Что будет дальше с таким подходом?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Что будет дальше с таким подходом?

Сообщение Kometa »

Lolla писал(а): Вт фев 28, 2023 10:49 am С увеличением числа недавно приехавших я стала замечать такую картину. Люди пытаются экономить, это понятно, не по честному, а нарушая правила. Недавно познакомилась с семьей. Они сначала расспашивали что где и как, а потом стали сами делиться информацией и я офигела просто. Например, несколько семей группируется, покупает 1 мембершип в Семс/Костко/Амазон Прайм и тп и потом по очереди пользуются. А че, так дешевле же если раскидать на 10 семей, а за карточкой можно мол заехать по пути у кого она на данный момент, благо все близко живут.
Билеты в парки годовые - покупают на одну семью, ходят по очереди разные семьи.
Со школами та же история. Те кто снимают в районе с хорошей школой умудряются детей всех знакомых семей к себе записать на адрес для школы. Получается 7 детей с разными фамилиями ходят в одну школу и числятся как проживающие по одному адресу.
Я вот их спросила почему они выбрали и приехали Америку. Почему им Америка так нравится. Привела пример что тут все так хорошо потому что большинство людей живет по правилам, и если все будут обманывать то страна привратиться в ту страну, из которой они убежали. Ну и вообще обманывать и нарушать правила нехорошо вроде как. Мне ответили что Американцы дураки раз у них столько дырок в системе есть и это их вина что позволяют нарушать и прогибать правила.
Такое и раньше было, но не в таких масштабах.
Я честно сказать ничего хорошего для всех нас в будущем не вижу, будут правила ужесточаться и нас всех это коснется. Поговорить по человечески не получается, у людей халява в глазах все перевешивает. А жаль.
Надо отдать должное - всегда такое было среди беженцев любых национальностей. Сколько махинаций с субсидированным жильем, абъюзом мед.страховок, получением фудстемпов и т.п. было раскрыто на Брайтон Бич и в других районах компактного проживания наших бывших соотечественников? Уверена, что и в Чайна-таунах, Маленьких Сайгонах, Латинских кварталах и т.п. - тоже самое. Просто, мы реже на это обращаем внимание.

Как только люди устроят свою жизнь и расползутся по стране, они потихоньку привыкнут к новым для них правилам. Как минимум, следующие поколения. Если останутся жить в "этнических гетто", то, скорее всего, и будут продолжать так делать.

Поток беженцев с территории бСССР даже сейчас не сравним с тем, что идет пешком с Юга. Не знаю, как страна со всем этим будет справляться, если честно. Демократы душат нас своими законами..:-(
Последний раз редактировалось Kometa Вт фев 28, 2023 5:32 pm, всего редактировалось 2 раза.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а): Вт фев 28, 2023 4:37 pm Мне один человек из пытающихся приехать через Мексику говорит: «мне так нравится Америка, «там все для людей». Там у вас наверное пособия больше, чем моя зарплата не то что тут (молчел 20+с зарплатой 150тыс руб в Москве). Могут ли проверить американские власти, что я «нарисовал» доки для «политического убежища»? Я уверен, что они этого не обнаружат и доки пройдут.»

Мои попытки что-то возразить по поводу «нехорошо начинать с обмана и подделок», ответ «А что тут такого?»
Можно подумать, раньше так не делали...
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Если совсем честно, я не вижу большой проблемы если люди делятся мембершипами чего-либо.

Напрягает другое, когда такие люди приезжают неоегально и селятся на полгода в Хилтоне за счет налогоплательщиков с полным пансионом.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

С плаванием по чужому членству в бассейне вообще интересно вышло...
Опять-таки, на свой абонемент у меня денег не было, я бы его покупать не стала, это не было в приоритетах, а подруга, наоборот, купила это членство неизвестно зачем и ходить не хотела, но и отказываться было невыгодно. Она мне свой этот абонемент всучила, я стала по нему ходить, ходила несколько месяцев.
Была причем беременна так уже... приметно.
И вот плыву я в какой-то прекрасный вечер, плыву, и вдруг - бабах! Какой-то козел поднырнул и каааак мне шандарахнул в глаз рукой! У меня искры из глаз, стою, в себя прихожу. И тут это заметили работники бассейна, подбежали, давай меня утешать, выводить (не то чтобы мне нужна была ассистенция), а потом - желают заполнить репорт об инциденте... А там надо имя писать, фамилию, адрес... Чей? Мой? Или подругин? А я и адрес ее не помню, откровенно говоря... Не помню уже как я выкрутилась, но больше ничем подобным не развлекалась тоже.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Kometa писал(а): Вт фев 28, 2023 4:45 pm
city_girl писал(а): Вт фев 28, 2023 4:37 pm Мне один человек из пытающихся приехать через Мексику говорит: «мне так нравится Америка, «там все для людей». Там у вас наверное пособия больше, чем моя зарплата не то что тут (молчел 20+с зарплатой 150тыс руб в Москве). Могут ли проверить американские власти, что я «нарисовал» доки для «политического убежища»? Я уверен, что они этого не обнаружат и доки пройдут.»

Мои попытки что-то возразить по поводу «нехорошо начинать с обмана и подделок», ответ «А что тут такого?»
Меня не то что «такое уже делали» удивляет. А то что при всем при этом «нравится законность и правильность государства США»
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

city_girl писал(а): Вт фев 28, 2023 4:40 pm Вот это «Америка, прекрасная страна, она мне очень нравится, видел в кино, там все для людей, не то что в России» я слышу как под копирку. Такое ощущение, что все это говорящие сходили на заседание одной секты.
вот! те же слова! слово в слово!
:meowth
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Я тут на досуге думала. Было поколение «политических беженцев» в 80-х, ну тех кто особо сильно страдал от повсеместного антисемитизма в бСССР. Потом было поколение «колбасников». Теперь опять пошли «политические». Я не столько о беженцах по программе u4u (украинцы), хотя и среди них думаю достаточная доля не тех кто реально пострадал, а пользуются возможностью.
Последний раз редактировалось city_girl Вт фев 28, 2023 4:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Lolla писал(а): Вт фев 28, 2023 10:49 am Привела пример что тут все так хорошо потому что большинство людей живет по правилам, и если все будут обманывать то страна привратиться в ту страну, из которой они убежали.
В случае с парком и магазинами им будет как раз не выгодно, если ваши знакомые начнут жить "по правилам".
Парку совершенно всё равно будет в него ходит каждый день Лолла или один день Лолла, другой день Пупхен а на третий Штирлиц. Они же не могут одновременно пройти по одному абонементу в этот парк. Зато, если они решат, что надо жить по правилам, то парк недополучит прибыль на размер одного годового абонемента. Так, как у каждого из них гипотетически на этот абонемент нет денег.
Аналогично и с магазинами.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Представила как Лолла, Пупхен и Штирлиц ходят по одному абонементу по очереди :lol

Кстати, такая история с бассейном была в Sex and The City. Правда там Саманта даже не известила владельца мембершипа о том, что она им пользуется. Подруги кстати с удовольствием присоединились.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а): Вт фев 28, 2023 4:49 pm
Kometa писал(а): Вт фев 28, 2023 4:45 pm

Меня не то что «такое уже делали» удивляет. А то что при всем при этом «нравится законность и правильность государства США»
Мне кажется, это все пустые слова. Люди пока вообще мало чего понимают, что происходит вокруг.
Вот когда так поступают те, кто живет в стране не один десяток лет - это да, жесть.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

city_girl писал(а): Вт фев 28, 2023 4:47 pm Если совсем честно, я не вижу большой проблемы если люди делятся мембершипами чего-либо.

Напрягает другое, когда такие люди приезжают неоегально и селятся на полгода в Хилтоне за счет налогоплательщиков с полным пансионом.
Они не селятСЯ. Их селятЪ. Те самые, которые устанавливают правила.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

jsjs писал(а): Вт фев 28, 2023 5:11 pm
city_girl писал(а): Вт фев 28, 2023 4:47 pm Если совсем честно, я не вижу большой проблемы если люди делятся мембершипами чего-либо.

Они не селятСЯ. Их селятЪ. Те самые, которые устанавливают правила.
Так хорошо подумать, и действительно. «Те, кто устанавливает правила», устанавливает их как хотят и для кого как хотят. При такой ситуации даже сложно сказать, а каковы правила? Которые с утра выдали? А завтра новые на «планерке» раздадут?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Понятно, что кто-то очень хорошо с этих всех беженцев имеет для своих карманов, но как долго страна сможет абсорбировать эти волны эмиграции, большинство в которых плотно садятся на шею государства, не понятно. Америка, конечно, богатая страна, но всему есть свои пределы.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Lolla писал(а): Вт фев 28, 2023 4:54 pm
city_girl писал(а): Вт фев 28, 2023 4:40 pm Вот это «Америка, прекрасная страна, она мне очень нравится, видел в кино, там все для людей, не то что в России» я слышу как под копирку. Такое ощущение, что все это говорящие сходили на заседание одной секты.
вот! те же слова! слово в слово!
популярное убеждение из серии "у нас пенсия копейки, а у них пенсионеры по миру путешествуют" или "у нас опять зима застала коммунальщиков врасплох, а у них тротуары шампунем моют"
хочется людям идеала на земле
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Потому что на родине только так всё делается. Недавно Тема Лебедев высказался что мол если не давал взятку, то дом не строил, дерево не сажал, сына не рожал и вообще жизни не видел.

В добавок я думаю что молодое поколение просто стало глупее. Нет борьбы за выживание, всё должно на блюдечке, как в тиктоке/инстаграме. С реальностью мало связано.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Kometa писал(а): Вт фев 28, 2023 5:35 pm Понятно, что кто-то очень хорошо с этих всех беженцев имеет для своих карманов, но как долго страна сможет абсорбировать эти волны эмиграции, большинство в которых плотно садятся на шею государства, не понятно. Америка, конечно, богатая страна, но всему есть свои пределы.
Мне почему то кажется, могу конечно ошибаться, что еще их и намеренно нагоняют, сбивают в гурты. То есть кто-то хорошо греет карманы на их кучковании в Мексике возле границы, сам переход (ака помощь). Складывается какое-то впечатление, что активно «рекламирую» такое мероприятие. И там уже «ловят рыбку в мутной воде» околокриминальные деятели.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

helloworld писал(а): Вт фев 28, 2023 5:43 pm
Потому что на родине только так всё делается. Недавно Тема Лебедев высказался что мол если не давал взятку, то дом не строил, дерево не сажал, сына не рожал и вообще жизни не видел.
так они ж заявляют, что хотят другого совсем))))
В добавок я думаю что молодое поколение просто стало глупее. Нет борьбы за выживание, всё должно на блюдечке, как в тиктоке/инстаграме. С реальностью мало связано.
А у меня возникла мысль, может так и надо? И такие «все так просто и легко» так и поскачут?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

helloworld писал(а): Вт фев 28, 2023 5:43 pm

Я иногда тоже такое слышу, но вот за полжизни, проведенной в России постоянно и за вторую половину, проведенную там частично, я ни разу в жизни не дала никому взятки. И у меня ее никогда никто не просил.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Эх, ностальгически, а я, а я "зайчиком" в молодости ездила в общественном транспорте, не всегда, временами...в прошлой жизни....
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а): Вт фев 28, 2023 5:45 pm
Kometa писал(а): Вт фев 28, 2023 5:35 pm Понятно, что кто-то очень хорошо с этих всех беженцев имеет для своих карманов, но как долго страна сможет абсорбировать эти волны эмиграции, большинство в которых плотно садятся на шею государства, не понятно. Америка, конечно, богатая страна, но всему есть свои пределы.
Мне почему то кажется, могу конечно ошибаться, что еще их и намеренно нагоняют, сбивают в гурты. То есть кто-то хорошо греет карманы на их кучковании в Мексике возле границы, сам переход (ака помощь). Складывается какое-то впечатление, что активно «рекламирую» такое мероприятие. И там уже «ловят рыбку в мутной воде» околокриминальные деятели.
Я не думаю, что это делается специально на гос.уровне для этого. То, что организовывать помощь и вообще все удобнее в местах компактного проживания определённой группы населения, это понятно. Ну и люди, оказавшись в непонятной, стрессовой среде тянутся к привычному, тоже не новость.
А криминал уже сам начинает «ловить рыбку в мутной воде».
В общем-то, для Америки это не новость. Вся история страны создана на волнах эмиграции из разных уголков мира. Посмотрим, как все дальше пойдет…
Ответить