Что будет дальше с таким подходом?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Карасёв
Уже с Приветом

Re: Что будет дальше с таким подходом?

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): Сб мар 04, 2023 6:00 pm всевозможные вычиты
проверочное слово cheat?
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Kometa писал(а): Сб мар 04, 2023 6:00 pm
M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб мар 04, 2023 5:47 pm
Kometa писал(а): Сб мар 04, 2023 5:05 pm
Ни то ни другое. Это так работает в "большом бизнесе" - открывают бизнес, начинают раскручивать, если не пошло или приносит не тот доход, который ожидалось, его банкротят и открывают новый. Мы не говорим о мастерской по ремонту обуви или кафешке, куда вкладывают последние деньги, заложив единственный дом и которые будут тянуть до последнего, стараясь оставаться на плаву. В большом бизнесе этим никто не будет заниматься. Хорошо это или плохо - другой вопрос, но законы в Штатах это позволяют, если не сказать, стимулирую подобную тактику. Только в процессе таких "переборов" рождаются огромные успешные компании, которые в итоге двигают экономику страны. Но 100% попадание каждый раз статистически невозможно.
Это тов. Матрёна, судя по всему, ещё про проделки когда-то Президентского Кандидата Ромни не читала.. :mrgreen
Да не проделки это! Здесь так работает налоговая система. Сначала тебя записывают в определенный такс-брэкет в зависимости от дохода и назначают процент, который ты должен заплатить, а потом ты уменьшаешь сумму своих налогов за счет всевозможных дедакшинс и прочих инструментов.
Надеюсь, Едрена Матрена не платит свои таксы строго по доходу, а расчитывает всевозможные вычиты.
я не понимаю, к чему вы все это описываете? Столько труда тратите просветить меня, а все мимо. Неужели повторять все в четвертый раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а): Сб мар 04, 2023 6:02 pm
Ну и молодец, пусть банкротится сколько хочет. Только не надо втирать что я, мол, успешный бизнесмен, поэтому голосуйте за меня. Я уже третий раз повторяю, и что то не могу донести мой поинт.
Он и есть весьма успешный бизнесмен.
Преумножил свое состояние почти в сто раз.
Голосование тут не очень при чем... мы вроде никого не выбираем.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Kometa писал(а): Сб мар 04, 2023 5:05 pm
Ни то ни другое. Это так работает в "большом бизнесе" - открывают бизнес, начинают раскручивать, если не пошло или приносит не тот доход, который ожидалось, его банкротят и открывают новый. Мы не говорим о мастерской по ремонту обуви или кафешке, куда вкладывают последние деньги, заложив единственный дом и которые будут тянуть до последнего, стараясь оставаться на плаву. В большом бизнесе этим никто не будет заниматься. Хорошо это или плохо - другой вопрос, но законы в Штатах это позволяют, если не сказать, стимулирую подобную тактику. Только в процессе таких "переборов" рождаются огромные успешные компании, которые в итоге двигают экономику страны. Но 100% попадание каждый раз статистически невозможно.
Это тов. Матрёна, судя по всему, ещё про проделки когда-то Президентского Кандидата Ромни не читала.. :mrgreen
Да не проделки это! Здесь так работает налоговая система. Сначала тебя записывают в определенный такс-брэкет в зависимости от дохода и назначают процент, который ты должен заплатить, а потом ты уменьшаешь сумму своих налогов за счет всевозможных дедакшинс и прочих инструментов.
Надеюсь, Едрена Матрена не платит свои таксы строго по доходу, а расчитывает всевозможные вычиты.
Штирлиц имел в виду не деятельность тов. Ромни по снижению налоговых выплат (тов. Комета несомненно права - почти все так пытаются делать), а его проделки на ниве т.наз. private equity "инвестирования," что, по сути, является узаконенным грабежом и разорением компаний, попавших в когти PE пираний. В частности, руководимый тов. Ромни Bain Capital разорил, обанкротил и умертвил когда-то популярный Toys-R-Us, заработав на этом, как Штирлиц подозревает, много денег..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Карасёв писал(а): Сб мар 04, 2023 6:04 pm
Kometa писал(а): Сб мар 04, 2023 6:00 pm всевозможные вычиты
проверочное слово cheat?
Ежели речь идёт о хищническом, с позволения сказать, инвестировании Private Equity пираний, то - таки да - cheat и будет проверочным словом..
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб мар 04, 2023 6:33 pm...В частности, руководимый тов. Ромни Bain Capital разорил, обанкротил и умертвил когда-то популярный Toys-R-Us, заработав на этом, как Штирлиц подозревает, много денег..
Нефиг было тойз-ар-азе на "крыше" экономить. На Брайтон Бич влом было сходить и посоветоваться с людьми?
Москвичи тоже люди!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

едрена матрена писал(а): Сб мар 04, 2023 6:02 pm Ну и молодец, пусть банкротится сколько хочет. Только не надо втирать что я, мол, успешный бизнесмен, поэтому голосуйте за меня. Я уже третий раз повторяю, и что то не могу донести мой поинт.
Тов. Матрёна, в том-то всё и дело, что банкротство нынче не может уже рассматриваться в качестве "неуспешности" бизнесмена, а является только одним из инструментов "зарабатывания" денег..
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

надо же, а я и не знал, что той-зараза уже закрылась. Вот что значит дети выросли! Много денюх оставил там в свое время
mavr
Уже с Приветом

Сообщение mavr »

едрена матрена писал(а): Сб мар 04, 2023 6:02 pmНу и молодец, пусть банкротится сколько хочет. Только не надо втирать что я, мол, успешный бизнесмен, поэтому голосуйте за меня. Я уже третий раз повторяю, и что то не могу донести мой поинт.
Потому что наверное никто не может понять с какой радости если ВАМ не нравится что он втирает, ОН должен перестать это делать.
Возможно вам забыли объяснить что голосование за Трампа не является гражданской обязанностью?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Ion Tichy писал(а): Сб мар 04, 2023 6:54 pm
M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб мар 04, 2023 6:33 pm...В частности, руководимый тов. Ромни Bain Capital разорил, обанкротил и умертвил когда-то популярный Toys-R-Us, заработав на этом, как Штирлиц подозревает, много денег..
Нефиг было тойз-ар-азе на "крыше" экономить. На Брайтон Бич влом было сходить и посоветоваться с людьми?
Да, ладно! Все эти брайтоновцы - на фоне Волл-Стриитовских пираний - дети малые.. Это им не бывших соотечественников объегоривать..
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Дополнительное преимущество второго срока Трампа в том, что он будет последним (сроком). Значит, не надо будет синтезировать новый вирус, чтобы, как во время первого срока, помешать его переизбранию.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

jsjs писал(а): Сб мар 04, 2023 9:07 pm Дополнительное преимущество второго срока Трампа в том, что он будет последним (сроком). Значит, не надо будет синтезировать новый вирус, чтобы, как во время первого срока, помешать его переизбранию.
Ходили упорные слухи, что вирус уже ссинтезировали..
Не очень, правда, новый.. Склеили два старых..
Осталось только найти подходящего "природного носителя" (для отвода глаз)..

ЗЫ: А потом, разве ограничение 2мя "сроками" не касается только следующих непосредственно один за другим?
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб мар 04, 2023 9:10 pm
jsjs писал(а): Сб мар 04, 2023 9:07 pm Дополнительное преимущество второго срока Трампа в том, что он будет последним (сроком). Значит, не надо будет синтезировать новый вирус, чтобы, как во время первого срока, помешать его переизбранию.

ЗЫ: А потом, разве ограничение 2мя "сроками" не касается только следующих непосредственно один за другим?
Не, в сумме: No person shall be elected to the office of the President more than twice
https://en.wikipedia.org/wiki/Twenty-se ... nstitution
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

jsjs писал(а): Сб мар 04, 2023 9:26 pm
M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб мар 04, 2023 9:10 pm

Не, в сумме: No person shall be elected to the office of the President more than twice
https://en.wikipedia.org/wiki/Twenty-se ... nstitution
Т.е. это всё из-за Рузвельта..
Понятно..
Штирлиц, значит, с Российской Федерацией перепутал.. :mrgreen
едрена матрена
Уже с Приветом

Пупхен писал(а): Сб мар 04, 2023 6:17 pm
едрена матрена писал(а): Сб мар 04, 2023 6:02 pm
Ну и молодец, пусть банкротится сколько хочет. Только не надо втирать что я, мол, успешный бизнесмен, поэтому голосуйте за меня. Я уже третий раз повторяю, и что то не могу донести мой поинт.
Он и есть весьма успешный бизнесмен.
Преумножил свое состояние почти в сто раз.
Голосование тут не очень при чем... мы вроде никого не выбираем.
Кто говорит что мы выбираем кого либо? Вы о чем сейчас?
Если успешный в бизнесе и при это банкротится, значит пройдоха.
едрена матрена
Уже с Приветом

M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб мар 04, 2023 7:14 pm
едрена матрена писал(а): Сб мар 04, 2023 6:02 pm Ну и молодец, пусть банкротится сколько хочет. Только не надо втирать что я, мол, успешный бизнесмен, поэтому голосуйте за меня. Я уже третий раз повторяю, и что то не могу донести мой поинт.
Тов. Матрёна, в том-то всё и дело, что банкротство нынче не может уже рассматриваться в качестве "неуспешности" бизнесмена, а является только одним из инструментов "зарабатывания" денег..
Что и т.д.: жулик. Вот именно "зарабатывания". Ключевое слово - кавычки.
Последний раз редактировалось едрена матрена Вс мар 05, 2023 9:46 am, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а): Вс мар 05, 2023 12:30 am
M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб мар 04, 2023 7:14 pm
Что и т.д.: жулик.
Вся страна на том стоит.
Что как раз и интересно в контексте темы.
Народ приезжает в "страну возможностей" и пытается жить представлениями советского служащего.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Lolla писал(а): Вт фев 28, 2023 10:49 am С увеличением числа недавно приехавших я стала замечать такую картину. Люди пытаются экономить, это понятно, не по честному, а нарушая правила. Недавно познакомилась с семьей. Они сначала расспашивали что где и как, а потом стали сами делиться информацией и я офигела просто. Например, несколько семей группируется, покупает 1 мембершип в Семс/Костко/Амазон Прайм и тп и потом по очереди пользуются. А че, так дешевле же если раскидать на 10 семей, а за карточкой можно мол заехать по пути у кого она на данный момент, благо все близко живут.
Билеты в парки годовые - покупают на одну семью, ходят по очереди разные семьи.
Со школами та же история. Те кто снимают в районе с хорошей школой умудряются детей всех знакомых семей к себе записать на адрес для школы. Получается 7 детей с разными фамилиями ходят в одну школу и числятся как проживающие по одному адресу.
Я вот их спросила почему они выбрали и приехали Америку. Почему им Америка так нравится. Привела пример что тут все так хорошо потому что большинство людей живет по правилам, и если все будут обманывать то страна привратиться в ту страну, из которой они убежали. Ну и вообще обманывать и нарушать правила нехорошо вроде как. Мне ответили что Американцы дураки раз у них столько дырок в системе есть и это их вина что позволяют нарушать и прогибать правила.
Такое и раньше было, но не в таких масштабах.
Я честно сказать ничего хорошего для всех нас в будущем не вижу, будут правила ужесточаться и нас всех это коснется. Поговорить по человечески не получается, у людей халява в глазах все перевешивает. А жаль.
Спасибо, интересный пост. Для меня это причина достаточная чтоб избегать подобных лиц.
Не то чтоб я исключительно принципиален.

Насчёт Костко, там же на карточке можно поставить 2 разных участников.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб мар 04, 2023 6:33 pm
Штирлиц имел в виду не деятельность тов. Ромни по снижению налоговых выплат (тов. Комета несомненно права - почти все так пытаются делать), а его проделки на ниве т.наз. private equity "инвестирования," что, по сути, является узаконенным грабежом и разорением компаний, попавших в когти PE пираний. В частности, руководимый тов. Ромни Bain Capital разорил, обанкротил и умертвил когда-то популярный Toys-R-Us, заработав на этом, как Штирлиц подозревает, много денег..
Интересно, я не знала.. Но, в общем, не удивлена«большие деньги» все этим занимаются. Ладно корпорацию разорить, а как банки домики у людей отжимали во время прошлого кризиса - вот где жесть беспринципная!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

worldCitizen писал(а): Вс мар 05, 2023 1:08 am
Lolla писал(а): Вт фев 28, 2023 10:49 am С увеличением числа недавно приехавших я стала замечать такую картину. Люди пытаются экономить, это понятно, не по честному, а нарушая правила. Недавно познакомилась с семьей. Они сначала расспашивали что где и как, а потом стали сами делиться информацией и я офигела просто. Например, несколько семей группируется, покупает 1 мембершип в Семс/Костко/Амазон Прайм и тп и потом по очереди пользуются. А че, так дешевле же если раскидать на 10 семей, а за карточкой можно мол заехать по пути у кого она на данный момент, благо все близко живут.
Билеты в парки годовые - покупают на одну семью, ходят по очереди разные семьи.
Со школами та же история. Те кто снимают в районе с хорошей школой умудряются детей всех знакомых семей к себе записать на адрес для школы. Получается 7 детей с разными фамилиями ходят в одну школу и числятся как проживающие по одному адресу.
Я вот их спросила почему они выбрали и приехали Америку. Почему им Америка так нравится. Привела пример что тут все так хорошо потому что большинство людей живет по правилам, и если все будут обманывать то страна привратиться в ту страну, из которой они убежали. Ну и вообще обманывать и нарушать правила нехорошо вроде как. Мне ответили что Американцы дураки раз у них столько дырок в системе есть и это их вина что позволяют нарушать и прогибать правила.
Такое и раньше было, но не в таких масштабах.
Я честно сказать ничего хорошего для всех нас в будущем не вижу, будут правила ужесточаться и нас всех это коснется. Поговорить по человечески не получается, у людей халява в глазах все перевешивает. А жаль.
Спасибо, интересный пост. Для меня это причина достаточная чтоб избегать подобных лиц.
Не то чтоб я исключительно принципиален.

Насчёт Костко, там же на карточке можно поставить 2 разных участников.
По идее, эти два «участника» должны быть из одного хаузхолда. Но никто особо не проверяет, на сколько я знаю.
Хотя, лично для меня это не актуально - я не член Костко и не планирую вступать.
Ответить