Blender писал(а):
Вопрос к вам как к недавно ездившим...
Вроде пишут что американская симка блокиуется по прилёту в Россию? Как ее разблокировать?
viewtopic.php?p=356440#p356440:
Как только приземлились во Внуково, нам пришло сообщение на телефон от Verizon: Welcome to Russia! Your roaming is temporarily restricted for 24 hours for security reasons. To restore full access now, please complete identification at the link below <...>. Мы были готовы, что наши телефон не будут работать сразу, потому прошли по их ссылке и все заполнили. У нас было с собой 3 тыс.рублей (еще от моей прежней поездки), так что я говорю сыну: у нас два варианта: а) ехать на метро или аэроэкспрессе до гостиницы, там уже искать банк обменять $ или Сбер, б) дойти пешком до Сбера в поселке Внуково, а оттуда уже в гостиницу. Решили 2 вариант. Пошли с чемоданами до ближайшего Сбера, я заранее распечатала карту, там идти пару остановок автобуса, метров 700-800. Погода была солнечная, но ветер, градусов 20С, так что как раз с ветерком дошли. В Сбере мне сразу же выдали новую карту (это плюс), поменяла $ и положила на счет (большой плюс), но почему-то не получилось оформить российскую симку. Че-то у них выходила какая-то ошибка. Короче, в том же здании (это торговый центр) был салон Теле2, мы решили пойти купить симку там. Пришли, там очередь. Решили ждать. И тут нам приходит на наши ам.телефоны сообщение, что нам доступен роуминг и добро пожаловать в Россию, доступ открыт. Час всего прошел, а не 24! Я тут же скачала себе приложение YandexGo, заказала машину (поставила оплату за наличку - удобно! - до того как я карту потом уже подключила) и мы с комфортом доехали до Националя (там останавливались) по какой-то очень дешевой цене. Заселились, привели себя в порядок и сразу пошли гулять. А симку на рус.телефон я на след.день в Мегафоне купила на Тверской, без очереди за 5 минут.
У меня Верайзон. Я на оба телефона (свой и сына) брала международный безлимитный пакет за $100 в мес. за телефон. Все отлично работало и в России, и в Турции.