с детьми старшего школьного возраста - дети вскорости вернулись в Ррссию. Сами.
Третий - обычное дело. Карьеру больше делать не надо, всё заработали, а жить предпочитают в родных местах.
Мы тоже вполне могли бы что-то подобное рассмотреть. Но у нас дети тут, это многое меняет.
Мда, понятно... Постаревшие брошенные дети... Это объясняет все.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а): Сб май 30, 2026 2:28 am
Пупхен писал(а):
Мда, понятно... Постаревшие брошеные дети... Это объясняет все.
Да ерунда вам какая-то "понятна".
Дети - не брошеные. Они уже взрослые. Им освободили жизненное пространство в виде квартиры, например. Наверняка помогали денежно, чего не могли бы делать, не уехав.
Времена были суровые, родителям нужно было зарабатывать как-то.
Взрослых детей увезти с собой не очень-то и возможно было, кстати.
И, еще раз - многие "дети" этого совершенно не хотели. У нас вокруг несколько случаев, когда увезенные детишки старших школьных лет - при первой же возможности возвращались жить в Россию, сами.
"Брошеными" в этой ситуации можно было бы назвать, наоборот, старых родителей, если они были. Может и не было.
Или были оставшиеся при родителях братья-сестры. Это вот куда более трагично, чем "брошенные" дети 20+ лет.

Далее - насчет собственно старости. Не знаю уж как оно там в Канаде, а в США довольно не радужно всё. Никакого особого "миллионерства" я у описанной семьи не углядела, кроме дома. А уход на дому или дом престарелых - от 10 тысяч в месяц на человека. Никаких льготных условий им не положно - и как?
Но вот зато на их эти канадские денежки вполне возможно организовать достойный уход в России. На это - хватит.
Так что ничего странного и неправдоподобного в описанной ситуации нет. Я бы сказала - наоборот.
Последний раз редактировалось Пупхен Сб май 30, 2026 7:04 pm, всего редактировалось 2 раза.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А вот вспомнила одних своих знакомых - они тоже прожили в США лет 15-20, были вполне карьерно и материально в порядке, пару домов имели.
Когда дети поступили в университет - они оставили дом детям и вообще из США свалили, куда-то в ЕС, они там граждане. В США их рассердило что-то политическое.
Лично близко знаю эту историю.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Пупхен писал(а): А вот вспомнила одних своих знакомых - они тоже прожили в США лет 15-20, были вполне карьерно и материально в порядке, пару домов имели.
Когда дети поступили в университет - они оставили дом детям и вообще из США свалили, куда-то в ЕС, они там граждане. В США их рассердило что-то политическое.
У нас есть тоже есть такие знакомые, даже несколько, правда, без детей. С ЕС паспортом почему бы не поехать пожить в Европах? Всегда можно вернуться, это же не билет в один конец
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Цаца писал(а):
Пупхен писал(а): А вот вспомнила одних своих знакомых - они тоже прожили в США лет 15-20, были вполне карьерно и материально в порядке, пару домов имели.
У нас есть тоже есть такие знакомые, даже несколько, правда, без детей. С ЕС паспортом почему бы не поехать пожить в Европах? Всегда можно вернуться, это же не билет в один конец
Они вернуться не могут, ГК потеряли.
В ЕС живут очень так себе, но - убеждения!
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Пупхен писал(а): Они вернуться не могут, ГК потеряли.
"прожили в США лет 15-20, были вполне карьерно и материально в порядке, пару домов имели" - а гражданство они тоже по убеждениям не получали?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Цаца писал(а):
Пупхен писал(а): Они вернуться не могут, ГК потеряли.
"прожили в США лет 15-20, были вполне карьерно и материально в порядке, пару домов имели" - а гражданство они тоже по убеждениям не получали?
Да, именно так.
Мой папаша тоже гражданство получил только через 25 лет после переезда. Не хотел.
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а):
Черный плащ писал(а): Сб май 30, 2026 2:28 am
Мда, понятно... Постаревшие брошенные дети... Это объясняет все.
Да ерунда вам какая-то "понятна".
Дети - не брошенные. Они уже взрослые. Им освободили жизненное пространство в виде квартиры, например. Наверняка помогали денежно, чего не могли бы делать, не уехав.
И, еще раз - многие "дети" этого совершенно не хотели. У нас вокруг несколько случаев, когда увезенные детишки старших школьных лет - при первой же возможности возвращались жить в Россию, сами.
"Брошенными" в этой ситуации можно было бы назвать, наоборот, старых родителей, если они были. Может и не было.
Или были оставшиеся при родителях братья-сестры. Это вот куда более трагично, чем "брошенные" дети 20+ лет.

Далее - насчет собственно старости. Не знаю уж как оно там в Канаде, а в США довольно не радужно всё. Никакого особого "миллионерства" я у описанной семьи не углядела, кроме дома. А уход на дому или дом престарелых - от 10 тысяч в месяц на человека. Никаких льготных условий им не положно - и как?
Но вот зато на их эти канадские денежки вполне возможно организовать достойный уход в России. На это - хватит.
Так что ничего странного и неправдоподобного в описанной ситуации нет. Я бы сказала - наоборот.
Колбасная эмиграция она такая, да... Брошенные дети больших ценителей колбасы.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а):
Пупхен писал(а): Да ерунда вам какая-то "понятна".
Дети - не брошенные. Они уже взрослые. Им освободили жизненное пространство в виде квартиры, например. Наверняка помогали денежно, чего не могли бы делать, не уехав.
"Брошенными" в этой ситуации можно было бы назвать, наоборот, старых родителей, если они были. Может и не было.

Колбасная эмиграция она такая, да... Брошенные дети больших ценителей колбасы.
Продолжаю недоумевать.
"Брошеных родителей" я бы еще хоть как-то поняла, если те пожилые. Но дети 20+ лет? Вы о чем вообще??
Детям самим в 20+ неплохо бы от родителей куда-нибудь отлепиться на не самое близкое расстояние на достаточно продолжительное время, чтоб не нависали, не контролировали, чтоб научиться жить, а у вас - "брошеные"...
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): И, еще раз - многие "дети" этого совершенно не хотели. У нас вокруг несколько случаев, когда увезенные детишки старших школьных лет - при первой же возможности возвращались жить в Россию, сами.
Знаю случай, когда увезенная девочка-подросток вернулась в бабушке в Москву, зато ее старшая сестра, которую было увезти с собой нельзя, по возрасту, потом приехала в гости и осталась.
Мама тоже потом вернулась, нескоро, а сестра так и осталась в штатах
Последний раз редактировалось мышка Машка Сб май 30, 2026 7:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Пупхен писал(а): Детям самим в 20+ неплохо бы от родителей куда-нибудь отлепиться на не самое близкое расстояние на достаточно продолжительное время, чтоб не нависали, не контролировали, чтоб научиться жить, а у вас - "брошеные"...
Черный плащ - еврейская мама?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Цаца писал(а):
Пупхен писал(а): Детям самим в 20+ неплохо бы от родителей куда-нибудь отлепиться на не самое близкое расстояние на достаточно продолжительное время, чтоб не нависали, не контролировали, чтоб научиться жить, а у вас - "брошеные"...
Черный плащ - еврейская мама?
Похоже.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а): И, еще раз - многие "дети" этого совершенно не хотели. У нас вокруг несколько случаев, когда увезенные детишки старших школьных лет - при первой же возможности возвращались жить в Россию, сами.
Знаю случай, когда увезенная девочка-подросток вернулась в бабушке в Москву, зато ее старшая сестра, которую было увезти с собой нельзя, по возрасту, потом приехала в гости и осталась.
Мама тоже потом вернулась, нескоро, а сестра так и осталась в штатах
Я таких вернувшихся подростков знаю лично, несколько.
Кто-то к бабушкам, а кто-то и просто в родительскую квартиру жить самостоятельно. "Не нужен им берег турецкий".
Помогали им материально некоторое время - это да. Мне - не помогали, но мне 22 года было. И мне досталась папашина квартирка пожить - шикардос!
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Пупхен писал(а): Помогали им материально некоторое время - это да. Мне - не помогали, но мне 22 года было. И мне досталась папашина квартирка пожить - шикардос!
Нифигасебе "не помогали" - квартира в Москве бесплатно! :mrgreen
Ответить