Шо такое "майбах"?
Я жадный??
- Kometa
- Уже с Приветом
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Я жадный??
Это экономически выгодно. Карьерный же самосвал и дальше карьера он не перемещается, это как вагонетки в шахте. Его единственная функция тащить как можно больше руды из карьера с минимальными затратами.city_girl писал(а):Это дизель электрическая машина, так что это электростанция на колесах. Можно спецификацию посмотреть. «Стиралка» это система принудительного охлаждения системы управления. В режиме динамического торможения (мотор-колеса и тормозные резисторы) идет огромное выделение тепла.Robin Bobin писал(а): а если очень быстро? :) там под капотом, наверное, несколько тысяч лошадей. должен с места бугатти делать.
Когда заводской инженер конструктор рассказывал о первом образце, это было чуть ли не два дизеля. Помню смеялись что какой-то тянитолкай получается. Но с тех пор воды много утекло.
Мне до сих пор не понятно зачем такая огромная машина. Хотя другие производители тоже такое делают.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
-
city_girl
- Уже с Приветом
не все так просто, как всегда вопрос оптимального и наиболее эффективного варианта. Например шины. Грузопрдьемность сильно ограничена размером шин. Чем больше шина, тем больше она греется. Размер - возникает вопрос производства и транспортировки. Крупногабаритные грузы - логистика - стоимость растет в геометрической прогрессии. Погрузка - требуется погрущочная техника большего размера. Для более широкой машины требуется более широкая дорога, это дополнительные обьемы пустой породы и уклон карьера. Но конечно это все зависит от того что добывают, есть вообще технологии - подгоняют копалку-дробилку гигантского размера и она выдает на конвейер прямо на обогатительную фабрику. Все зависит от геологии и что именно добываютRobin Bobin писал(а):Это экономически выгодно. Карьерный же самосвал и дальше карьера он не перемещается, это как вагонетки в шахте. Его единственная функция тащить как можно больше руды из карьера с минимальными затратами.city_girl писал(а): Это дизель электрическая машина, так что это электростанция на колесах. Можно спецификацию посмотреть. «Стиралка» это система принудительного охлаждения системы управления. В режиме динамического торможения (мотор-колеса и тормозные резисторы) идет огромное выделение тепла.
Когда заводской инженер конструктор рассказывал о первом образце, это было чуть ли не два дизеля. Помню смеялись что какой-то тянитолкай получается. Но с тех пор воды много утекло.
Мне до сих пор не понятно зачем такая огромная машина. Хотя другие производители тоже такое делают.
Последний раз редактировалось city_girl Вс авг 02, 2026 8:42 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Так оптимальный вариант посадить одного мужика за руль с зарплатой 200 тыс, чем двоих или троих на маленькие самосвальчики.city_girl писал(а):не все так просто, как всегда вопрос оптимального и наиболее эффективного вариантаRobin Bobin писал(а): Это экономически выгодно. Карьерный же самосвал и дальше карьера он не перемещается, это как вагонетки в шахте. Его единственная функция тащить как можно больше руды из карьера с минимальными затратами.
-
city_girl
- Уже с Приветом
там зарплата не главная статья расхода, расширение дорог в зависимости от характеристики карьера может требовать дополнительной добычи тысячи тонн породы (пустой). А это и рейсы, и взрывные работы (1-2 тыс тон взрывчатки за раз - 2-3 раза в неделю) и т д и тп. Простой каждой крупной машины больно кусается.Robin Bobin писал(а):Так оптимальный вариант посадить одного мужика за руль с зарплатой 200 тыс, чем двоих или троих на маленькие самосвальчики.city_girl писал(а): не все так просто, как всегда вопрос оптимального и наиболее эффективного варианта
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да, но в целом это вопрос экономики, то есть снижения себестоимости и трудозатрат.city_girl писал(а):там зарплата не главная статья расходаRobin Bobin писал(а): Так оптимальный вариант посадить одного мужика за руль с зарплатой 200 тыс, чем двоих или троих на маленькие самосвальчики.
-
city_girl
- Уже с Приветом
естественно, потому на самом деле самые ходовые машины все таки 90, 120, 200 тоннRobin Bobin писал(а):Да, но в целом это вопрос экономики, то есть снижения себестоимости и трудозатрат.city_girl писал(а): там зарплата не главная статья расхода
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Для таких больших по 450 тонн, наверное, не так много карьеров, где они становятся рентабельны.city_girl писал(а):естественно, потому на самом деле самые ходовые машины все таки 90-150-200 тоннRobin Bobin писал(а): Да, но в целом это вопрос экономики, то есть снижения себестоимости и трудозатрат.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Не совсем так, там другие соображения, скорее физика-механика. В принципе до грузоподъемности 120 тонн, дизель электрическая схема экономически не так сильно обгоняет стандартную механическую.
- Kometa
- Уже с Приветом
-
Fur_Elise
- Уже с Приветом
все не читала может уже покрыли.Coffe писал(а): Короче колега с резидентуры который живёт в маями и зарабатывает меньше чем я хвастается что он купил porsche911. Его тёлка тоже врач. А мне вот западло кидать такие деньги что бы просто в ресторан съездить здесь. Это фактически цена квартирки у средиземного моря, плюс car insurance на эту тачку дороже чем maintenance на квартирку... как бы купил дорогую тачку, так должен выгуливать бабу(даже если у тебя страшная старая баба) в ресторане по $500 с рыла. Я в нице в лучшем ресторане за $50 ем.
Вы в разных весовых категориях как раз из-за наличия или отсутствия "телки" доктора
У вас разные приоритеты
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Автору топика- если детей нет, нужно жить и ни в чем себе не отказывать. Сколько там этой активной жизни осталось. Гуляй пока молодой.
- Kometa
- Уже с Приветом
Дык, уже не особо молодой-то..IncognitoUS писал(а): Автору топика- если детей нет, нужно жить и ни в чем себе не отказывать. Сколько там этой активной жизни осталось. Гуляй пока молодой.