Что будет дальше с таким подходом?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
енотики

Re: Что будет дальше с таким подходом?

Сообщение енотики »

Карасёв писал(а): Ср мар 01, 2023 2:12 pm в конторах где я работал подарки дороже $50 было запрещено принимать
Это обычным работникам в крупных конторах, на бумаге.
Insider trading тоже "запрещен"
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Карасёв писал(а): Ср мар 01, 2023 2:21 pm
Komissar писал(а): Ср мар 01, 2023 2:19 pm
Пупхен писал(а): Ср мар 01, 2023 1:56 pm

А, ну да, в долг у родни. Квартира была в кредит.
а у родни деньги откуда? Нетрудовые доходы, наверняка.
подозреваю творческие гонорары и сталинские премии
Да, помню у ЕБНа был какой-то перец - за какую-то 45-минутную лекцию в каком-то сельском клубе ему заплатили какие-то несчетные мульёны.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а): Ср мар 01, 2023 2:22 pm
Пупхен писал(а): Ср мар 01, 2023 1:56 pm

А, ну да, в долг у родни. Квартира была в кредит.
Сто пудов цеховики.
Похоронные!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
енотики

Сообщение енотики »

Пупхен писал(а): Ср мар 01, 2023 2:25 pm
Сто пудов цеховики.
Похоронные!
Общак что ли?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

енотики писал(а): Ср мар 01, 2023 2:42 pm
Пупхен писал(а): Ср мар 01, 2023 2:25 pm
Сто пудов цеховики.
Похоронные!
Общак что ли?
Какие у нас тут разносторонние знания…
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

helloworld писал(а): Ср мар 01, 2023 11:53 am
мышка Машка писал(а): Ср мар 01, 2023 11:31 am Как вы говорят те, кто сам на родине давал взятки. Иначе бы он был в курсе, что взятки дают не все
Я понимаю что тут большинство никогда не давали, честные хомячки по жизни, воспитанные в ссср. Но жизнь меняется, деньги правят миром.

Когда я учился в российском вузе, мои соседи по общаге (учились на другом факультете) появлялись только на время сессии - сходить на кафедру посмотреть прайс лист, где черным на белом написано сколько стоит каждый предмет. Выкатывали денежку секретутке и уходили работать дальше.
Про поступление в приличный вуз, сколько стоит откосить от армии (особенно сейчас) промолчу, не упоминая о каких-то бытовых проблемах, "что бы с места начать ехать".

Поэтому те кто приехал недавно уже приучены систему "обходить". "Не мы такие, жизнь такая".
Жизнь такая везде, кто хочет - участвует
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

енотики писал(а): Ср мар 01, 2023 2:23 pm
Карасёв писал(а): Ср мар 01, 2023 2:12 pm в конторах где я работал подарки дороже $50 было запрещено принимать
соблюдение законов напечатанных на бумаге, что может быть обычнее
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

арлекино писал(а): Ср мар 01, 2023 1:40 pm
helloworld писал(а): Ср мар 01, 2023 11:53 am Про поступление в приличный вуз, сколько стоит откосить от армии (особенно сейчас) промолчу, не упоминая о каких-то бытовых проблемах, "что бы с места начать ехать".
Все расценки официально висят в свободном доступе и называются платное обучение. И не надо мне даже начинать рассказывать про взятки для поступления на бюджет, если абитуриент по баллам не вышел. С той абсолютно прозрачной системой приёма, где абсолютно каждый желающий может посмотреть как именно конкретный абитуриент сдал ЕГЭ, сколько балов получил, как ответил и какие ошибки сделал.

На самом деле конкретно задрали подобные специалисты по российской действительности.
Всё настолько прозрачно, что абитуриенты из регионов северного кавказа все сразу медалисты и имеют самые высокие егэ баллы по стране. Таланты однако! Прозрачнее некуда :good
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

helloworld писал(а): Ср мар 01, 2023 3:31 pm Всё настолько прозрачно, что абитуриенты из регионов северного кавказа все сразу медалисты и имеют самые высокие егэ баллы по стране. Таланты однако! Прозрачнее некуда :good
Я на Привете, как раз когда была пора зачисления, давала конкретные ссылки где вузы вывешивают списки с данными всех поступивших и с их баллами. И ссылки на гос. ресурс с результатами всех ЕГЭ, где можно выбрать конкретную фамилию и посмотреть его экзамен по ЕГЭ.
То есть любой заинтересованный человек может убедиться и проверить.

И не надо сюда тянуть абитуриентов с северного Кавказа. Вы начали тут рассказывать про взятки для поступления в вуз. Вот и отвечайте за свои слова.
енотики

Сообщение енотики »

Карасёв писал(а): Ср мар 01, 2023 3:09 pm
енотики писал(а): Ср мар 01, 2023 2:23 pm
соблюдение законов напечатанных на бумаге, что может быть обычнее
Ну, ну, они прямо соблюдаюся. Особенно на высоком уровне в компаниях. Альтернативный мир прямо.
Никто их особо не соблюдает.
Вообще если говорить о технических компаниях (странный и очень альтернативный мир мало похожий на остальную америку),
то беспредел который всегда царил со стартампами, просто воровство и прожигание денег инвесторов, итд, что там комментировать.
Смешно слышать о какой то честности, порядочности в американских компаниях, когда система построена на других принципах.
Если оно и было то закончилось лет 30 назад.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

енотики писал(а): Ср мар 01, 2023 3:54 pm Ну, ну, они прямо соблюдаюся. Особенно на высоком уровне в компаниях. Альтернативный мир прямо.
Вообще если говорить о технических компаниях (странный и очень альтернативный мир мало похожий на остальную америку),
то беспредел который всегда царил со стартампами, просто воровство и прожигание денег инвесторов, итд, что там комментировать.
Смешно слышать о какой то честности, порядочности в американских компаниях, когда система построена на других принципах.
вы так старательно всё смешиваете в кучу
всё таки есть сомнения в своей правоте? хотите убедить себя что все дают взятки и всегда обманут если это выгодно?
енотики

Сообщение енотики »

Карасёв писал(а): Ср мар 01, 2023 4:12 pm
енотики писал(а): Ср мар 01, 2023 3:54 pm Ну, ну, они прямо соблюдаюся. Особенно на высоком уровне в компаниях. Альтернативный мир прямо.
вы так старательно всё смешиваете в кучу
всё таки есть сомнения в своей правоте? хотите убедить себя что все дают взятки и всегда обманут если это выгодно?
А в вы не переворачивайте мои слова. Вам из крупных компаний все видно, из этого странного мирка, хаха.
Эти компании ваши все сами жулье.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Пупхен писал(а): Вт фев 28, 2023 10:23 pm
jsjs писал(а): Вт фев 28, 2023 8:27 pm
Kometa писал(а): Вт фев 28, 2023 8:25 pm
Это в какой стране было? :D
В СССР.
О, точно!
Именно по тому же поводу, 1988 год. После первой или второй несдачи инструктор прям повелел в следующий раз принести бутылку коньяка, точно помню.
Сдать без было невозможно - сажали тебя в незнакомую машину, где все не так...
А с бутылкой даже и экзамена не было.
У меня в России в декабре 2001 гаишних намекал на взятку. В машине помимо меня было еще три человека на заднем сидении. Гаишник сказал что гарантированно сегодня права получит тот кто занесет нужному человеку нужную сумму в конверте. На заднем ряду народ начал по сумкам и кошелькам лазить. Я уже сидела за рулем. Принимающий вождение гаишник рядом. Я сказала что и так сдам (я уже ездила с американскими правами в России), то есть ездить умела и чувствовала себя комфортно. Он мне говорит - ну давай посмотрим. Подъехали к большому перекрестку, он сказал поворачивать налево, а стрелки поворотной там нет. Я выехала до середины и ждала когда машины на встречу проедут, завершала поворот на желтый и красный уже. Он мне говорит ну все, тормози, приехали. Я остановилась, он говоришь пошла вон отсюда, ты не сдала. Я говорю всмысле? Я была уже на перекрестке и по правилам должна была закончить поворот. Он говорит - ты не сдала, до свидания. Как сейчас помню фамилию гаишника - Козлов. Так ему прямо и сказала что он и есть козел, фамилия не врет и хлопнув дверью ушла.
Дядя с заднего ряда не ездил вообще по городу, занес денюжку куда и сколько сказали. Сказал что третий раз пересдавать не пойдет, типа готов уже заплатить. Две тети с заднего ряда не сдали и не платили, сказали что просто нечем платить.
Очередь на пересдачу была почти 2 месяца. Пока ждала, продолжала ездить по американским правам, один раз гаишник остановил, увидел права, покрутил в руках, попросил мой телефончик. Назвала какой-то левый и уехала. Потом долго боялась что опять меня когда нибудь остановит с моей то удачей, и достанется мне по полному... :)
И вот февраль 2002. Мурманск. На улице -25, дубак. Мне сказали к какой остановки подъехать, откуда маршрут сдачи города начинался, инструктор из автошколы предупредил что возможно нужно будет дать взятку, типа чтобы деньги при себе были. И вот подъезжаю я к остановке, стоит ряд машин, которые по очереди поедут на права сдавать, и негде остановиться. Останавливаюсь перед первой машиной, выхожу и подхожу к первой машине и сажусь за руль, а дедушка мой за руль моей машины садиться и уезжает. У меня в машине немая сцена. Гаишник офигел. Я сказала ему здрасти, ездить я умею, взяток не даю принципиально, куда ехать. Мы реально до сл. остановки доехали молча и он сказал ехать в ГАИ за правами после 12 дня.
Это единственный опыт вымагания взятки у меня когда либо!
:meowth
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Lolla писал(а): Ср мар 01, 2023 5:54 pm
Пупхен писал(а): Вт фев 28, 2023 10:23 pm
jsjs писал(а): Вт фев 28, 2023 8:27 pm
В СССР.
О, точно!
Именно по тому же поводу, 1988 год. После первой или второй несдачи инструктор прям повелел в следующий раз принести бутылку коньяка, точно помню.
Сдать без было невозможно - сажали тебя в незнакомую машину, где все не так...
А с бутылкой даже и экзамена не было.
У меня в России в декабре 2001 гаишних намекал на взятку. В машине помимо меня было еще три человека на заднем сидении. Гаишник сказал что гарантированно сегодня права получит тот кто занесет нужному человеку нужную сумму в конверте. На заднем ряду народ начал по сумкам и кошелькам лазить. Я уже сидела за рулем. Принимающий вождение гаишник рядом. Я сказала что и так сдам (я уже ездила с американскими правами в России), то есть ездить умела и чувствовала себя комфортно. Он мне говорит - ну давай посмотрим. Подъехали к большому перекрестку, он сказал поворачивать налево, а стрелки поворотной там нет. Я выехала до середины и ждала когда машины на встречу проедут, завершала поворот на желтый и красный уже. Он мне говорит ну все, тормози, приехали. Я остановилась, он говоришь пошла вон отсюда, ты не сдала. Я говорю всмысле? Я была уже на перекрестке и по правилам должна была закончить поворот. Он говорит - ты не сдала, до свидания. Как сейчас помню фамилию гаишника - Козлов. Так ему прямо и сказала что он и есть козел, фамилия не врет и хлопнув дверью ушла.
Дядя с заднего ряда не ездил вообще по городу, занес денюжку куда и сколько сказали. Сказал что третий раз пересдавать не пойдет, типа готов уже заплатить. Две тети с заднего ряда не сдали и не платили, сказали что просто нечем платить.
Очередь на пересдачу была почти 2 месяца. Пока ждала, продолжала ездить по американским правам, один раз гаишник остановил, увидел права, покрутил в руках, попросил мой телефончик. Назвала какой-то левый и уехала. Потом долго боялась что опять меня когда нибудь остановит с моей то удачей, и достанется мне по полному... :)
И вот февраль 2002. Мурманск. На улице -25, дубак. Мне сказали к какой остановки подъехать, откуда маршрут сдачи города начинался, инструктор из автошколы предупредил что возможно нужно будет дать взятку, типа чтобы деньги при себе были. И вот подъезжаю я к остановке, стоит ряд машин, которые по очереди поедут на права сдавать, и негде остановиться. Останавливаюсь перед первой машиной, выхожу и подхожу к первой машине и сажусь за руль, а дедушка мой за руль моей машины садиться и уезжает. У меня в машине немая сцена. Гаишник офигел. Я сказала ему здрасти, ездить я умею, взяток не даю принципиально, куда ехать. Мы реально до сл. остановки доехали молча и он сказал ехать в ГАИ за правами после 12 дня.
Это единственный опыт вымагания взятки у меня когда либо!
Мне было мало лет, тинейджер, можно сказать. Машину водить я не умела, уверенности в себе тоже взять было неоткуда, старшие родственники не помню чтобы какие-либо дельные советы давали. Я сама по себе это все делала.
Сказал инструктор поднести - поднесла.
Хотя... деньги на коньяк-то я наверное у родителей брала? Или со стипендии? Не помню уже.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

В моём случае был не коньяк, а самые что ни на есть бумажные деньги. Подозреваю, что они были поделены в заранее оговоренной пропорции между инструктором автошколы (которому я их и вручил) и гаишником.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Я сдавала на права в 1991 году, ничего не слышала про взятки. Сдала с первого раза, но ездить, конечно, не умела.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

jsjs писал(а): Ср мар 01, 2023 8:01 pm В моём случае был не коньяк, а самые что ни на есть бумажные деньги. Подозреваю, что они были поделены в заранее оговоренной пропорции между инструктором автошколы (которому я их и вручил) и гаишником.
Какая была такса?
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Пупхен писал(а): Ср мар 01, 2023 8:40 pm
jsjs писал(а): Ср мар 01, 2023 8:01 pm В моём случае был не коньяк, а самые что ни на есть бумажные деньги. Подозреваю, что они были поделены в заранее оговоренной пропорции между инструктором автошколы (которому я их и вручил) и гаишником.
Какая была такса?
Плохо уже помню, но, наверное, порядка 50-100.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

jsjs писал(а): Ср мар 01, 2023 8:53 pm
Какая была такса?
Штирлица в автошколу записали за пожертвованный "импортный" унитаз..
Экзамен Штирлиц сдавал вроде бы уже без дополнительной мзды..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

jsjs писал(а): Ср мар 01, 2023 8:53 pm
Какая была такса?
Ого! Дороговато.
Ответить