Что будет дальше с таким подходом?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Что будет дальше с таким подходом?

Сообщение Ion Tichy »

Kometa писал(а): Вт фев 28, 2023 5:51 pm
helloworld писал(а): Вт фев 28, 2023 5:43 pm
city_girl писал(а): Вт фев 28, 2023 4:37 pm Мне один человек из пытающихся приехать через Мексику говорит: «мне так нравится Америка, «там все для людей». Там у вас наверное пособия больше, чем моя зарплата не то что тут (молчел 20+с зарплатой 150тыс руб в Москве). Могут ли проверить американские власти, что я «нарисовал» доки для «политического убежища»? Я уверен, что они этого не обнаружат и доки пройдут.»

Мои попытки что-то возразить по поводу «нехорошо начинать с обмана и подделок», ответ «А что тут такого?»
Потому что на родине только так всё делается. Недавно Тема Лебедев высказался что мол если не давал взятку, то дом не строил, дерево не сажал, сына не рожал и вообще жизни не видел.

В добавок я думаю что молодое поколение просто стало глупее. Нет борьбы за выживание, всё должно на блюдечке, как в тиктоке/инстаграме. С реальностью мало связано.
Я иногда тоже такое слышу, но вот за полжизни, проведенной в России постоянно и за вторую половину, проведенную там частично, я ни разу в жизни не дала никому взятки. И у меня ее никогда никто не просил.
То же самое могу сказать про себя и про своих родителей.
Москвичи тоже люди!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Kometa писал(а): Вт фев 28, 2023 5:51 pm Я иногда тоже такое слышу, но вот за полжизни, проведенной в России постоянно и за вторую половину, проведенную там частично, я ни разу в жизни не дала никому взятки. И у меня ее никогда никто не просил.
Я уже давно подобным высказывателям предлагаю приехать в Россию и пойти дать взятку, а потом отчитаться о результатах.
Я тоже никогда взятки не давала принципиально, но и ко всяким формам "благодарности" отношусь крайне отрицательно.

Я на всю жизнь очень хорошо запомнила один случай. Дело в середине 90-х было, врачи тогда, да и все бюджетники крайне голодные были. Застукала я своего младшего, ему тогда года два было, как он из кактусов шарики керамзита вытаскивает и в нос себе засовывает. Я вытаскивать, а оно там застряло. Дело вечером было, я в панике неотложку вызывать. Приехал усталый доктор, посмотрел и говорит - надо бы в больницу, просветить, шарики эти в носу пересчитать. Больницы в то время тоже не шибко приятным заведением были и попадать туда совсем не хотелось. Я просить - доктор, ну может можно сразу здесь что-то сделать, вот он этот керамзит, я даже его вижу. Доктор покряхтел, пинцетом в носу поковырял, штуки три вытащил, фонариком посветил - вроде всё - говорит. Ничего больше нет. Смотрите за ребёнком, мамочка.
Я на радостях, что больница отменяется, ему в качестве благодарности какую-то сумму небольшую всунула - спасибо, спасибо, доктор. Он естественно ничего не просил, но и не отказался.

Мама мне после этого втык устроила. Сказала, что я поступаю очень неправильно, провоцируя врача на то, что он и от других будет ожидать подобных благодарностей и всё в этом духе.

А через три месяца деточка высморкал последний шарик..., который доктор не увидел в домашних условиях. В общем так больше категорически не поступаю и всячески порицаю. :D
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ну, когда один на один да еще в домашних условиях, то, наверное, что-то как-то можно сунуть, но как можно сунуть официальному лицу, в "Моих документах" или еще где - у меня это в голове не укладывается. Мало того, что там опен спейс, везде камеры и перегородки прозрачные, так там еще и все так устроено, что ты заранее не знаешь, к какому человеку на прием попадешь и попасть к нему второй раз почти нереально. Плюс, они там так боятся сейчас обвинений в коррупции и потери работы, что даже шутки на эту тему воспринимают в штыки.

Только если миллионы кто-то где-то кому-то на дом привозит, но это явно не для простых смертных...
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Kometa писал(а): Вт фев 28, 2023 7:29 pm Мало того, что там опен спейс, везде камеры и перегородки прозрачные, так там еще и все так устроено, что ты заранее не знаешь, к какому человеку на прием попадешь и попасть к нему второй раз почти нереально. Плюс, они там так боятся сейчас обвинений в коррупции и потери работы, что даже шутки на эту тему воспринимают в штыки.
Вот я предлагаю приехать и попробовать.. :D
Нет, можно попытаться гаишника поймать и ему взятку сунуть. Но сейчас, после того, как везде камеры повесили этого гаишника найти надо, что достаточно затруднительно, а потом еще и убедить, что ты не ряженый из соответствующей службы, у тебя выключен видеорегистратор и ты из кармана не снимаешь весь процесс на телефон. :twisted :D
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

начинают уже с этим бороться, и как всегда, страдают честные люди. Купил я как-то годовой абонемент в нац. парк, меня рейнджерша тут же на месте заставила несмываемым sharpie накорябать свое имя. И накорябал только фамилию. Один раз прошло, а потом след. рейнджерша заставила накорябать имя тоже и долго пялилась в калифорнийские DL, сравнивая. Очередь создала на проходном пункте!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Ion Tichy писал(а): Вт фев 28, 2023 6:41 pm
helloworld писал(а): Вт фев 28, 2023 5:43 pm

Потому что на родине только так всё делается. Недавно Тема Лебедев высказался что мол если не давал взятку, то дом не строил, дерево не сажал, сына не рожал и вообще жизни не видел.

В добавок я думаю что молодое поколение просто стало глупее. Нет борьбы за выживание, всё должно на блюдечке, как в тиктоке/инстаграме. С реальностью мало связано.
Я иногда тоже такое слышу, но вот за полжизни, проведенной в России постоянно и за вторую половину, проведенную там частично, я ни разу в жизни не дала никому взятки. И у меня ее никогда никто не просил.
Взятку давал за то, чтобы не завалили в очередной раз (второй? третий? не помню) на экзамене на получение водительских прав.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

jsjs писал(а): Вт фев 28, 2023 8:23 pm

Взятку давал за то, чтобы не завалили в очередной раз (второй? третий? не помню) на экзамене на получение водительских прав.
Это в какой стране было? :D
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Kometa писал(а): Вт фев 28, 2023 8:25 pm
В СССР.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

jsjs писал(а): Вт фев 28, 2023 8:27 pm
В СССР.
О, точно!
Именно по тому же поводу, 1988 год. После первой или второй несдачи инструктор прям повелел в следующий раз принести бутылку коньяка, точно помню.
Сдать без было невозможно - сажали тебя в незнакомую машину, где все не так...
А с бутылкой даже и экзамена не было.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Да вы тут все блатные - в 1980х у людей с честным заработком своей легковушки быть не могло
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

jsjs писал(а): Вт фев 28, 2023 8:27 pm
В СССР.
Про то и речь. Нет такой страны уже давно.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Сдавать на права можно было и не имея машины -- через автошколу (где машина была).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

У меня вымогали взятку много раз. НЕ в СССР.
Даже вспомнить противно всю эту систему. Не подмажешь - не поедешь.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а): Вт фев 28, 2023 11:47 pm Да вы тут все блатные - в 1980х у людей с честным заработком своей легковушки быть не могло
У меня не было никакой машины. Нужны были права.
А сдавать надо было в любом случае на их машине, а не на той, на которой учился.

Впрочем, у отца моего была машина (он на ней на тот момент свалил в новую семью) и у его родителей тоже была машина, все честно купленное на зарплату. Отцом - в вечную рассрочку
енотики

Сообщение енотики »

Ой какие все правильные. А я вот тоже нарушаю все правила и буду продолжать. Жизнь по правилам это не жизнь.
Жизнь это игра без правил.
И американское правительство давно играет без них, против граждан. (впрочем большинство правительств мира так делает, мир так устроен и был устроен всегда и будет дальше)
енотики

Сообщение енотики »

helloworld писал(а): Вт фев 28, 2023 11:41 am
Пупхен писал(а): Вт фев 28, 2023 11:39 am
helloworld писал(а): Вт фев 28, 2023 11:39 am

Понаехавшие хохлы?
Фу.
А чо фу? Даже латиносы которые прошли границу пешком не занимаются такой херней.
О, латиносы много чем таким занимаются и в гораздо более крупных масштабах.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

енотики писал(а): Ср мар 01, 2023 10:02 am
helloworld писал(а): Вт фев 28, 2023 11:41 am
Пупхен писал(а): Вт фев 28, 2023 11:39 am

Фу.
А чо фу? Даже латиносы которые прошли границу пешком не занимаются такой херней.
О, латиносы много чем таким занимаются и в гораздо более крупных масштабах.
Конечно занимаются. Но я даже и вступать в подробности, решила, - ни к чему.
Сама правила ныне особо не нарушаю, но и не могу сказать, что абсолютно законопослушна.
енотики

Сообщение енотики »

Реально народ думает что в штатах американцы живут по правилам??
Это в каком safety bubble нужно жить чтобы так думать....
Практически любой бизнес был построен на нарушении правил, без этого практически невозможно.
И обычные американцы нарушают все возможные и невозможные правила направо и налево.
Как сказал сам Швацнеггер-терминатор и бывший губер Калифорнии: нарушайте правила, но не законы.
В штатах правда сидит больше всего народу в мире, то есть законы тоже нарушают (или законов развелось слишком много)
енотики

Сообщение енотики »

Взятки всегда были и будут, во всем мире.
В штатах взятки даются более утонченными способами, на более высоких уровнях, называется лоббирование и политические контрибуции в кампании, подарки. Ну или когда в бизнесе позволяют прикарманить кое что закрывая глаза.
На бытовом уровне взяточничества в штатах практически нет, и это очень плохо.
По молодости/наивности я раньше была против взяточничества и коррупции но с возрастом понимаешь что это иногда вещь необходимая и полезная. Это позволяет решать вопросы которые не могут решится из за тупых ненужных бюрократических заморочек или обойти какие то несправедливые репрессивные меры.
Взятки у меня в России вымогали и не раз и врачам само собой часто нужно было сделать подарок (а как без этого?), это жизнь.
В штатах я все равно заплачу такую "взятку" но гораздо дороже в форме диких расценок.
Многие вещи стоят денег...эти деньги с человека возмут в одной или другой форме, официально или неофициально.
И если человеку мало платят он будет брать взятки если подвернется возможность.
енотики

Сообщение енотики »

Lolla писал(а): Вт фев 28, 2023 4:26 pm

Еще такой показательный момент. Рассказывал папа семьи новоприбывших, с такой радостью в голосе. Пошли они в волмарт с дочкой. Впереди прошла семья и у них упала двадцатка. Дочка подобрала и довольная, папа довольный мол сходили не зря в магазин. У меня культурный шок. Я говорю вы видели у кого деньги выпали впереди вас и не догнали не отдали? Они - нет, а зачем? Что упало то пропало. Мама их пытаясь как то сгладить ситуацию сказал что ну может это им показалось что выпало у впереди идущих, а на самом деле может и не у них. На что мой сын-тинейджер сказал что обычно в кастомер сервис принято относить найденное чужое (я аж офигела, думала он даже не слышал о чем мы говорили).
В кастомер сервисе в Волмарте двадцадку 100% стырят (случайно потеряют). Даже не 100% а 200%.
Ответить