Квартира в России "про запас".

Ответить
mdrtr1
Уже с Приветом

Re: Квартира в России "про запас".

Сообщение mdrtr1 »

Черный плащ писал(а): Продолжая тему. Вайлдбериз-шмайлдбериз это все фигня. Можно прожить без очередного китайского зеркала или бус, в конце концов. Но надо держать всегда в уме, что распределительные центры ритейлов Магнит и Хэ-пять, как и логистических центров, откуда закупаются дистры и мелкие магазинчики, защищены от воздушно-ракетно-дроновых ударов ничуть не лучше... да...
Предупреждение за политический оффтоп
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
mdrtr1
Уже с Приветом

Сообщение mdrtr1 »

мышка Машка писал(а):

О себе подумайте, ваш-то купол совсем не фурычит.
Смысл вообще с вами разговаривать? токуйте сам с собой:)

Предупреждение
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
Blender
Уже с Приветом

Сообщение Blender »

Черный плащ писал(а): По-моему, это сейчас вовсе не экзотические риски, а самая что ни на есть правда жизни
в цифрах можете оценить?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Blender писал(а): А можно Пупхен с алмазом будут отношения выяснять в детях например?
Нельзя.
Вопрос семейных связей и преемственности поколений имеет значение для заданного квартирного вопроса.
По квартире в нерезиновой получается за 25 лет рост стоимости в 5 раз, что соответствует примерно 8% в год. Стоимость содержания меньше $1000 в год. В общем неплохая инвестиция, но и не очень уж прямо хорошая, риски таки присутствуют. Если в перспективе видится использование по прямому назначению, то есть смысл держать. Как чистая инвестиция - смысла наверное нет. Если её сдавать - то это совсем другая история, затраты добавятся, добавятся риски, необходимо будет личное присутствие хотя бы раз в год, в общем не получится просто капусту рубить, но финансовый выхлоп скорее всего будет положительный.
Интересно, есть у кого то цифры по другим регионам?
Жизнь такова, что непонятно, где можно/невозможно будет жить через 10 лет. Может там. А может, наоборот, здесь.
Но мне вообще чисто "инвестиции" никогда не нравились. Мне нравится иметь то, чем я пользуюсь. Если оно заодно еще и дорожает - тем лучше. А может и не лучше, так как обозначает инфляцию.
Я всегда имею в виду, что эту нашу т.н. "собственность" могут достаточно просто отобрать. А деньги - отобрать еще проще.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
AndrI-0xa

Сообщение AndrI-0xa »

alex67 писал(а): Закон не запрещает вывозить из России/Белоруссии любое количество рублей. Если, к примеру, вы продали квартиру за 10 млн.руб. (эквив. 127 757 УСД), то вам надо на выезде, к примеру, в Литву на автобусе задекларировать эти 10 млн.руб. и представить белорусам и литовцам договор купли-продажи квартиры, что я и делал и на российской таможне, и на канадской, и в конце концов в банке, когда клал на счет деньги от продажи квартиры двадцать лет назад. Я также брал справку в агентстве недвижимости, что все налоги уплачены. Все эти бумаги банк подшил в папочку без перевода на английский.

Но везти такие суммы в чемодане, конечно, стремно. Я возил дорожные чеки, но сейчас они в России не продаются.

Безналичный перевод возможен, хотя он достаточно муторный. Я им не пользовался, так что каждый шаг надо проверять.

1. Кладем 10 млн. руб. на карточку МИР.
2. Едем в Армению. Находим банк ВТБ-Армения, открываем там счет.
3. С помощью банковского служащего с карточки МИР снимаем 10 млн. рублей наличными в местной валюте. Возможно, не за один заход, если есть ограничения какого-либо из участников этой операции. А может, и не за один день, надо заранее все выяснить.
4. Тут же кладем армянскую наличку на свой армянский счет в армянской валюте. Физически можно армянские купюры даже не видеть.
5. По заранее записанным реквизитам своего американского банка переводим все бабки Свифтом на свой американский счет в американских долларах.
6. Закрываем армянский счет.
7. Счастливый едем в Америку.

Долго, нудно, есть дополнительные расходы на поездку в Армению, но наличку в чемодане возить не надо и каждый шаг контролируете лично.

Как я понимаю, криптой такие суммы тоже не особенно удобно переводить. И страшновато, я бы сказал, не лучше, чем наличкой.
Что за дичь? СБер - USDT на белорусской бирже- USDТ на любой другой бирже - в октябре-ноябре BTC, всё. Никуда ездить не надо, всё с дивана в гостиной делается за минуты.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Ответить