То же самое могу сказать про себя и про своих родителей.Kometa писал(а): Вт фев 28, 2023 5:51 pmЯ иногда тоже такое слышу, но вот за полжизни, проведенной в России постоянно и за вторую половину, проведенную там частично, я ни разу в жизни не дала никому взятки. И у меня ее никогда никто не просил.helloworld писал(а): Вт фев 28, 2023 5:43 pmПотому что на родине только так всё делается. Недавно Тема Лебедев высказался что мол если не давал взятку, то дом не строил, дерево не сажал, сына не рожал и вообще жизни не видел.city_girl писал(а): Вт фев 28, 2023 4:37 pm Мне один человек из пытающихся приехать через Мексику говорит: «мне так нравится Америка, «там все для людей». Там у вас наверное пособия больше, чем моя зарплата не то что тут (молчел 20+с зарплатой 150тыс руб в Москве). Могут ли проверить американские власти, что я «нарисовал» доки для «политического убежища»? Я уверен, что они этого не обнаружат и доки пройдут.»
Мои попытки что-то возразить по поводу «нехорошо начинать с обмана и подделок», ответ «А что тут такого?»
В добавок я думаю что молодое поколение просто стало глупее. Нет борьбы за выживание, всё должно на блюдечке, как в тиктоке/инстаграме. С реальностью мало связано.
Что будет дальше с таким подходом?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Re: Что будет дальше с таким подходом?
Москвичи тоже люди!
- арлекино
- Уже с Приветом
Я уже давно подобным высказывателям предлагаю приехать в Россию и пойти дать взятку, а потом отчитаться о результатах.Kometa писал(а): Вт фев 28, 2023 5:51 pm Я иногда тоже такое слышу, но вот за полжизни, проведенной в России постоянно и за вторую половину, проведенную там частично, я ни разу в жизни не дала никому взятки. И у меня ее никогда никто не просил.
Я тоже никогда взятки не давала принципиально, но и ко всяким формам "благодарности" отношусь крайне отрицательно.
Я на всю жизнь очень хорошо запомнила один случай. Дело в середине 90-х было, врачи тогда, да и все бюджетники крайне голодные были. Застукала я своего младшего, ему тогда года два было, как он из кактусов шарики керамзита вытаскивает и в нос себе засовывает. Я вытаскивать, а оно там застряло. Дело вечером было, я в панике неотложку вызывать. Приехал усталый доктор, посмотрел и говорит - надо бы в больницу, просветить, шарики эти в носу пересчитать. Больницы в то время тоже не шибко приятным заведением были и попадать туда совсем не хотелось. Я просить - доктор, ну может можно сразу здесь что-то сделать, вот он этот керамзит, я даже его вижу. Доктор покряхтел, пинцетом в носу поковырял, штуки три вытащил, фонариком посветил - вроде всё - говорит. Ничего больше нет. Смотрите за ребёнком, мамочка.
Я на радостях, что больница отменяется, ему в качестве благодарности какую-то сумму небольшую всунула - спасибо, спасибо, доктор. Он естественно ничего не просил, но и не отказался.
Мама мне после этого втык устроила. Сказала, что я поступаю очень неправильно, провоцируя врача на то, что он и от других будет ожидать подобных благодарностей и всё в этом духе.
А через три месяца деточка высморкал последний шарик..., который доктор не увидел в домашних условиях. В общем так больше категорически не поступаю и всячески порицаю.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, когда один на один да еще в домашних условиях, то, наверное, что-то как-то можно сунуть, но как можно сунуть официальному лицу, в "Моих документах" или еще где - у меня это в голове не укладывается. Мало того, что там опен спейс, везде камеры и перегородки прозрачные, так там еще и все так устроено, что ты заранее не знаешь, к какому человеку на прием попадешь и попасть к нему второй раз почти нереально. Плюс, они там так боятся сейчас обвинений в коррупции и потери работы, что даже шутки на эту тему воспринимают в штыки.
Только если миллионы кто-то где-то кому-то на дом привозит, но это явно не для простых смертных...
Только если миллионы кто-то где-то кому-то на дом привозит, но это явно не для простых смертных...
- арлекино
- Уже с Приветом
Вот я предлагаю приехать и попробовать..Kometa писал(а): Вт фев 28, 2023 7:29 pm Мало того, что там опен спейс, везде камеры и перегородки прозрачные, так там еще и все так устроено, что ты заранее не знаешь, к какому человеку на прием попадешь и попасть к нему второй раз почти нереально. Плюс, они там так боятся сейчас обвинений в коррупции и потери работы, что даже шутки на эту тему воспринимают в штыки.
Нет, можно попытаться гаишника поймать и ему взятку сунуть. Но сейчас, после того, как везде камеры повесили этого гаишника найти надо, что достаточно затруднительно, а потом еще и убедить, что ты не ряженый из соответствующей службы, у тебя выключен видеорегистратор и ты из кармана не снимаешь весь процесс на телефон. :twisted
- Komissar
- Уже с Приветом
начинают уже с этим бороться, и как всегда, страдают честные люди. Купил я как-то годовой абонемент в нац. парк, меня рейнджерша тут же на месте заставила несмываемым sharpie накорябать свое имя. И накорябал только фамилию. Один раз прошло, а потом след. рейнджерша заставила накорябать имя тоже и долго пялилась в калифорнийские DL, сравнивая. Очередь создала на проходном пункте!
- jsjs
- Уже с Приветом
Взятку давал за то, чтобы не завалили в очередной раз (второй? третий? не помню) на экзамене на получение водительских прав.Ion Tichy писал(а): Вт фев 28, 2023 6:41 pmТо же самое могу сказать про себя и про своих родителей.Kometa писал(а): Вт фев 28, 2023 5:51 pmЯ иногда тоже такое слышу, но вот за полжизни, проведенной в России постоянно и за вторую половину, проведенную там частично, я ни разу в жизни не дала никому взятки. И у меня ее никогда никто не просил.helloworld писал(а): Вт фев 28, 2023 5:43 pm
Потому что на родине только так всё делается. Недавно Тема Лебедев высказался что мол если не давал взятку, то дом не строил, дерево не сажал, сына не рожал и вообще жизни не видел.
В добавок я думаю что молодое поколение просто стало глупее. Нет борьбы за выживание, всё должно на блюдечке, как в тиктоке/инстаграме. С реальностью мало связано.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Kometa
- Уже с Приветом
Это в какой стране было?jsjs писал(а): Вт фев 28, 2023 8:23 pmВзятку давал за то, чтобы не завалили в очередной раз (второй? третий? не помню) на экзамене на получение водительских прав.Ion Tichy писал(а): Вт фев 28, 2023 6:41 pmТо же самое могу сказать про себя и про своих родителей.Kometa писал(а): Вт фев 28, 2023 5:51 pm
Я иногда тоже такое слышу, но вот за полжизни, проведенной в России постоянно и за вторую половину, проведенную там частично, я ни разу в жизни не дала никому взятки. И у меня ее никогда никто не просил.
- jsjs
- Уже с Приветом
В СССР.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Пупхен
- Уже с Приветом
О, точно!
Именно по тому же поводу, 1988 год. После первой или второй несдачи инструктор прям повелел в следующий раз принести бутылку коньяка, точно помню.
Сдать без было невозможно - сажали тебя в незнакомую машину, где все не так...
А с бутылкой даже и экзамена не было.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Komissar
- Уже с Приветом
Да вы тут все блатные - в 1980х у людей с честным заработком своей легковушки быть не могло
- Kometa
- Уже с Приветом
Про то и речь. Нет такой страны уже давно.
- jsjs
- Уже с Приветом
Сдавать на права можно было и не имея машины -- через автошколу (где машина была).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
У меня вымогали взятку много раз. НЕ в СССР.
Даже вспомнить противно всю эту систему. Не подмажешь - не поедешь.
Даже вспомнить противно всю эту систему. Не подмажешь - не поедешь.
- Пупхен
- Уже с Приветом
У меня не было никакой машины. Нужны были права.Komissar писал(а): Вт фев 28, 2023 11:47 pm Да вы тут все блатные - в 1980х у людей с честным заработком своей легковушки быть не могло
А сдавать надо было в любом случае на их машине, а не на той, на которой учился.
Впрочем, у отца моего была машина (он на ней на тот момент свалил в новую семью) и у его родителей тоже была машина, все честно купленное на зарплату. Отцом - в вечную рассрочку
-
енотики
Ой какие все правильные. А я вот тоже нарушаю все правила и буду продолжать. Жизнь по правилам это не жизнь.
Жизнь это игра без правил.
И американское правительство давно играет без них, против граждан. (впрочем большинство правительств мира так делает, мир так устроен и был устроен всегда и будет дальше)
Жизнь это игра без правил.
И американское правительство давно играет без них, против граждан. (впрочем большинство правительств мира так делает, мир так устроен и был устроен всегда и будет дальше)
-
енотики
О, латиносы много чем таким занимаются и в гораздо более крупных масштабах.helloworld писал(а): Вт фев 28, 2023 11:41 amА чо фу? Даже латиносы которые прошли границу пешком не занимаются такой херней.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Конечно занимаются. Но я даже и вступать в подробности, решила, - ни к чему.енотики писал(а): Ср мар 01, 2023 10:02 amО, латиносы много чем таким занимаются и в гораздо более крупных масштабах.helloworld писал(а): Вт фев 28, 2023 11:41 amА чо фу? Даже латиносы которые прошли границу пешком не занимаются такой херней.
Сама правила ныне особо не нарушаю, но и не могу сказать, что абсолютно законопослушна.
-
енотики
Реально народ думает что в штатах американцы живут по правилам??
Это в каком safety bubble нужно жить чтобы так думать....
Практически любой бизнес был построен на нарушении правил, без этого практически невозможно.
И обычные американцы нарушают все возможные и невозможные правила направо и налево.
Как сказал сам Швацнеггер-терминатор и бывший губер Калифорнии: нарушайте правила, но не законы.
В штатах правда сидит больше всего народу в мире, то есть законы тоже нарушают (или законов развелось слишком много)
Это в каком safety bubble нужно жить чтобы так думать....
Практически любой бизнес был построен на нарушении правил, без этого практически невозможно.
И обычные американцы нарушают все возможные и невозможные правила направо и налево.
Как сказал сам Швацнеггер-терминатор и бывший губер Калифорнии: нарушайте правила, но не законы.
В штатах правда сидит больше всего народу в мире, то есть законы тоже нарушают (или законов развелось слишком много)
-
енотики
Взятки всегда были и будут, во всем мире.
В штатах взятки даются более утонченными способами, на более высоких уровнях, называется лоббирование и политические контрибуции в кампании, подарки. Ну или когда в бизнесе позволяют прикарманить кое что закрывая глаза.
На бытовом уровне взяточничества в штатах практически нет, и это очень плохо.
По молодости/наивности я раньше была против взяточничества и коррупции но с возрастом понимаешь что это иногда вещь необходимая и полезная. Это позволяет решать вопросы которые не могут решится из за тупых ненужных бюрократических заморочек или обойти какие то несправедливые репрессивные меры.
Взятки у меня в России вымогали и не раз и врачам само собой часто нужно было сделать подарок (а как без этого?), это жизнь.
В штатах я все равно заплачу такую "взятку" но гораздо дороже в форме диких расценок.
Многие вещи стоят денег...эти деньги с человека возмут в одной или другой форме, официально или неофициально.
И если человеку мало платят он будет брать взятки если подвернется возможность.
В штатах взятки даются более утонченными способами, на более высоких уровнях, называется лоббирование и политические контрибуции в кампании, подарки. Ну или когда в бизнесе позволяют прикарманить кое что закрывая глаза.
На бытовом уровне взяточничества в штатах практически нет, и это очень плохо.
По молодости/наивности я раньше была против взяточничества и коррупции но с возрастом понимаешь что это иногда вещь необходимая и полезная. Это позволяет решать вопросы которые не могут решится из за тупых ненужных бюрократических заморочек или обойти какие то несправедливые репрессивные меры.
Взятки у меня в России вымогали и не раз и врачам само собой часто нужно было сделать подарок (а как без этого?), это жизнь.
В штатах я все равно заплачу такую "взятку" но гораздо дороже в форме диких расценок.
Многие вещи стоят денег...эти деньги с человека возмут в одной или другой форме, официально или неофициально.
И если человеку мало платят он будет брать взятки если подвернется возможность.
-
енотики
В кастомер сервисе в Волмарте двадцадку 100% стырят (случайно потеряют). Даже не 100% а 200%.Lolla писал(а): Вт фев 28, 2023 4:26 pm
Еще такой показательный момент. Рассказывал папа семьи новоприбывших, с такой радостью в голосе. Пошли они в волмарт с дочкой. Впереди прошла семья и у них упала двадцатка. Дочка подобрала и довольная, папа довольный мол сходили не зря в магазин. У меня культурный шок. Я говорю вы видели у кого деньги выпали впереди вас и не догнали не отдали? Они - нет, а зачем? Что упало то пропало. Мама их пытаясь как то сгладить ситуацию сказал что ну может это им показалось что выпало у впереди идущих, а на самом деле может и не у них. На что мой сын-тинейджер сказал что обычно в кастомер сервис принято относить найденное чужое (я аж офигела, думала он даже не слышал о чем мы говорили).