Поездка в Россию

Ответить
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Поездка в Россию

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

nvvosk писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Ежели сидеть на месте, то этого не случается.. Более того, кто-то сказал Штирлицу, что повторные угрозы можно игнорировать, но Штирлиц, напуганный "международным сервисом" АТТ, решил больше не рисковать..
Случается. В МОскве иногда мобильную связь глушат, особенно в центре (а чаще везде) - тогда и приходится этот слайдик, видимо, снова двигать..
Штирлица в Москве угрожали заблокировать только 3 раза (сразу по приезду) - МТС, БиЛайн, и Мегафон..
А вот в последующих штирлицпутешествиях угрожали ещё несколько раз.. Если Штирлиц правильно запомнил, при пересечении Владимирской области, а также пару-тройку раз в Костромской.. Про Ярославскую Штирлиц не помнит, но он и не был там особенно долго..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Много Штирлиц наследил по России ))))
Меня всего раза три за три недели...
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Fur_Elise писал(а): VPN такой поставила. Бесплатное ограничение 5 Гб в месяц, думаю что мне на мои нужды хватит. Да, я его отключаю когда не нужен
Надо будет попробовать..
Штирлицу штирлицзнакомыеродственники поставили какой-то SE / VMess (WS + TLS, for V2Ray) по причине его какой-то модности.. Он три-четыре дня проработал хорошо, но сейчас доступа к ТГ не даёт, а вотсаповские сообщения присылает с какой-то задержкой.. Но Штирлицу этот ВПН не очень-то и потребовался, в результате.. Кроме того, у некоторых штирлицдетствадрузей, которых посещал Штирлиц, ВПН уже был встроен в их Вай-Фай раутер, что давало Штирлицу доступ ко всему, что было нужно (и не нужно)..

ЗЫ: А через что его (этот Лагом) тов. Фюр_Элизе ставила? Штирлиц его ни в гугл-плейе, ни в Ру-Сторе не нашёл..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Вт авг 11, 2026 3:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

nvvosk писал(а): Много Штирлиц наследил по России ))))
Меня всего раза три за три недели...
Пришлось...
Самое смешное, впрочем, было даже не со всеми этими "блокировками" интернета, телеграммов и т.п., а с ГПС-сигналом.. Штирлиц ездил по сусанинским местам с двумя девахами, одна из которых была местной.. Так вот ей постоянно глушили ГПС, а навигатор раздвечика-Штирлица, которого, по идее, должны были глушить гораздо сильнее, работал, тем временем, без каких-либо перебоев или заиканий..
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
veey писал(а): Там надо не просто сдвинуть, а попасть пазлом в соответствующую дырку. Я это просек не сразу и профейлил. Пришлось сутки ждать.
Штирлиц нашёл, что удобнее по предлагаемому номеру звонить - они дадут 4х-циферный пароль, который нужно потом набрать, и блокировку снимают.. Паззлы эти, действительно, так себе работают..
Я так понимаю, с кнопочным аппаратом такое не проканает, и таки нужен смартфон?
This world is totally fugazi
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

veey писал(а):
Штирлиц нашёл, что удобнее по предлагаемому номеру звонить - они дадут 4х-циферный пароль, который нужно потом набрать, и блокировку снимают.. Паззлы эти, действительно, так себе работают..
Я так понимаю, с кнопочным аппаратом такое не проканает, и таки нужен смартфон?
Вполне возможно, что и проканает, если только кнопочный телефон даёт возможность читать СМС-ки.. Надо будет только кусок бумажки и карандаш (или очень хорошую память) при себе иметь, чтобы записать/запомнить номер телефона, по которому нужно звонить для разблокировки..

Штирлицу, впрочем, всё-равно пришлось новый китайский смартфон купить для Российских приложений (Сбер, МТС, Госуслуги и т.п.), т.к. на старый Самсунг, который Штирлиц купил лет десять тому назад в Москве и приволок назад, с целью засунуть туда Российскую сим-карту, практически ничего не вставало из-за малого объема памяти..
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

Fur_Elise писал(а): VPN такой поставила. Бесплатное ограничение 5 Гб в месяц, думаю что мне на мои нужды хватит. Да, я его отключаю когда не нужен
Надо будет попробовать..
Штирлицу штирлицзнакомыеродственники поставили какой-то SE / VMess (WS + TLS, for V2Ray) по причине его какой-то модности.. Он три-четыре дня проработал хорошо, но сейчас доступа к ТГ не даёт, а вотсаповские сообщения присылает с какой-то задержкой.. Но Штирлицу этот ВПН не очень-то и потребовался, в результате.. Кроме того, у некоторых штирлицдетствадрузей, которых посещал Штирлиц, ВПН уже был встроен в их Вай-Фай раутер, что давало Штирлицу доступ ко всему, что было нужно (и не нужно)..

ЗЫ: А через что его (этот Лагом) тов. Фюр_Элизе ставила? Штирлиц его ни в гугл-плейе, ни в Ру-Сторе не нашёл..
а черт его знает, уже не помню. Может через веб браузер? То есть написать lagom vрn установить и дальше оттуда.
Уже не помню. Но точно это было очень легко
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

Меня разлогинило из рабочего имейла и даже с ВПН пишет что никак. А надо бы...
Blender
Уже с Приветом

Сообщение Blender »

M.O. Von Stierlitz писал(а): ЗЫ: А через что его (этот Лагом) тов. Фюр_Элизе ставила? Штирлиц его ни в гугл-плейе, ни в Ру-Сторе не нашёл..
В плейсторе он таки есть, только что поставил себе (данкешон, ФюрЭлизе). Возможно, герр Штирлиц таки пользуется не очень новым (или напртив, слишком передовым) оборудованием связи и этот самый лагом считает себя несовместимым.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Blender писал(а):
nvvosk писал(а):
Вишенка писал(а):
Вопрос к вам как к недавно ездившим...
Вроде пишут что американская симка блокиуется по прилёту в Россию? Как ее разблокировать?
viewtopic.php?p=356440#p356440:
Как только приземлились во Внуково, нам пришло сообщение на телефон от Verizon: Welcome to Russia! Your roaming is temporarily restricted for 24 hours for security reasons. To restore full access now, please complete identification at the link below <...>. Мы были готовы, что наши телефон не будут работать сразу, потому прошли по их ссылке и все заполнили. У нас было с собой 3 тыс.рублей (еще от моей прежней поездки), так что я говорю сыну: у нас два варианта: а) ехать на метро или аэроэкспрессе до гостиницы, там уже искать банк обменять $ или Сбер, б) дойти пешком до Сбера в поселке Внуково, а оттуда уже в гостиницу. Решили 2 вариант. Пошли с чемоданами до ближайшего Сбера, я заранее распечатала карту, там идти пару остановок автобуса, метров 700-800. Погода была солнечная, но ветер, градусов 20С, так что как раз с ветерком дошли. В Сбере мне сразу же выдали новую карту (это плюс), поменяла $ и положила на счет (большой плюс), но почему-то не получилось оформить российскую симку. Че-то у них выходила какая-то ошибка. Короче, в том же здании (это торговый центр) был салон Теле2, мы решили пойти купить симку там. Пришли, там очередь. Решили ждать. И тут нам приходит на наши ам.телефоны сообщение, что нам доступен роуминг и добро пожаловать в Россию, доступ открыт. Час всего прошел, а не 24! Я тут же скачала себе приложение YandexGo, заказала машину (поставила оплату за наличку - удобно! - до того как я карту потом уже подключила) и мы с комфортом доехали до Националя (там останавливались) по какой-то очень дешевой цене. Заселились, привели себя в порядок и сразу пошли гулять. А симку на рус.телефон я на след.день в Мегафоне купила на Тверской, без очереди за 5 минут.

У меня Верайзон. Я на оба телефона (свой и сына) брала международный безлимитный пакет за $100 в мес. за телефон. Все отлично работало и в России, и в Турции.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Blender писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): ЗЫ: А через что его (этот Лагом) тов. Фюр_Элизе ставила? Штирлиц его ни в гугл-плейе, ни в Ру-Сторе не нашёл..
В плейсторе он таки есть, только что поставил себе (данкешон, ФюрЭлизе). Возможно, герр Штирлиц таки пользуется не очень новым (или напртив, слишком передовым) оборудованием связи и этот самый лагом считает себя несовместимым.
Тов. Блендер оказался прав..
Как только Штирлиц удалил поставленный ему мудрёный ВПН, так Лагом сразу встал и заработал.. Пытался, правда, впарить Штирлицу платную версию, не давая пути назад.. Пришлось его стереть и перепоставить.. Теперь всё работает!

Филен Данк, тов. Für Elise (@Fur_Elise)!!
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

Штирлиц - Не за что!

А я пользуюсь e-sim (Roamic) который купила в интернете заранее, дёшево и сердито, однако вынуждена признать что лучше конечно иметь номер телефона для всяких нужд. Часто хотят прислать смс для верификации, для меня это не работает
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

Подскажите, если я хочу купить сим чтобы взять с собой в Штаты, чтобы у меня был рос номер. Сим какой компании посоветуете ? Такой чтобы через эпп можно было совершать необходимые действия находясь в США и не платить за время пока не пользуюсь. Спасибо!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлицу, впрочем, всё-равно пришлось новый китайский смартфон купить для Российских приложений (Сбер, МТС, Госуслуги и т.п.), т.к. на старый Самсунг, который Штирлиц купил лет десять тому назад в Москве и приволок назад, с целью засунуть туда Российскую сим-карту, практически ничего не вставало из-за малого объема памяти..
Расскажите, машину то с дизелем взяли или в итоге передумали? )
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

арлекино писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлицу, впрочем, всё-равно пришлось новый китайский смартфон купить для Российских приложений (Сбер, МТС, Госуслуги и т.п.), т.к. на старый Самсунг, который Штирлиц купил лет десять тому назад в Москве и приволок назад, с целью засунуть туда Российскую сим-карту, практически ничего не вставало из-за малого объема памяти..
Расскажите, машину то с дизелем взяли или в итоге передумали? )
Штирлиц, в результате, взял машину (дизельную) с водительницей, что оказалось гораздо лучше.. :mrgreen :mrgreen

ЗЫ: проблем с дизелем в тьмутараканях не было, но попадались очереди и толкучка на заправках..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Fur_Elise писал(а): Подскажите, если я хочу купить сим чтобы взять с собой в Штаты, чтобы у меня был рос номер. Сим какой компании посоветуете ? Такой чтобы через эпп можно было совершать необходимые действия находясь в США и не платить за время пока не пользуюсь. Спасибо!
Штирлиц, по советам, набрал себе СИМок от МТС, а теперь, говорят, с ними куча проблем в США (см. тему про Сейчас в жизни). Одним из преимуществ МТС было то, что они продавали услугу "вечный номер".
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц, в результате, взял машину (дизельную) с водительницей, что оказалось гораздо лучше.. :mrgreen :mrgreen

ЗЫ: проблем с дизелем в тьмутараканях не было, но попадались очереди и толкучка на заправках..
Какой хитрый Штирлиц. :mrgreen :good

Мы на днях из Питера в Волгоград возвращались на машине. Специально обратила внимание, вас вспоминая. Дизель был везде, где мы проезжали, даже там, где вообще бензина не было.

В Питере то все ограничения ещё несколько недель назад отменили и очередей никаких, а вот ближе к Москве и за Москвой стали появляться заправки где очереди и бензин не весь. В Волгоградской области опять всё норм было. Видимо влияет то, что и в Питере и в Волгограде НПЗ работают в полном объеме.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

арлекино писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц, в результате, взял машину (дизельную) с водительницей, что оказалось гораздо лучше.. :mrgreen :mrgreen

Какой хитрый Штирлиц. :mrgreen :good

Мы на днях из Питера в Волгоград возвращались на машине. Специально обратила внимание, вас вспоминая. Дизель был везде, где мы проезжали, даже там, где вообще бензина не было.

В Питере то все ограничения ещё несколько недель назад отменили и очередей никаких, а вот ближе к Москве и за Москвой стали появляться заправки где очереди и бензин не весь. В Волгоградской области опять всё норм было. Видимо влияет то, что и в Питере и в Волгограде НПЗ работают в полном объеме.
На одной из заправок (скорее всего - в Костромской области) наливали с ограничением в 50 литров. Поскольку очередь была в одну машину, Штирлиц сделал круг и долил недостающее во втором заходе.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Fur_Elise писал(а): Подскажите, если я хочу купить сим чтобы взять с собой в Штаты, чтобы у меня был рос номер. Сим какой компании посоветуете ? Такой чтобы через эпп можно было совершать необходимые действия находясь в США и не платить за время пока не пользуюсь. Спасибо!
Штирлиц, по советам, набрал себе СИМок от МТС, а теперь, говорят, с ними куча проблем в США (см. тему про Сейчас в жизни). Одним из преимуществ МТС было то, что они продавали услугу "вечный номер".
И не только с МТС )) У Билайн тоже проблемы были )) Может, стоит, до возвращения ее в есимку превратить? Почему-то кажется, что это проще будет сделать, пока в России...
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

nvvosk писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц, по советам, набрал себе СИМок от МТС, а теперь, говорят, с ними куча проблем в США (см. тему про Сейчас в жизни). Одним из преимуществ МТС было то, что они продавали услугу "вечный номер".
И не только с МТС )) У Билайн тоже проблемы были )) Может, стоит, до возвращения ее в есимку превратить? Почему-то кажется, что это проще будет сделать, пока в России...
Исторически, у Штирлица было меньше проблем с "материальными" сим-картами. Их, по крайней мере, можно было переставлять из одного телефона (где они отказывались работать) в другие. С этим, правда, теперь тоже сложности.. По крайней мере - у АТТ. Обкладывают Трудящихся со всех сторон.
Ответить