Что будет дальше с таким подходом?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
едрена матрена
Уже с Приветом

Re: Что будет дальше с таким подходом?

Сообщение едрена матрена »

енотики писал(а): Ср мар 01, 2023 2:06 pm
едрена матрена писал(а): Ср мар 01, 2023 12:07 pm
енотики писал(а): Ср мар 01, 2023 11:32 am В штатах кстати можно не только делать "подарки" (взятки) "для развития бизнеса" но списывать эти подарки на налогах, уменьшая выплаты.
Два зайца одним выстрелом.

Так что товарищи заведите бизнес и давайте подарки в свое удовольствие, дайте визитку и скажите получателю взятки купите что нибудь у нас, а на самом деле подарочек может быть в совсем других целах, один из способов как это делается. А подарки как расходы списываются, раскрутка бизнеса. А потом бизнес банкротится.
это что это за подарки за развитие бизнеса, уменьшающие налоги, первоисточник можно почитать?
Есть разные виды подарков, подарки обычным организациям, нон-профитам и частным лицам/правила на все это разные, есть подарки на лечение и образование (эти можно вычитать только внутри семьи) и бизнес-подарки, в частности подарки в целях развлечения клиентов (билеты на концерты, круизы, поездки, обеды в ресторане), с последних можно 50% расходов списывать, с обычных бизнес-подарков много не спишешь, там лимит 25 баксов.
Вы имеете в виду донэишн что ли? Donations обычным организациям не списываются; политическим партиям - не списываются.
Пожертвования нон профитным - это госпиталям и церквям? да, списываются, но лимитировано.Только как это к взяткам относится?
Круизы поездки для развлечения не списываются. Подарки на лечение и образование чтобы списывались - первый раз слышу. Еда в ресторане - да, но лимитированно, да и убытки выше лимита вам не позволят взять.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

енотики писал(а): Ср мар 01, 2023 11:32 am Так что товарищи заведите бизнес и давайте подарки в свое удовольствие, дайте визитку и скажите получателю взятки купите что нибудь у нас, а на самом деле подарочек может быть в совсем других целах, один из способов как это делается. А подарки как расходы списываются, раскрутка бизнеса. А потом бизнес банкротится. Некоторые даже президенты штатов специалисты в таких вопросах.
Это, видимо, уж очень продвинутая схема, два раза перечитала, ниче не поняла.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Да вы тут все блатняки и мажоры…
Один я - бедный студент
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср мар 01, 2023 9:17 pm
jsjs писал(а): Ср мар 01, 2023 8:53 pm
Пупхен писал(а): Ср мар 01, 2023 8:40 pm
Какая была такса?
Плохо уже помню, но, наверное, порядка 50-100.
Штирлица в автошколу записали за пожертвованный "импортный" унитаз..
Экзамен Штирлиц сдавал вроде бы уже без дополнительной мзды..
Представляю себе...
Все в школу с книжками и тетрадками, а Штирлиц - с унитазом.
Хотя вполне вписывается в это... Штирлиц-реноме.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Мне повезло не ходить в автошколу в России…
Но взятки в универы всегда были в России и есть- часто непрямые, например, как оплата репетиторов (членов приемной комиссии).

Но коррупция здесь никуда не пропала, просто она невыгодна на низких позициях, дороже потерять работу. Ну и все эти махинации выгодны, пока есть время о них думать. А если семья- работа, хоть бы нужное успеть.
Вспомнила, хорошие рабочие места у гуманитариев только по знакомству. У нас это Витамин Б называется (B= связи)
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Ни я ни мои друзья, никто не имел никаких дел со взятничеством при поступлении. Все поступали и учились сами. Азербайжданцев, любивших погулять, поступивших по нацпрограммам, у нас отчисляли весьма безжалостно пачками после очередной сессии. Те из них, кто дошел до диплома, стали отличными спецами и сделали толковые карьеры.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

У меня родня в медицине, издавна. Так вот сколько-то лет назад они говорили, что принимать на работу в Москве лучше выпускника-троечника, чем отличника. Троечник с бОльшей вероятностью грыз гранит сам, а отличник ' скорее всего липовый. Ну то есть отличников на определенном этапе следовало прям опасаться. Кажется, речь шла о 10-15 лет назад.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Komissar писал(а): Чт мар 02, 2023 12:55 am Да вы тут все блатняки и мажоры…
Один я - бедный студент
Повышенная стипендия -- 45 рублей.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Berenike писал(а): Чт мар 02, 2023 6:50 am Но взятки в универы всегда были в России и есть- часто непрямые, например, как оплата репетиторов (членов приемной комиссии).
в универе ни разу не сталкивался, репетиторами не пользовался
а про торговый техникум слышал - там готовили по полной программе
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

newprivet писал(а): Чт мар 02, 2023 7:55 am Ни я ни мои друзья, никто не имел никаких дел со взятничеством при поступлении. Все поступали и учились сами. Азербайжданцев, любивших погулять, поступивших по нацпрограммам, у нас отчисляли весьма безжалостно пачками после очередной сессии. Те из них, кто дошел до диплома, стали отличными спецами и сделали толковые карьеры.
Я лично - тоже никогда не сталкивалась, никаким блатом никогда не пользовалась.
Как потом оказалось - меня много куда могли принять "по родителям", но я об этом понятия не имела. Мне тут мама лет десять назад сказала - а вот меня такой-то спрашивал - а твоя Пупхен на факультет ХХХ не хочет? Мне об этом никогда никто не говорил. Я вообще почему-то считала, что мне там ничего не светит. Дура. Легко бы поступила и сама. Родители умудрились взрастить во мне какую-то неуверенность в себе.
Хотя... в школу меня наверное устроили-таки по знакомству - туда же, где отец мой когда-то учился. Мы к тому району не относились и он ходил беседовать. Но без денег, конечно.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а): Чт мар 02, 2023 11:35 am...Мне тут мама лет десять назад сказала - а вот меня такой-то спрашивал - а твоя Пупхен на факультет ХХХ не хочет?...
ХХХ - это шикарный факультет!
Москвичи тоже люди!
Nova

Сообщение Nova »

Я, конечно, человек не молодой, поступала в приснопамятном 1982 году, но о взятках в большинство (исключим плехановку, иностранных языков, мед - там слышала про взятки, хотя и через 3ьи руки) не слышала. С репетиторами не занималась, много моих одноклассников и знакомых ужились в МГУ (физфак, био, гео), МИФИ, МИРЭА, МИСИС, МГПИ, Бауманка, мед (правда после училища), Геологичекий (не помню точно, как назывался), Ленингрдский универ. Без взяток.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Nova писал(а): Чт мар 02, 2023 11:41 am Я, конечно, человек не молодой, поступала в приснопамятном 1982 году, но о взятках в большинство (исключим плехановку, иностранных языков, мед - там слышала про взятки, хотя и через 3ьи руки) не слышала. С репетиторами не занималась, много моих одноклассников и знакомых ужились в МГУ (физфак, био, гео), МИФИ, МИРЭА, МИСИС, МГПИ, Бауманка, мед (правда после училища), Геологичекий (не помню точно, как назывался), Ленингрдский универ. Без взяток.
Вокруг меня так же - при том, что возможности были у многих, уверена.

Помню, Булочка рассказывала, как ее вся родня пугала, чтобы на биофак даже не совалась - дескать, "евреев не берут". Она решила наплевать на все это и пойти попробовать. И нормально поступила.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а): Чт мар 02, 2023 11:59 am
Nova писал(а): Чт мар 02, 2023 11:41 am Я, конечно, человек не молодой, поступала в приснопамятном 1982 году, но о взятках в большинство (исключим плехановку, иностранных языков, мед - там слышала про взятки, хотя и через 3ьи руки) не слышала. С репетиторами не занималась, много моих одноклассников и знакомых ужились в МГУ (физфак, био, гео), МИФИ, МИРЭА, МИСИС, МГПИ, Бауманка, мед (правда после училища), Геологичекий (не помню точно, как назывался), Ленингрдский универ. Без взяток.

Помню, Булочка рассказывала, как ее вся родня пугала, чтобы на биофак даже не совалась - дескать, "евреев не берут". Она решила наплевать на все это и пойти попробовать. И нормально поступила.
Много знакомых евреев ребят и девчонок послушались родню и вместо всяких МГУ, МИФИ, МАИ и т.п. ломанулись в МИИТ.
Москвичи тоже люди!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

"Если ты тупой упорный -- поступай в Московский Горный"

Ну и про МИИТ соответственно.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

jsjs писал(а): Чт мар 02, 2023 10:47 am Повышенная стипендия -- 45 рублей.
Я в юности работала на подготовительном факультете для иностранных студентов, у них стипендия была 90 рублей!
Это мне казалось ужасно несправедливым.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

По теме у меня мысли такие. Правила и законы существуют в основном для среднего класса, от средне-среднего до буржуазии. Ниже этого класса правила игнорируют, потому что баланс соображений не в пользу правил. Выше этого класса правила игры совсем другие.

Поэтому нам и переть это бремя: правила соблюдать, налоги платить, порядочными быть и участвовать в прочих радостях буржуйской жизни.
cool, with nerdy accents
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Ion Tichy писал(а): Чт мар 02, 2023 12:04 pm

Много знакомых евреев ребят и девчонок послушались родню и вместо всяких МГУ, МИФИ, МАИ и т.п. ломанулись в МИИТ.
В физтех евреев практически не брали, в МАИ на национальность не смотрели. А вот в Институте Связи евреев всячески привечали :)
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

все знали, что на химфак и биофак как раз "берут", причем в товарных количествах. У меня 1/3 моей группы живет в Израиле, при том, что многие другие уехали в США/Европу/Канаду.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

А вот среди олимпиадных химиков их почти не было. В отличие от.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Ответить