Каюсь, батюшка, каюсь, в помыслах своих не верна я фирме...никакой.
Что бы вы выбрали?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Что бы вы выбрали?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А если это фирма свекрови?Пупхен писал(а): Вт мар 14, 2023 3:05 pm Все эти вещи делаются из соображений общей порядочности и ответственности, но никак не из "верности фирме". Последнее было бы глупо, верным можно быть себе и своим близким. И никаким не фирмам.
Москвичи тоже люди!
- Komissar
- Уже с Приветом
Выбрал богатство
Думал я один такой жмот
Был неправ
Думал я один такой жмот
Был неправ
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вы в тренде!
Верны своему богатству.
- Роза
- Уже с Приветом
Вы не понимаете термина "лояльность фирме", туда входят и порядочность и ответственность, главное - выявить способность интервьюируемого к действиям, которые могут нанести ущерб делу.Пупхен писал(а): Вт мар 14, 2023 3:05 pm Все эти вещи делаются из соображений общей порядочности и ответственности, но никак не из "верности фирме". Последнее было бы глупо, верным можно быть себе и своим близким. И никаким не фирмам.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- Роза
- Уже с Приветом
Жаль мне вас даже стало.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я не то чтобы не понимаю - я не разделяю.Роза писал(а): Вт мар 14, 2023 3:53 pmВы не понимаете термина "лояльность фирме", туда входят и порядочность и ответственность, главное - выявить способность интервьюируемого к действиям, которые могут нанести ущерб делу.Пупхен писал(а): Вт мар 14, 2023 3:05 pm Все эти вещи делаются из соображений общей порядочности и ответственности, но никак не из "верности фирме". Последнее было бы глупо, верным можно быть себе и своим близким. И никаким не фирмам.
Фирма должна достойно компенсировать усилия и компетенцию, тогда и поводов проявлять "неверность" не будет.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
давайте сойдёмся на том, что мы с вами вкладываем в это понятие разный смыслРоза писал(а): Вт мар 14, 2023 3:53 pm Вы не понимаете термина "лояльность фирме", туда входят и порядочность и ответственность, главное - выявить способность интервьюируемого к действиям, которые могут нанести ущерб делу.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я вообще не понимаю, что туда Роза вкладывает.Карасёв писал(а): Вт мар 14, 2023 4:00 pmдавайте сойдёмся на том, что мы с вами вкладываем в это понятие разный смыслРоза писал(а): Вт мар 14, 2023 3:53 pm Вы не понимаете термина "лояльность фирме", туда входят и порядочность и ответственность, главное - выявить способность интервьюируемого к действиям, которые могут нанести ущерб делу.
Сохранять "лояльность" фирме вразрез с собственными интересами?
- Роза
- Уже с Приветом
видимо такКарасёв писал(а): Вт мар 14, 2023 4:00 pmдавайте сойдёмся на том, что мы с вами вкладываем в это понятие разный смыслРоза писал(а): Вт мар 14, 2023 3:53 pm Вы не понимаете термина "лояльность фирме", туда входят и порядочность и ответственность, главное - выявить способность интервьюируемого к действиям, которые могут нанести ущерб делу.
- Роза
- Уже с Приветом
То есть, к примеру, вы работаете на фирму, имеете доступ к важной информации, к вам подъезжает агент фирмы-конкурента и предлагает вам определенную сумму за то, что вы им сольете эту важную информацию, вы согласитесь, исходя из размера суммы? То есть вопрос в сумме только, а не в том, что вам нравится работать в этой фирме и у вас там и карьерный рост и приятное общество, и т.д.? Если так, то вы - крыса по натуре. А выявление крыс и есть работа профайлера.Пупхен писал(а): Вт мар 14, 2023 4:02 pmЯ вообще не понимаю, что туда Роза вкладывает.Карасёв писал(а): Вт мар 14, 2023 4:00 pmдавайте сойдёмся на том, что мы с вами вкладываем в это понятие разный смыслРоза писал(а): Вт мар 14, 2023 3:53 pm Вы не понимаете термина "лояльность фирме", туда входят и порядочность и ответственность, главное - выявить способность интервьюируемого к действиям, которые могут нанести ущерб делу.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это определяется общей человеческой порядочностью, а не "верностью фирме".Роза писал(а): Вт мар 14, 2023 4:33 pmТо есть, к примеру, вы работаете на фирму, имеете доступ к важной информации, к вам подъезжает агент фирмы-конкурента и предлагает вам определенную сумму за то, что вы им сольете эту важную информацию, вы согласитесь, исходя из размера суммы? То есть вопрос в сумме только, а не в том, что вам нравится работать в этой фирме и у вас там и карьерный рост и приятное общество, и т.д.? Если так, то вы - крыса по натуре. А выявление крыс и есть работа профайлера.
Описанный вами сценарий - это просто воровство, при чем тут та или эта фирма?
- Роза
- Уже с Приветом
дык, так вот профайлер и выявляет способен человек на воровство или нет при наборе на работу. Либо специалист проводит расследование, если уже свершился акт слива и надо выявить того, кто слил.Пупхен писал(а): Вт мар 14, 2023 4:35 pmЭто определяется общей человеческой порядочностью, а не "верностью фирме".Роза писал(а): Вт мар 14, 2023 4:33 pmТо есть, к примеру, вы работаете на фирму, имеете доступ к важной информации, к вам подъезжает агент фирмы-конкурента и предлагает вам определенную сумму за то, что вы им сольете эту важную информацию, вы согласитесь, исходя из размера суммы? То есть вопрос в сумме только, а не в том, что вам нравится работать в этой фирме и у вас там и карьерный рост и приятное общество, и т.д.? Если так, то вы - крыса по натуре. А выявление крыс и есть работа профайлера.Пупхен писал(а): Вт мар 14, 2023 4:02 pm
Я вообще не понимаю, что туда Роза вкладывает.
Описанный вами сценарий - это просто воровство, при чем тут та или эта фирма?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Какая-то прям Полиция Нравов...
-
Карасёв
- Уже с Приветом
меня вот это в их методах пугает
истолкуют доморощенные психологи "мимику, пантомимику, жесты" не так - потом в бочку с цементом и в Чёрное море, как ГвидонаРоза писал(а): Вт мар 14, 2023 2:34 pm основное в профайлинге - методы наблюдений за опрашиваемыми, большое значение имеют мимика, пантомимика, жесты-иллюстраторы и пр.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Все это ерунда. Достаточно во время профиляции держать фигу в кармане и на Вас профиляция не подействует.
Москвичи тоже люди!
-
Карасёв
- Уже с Приветом
да это же "жест-иллюстратор", он вас выдаст с головойIon Tichy писал(а): Вт мар 14, 2023 5:38 pm Все это ерунда. Достаточно во время профиляции держать фигу в кармане и на Вас профиляция не подействует.
- Роза
- Уже с Приветом
- newprivet
- Site Admin
А что делать, если никакого выбора не предоставляется? Что-то одно в один момент времени?
- newprivet
- Site Admin
Как же так? А говорят, что 10% никогда не крадут, 10% крадут всегда, остальные - в зависимости об обстоятельств могут поучаствовать в воровстве.Роза писал(а): Вт мар 14, 2023 4:41 pm
дык, так вот профайлер и выявляет способен человек на воровство или нет при наборе на работу. Либо специалист проводит расследование, если уже свершился акт слива и надо выявить того, кто слил.
Я не уверена на счет 10%, может это 20%. Но смысл таков, что бесполезно выявлять склонных к воровству «по мимике и жестам».