Предупреждение за политический оффтопЧерный плащ писал(а): Продолжая тему. Вайлдбериз-шмайлдбериз это все фигня. Можно прожить без очередного китайского зеркала или бус, в конце концов. Но надо держать всегда в уме, что распределительные центры ритейлов Магнит и Хэ-пять, как и логистических центров, откуда закупаются дистры и мелкие магазинчики, защищены от воздушно-ракетно-дроновых ударов ничуть не лучше... да...
Квартира в России "про запас".
- mdrtr1
- Уже с Приветом
Re: Квартира в России "про запас".
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
- mdrtr1
- Уже с Приветом
Смысл вообще с вами разговаривать? токуйте сам с собой:)
Предупреждение
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
- Blender
- Уже с Приветом
в цифрах можете оценить?Черный плащ писал(а): По-моему, это сейчас вовсе не экзотические риски, а самая что ни на есть правда жизни
- Пупхен
- Уже с Приветом
Нельзя.Blender писал(а): А можно Пупхен с алмазом будут отношения выяснять в детях например?
Вопрос семейных связей и преемственности поколений имеет значение для заданного квартирного вопроса.
Жизнь такова, что непонятно, где можно/невозможно будет жить через 10 лет. Может там. А может, наоборот, здесь.По квартире в нерезиновой получается за 25 лет рост стоимости в 5 раз, что соответствует примерно 8% в год. Стоимость содержания меньше $1000 в год. В общем неплохая инвестиция, но и не очень уж прямо хорошая, риски таки присутствуют. Если в перспективе видится использование по прямому назначению, то есть смысл держать. Как чистая инвестиция - смысла наверное нет. Если её сдавать - то это совсем другая история, затраты добавятся, добавятся риски, необходимо будет личное присутствие хотя бы раз в год, в общем не получится просто капусту рубить, но финансовый выхлоп скорее всего будет положительный.
Интересно, есть у кого то цифры по другим регионам?
Но мне вообще чисто "инвестиции" никогда не нравились. Мне нравится иметь то, чем я пользуюсь. Если оно заодно еще и дорожает - тем лучше. А может и не лучше, так как обозначает инфляцию.
Я всегда имею в виду, что эту нашу т.н. "собственность" могут достаточно просто отобрать. А деньги - отобрать еще проще.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- AndrI-0xa
Что за дичь? СБер - USDT на белорусской бирже- USDТ на любой другой бирже - в октябре-ноябре BTC, всё. Никуда ездить не надо, всё с дивана в гостиной делается за минуты.alex67 писал(а): Закон не запрещает вывозить из России/Белоруссии любое количество рублей. Если, к примеру, вы продали квартиру за 10 млн.руб. (эквив. 127 757 УСД), то вам надо на выезде, к примеру, в Литву на автобусе задекларировать эти 10 млн.руб. и представить белорусам и литовцам договор купли-продажи квартиры, что я и делал и на российской таможне, и на канадской, и в конце концов в банке, когда клал на счет деньги от продажи квартиры двадцать лет назад. Я также брал справку в агентстве недвижимости, что все налоги уплачены. Все эти бумаги банк подшил в папочку без перевода на английский.
Но везти такие суммы в чемодане, конечно, стремно. Я возил дорожные чеки, но сейчас они в России не продаются.
Безналичный перевод возможен, хотя он достаточно муторный. Я им не пользовался, так что каждый шаг надо проверять.
1. Кладем 10 млн. руб. на карточку МИР.
2. Едем в Армению. Находим банк ВТБ-Армения, открываем там счет.
3. С помощью банковского служащего с карточки МИР снимаем 10 млн. рублей наличными в местной валюте. Возможно, не за один заход, если есть ограничения какого-либо из участников этой операции. А может, и не за один день, надо заранее все выяснить.
4. Тут же кладем армянскую наличку на свой армянский счет в армянской валюте. Физически можно армянские купюры даже не видеть.
5. По заранее записанным реквизитам своего американского банка переводим все бабки Свифтом на свой американский счет в американских долларах.
6. Закрываем армянский счет.
7. Счастливый едем в Америку.
Долго, нудно, есть дополнительные расходы на поездку в Армению, но наличку в чемодане возить не надо и каждый шаг контролируете лично.
Как я понимаю, криптой такие суммы тоже не особенно удобно переводить. И страшновато, я бы сказал, не лучше, чем наличкой.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- Blender
- Уже с Приветом
Ссыкотно сразу 10 - 20 миллионов в крипту кидать. Но по миллиончику за раз можно.AndrI-0xa писал(а): Что за дичь? СБер - USDT на белорусской бирже- USDТ на любой другой бирже - в октябре-ноябре BTC, всё. Никуда ездить не надо, всё с дивана в гостиной делается за минуты.
- alex67
- Уже с Приветом
Меня тут забанили на несколько дней, а тут такая интересная дискуссия разгорелась.
А что вам мешает иметь карьеру, детей, дом, хозяйство и деньги в России, раз вы не пенсионеры? Предпочитаете патриотничать из Америки? Очень удобно, очень.
Знаю семьи, кто вернулся на ПМЖ в Россию после нескольких лет в Канаде, все три поколения - бабушка, родители и двое детей-подростков. Не раз упоминал про пару пенсионеров, вернувшимся в Москву к сыну и внукам после 25 лет обеспеченной жизни в Канаде. Все очень счастливы. А сейчас вот еще одна пара, мать-пенсионерка и взрослый одинокий сын, готовятся к возвращению в Россию.
Туманного, действительно, мало. Ссылки на "осложненную ситуацию" - это просто пустая отмазка, которую нельзя принимать всерьез. Кто хочет возвратиться - возвращается, а кто не хочет, тот придумывает всякую ерунду вместо того, чтобы честно сказать - я люблю Америку намного больше, чем Россию.
Почему только несколько месяцев? Почему не на ПМЖ, даже если бы были пенсионерами?Пупхен писал(а): Да что ж в нем туманного?
Карьера, дети, дом, хозяйство, деньги. Мы ж не пенсионеры.
Друзья уже давно 50/50 там и там.
Если были бы пенсионерами и можно было бы хозяйство бросить - жили бы, возможно, несколько месяцев в России.
Но в нынешней ситуации это осложнено по многим пунктам. Которые все знают.
А что вам мешает иметь карьеру, детей, дом, хозяйство и деньги в России, раз вы не пенсионеры? Предпочитаете патриотничать из Америки? Очень удобно, очень.
Знаю семьи, кто вернулся на ПМЖ в Россию после нескольких лет в Канаде, все три поколения - бабушка, родители и двое детей-подростков. Не раз упоминал про пару пенсионеров, вернувшимся в Москву к сыну и внукам после 25 лет обеспеченной жизни в Канаде. Все очень счастливы. А сейчас вот еще одна пара, мать-пенсионерка и взрослый одинокий сын, готовятся к возвращению в Россию.
Туманного, действительно, мало. Ссылки на "осложненную ситуацию" - это просто пустая отмазка, которую нельзя принимать всерьез. Кто хочет возвратиться - возвращается, а кто не хочет, тот придумывает всякую ерунду вместо того, чтобы честно сказать - я люблю Америку намного больше, чем Россию.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я люблю Россию много больше, но мы живем, имеем карьеру, семью и хозяйство - в Америке. Дети - взрослые. Не подростки.alex67 писал(а): Меня тут забанили на несколько дней, а тут такая интересная дискуссия разгорелась.
Почему только несколько месяцев? Почему не на ПМЖ, даже если бы были пенсионерами?Пупхен писал(а): Да что ж в нем туманного?
Карьера, дети, дом, хозяйство, деньги. Мы ж не пенсионеры.
Друзья уже давно 50/50 там и там.
Если были бы пенсионерами и можно было бы хозяйство бросить - жили бы, возможно, несколько месяцев в России.
Но в нынешней ситуации это осложнено по многим пунктам. Которые все знают.
Второй раз все это уже не построишь. Построено слишком много.
А вам обязательно общаться в стиле "пустые отмазки"?
Так-то я ответила, но больше на подобное отвечать не буду.
Последний раз редактировалось Пупхен Сб июл 25, 2026 11:47 am, всего редактировалось 1 раз.
- alex67
- Уже с Приветом
По той квартире в Торонто, где я живу, за 25 лет рост стоимости тоже в 5 раз, но это не значит, что такая же пропорция сохранится в ближайшие 25 лет. Такая же рулетка, как и любая другая инвестиция. Кто-то угадывает, кто-то нет. А уж какие риски в России, это какие надо риски. Теперь вот и деньги от продажи через границу возить - целая история, хоть туда, хоть обратно.Blender писал(а): По квартире в нерезиновой получается за 25 лет рост стоимости в 5 раз, что соответствует примерно 8% в год. Стоимость содержания меньше $1000 в год. В общем неплохая инвестиция, но и не очень уж прямо хорошая, риски таки присутствуют.
- alex67
- Уже с Приветом
Ну, с дроном более или менее понятно, а вот российское законодательство только что ухилянтов прижало.Черный плащ писал(а): Норм расчет (кром того, что с учетом сложного процента, не 8%, а 6,5% в год, ну то такое). Единственное, чего он не учитывает:
1) Украинский дрон/ракету
2) Российское законодательство ("поуех", да? Предатель, значит. Твоя очко квартира переходит в зрительский зал героям России)
https://dzen.ru/a/amNs0UKRL3sic-EV?yscl ... y183212992Негодяи, экстремисты, предатели: Госдума приняла закон об ограничении в правах уехавших россиян
На днях Госдума сразу в двух чтениях приняла закон об ограничениях для россиян, которые находятся за пределами страны и при этом имеют административные или уголовные «задолженности» на родине. Этот закон фактически отрежет релокантов от возможности пользоваться банковскими и государственными услугами онлайн.
Заголовок хороший - негодяи, экстремисты, предатели. Даже не сказано, что речь не о всех, а о каких-то нехороших релокантах, просто - "уехавших", и все. Глядишь, так и до нас, простых колбасников, скоро доберутся.
Надо бы в Политику, но там у меня бан сохраняется, видимо вечный, а тут просто к слову пришлось.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Про "административные или уголовные «задолженности» на родине" предпочли не заметить, любитель передергивать?alex67 писал(а): Ну, с дроном более или менее понятно, а вот российское законодательство только что ухилянтов прижало.
Негодяи, экстремисты, предатели: Госдума приняла закон об ограничении в правах уехавших россиян
На днях Госдума сразу в двух чтениях приняла закон об ограничениях для россиян, которые находятся за пределами страны и при этом имеют административные или уголовные «задолженности» на родине. Этот закон фактически отрежет релокантов от возможности пользоваться банковскими и государственными услугами онлайн.
https://dzen.ru/a/amNs0UKRL3sic-EV?yscl ... y183212992
Заголовок хороший - негодяи, экстремисты, предатели. Даже не сказано, что речь не о всех, а о каких-то нехороших релокантах, просто - "уехавших", и все. Глядишь, так и до нас, простых колбасников, скоро доберутся.
- almaz
-
В России очень много принято "мутных" законов (и подзаконных актов с инструкциями) в последнее, включая и этот тоже. Под административной "задолженностью" можно понимать всё что угодно. Например просроченная уплата за квартиру или не оплатa штрафа , её административку можно и находу придумать (ну если надо).мышка Машка писал(а): Про "административные или уголовные «задолженности» на родине" предпочли не заметить, любитель передергивать?
Задайтесь простым вопросом, почему десятилетиями ничего подобного не было, а сейчас вот так вот срочно спешно надо принимать подобные законы. Про отъём квартир уехавших я тоже читал как проект закона, не знаю приняли его или нет.
Подсчитано, что в России офигенно много пустующих квартир, отъём квартиры у уехавшего и продажа с аукциона, с дальнейшим перечисление денег в доход государства - заманчиво перспективная идея.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
-
Поинтересуйтесь, сколько мутных законов, особенно местных, в штатах! да, обычно они не применяются, но если будет надо вас прищучить - запросто!almaz писал(а): В России очень много принято "мутных" законов (и подзаконных актов с инструкциями) в последнее, включая и этот тоже.
- almaz
-
В штатах многие из них по приколу были приняты, типа нельзя стрелять из револьвера во время бурного секса. В Индиане в Волмарте и других магазинах нельзя продавать охлаждённое пиво, тёплое можно, а охлаждённое только спец. ликёрках.мышка Машка писал(а):Поинтересуйтесь, сколько мутных законов, особенно местных, в штатах! да, обычно они не применяются, но если будет надо вас прищучить - запросто!almaz писал(а): В России очень много принято "мутных" законов (и подзаконных актов с инструкциями) в последнее, включая и этот тоже.
А ну понятно, вы с читаете, Российские жестокие законы для уехавших вот только сейчас просто так приняли.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Конечно эти законы принимаются не просто так.
- alex67
- Уже с Приветом
У меня за минуты не получится. И за месяц не получится, и за год. И за десять.AndrI-0xa писал(а): Что за дичь? СБер - USDT на белорусской бирже- USDТ на любой другой бирже - в октябре-ноябре BTC, всё. Никуда ездить не надо, всё с дивана в гостиной делается за минуты.
Вы можете рассказать все технические подробности этих операций для такого чайника, как я? Как открыть счет на белорусской бирже, как купить там USDT, какую "любую другую" биржу выбрать с учетом того, что я не знаю ни одной? как открыть там счет, как переслать туда USDT и как потом конвертировать в канадские тугрики и перевести в канадский банк? Возможно, эти инструкции для чайников уже опубликованы, можете дать ссылку? А может, лучше опубликовать в разделе Финансы?
В РФ финансовый контроль постоянно ужесточается. Надо ли сообщать куда-то об открытии счета на белорусской бирже? Естественно, контролируются безналичные расчеты, нал не проконтролируешь. Какие-то введены ограничения на безнал, не будет ли проблем с переводом миллионов туда-сюда?
И что значит загадочная фраза - "в октябре-ноябре BTC". Кто такая BTC? И при чем здесь октябрь-ноябрь, когда сейчас июль?
Спасибо.
- alex67
- Уже с Приветом
Нет, конечно, не обязательно. Это было лишнее. Приму к сведению.Пупхен писал(а): А вам обязательно общаться в стиле "пустые отмазки"?
- alex67
- Уже с Приветом
Ну, вот вы и заметили. Даже не знаю, как вас благодарить, благодетельница вы наша. По гроб жизни обязан, детям и внукам буду рассказывать, как вы меня от лютой смерти спасли.мышка Машка писал(а):Про "административные или уголовные «задолженности» на родине" предпочли не заметить, любитель передергивать?alex67 писал(а): Ну, с дроном более или менее понятно, а вот российское законодательство только что ухилянтов прижало.
Негодяи, экстремисты, предатели: Госдума приняла закон об ограничении в правах уехавших россиян
https://dzen.ru/a/amNs0UKRL3sic-EV?yscl ... y183212992
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
-
Только я помню, как одного мужика в Техасе не могли прищучить, хотя хотели, и применили закон, что куда-то нельзя ходить, или в такси ездить, уже не помню, в сандалиях :)almaz писал(а): Сб июл 25, 2026 2:54 pmВ штатах многие из них по приколу были приняты, типа нельзя стрелять из револьвера во время бурного секса. В Индиане в Волмарте и других магазинах нельзя продавать охлаждённое пиво, тёплое можно, а охлаждённое только спец. ликёрках.мышка Машка писал(а): Поинтересуйтесь, сколько мутных законов, особенно местных, в штатах! да, обычно они не применяются, но если будет надо вас прищучить - запросто!
А ну понятно, вы с читаете, Российские жестокие законы для уехавших вот только сейчас просто так приняли.![]()
Вы не слышали, что сейчас везде вводят санкции для непокорных?
не говоря уж о санкциях против тех, кто был против вакцин. Хотя казалось бы...
- almaz
-
Не нужно оправдывать ненависть российских властей к уехавшим, и их желание поживиться за их счет.мышка Машка писал(а):Только я помню, как одного мужика в Техасе не могли прищучить, хотя хотели, и применили закон, что куда-то нельзя ходить, или в такси ездить, уже не помню, в сандалиях :)almaz писал(а): Сб июл 25, 2026 2:54 pm В штатах многие из них по приколу были приняты, типа нельзя стрелять из револьвера во время бурного секса. В Индиане в Волмарте и других магазинах нельзя продавать охлаждённое пиво, тёплое можно, а охлаждённое только спец. ликёрках.
А ну понятно, вы с читаете, Российские жестокие законы для уехавших вот только сейчас просто так приняли.![]()
Вы не слышали, что сейчас везде вводят санкции для непокорных?
не говоря уж о санкциях против тех, кто был против вакцин. Хотя казалось бы...
Заметьте, что к проживающим гражданам на родине сей закон в РФ применяться не будет.
А в штатах тоже есть закон наказывающий СВОИХ собственных граждан за границей, ограничивая их в правах за задолженности ?
"Как хорошо, что хозяева за границу уехали"
https://dzen.ru/a/X6v_pfaKajp40L1F