Что подарить российским родственникам

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Что подарить российским родственникам

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а): Вот, кстати - детям туда я как раз возила игрушки и книги на английском языке....Меня просили - для обучения. Особенно здорово - музыкальные игрушки, где или алфавит, или песенки на английском пропеваются, ..Но нужно слушать - иногда ужасный китайский акцент присутствует )))
Вот так приезжает русский, обученный на таких примерах в штаты и начинает говорить на английском с китайским акцентом. )))
Поэтому и говорю, что надо послушать самому сначала.
Ну и классические детские книги на английском - тоже отлично. Особенно на ура Сказки матушки Гусыни шли - я несколько книг отвезла ))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Карасёв писал(а):
Robin Bobin писал(а): Я ж сказал, все дело в буковках, а не в словах :)
ну не все же у нас западники
есть и славянофилы
носят футболки с Ж, Щ, Ю, Ъ
Все дело в шрифтах. Количество латинских шрифтов превосходит кириллические в десятки раз. Качество их выше в разы. С точки зрения самих начертаний - латинские начертания изначально проектировались для печатных текстов. То есть каждое слово набранное латиницей - это уже законченный дизайн. Каждое слово набранное кириллицей - это всегда часы мучений и компромиссов по поиску шрифта, в котором комбинация букв будет смотреться хорошо. То есть тут уже не до того, чтобы дизайн был крут, а чтобы он вообще хоть как-то состоялся. и поэтому если посмотрите на российские футболки с текстом, то увидите, что там практически все одними и теми же шрифтами написано. Разумеется, есть и шедевральные работы, но если в латинице сделать классно - это часто просто набрать текст на клавиатуре выбрав шрифт из сотен тысяч доступных, на русском - сделать классно - это чаще всего нужно потратить кучу времени или вообще создавать собственное начертание.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Robin Bobin писал(а):
Карасёв писал(а): Джинсы, это вообще дно! какая кому разница получил Levis лицензионные отчисления за эту конкретную пару от китайцев или нет. Главное чтобы удобно сидели. Или кого-то всё ещё волнует какой там лейбл пришит?
Дело, наверное, все-таки в дениме.
Обычно у Levi's как раз плохая ткань, рыхлая
nvvosk писал(а): Я, когда в России бываю - обожаю читать англоязычные надписи на футболках окружающих ))) Китайцы круты - такую абракадабру иногда печатают! )) Я просто таки ужасно жалею, что стесняюсь фотографировать ))))
Когда-то смотрела здесь футболки племяннице. Одну помню до сих пор, футболка на 10летнюю девочку с надписью Love me!
Ниче?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
Robin Bobin писал(а): Дело, наверное, все-таки в дениме.
Обычно у Levi's как раз плохая ткань, рыхлая
nvvosk писал(а): Я, когда в России бываю - обожаю читать англоязычные надписи на футболках окружающих ))) Китайцы круты - такую абракадабру иногда печатают! )) Я просто таки ужасно жалею, что стесняюсь фотографировать ))))
Когда-то смотрела здесь футболки племяннице. Одну помню до сих пор, футболка на 10летнюю девочку с надписью Love me!
Ниче?
Я возила только с надписями или известных команд, или известных групп (песен), или известных фирм ))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Robin Bobin писал(а): Латиница сама по себе очень графична. То есть дело не в надписях как таковых, а именно в дизайне, который создают латинские символы. Патриотизм здесь ни при чем.
Абсолютно верно.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

У меня обычно просят футболки с Алькатрацем
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Я себе все ж предпочитаю с русским текстом )))
Понятный текст несёт конкретную смысловую нагрузку и несколько обязывает соответствовать. Английский/китайский/французский текст на одежде в России далеко не всем понятен, потому выглядит исключительно как элемент дизайна. Вот примерно как надпись "ведьмы не стареют" на улице Чикаго прохожими будет восприниматься тоже исключительно как элемент дизайна.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Я себе все ж предпочитаю с русским текстом )))
Понятный текст несёт конкретную смысловую нагрузку и несколько обязывает соответствовать. Английский/китайский/французский текст на одежде в России далеко не всем понятен, потому выглядит исключительно как элемент дизайна. Вот примерно как надпись "ведьмы не стареют" на улице Чикаго прохожими будет восприниматься тоже исключительно как элемент дизайна.
Я эту футболку ношу для себя любимой ))) Очень люблю свое отражение в зеркале в ней ))
А так как тут и русскоязычных очень много - то и комплименты иногда отпускают ))
Как раз иностранную надпись выхватят намного более вероятно - потому что она выделяется из общей массы...
Вообще это единственная футболка с надписью у меня - я принципиально не покупаю себе никаких других и не ношу никогда...
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Как раз иностранную надпись выхватят намного более вероятно - потому что она выделяется из общей массы...
Из общей массы кого? Если в России, то тут с иностранными надписями 90% ходят. Если в Чикаго, то какая разница выхватят или нет, если всё равно не поймут, что вы "ведьма".
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Пн авг 03, 2026 10:15 am
Я тут как-то в Чикаго увидела женщину в футболке с надписью )) Спросить постеснялась, где купила ))) Но сестра мне нашла в Москве, теперь ношу здесь гордо ))
Рисунок не такой, похожий - но надпись та же )))
Когда-то, в 70х, у меня был значок с похожей картинкой и надписью Когда меня полюбят дети? :)
Последний раз редактировалось мышка Машка Пн авг 03, 2026 11:15 am, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Ion Tichy писал(а): Есть. Например штаны левис за $40.00. Точно охренеют.
А что, со штанами Левис какие-то проблемы что ли стали? Если только цена удивит. Потому что сейчас их меньше 150-200 долларов найти оригинальные, наверное трудно.
Тут их носят только совсем отсталые от трендов - пенсионеры и работяги. На скидках джинсы Левис можно за двадцатку купить.
Есть какие-то очень определенные, типа «модные» модели, но и те очень на любителя.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Как раз иностранную надпись выхватят намного более вероятно - потому что она выделяется из общей массы...
Из общей массы кого? Если в России, то тут с иностранными надписями 90% ходят. Если в Чикаго, то какая разница выхватят или нет, если всё равно не поймут, что вы "ведьма".
Вообще из общей массы..Если выхватят и поймут - в этом и интерес...Мне абсолютно не надо, чтобы понимали вообще все...Именно поэтому я и не покупаю себе ничего с надписями...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Мне вообще кажется, что все эти надписи (понимаемые) - должны быть предназначены либо для самого носящего (ему конкретно важно ассоциироваться с тем, что написано) или как бы для поиска единомышленников ))) Не понял, не оценил - иди дальше )))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Именно поэтому я и не покупаю себе ничего с надписями...
Ну а у нас покупают абсолютно не парясь что именно там написано, если на иностранном, главное как это в общем стиле выглядит.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Именно поэтому я и не покупаю себе ничего с надписями...
Ну а у нас покупают абсолютно не парясь что именно там написано, если на иностранном, главное как это в общем стиле выглядит.
Ну я потому и посоветовала купить футболку с надписями )) Наверное, стоит избегать американских флагов и портретов Трампа (но кто знает - может и это сойдет )))) )
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Ну я потому и посоветовала купить футболку с надписями )) Наверное, стоит избегать американских флагов и портретов Трампа (но кто знает - может и это сойдет )))) )
У нас вообще люди на этом не парятся.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ну, не парятся и хорошо...
ЗНачит тем более можно везти все с любыми надписями ))
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

Robin Bobin писал(а): Да ладно. Неужели Левис продалась китайцам?
Всё гораздо хуже
photo_2026-08-03_10-35-00.jpg
photo_2026-08-03_10-35-00.jpg (336.31 КБ) 176 просмотров
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
арлекино писал(а):
Ну я потому и посоветовала купить футболку с надписями )) Наверное, стоит избегать американских флагов и портретов Трампа (но кто знает - может и это сойдет )))) )
Есть же футболки с названиями (логотипами) штатов, городов, локаций или колледжей - это универсальная тема.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

helmsman писал(а):
Robin Bobin писал(а): Да ладно. Неужели Левис продалась китайцам?
Всё гораздо хуже
photo_2026-08-03_10-35-00.jpg
Аа.. так это вообще Африка?

Кстати, смотрел, откуда у нас продают, видел пошив Египет.
Ответить