Квартира в России "про запас".

Ответить
mdrtr1
Уже с Приветом

Re: Квартира в России "про запас".

Сообщение mdrtr1 »

Черный плащ писал(а): Продолжая тему. Вайлдбериз-шмайлдбериз это все фигня. Можно прожить без очередного китайского зеркала или бус, в конце концов. Но надо держать всегда в уме, что распределительные центры ритейлов Магнит и Хэ-пять, как и логистических центров, откуда закупаются дистры и мелкие магазинчики, защищены от воздушно-ракетно-дроновых ударов ничуть не лучше... да...
Предупреждение за политический оффтоп
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
mdrtr1
Уже с Приветом

Сообщение mdrtr1 »

мышка Машка писал(а):

О себе подумайте, ваш-то купол совсем не фурычит.
Смысл вообще с вами разговаривать? токуйте сам с собой:)

Предупреждение
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
Blender
Уже с Приветом

Сообщение Blender »

Черный плащ писал(а): По-моему, это сейчас вовсе не экзотические риски, а самая что ни на есть правда жизни
в цифрах можете оценить?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Blender писал(а): А можно Пупхен с алмазом будут отношения выяснять в детях например?
Нельзя.
Вопрос семейных связей и преемственности поколений имеет значение для заданного квартирного вопроса.
По квартире в нерезиновой получается за 25 лет рост стоимости в 5 раз, что соответствует примерно 8% в год. Стоимость содержания меньше $1000 в год. В общем неплохая инвестиция, но и не очень уж прямо хорошая, риски таки присутствуют. Если в перспективе видится использование по прямому назначению, то есть смысл держать. Как чистая инвестиция - смысла наверное нет. Если её сдавать - то это совсем другая история, затраты добавятся, добавятся риски, необходимо будет личное присутствие хотя бы раз в год, в общем не получится просто капусту рубить, но финансовый выхлоп скорее всего будет положительный.
Интересно, есть у кого то цифры по другим регионам?
Жизнь такова, что непонятно, где можно/невозможно будет жить через 10 лет. Может там. А может, наоборот, здесь.
Но мне вообще чисто "инвестиции" никогда не нравились. Мне нравится иметь то, чем я пользуюсь. Если оно заодно еще и дорожает - тем лучше. А может и не лучше, так как обозначает инфляцию.
Я всегда имею в виду, что эту нашу т.н. "собственность" могут достаточно просто отобрать. А деньги - отобрать еще проще.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
AndrI-0xa

Сообщение AndrI-0xa »

alex67 писал(а): Закон не запрещает вывозить из России/Белоруссии любое количество рублей. Если, к примеру, вы продали квартиру за 10 млн.руб. (эквив. 127 757 УСД), то вам надо на выезде, к примеру, в Литву на автобусе задекларировать эти 10 млн.руб. и представить белорусам и литовцам договор купли-продажи квартиры, что я и делал и на российской таможне, и на канадской, и в конце концов в банке, когда клал на счет деньги от продажи квартиры двадцать лет назад. Я также брал справку в агентстве недвижимости, что все налоги уплачены. Все эти бумаги банк подшил в папочку без перевода на английский.

Но везти такие суммы в чемодане, конечно, стремно. Я возил дорожные чеки, но сейчас они в России не продаются.

Безналичный перевод возможен, хотя он достаточно муторный. Я им не пользовался, так что каждый шаг надо проверять.

1. Кладем 10 млн. руб. на карточку МИР.
2. Едем в Армению. Находим банк ВТБ-Армения, открываем там счет.
3. С помощью банковского служащего с карточки МИР снимаем 10 млн. рублей наличными в местной валюте. Возможно, не за один заход, если есть ограничения какого-либо из участников этой операции. А может, и не за один день, надо заранее все выяснить.
4. Тут же кладем армянскую наличку на свой армянский счет в армянской валюте. Физически можно армянские купюры даже не видеть.
5. По заранее записанным реквизитам своего американского банка переводим все бабки Свифтом на свой американский счет в американских долларах.
6. Закрываем армянский счет.
7. Счастливый едем в Америку.

Долго, нудно, есть дополнительные расходы на поездку в Армению, но наличку в чемодане возить не надо и каждый шаг контролируете лично.

Как я понимаю, криптой такие суммы тоже не особенно удобно переводить. И страшновато, я бы сказал, не лучше, чем наличкой.
Что за дичь? СБер - USDT на белорусской бирже- USDТ на любой другой бирже - в октябре-ноябре BTC, всё. Никуда ездить не надо, всё с дивана в гостиной делается за минуты.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Blender
Уже с Приветом

Сообщение Blender »

AndrI-0xa писал(а): Что за дичь? СБер - USDT на белорусской бирже- USDТ на любой другой бирже - в октябре-ноябре BTC, всё. Никуда ездить не надо, всё с дивана в гостиной делается за минуты.
Ссыкотно сразу 10 - 20 миллионов в крипту кидать. Но по миллиончику за раз можно.
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

Меня тут забанили на несколько дней, а тут такая интересная дискуссия разгорелась.
Пупхен писал(а): Да что ж в нем туманного?
Карьера, дети, дом, хозяйство, деньги. Мы ж не пенсионеры.
Друзья уже давно 50/50 там и там.
Если были бы пенсионерами и можно было бы хозяйство бросить - жили бы, возможно, несколько месяцев в России.
Но в нынешней ситуации это осложнено по многим пунктам. Которые все знают.
Почему только несколько месяцев? Почему не на ПМЖ, даже если бы были пенсионерами?

А что вам мешает иметь карьеру, детей, дом, хозяйство и деньги в России, раз вы не пенсионеры? Предпочитаете патриотничать из Америки? Очень удобно, очень.

Знаю семьи, кто вернулся на ПМЖ в Россию после нескольких лет в Канаде, все три поколения - бабушка, родители и двое детей-подростков. Не раз упоминал про пару пенсионеров, вернувшимся в Москву к сыну и внукам после 25 лет обеспеченной жизни в Канаде. Все очень счастливы. А сейчас вот еще одна пара, мать-пенсионерка и взрослый одинокий сын, готовятся к возвращению в Россию.

Туманного, действительно, мало. Ссылки на "осложненную ситуацию" - это просто пустая отмазка, которую нельзя принимать всерьез. Кто хочет возвратиться - возвращается, а кто не хочет, тот придумывает всякую ерунду вместо того, чтобы честно сказать - я люблю Америку намного больше, чем Россию.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

alex67 писал(а): Меня тут забанили на несколько дней, а тут такая интересная дискуссия разгорелась.
Пупхен писал(а): Да что ж в нем туманного?
Карьера, дети, дом, хозяйство, деньги. Мы ж не пенсионеры.
Друзья уже давно 50/50 там и там.
Если были бы пенсионерами и можно было бы хозяйство бросить - жили бы, возможно, несколько месяцев в России.
Но в нынешней ситуации это осложнено по многим пунктам. Которые все знают.
Почему только несколько месяцев? Почему не на ПМЖ, даже если бы были пенсионерами?

А что вам мешает иметь карьеру, детей, дом, хозяйство и деньги в России, раз вы не пенсионеры? Предпочитаете патриотничать из Америки? Очень удобно, очень.

Знаю семьи, кто вернулся на ПМЖ в Россию после нескольких лет в Канаде, все три поколения - бабушка, родители и двое детей-подростков. Не раз упоминал про пару пенсионеров, вернувшимся в Москву к сыну и внукам после 25 лет обеспеченной жизни в Канаде. Все очень счастливы. А сейчас вот еще одна пара, мать-пенсионерка и взрослый одинокий сын, готовятся к возвращению в Россию.

Туманного, действительно, мало. Ссылки на "осложненную ситуацию" - это просто пустая отмазка, которую нельзя принимать всерьез. Кто хочет возвратиться - возвращается, а кто не хочет, тот придумывает всякую ерунду вместо того, чтобы честно сказать - я люблю Америку намного больше, чем Россию.
Я люблю Россию много больше, но мы живем, имеем карьеру, семью и хозяйство - в Америке. Дети - взрослые. Не подростки.
Второй раз все это уже не построишь. Построено слишком много.

А вам обязательно общаться в стиле "пустые отмазки"?
Так-то я ответила, но больше на подобное отвечать не буду.
Последний раз редактировалось Пупхен Сб июл 25, 2026 11:47 am, всего редактировалось 1 раз.
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

Blender писал(а): По квартире в нерезиновой получается за 25 лет рост стоимости в 5 раз, что соответствует примерно 8% в год. Стоимость содержания меньше $1000 в год. В общем неплохая инвестиция, но и не очень уж прямо хорошая, риски таки присутствуют.
По той квартире в Торонто, где я живу, за 25 лет рост стоимости тоже в 5 раз, но это не значит, что такая же пропорция сохранится в ближайшие 25 лет. Такая же рулетка, как и любая другая инвестиция. Кто-то угадывает, кто-то нет. А уж какие риски в России, это какие надо риски. Теперь вот и деньги от продажи через границу возить - целая история, хоть туда, хоть обратно.
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

Черный плащ писал(а): Норм расчет (кром того, что с учетом сложного процента, не 8%, а 6,5% в год, ну то такое). Единственное, чего он не учитывает:
1) Украинский дрон/ракету
2) Российское законодательство ("поуех", да? Предатель, значит. Твоя очко квартира переходит в зрительский зал героям России)
Ну, с дроном более или менее понятно, а вот российское законодательство только что ухилянтов прижало.
Негодяи, экстремисты, предатели: Госдума приняла закон об ограничении в правах уехавших россиян

На днях Госдума сразу в двух чтениях приняла закон об ограничениях для россиян, которые находятся за пределами страны и при этом имеют административные или уголовные «задолженности» на родине. Этот закон фактически отрежет релокантов от возможности пользоваться банковскими и государственными услугами онлайн.
https://dzen.ru/a/amNs0UKRL3sic-EV?yscl ... y183212992

Заголовок хороший - негодяи, экстремисты, предатели. Даже не сказано, что речь не о всех, а о каких-то нехороших релокантах, просто - "уехавших", и все. Глядишь, так и до нас, простых колбасников, скоро доберутся.

Надо бы в Политику, но там у меня бан сохраняется, видимо вечный, а тут просто к слову пришлось.
мышка Машка
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение мышка Машка »

alex67 писал(а): Ну, с дроном более или менее понятно, а вот российское законодательство только что ухилянтов прижало.
Негодяи, экстремисты, предатели: Госдума приняла закон об ограничении в правах уехавших россиян

На днях Госдума сразу в двух чтениях приняла закон об ограничениях для россиян, которые находятся за пределами страны и при этом имеют административные или уголовные «задолженности» на родине. Этот закон фактически отрежет релокантов от возможности пользоваться банковскими и государственными услугами онлайн.

Заголовок хороший - негодяи, экстремисты, предатели. Даже не сказано, что речь не о всех, а о каких-то нехороших релокантах, просто - "уехавших", и все. Глядишь, так и до нас, простых колбасников, скоро доберутся.
Про "административные или уголовные «задолженности» на родине" предпочли не заметить, любитель передергивать?
almaz
1

Сообщение almaz »

мышка Машка писал(а): Про "административные или уголовные «задолженности» на родине" предпочли не заметить, любитель передергивать?
В России очень много принято "мутных" законов (и подзаконных актов с инструкциями) в последнее, включая и этот тоже. Под административной "задолженностью" можно понимать всё что угодно. Например просроченная уплата за квартиру или не оплатa штрафа , её административку можно и находу придумать (ну если надо).
Задайтесь простым вопросом, почему десятилетиями ничего подобного не было, а сейчас вот так вот срочно спешно надо принимать подобные законы. Про отъём квартир уехавших я тоже читал как проект закона, не знаю приняли его или нет.

Подсчитано, что в России офигенно много пустующих квартир, отъём квартиры у уехавшего и продажа с аукциона, с дальнейшим перечисление денег в доход государства - заманчиво перспективная идея.
мышка Машка
Уже с Приветом
1

Сообщение мышка Машка »

almaz писал(а): В России очень много принято "мутных" законов (и подзаконных актов с инструкциями) в последнее, включая и этот тоже.
Поинтересуйтесь, сколько мутных законов, особенно местных, в штатах! да, обычно они не применяются, но если будет надо вас прищучить - запросто!
almaz
1

Сообщение almaz »

мышка Машка писал(а):
almaz писал(а): В России очень много принято "мутных" законов (и подзаконных актов с инструкциями) в последнее, включая и этот тоже.
Поинтересуйтесь, сколько мутных законов, особенно местных, в штатах! да, обычно они не применяются, но если будет надо вас прищучить - запросто!
В штатах многие из них по приколу были приняты, типа нельзя стрелять из револьвера во время бурного секса. В Индиане в Волмарте и других магазинах нельзя продавать охлаждённое пиво, тёплое можно, а охлаждённое только спец. ликёрках.
А ну понятно, вы с читаете, Российские жестокие законы для уехавших вот только сейчас просто так приняли. 👍
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Конечно эти законы принимаются не просто так.
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

AndrI-0xa писал(а): Что за дичь? СБер - USDT на белорусской бирже- USDТ на любой другой бирже - в октябре-ноябре BTC, всё. Никуда ездить не надо, всё с дивана в гостиной делается за минуты.
У меня за минуты не получится. И за месяц не получится, и за год. И за десять.

Вы можете рассказать все технические подробности этих операций для такого чайника, как я? Как открыть счет на белорусской бирже, как купить там USDT, какую "любую другую" биржу выбрать с учетом того, что я не знаю ни одной? как открыть там счет, как переслать туда USDT и как потом конвертировать в канадские тугрики и перевести в канадский банк? Возможно, эти инструкции для чайников уже опубликованы, можете дать ссылку? А может, лучше опубликовать в разделе Финансы?

В РФ финансовый контроль постоянно ужесточается. Надо ли сообщать куда-то об открытии счета на белорусской бирже? Естественно, контролируются безналичные расчеты, нал не проконтролируешь. Какие-то введены ограничения на безнал, не будет ли проблем с переводом миллионов туда-сюда?

И что значит загадочная фраза - "в октябре-ноябре BTC". Кто такая BTC? И при чем здесь октябрь-ноябрь, когда сейчас июль?

Спасибо.
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

Пупхен писал(а): А вам обязательно общаться в стиле "пустые отмазки"?
Нет, конечно, не обязательно. Это было лишнее. Приму к сведению.
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

мышка Машка писал(а):
alex67 писал(а): Ну, с дроном более или менее понятно, а вот российское законодательство только что ухилянтов прижало.

Про "административные или уголовные «задолженности» на родине" предпочли не заметить, любитель передергивать?
Ну, вот вы и заметили. Даже не знаю, как вас благодарить, благодетельница вы наша. По гроб жизни обязан, детям и внукам буду рассказывать, как вы меня от лютой смерти спасли.
мышка Машка
Уже с Приветом
1

Сообщение мышка Машка »

almaz писал(а): Сб июл 25, 2026 2:54 pm
мышка Машка писал(а): Поинтересуйтесь, сколько мутных законов, особенно местных, в штатах! да, обычно они не применяются, но если будет надо вас прищучить - запросто!
В штатах многие из них по приколу были приняты, типа нельзя стрелять из револьвера во время бурного секса. В Индиане в Волмарте и других магазинах нельзя продавать охлаждённое пиво, тёплое можно, а охлаждённое только спец. ликёрках.
А ну понятно, вы с читаете, Российские жестокие законы для уехавших вот только сейчас просто так приняли. 👍
Только я помню, как одного мужика в Техасе не могли прищучить, хотя хотели, и применили закон, что куда-то нельзя ходить, или в такси ездить, уже не помню, в сандалиях :)

Вы не слышали, что сейчас везде вводят санкции для непокорных?
не говоря уж о санкциях против тех, кто был против вакцин. Хотя казалось бы...
almaz
1

Сообщение almaz »

мышка Машка писал(а):
almaz писал(а): Сб июл 25, 2026 2:54 pm В штатах многие из них по приколу были приняты, типа нельзя стрелять из револьвера во время бурного секса. В Индиане в Волмарте и других магазинах нельзя продавать охлаждённое пиво, тёплое можно, а охлаждённое только спец. ликёрках.
Только я помню, как одного мужика в Техасе не могли прищучить, хотя хотели, и применили закон, что куда-то нельзя ходить, или в такси ездить, уже не помню, в сандалиях :)

Вы не слышали, что сейчас везде вводят санкции для непокорных?
не говоря уж о санкциях против тех, кто был против вакцин. Хотя казалось бы...
Не нужно оправдывать ненависть российских властей к уехавшим, и их желание поживиться за их счет.
Заметьте, что к проживающим гражданам на родине сей закон в РФ применяться не будет.
А в штатах тоже есть закон наказывающий СВОИХ собственных граждан за границей, ограничивая их в правах за задолженности ?

"Как хорошо, что хозяева за границу уехали"
https://dzen.ru/a/X6v_pfaKajp40L1F
Ответить