Русская Антидиаспора

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: Русская Антидиаспора

Сообщение мышка Машка »

лето писал(а):
Карасёв писал(а):
а что мне Бастилия?
По вопросу вижу, что впустую проходит....
Мы в институте ДР Чапаева праздновали :)
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

city_girl писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): 2) Штирлиц подозревает, что большинство Русичей (включая и заграничных) будут отмечать Новый Год, Масленицу, Пасху, а особо продвинутые - Ивана Купала (Штирлиц, к штирлицсожалению, не знает, как назывался этот праздник у Русичей в дохристианские времена). Кстати, Германцы тоже справляют Johannesfeuer (в дохристианстве - Litha).
Интернет выдает что в языческие времена праздник так и назывался «Купайло», а день Иоанна Купателя уже приурочили по случаю.
Интересно, при этом, что "правила" празднования этого Купайло несколько отличны от Йоханнесфойер'a и больше похожи на Вальпургиеву Ночь. В Купайло голые Русские девахи, прыгнув через костёр, сигали в открытый водоём, а в Вальпургиеву ночь - голые Германские девахи прыгали через костёр, мазались золой, а потом умывались утренней росой (а ведь собирать её было довольно трудоёмко).. Интересно, была ли эта разница связана с тем, что прыгать в открытый водоём Германцам в первомайскую ночь было ещё довольно холодно, или же с (традиционным) отсутствием желания у Русичей заниматься довольно долгой и кропотливой работой (собирать росу)? :mrgreen
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Даша писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
1) Штирлиц всё-таки придерживается несколько более узкого определения "диаспоры," нежели просто рассеяние того или иного народа за пределами его Исторической Родины (ТМ).. Штирлицпонимание диаспоры включает наличие экономической взаимопомощи (или обирания), непотизма, и структурной иерархии.. С этой точки зрения, у Германцев (как, впрочем, и у Русичей) нет диаспоры, а есть некоторое взаимопонимание "культурной идентичности"..
2) Тов. Даша случайно не Schuhplattler имеет в виду? Или польку?

Schuhplattler (его больше ста разновидностей, впрочем) -

Полька -

3) Нет, Штирлица там точно не было.. Штирлиц всемерно старается избегать Демократические Анклавы..
Тут так и не определились с точностью термина, хотя есть посты и с пунктами - интересно было бы проверить )
Удобнее говорить - немцы празднуют ОктоуберФист - как-то не звучит ) Ещё можно - немецкая община ?

Кстати - не поверите- слушаю радио, там арбенины и тд перемежаются с «интересными фактами»
… и вдруг, прямо в тему - Самой многочисленной общиной европейского происхождения в США являются немцы (более 40–45 миллионов человек
Перепроверила в инете - да
2. Вот второе видео - то , что они танцевали, один-в один )
3. Прочь политику- у людей праздник )))
1. Так Штирлиц и писал, что у больших народов (Германцы и Русичи) скорее всего не будет никакой "диаспоры," а будут просто проживающие за границей представители народа, иногда (и довольно вяло) собирающиеся в те или иные "культурные сообщества"..
"Общины" тоже попадаются, как правило - в глубоко инородной среде, например - в какой-нибудь Амазонии и прочих Уругваях/Парагваях, но вряд ли их можно называть "диаспорами" в узком смысле этого слова (где должны наличествовать: денежная помощь или собирание мзды, непотизм, и строгая иерархия).
2. Понятно.. Впрочем, этих Schuhplattler'ов то ли 100, то ли 150 разновидностей.. Создали даже какой-то универсальный Schuhplattler, который могут танцевать встретившиеся представители разных местностей (aka Gauplattler).
3. Тут нет никакой политики, а только экономия места и времени.. Вместо перечисления всех тех мест, куда Штирлиц старается не показываться (Мэриленд, ДЦ, Новофуфайкино, Нью-Йорк, Иллиной, Южное и Среднее побережье Коммиформии, околоПортлендовский Орегон, околоСиэттловский Вашингтон, и т.п.), Штирлиц назвал их общую характеристику.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

M.O. Von Stierlitz писал(а): 1. Так Штирлиц и писал, что у больших народов (Германцы и Русичи) скорее всего не будет никакой "диаспоры," а будут просто проживающие за границей представители народа, иногда (и довольно вяло) собирающиеся в те или иные "культурные сообщества"..
Всё же у больших *и цивилизованных* -- а то феномен больших китайцев и индусов будет портить картину.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

M.O. Von Stierlitz писал(а): [...
Скорее всего, так оно и было.. Т.к. тяжело было свою Русскость открыто демонстрировать в 2022 году..
...
Как раз тогда мне больше всего нравилось говорить "я из России" и вообще всячески обозначать своё присутствие.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Пупхен писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): [...
Скорее всего, так оно и было.. Т.к. тяжело было свою Русскость открыто демонстрировать в 2022 году..
...
Как раз тогда мне больше всего нравилось говорить "я из России" и вообще всячески обозначать своё присутствие.
Кстати, да.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Скорее всего, так оно и было.. Т.к. тяжело было свою Русскость открыто демонстрировать в 2022 году..
Кроме того, похоже на то, что в 2014 году они таки поддержали Президента РФ тов. В.В. Путина:
RuNYweb.com писал(а): Русское дворянское собрание США стало единственной русскоязычной организацией Америки, открыто выразившей свою поддержку политики российских властей в отношении Украины.
http://www.runyweb.com/articles/city/ny-news/russian-nobles-of-america-became-the-only-russian-public-organization-the-us-supported-the-position-of-putin-in-the-russian-ukrainian-conflict.html

ЗЫ: Впрочем, членов Русского Дворянского Собрания (Russian Nobility Association in America) вряд ли уже можно назвать Русскими, т.к. у них даже и веб-сайт уже только на английском.
ЗЗЫ: С другой стороны, там, похоже, (иногда) попадаются приличные люди.. Штирлиц нашёл среди бывших Президентов графа Павла Павловича де Коцебю, который, как некоторые возможно знают, являлся пра-пра-внучатым племянником Отто Ефстафьевича Коцебу (Otto von Kotzebue) - известного Российского мореплавателя (см. Залив Коцебу в Чукотском море)..
Я посмотрела, в 2014 у них был другой борд и эти люди умерли в период 2014-2022. Новый борд уже другое поколение, другие фамилии и другие действия.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

jsjs писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): 1. Так Штирлиц и писал, что у больших народов (Германцы и Русичи) скорее всего не будет никакой "диаспоры," а будут просто проживающие за границей представители народа, иногда (и довольно вяло) собирающиеся в те или иные "культурные сообщества"..
Всё же у больших *и цивилизованных* -- а то феномен больших китайцев и индусов будет портить картину.
Штирлиц подозревает, что у братьев Китайцев и Индусов вообще не "диаспора," а десант.. И не сказать, кстати, чтобы они уж очень лоббировали выгодные Китаю и Индии законы (по контрасту, скажем, с теми же Евреями, Армянами, и Украинцами).. С другой стороны, братья Таджики тоже вроде бы не очень в Думе что-то там лоббируют.. Короче - требуется чёткое определение диаспоры и её разнообразных подвидов..

ЗЫ: И, кстати, Штирлиц мало что смыслит в Китайцах, но у Индусов очень большое разнообразие народностей, местечек, и (ясный пень) несуществующих каст.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а):
Пупхен писал(а):
У "евреев"-то и языка нет.
И праздники чужие.
Даже субботу вон не чтут.
Оставив за скобками невежественность сего заявления, хочу обратить внимание на детсадовский прием "сам дурак!" или, говоря более взрослым языком "зато у вас негров линчуют!". Вотэбаутизм шагает по пупхенской планете))
Вы не "внимание обратить хотите", а сами этим приемом именно тут и пользуетесь.
Вам аргументированно доказано, что евреев давно уже нет, а еврейская "репатриация" является абсолютной фикцией, а вы в ответ бегаете по темам с многословными попытками убедить, что это "русских нет". А это никого особо не интересует, ибо могучие народы на такую фигню не размениваются. Кто там их чем считает или не считает... по признаку празднования блинов с икрой (против мацы с водой) или там наличия местечковых суетливых диаспор против спокойного существования в новой среде. Зачем нужна диаспора, когда есть целая страна?
Кстати, ничего невежественного в том, что даже и язык евреи утратили - нет. Язык утратили, землю потеряли, гены - тем более. Даже цепь электрическую по субботам не замыкать им не по силам.
Ой-вэй...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а):
Пупхен писал(а): Так-то он обычный советский человек
Когда советского союза не стало, я был еще бессознательном возрасте, так что эта дрянь ко мне прилипнуть не успела.
А, да, извините, обычный россиянин. (Вот как родился на год позже - так и совсем ведь другое дело! Ничего к нему не "прилипло"!)
В дальнейшем иммигрировавший в чужую страну, изображая "репатриацию".
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): а вы в ответ бегаете по темам с многословными попытками убедить, что это "русских нет"
меня тоже умиляют эти жалкие попытки обидеть
рассчитанные на людей с комплексом маленькой, но гордой нации
Ответить