Надо отдать должное - всегда такое было среди беженцев любых национальностей. Сколько махинаций с субсидированным жильем, абъюзом мед.страховок, получением фудстемпов и т.п. было раскрыто на Брайтон Бич и в других районах компактного проживания наших бывших соотечественников? Уверена, что и в Чайна-таунах, Маленьких Сайгонах, Латинских кварталах и т.п. - тоже самое. Просто, мы реже на это обращаем внимание.Lolla писал(а): Вт фев 28, 2023 10:49 am С увеличением числа недавно приехавших я стала замечать такую картину. Люди пытаются экономить, это понятно, не по честному, а нарушая правила. Недавно познакомилась с семьей. Они сначала расспашивали что где и как, а потом стали сами делиться информацией и я офигела просто. Например, несколько семей группируется, покупает 1 мембершип в Семс/Костко/Амазон Прайм и тп и потом по очереди пользуются. А че, так дешевле же если раскидать на 10 семей, а за карточкой можно мол заехать по пути у кого она на данный момент, благо все близко живут.
Билеты в парки годовые - покупают на одну семью, ходят по очереди разные семьи.
Со школами та же история. Те кто снимают в районе с хорошей школой умудряются детей всех знакомых семей к себе записать на адрес для школы. Получается 7 детей с разными фамилиями ходят в одну школу и числятся как проживающие по одному адресу.
Я вот их спросила почему они выбрали и приехали Америку. Почему им Америка так нравится. Привела пример что тут все так хорошо потому что большинство людей живет по правилам, и если все будут обманывать то страна привратиться в ту страну, из которой они убежали. Ну и вообще обманывать и нарушать правила нехорошо вроде как. Мне ответили что Американцы дураки раз у них столько дырок в системе есть и это их вина что позволяют нарушать и прогибать правила.
Такое и раньше было, но не в таких масштабах.
Я честно сказать ничего хорошего для всех нас в будущем не вижу, будут правила ужесточаться и нас всех это коснется. Поговорить по человечески не получается, у людей халява в глазах все перевешивает. А жаль.
Как только люди устроят свою жизнь и расползутся по стране, они потихоньку привыкнут к новым для них правилам. Как минимум, следующие поколения. Если останутся жить в "этнических гетто", то, скорее всего, и будут продолжать так делать.
Поток беженцев с территории бСССР даже сейчас не сравним с тем, что идет пешком с Юга. Не знаю, как страна со всем этим будет справляться, если честно. Демократы душат нас своими законами..:-(