Это обычным работникам в крупных конторах, на бумаге.Карасёв писал(а): Ср мар 01, 2023 2:12 pm в конторах где я работал подарки дороже $50 было запрещено принимать
Insider trading тоже "запрещен"
Это обычным работникам в крупных конторах, на бумаге.Карасёв писал(а): Ср мар 01, 2023 2:12 pm в конторах где я работал подарки дороже $50 было запрещено принимать
Да, помню у ЕБНа был какой-то перец - за какую-то 45-минутную лекцию в каком-то сельском клубе ему заплатили какие-то несчетные мульёны.
Похоронные!
Какие у нас тут разносторонние знания…
Жизнь такая везде, кто хочет - участвуетhelloworld писал(а): Ср мар 01, 2023 11:53 amЯ понимаю что тут большинство никогда не давали, честные хомячки по жизни, воспитанные в ссср. Но жизнь меняется, деньги правят миром.мышка Машка писал(а): Ср мар 01, 2023 11:31 am Как вы говорят те, кто сам на родине давал взятки. Иначе бы он был в курсе, что взятки дают не все
Когда я учился в российском вузе, мои соседи по общаге (учились на другом факультете) появлялись только на время сессии - сходить на кафедру посмотреть прайс лист, где черным на белом написано сколько стоит каждый предмет. Выкатывали денежку секретутке и уходили работать дальше.
Про поступление в приличный вуз, сколько стоит откосить от армии (особенно сейчас) промолчу, не упоминая о каких-то бытовых проблемах, "что бы с места начать ехать".
Поэтому те кто приехал недавно уже приучены систему "обходить". "Не мы такие, жизнь такая".
соблюдение законов напечатанных на бумаге, что может быть обычнее
Всё настолько прозрачно, что абитуриенты из регионов северного кавказа все сразу медалисты и имеют самые высокие егэ баллы по стране. Таланты однако! Прозрачнее некудаарлекино писал(а): Ср мар 01, 2023 1:40 pmВсе расценки официально висят в свободном доступе и называются платное обучение. И не надо мне даже начинать рассказывать про взятки для поступления на бюджет, если абитуриент по баллам не вышел. С той абсолютно прозрачной системой приёма, где абсолютно каждый желающий может посмотреть как именно конкретный абитуриент сдал ЕГЭ, сколько балов получил, как ответил и какие ошибки сделал.helloworld писал(а): Ср мар 01, 2023 11:53 am Про поступление в приличный вуз, сколько стоит откосить от армии (особенно сейчас) промолчу, не упоминая о каких-то бытовых проблемах, "что бы с места начать ехать".
На самом деле конкретно задрали подобные специалисты по российской действительности.
Я на Привете, как раз когда была пора зачисления, давала конкретные ссылки где вузы вывешивают списки с данными всех поступивших и с их баллами. И ссылки на гос. ресурс с результатами всех ЕГЭ, где можно выбрать конкретную фамилию и посмотреть его экзамен по ЕГЭ.helloworld писал(а): Ср мар 01, 2023 3:31 pm Всё настолько прозрачно, что абитуриенты из регионов северного кавказа все сразу медалисты и имеют самые высокие егэ баллы по стране. Таланты однако! Прозрачнее некуда![]()
Ну, ну, они прямо соблюдаюся. Особенно на высоком уровне в компаниях. Альтернативный мир прямо.Карасёв писал(а): Ср мар 01, 2023 3:09 pmсоблюдение законов напечатанных на бумаге, что может быть обычнее
вы так старательно всё смешиваете в кучуенотики писал(а): Ср мар 01, 2023 3:54 pm Ну, ну, они прямо соблюдаюся. Особенно на высоком уровне в компаниях. Альтернативный мир прямо.
Никто их особо не соблюдает.
Вообще если говорить о технических компаниях (странный и очень альтернативный мир мало похожий на остальную америку),
то беспредел который всегда царил со стартампами, просто воровство и прожигание денег инвесторов, итд, что там комментировать.
Смешно слышать о какой то честности, порядочности в американских компаниях, когда система построена на других принципах.
Если оно и было то закончилось лет 30 назад.
А в вы не переворачивайте мои слова. Вам из крупных компаний все видно, из этого странного мирка, хаха.Карасёв писал(а): Ср мар 01, 2023 4:12 pmвы так старательно всё смешиваете в кучуенотики писал(а): Ср мар 01, 2023 3:54 pm Ну, ну, они прямо соблюдаюся. Особенно на высоком уровне в компаниях. Альтернативный мир прямо.
Никто их особо не соблюдает.
Вообще если говорить о технических компаниях (странный и очень альтернативный мир мало похожий на остальную америку),
то беспредел который всегда царил со стартампами, просто воровство и прожигание денег инвесторов, итд, что там комментировать.
Смешно слышать о какой то честности, порядочности в американских компаниях, когда система построена на других принципах.
Если оно и было то закончилось лет 30 назад.
всё таки есть сомнения в своей правоте? хотите убедить себя что все дают взятки и всегда обманут если это выгодно?
У меня в России в декабре 2001 гаишних намекал на взятку. В машине помимо меня было еще три человека на заднем сидении. Гаишник сказал что гарантированно сегодня права получит тот кто занесет нужному человеку нужную сумму в конверте. На заднем ряду народ начал по сумкам и кошелькам лазить. Я уже сидела за рулем. Принимающий вождение гаишник рядом. Я сказала что и так сдам (я уже ездила с американскими правами в России), то есть ездить умела и чувствовала себя комфортно. Он мне говорит - ну давай посмотрим. Подъехали к большому перекрестку, он сказал поворачивать налево, а стрелки поворотной там нет. Я выехала до середины и ждала когда машины на встречу проедут, завершала поворот на желтый и красный уже. Он мне говорит ну все, тормози, приехали. Я остановилась, он говоришь пошла вон отсюда, ты не сдала. Я говорю всмысле? Я была уже на перекрестке и по правилам должна была закончить поворот. Он говорит - ты не сдала, до свидания. Как сейчас помню фамилию гаишника - Козлов. Так ему прямо и сказала что он и есть козел, фамилия не врет и хлопнув дверью ушла.Пупхен писал(а): Вт фев 28, 2023 10:23 pmО, точно!
Именно по тому же поводу, 1988 год. После первой или второй несдачи инструктор прям повелел в следующий раз принести бутылку коньяка, точно помню.
Сдать без было невозможно - сажали тебя в незнакомую машину, где все не так...
А с бутылкой даже и экзамена не было.
Мне было мало лет, тинейджер, можно сказать. Машину водить я не умела, уверенности в себе тоже взять было неоткуда, старшие родственники не помню чтобы какие-либо дельные советы давали. Я сама по себе это все делала.Lolla писал(а): Ср мар 01, 2023 5:54 pmУ меня в России в декабре 2001 гаишних намекал на взятку. В машине помимо меня было еще три человека на заднем сидении. Гаишник сказал что гарантированно сегодня права получит тот кто занесет нужному человеку нужную сумму в конверте. На заднем ряду народ начал по сумкам и кошелькам лазить. Я уже сидела за рулем. Принимающий вождение гаишник рядом. Я сказала что и так сдам (я уже ездила с американскими правами в России), то есть ездить умела и чувствовала себя комфортно. Он мне говорит - ну давай посмотрим. Подъехали к большому перекрестку, он сказал поворачивать налево, а стрелки поворотной там нет. Я выехала до середины и ждала когда машины на встречу проедут, завершала поворот на желтый и красный уже. Он мне говорит ну все, тормози, приехали. Я остановилась, он говоришь пошла вон отсюда, ты не сдала. Я говорю всмысле? Я была уже на перекрестке и по правилам должна была закончить поворот. Он говорит - ты не сдала, до свидания. Как сейчас помню фамилию гаишника - Козлов. Так ему прямо и сказала что он и есть козел, фамилия не врет и хлопнув дверью ушла.Пупхен писал(а): Вт фев 28, 2023 10:23 pmО, точно!
Именно по тому же поводу, 1988 год. После первой или второй несдачи инструктор прям повелел в следующий раз принести бутылку коньяка, точно помню.
Сдать без было невозможно - сажали тебя в незнакомую машину, где все не так...
А с бутылкой даже и экзамена не было.
Дядя с заднего ряда не ездил вообще по городу, занес денюжку куда и сколько сказали. Сказал что третий раз пересдавать не пойдет, типа готов уже заплатить. Две тети с заднего ряда не сдали и не платили, сказали что просто нечем платить.
Очередь на пересдачу была почти 2 месяца. Пока ждала, продолжала ездить по американским правам, один раз гаишник остановил, увидел права, покрутил в руках, попросил мой телефончик. Назвала какой-то левый и уехала. Потом долго боялась что опять меня когда нибудь остановит с моей то удачей, и достанется мне по полному... :)
И вот февраль 2002. Мурманск. На улице -25, дубак. Мне сказали к какой остановки подъехать, откуда маршрут сдачи города начинался, инструктор из автошколы предупредил что возможно нужно будет дать взятку, типа чтобы деньги при себе были. И вот подъезжаю я к остановке, стоит ряд машин, которые по очереди поедут на права сдавать, и негде остановиться. Останавливаюсь перед первой машиной, выхожу и подхожу к первой машине и сажусь за руль, а дедушка мой за руль моей машины садиться и уезжает. У меня в машине немая сцена. Гаишник офигел. Я сказала ему здрасти, ездить я умею, взяток не даю принципиально, куда ехать. Мы реально до сл. остановки доехали молча и он сказал ехать в ГАИ за правами после 12 дня.
Это единственный опыт вымагания взятки у меня когда либо!
Какая была такса?jsjs писал(а): Ср мар 01, 2023 8:01 pm В моём случае был не коньяк, а самые что ни на есть бумажные деньги. Подозреваю, что они были поделены в заранее оговоренной пропорции между инструктором автошколы (которому я их и вручил) и гаишником.
Плохо уже помню, но, наверное, порядка 50-100.
Штирлица в автошколу записали за пожертвованный "импортный" унитаз..
Ого! Дороговато.